запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Сегодня я пью за тебя

Сегодня я пью за тебя. Мы долго, очень долго поднимали бокалы за нас. Ты пил за меня, я пила за тебя. Но тост был всегда один: "За нас".

А сегодня я пришла домой одна. Спросила у собаки: "Где он"? Собака радостно подбежала к двери, сунула нос в щелку и шумно понюхала воздух. Я открыла дверь. Заходи.

Зажгла свечи. Нарезала твой любимый сыр. Спросила у тебя вслух, не сделать ли тебе твой любимый салатик. Сделала. Ведь ты наверняка сказал бы "Ммм". Надела то белье, которое покупала на первую годовщину нашего с тобой первого поцелуя. Наполнила шампанским два бокала. Подняла свой. Чокнулась с твоим. "За тебя. Я люблю тебя". "И я тебя", - ответил ты.

Догорела первая свеча. Закончился первый бокал шампанского.

"За тебя, родной. Сейчас на часах одиннадцать без десяти. И я хочу, чтобы именно сейчас, именно в одиннадцать без десяти, ты почувствовал себя счастливым. Пусть та девушка, с которой у тебя сейчас свидание, именно в эту минуту скажет, что ты ей нравишься. Пусть именно в эту минуту она нежно поцелует тебя. Пусть сейчас вы поднимите с ней бокалы и, глядя друг другу в глаза, скажете "За нас". За тебя, родной мой. Будь счастлив. Я люблю тебя".

Нет, ты не подумай. Я совсем не идеальная. Я такая же, как и все. И я ревную. И мне больно. И я плачу. И я просто ненормальная. Но именно сейчас, когда в наших с тобой бокалах пенится шампанское, когда горит свеча, когда рядом с салатником лежит одна вилка на двоих, когда на экране ноутбука открыт наш с тобой любимый сериал, мне не хочется ревновать, не хочется боли, не хочется плакать. Мне хочется, чтобы ты был счастлив.

Знаешь, а когда-нибудь, совсем в другой жизни, мы снова будем вместе. Я это знаю точно. Мы будем искать друг друга. И когда-нибудь, совсем в другой жизни, ты снова нежно сожмешь мои пальцы, положишь мне голову на плечо и скажешь "Я скучал по тебе". Когда-нибудь. Потом. Совсем не в этой жизни.

Догорает вторая свеча. За окном темнеет. Давай разделим последний бокал на двоих. Я снова пью за тебя. Пойдем спать, родной мой. Спокойной ночи.

(c) Лана Алешко
22 июня 2011 мне нравится
Комментарии:
Сильно...мурашки по коже!!!!

Вечно Ваша ЯхА 22 июня 2011

Мне очень понравилось. Действительно сильно.

OshibkaPrirody 22 июня 2011

Прожигает. Словно воском той самой свечи по коже.
Почему-то короткие предложения всегда умеют ранить сердце. Длинным, витиеватым фразам сложнее. А здесь... Читаешь и ощущаешь. Насквозь.

МиН 22 июня 2011

Да... Иногда так бывает. И он ни о чем этом не знает. Но бывает, что не больно. Не долго... Но бывает.

kseny 22 июня 2011

Дрожь по телу...

love you ... 22 июня 2011


 
 

besoin_de_toi

Иваново

Была 04 июля 2016

Разделы:

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: