запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Пока без названия. Пролог. Если понравится, обязательно будет продолжение :)

Максим уже в третий раз обшаривал карманы куртки в поисках ключа. Офисная дверь с начищенной до блеска табличкой 224, казалось, надменно насмехалась над его попытками и ни в какую не желала просто так распахнуться. Он еще раз проверил правый карман, в котором что-то обнадеживающе и металлически зазвенело. Нет, не ключ. Всего лишь две монетки, по рублю каждая. Максим выругался сквозь зубы и в очередной раз нажал на ручку. С силой дернул непокорную дверь на себя. И вдруг отшатнулся… За дверью раздался какой-то непонятный звук. Тонкий. Звонкий. Как будто со стола упала и разбилась вдребезги тонкостенная фарфоровая чашка. Звук завис в воздухе на пару секунд, как отдается эхом разбуженная ночью автомобильная сигнализация. Потом растаял.

Макс сам не понял, почему он вдруг так занервничал. Ну что там, в обычном офисном кабинете, могло разбиться? Не монитор же, в конце концов, со стола упал. Ну, почудилось что-то, мало ли что бывает. Однако руки предательски задрожали. Нервными, какими-то отрывистыми движениями он вывернул карманы джинсов. Нагнулся. Подобрал с пола выпавшую флэшку, какие-то скомканные бумажки, непонятно как попавший к нему в карман магнитик с рекламой непонятного бара, зажигалку, ключи от дома, ключ от почтового ящика, ключ... Ну, наконец-то! Ключ от офиса!

Надменная дверь гостеприимно распахнулась. Максим осторожно перешагнул порог, внимательно оглядывая пол. Вытертый линолеум выглядел как обычно — весь в царапинах, мелких точках от острых женских каблучков и черных полосах неизвестного происхождения. Никаких осколков. Никакой тонкостенной чашки. Никакого фарфора. Три кружки — его личная и двоих его коллег — мирно соседствовали друг с другом на кофейном столике. Именно там они их и оставили после вчерашнего традиционного вечернего чаепития. Ну вот такая у них в офисе традиция: в пять часов вечера они втроем и еще двое парней из соседней комнаты распивают чаи-кофии, почему-то именно в этом кабинете. Кто завел этот обычай, Максим не имел ни малейшего понятия. Просто так было всегда, вне зависимости от того, кто работал в соседнем кабинете (а народ там постоянно менялся — текучка), сколько у кого было работы и кого куда звали личные дела. Такой своеобразный офисный "семейный ужин".

Максим обошел кофейный столик по кругу, заглянул под него, затем зачем-то взял в руки свою кружку, задумчиво повертел в руках. Ну да, все на месте. А кружку, кстати, не мешало бы помыть. На дне чернели остатки заварки. Нет, стоп, какая заварка? Вчера они пили обычный чай, из пакетиков, никто не заморачивался чайными церемониями. А на дне чашки… Макс недоуменно поскреб пальцем… Пепел…

Хм… Он повел носом. Пахнет сигаретным дымом. И тянет им не с улицы — окна плотно закрыты. Ерунда какая-то. Кто-то пришел ночью в офис, покурил, стряхнул пепел в его чашку и смылся. Чудеса.

Макс присел в свое кресло и задумчиво уставился на вечно пустующий стол напротив. Перевел взгляд на пол. Точки от женских каблучков, отпечатавшиеся на вздувшемся линолеуме. Много. Наташка, единственная коллега женского пола, никогда не ходит на каблуках.

«Может, я просто не выспался? Или сто грамм виски на ночь были уже лишними? А следы от каблуков здесь уже сто лет как были? Не мы же первыми заняли этот офис. Старею, блин. Буду теперь пить на ночь валерьянку. Или глицин».

Макс включил компьютер. Начался обычный рабочий день.

***

Она привычным движением затушила жалкие остатки последней сигареты в импровизированной пепельнице, роль которой исполняла крышка банки из-под кофе. Пора домой. За окном беспросветная темень, даром что март на дворе, а метет так, как будто пора готовиться к Новому году. Завтра ее день рожденья. Завтра ей стукнет двадцать пять. Ужас какой. Она подошла к окну, прижалась лбом к ледяному стеклу. Когда она училась и в школе, и в университете, когда приходилось по ночам готовиться к контрольным и к экзаменам, она развлекалась тем, что выглядывала в окно, чтобы выкурить в форточку очередную сигарету, и смотрела, не светятся ли окна в доме напротив. Почему-то ее всегда радовало, что в соседнем доме, на втором этаже, ночью тоже всегда горел свет. Она представляла, что там живет кто-то, кто так же, как она, сейчас зубрит английский и экономику, у кого так же ломит виски от вечного недосыпа и кому так же хочется послать все далеко и надолго. И все время ждала, что этот кто-то высунется в форточку, чтобы покурить…

В дверь осторожно постучали. Неужели вахтерша забеспокоилась? Странно, она иногда засиживалась и до пяти утра, а бабулька на вахте всегда мирно дрыхла на своем посту, не желая заползать на третий этаж и торопить засидевшихся сотрудников. Ну да и бабульку можно понять, лестницы в здании высоченные, пока доберешься до верха, позабудешь, какое число на дворе и как тебя вообще зовут.

Она с тяжким вздохом натянула на ноги новенькие, купленные специально для офиса и оказавшиеся жутко тесными туфли на высоченной шпильке. Надо успокоить бабульку, а то зря что ли она тащилась наверх, пыхтела, старалась.

Она повернула ключ и толкнула дверь. Взглянула на вошедшего. И в первый раз в жизни потеряла сознание.

***

Я очнулась от странного ощущения. Было мокро. Нет, ну я же не пила вчера, в сугробе не могла заснуть. Почему так мокро, черт возьми? Я открыла глаза.

- Ты? Ты?! Господи, это ты… Можно, я тебя потрогаю? Можно? Господи, где ты был? Где я была?

- Я. Я, родная, я. Я здесь. Я рядом.

Я изо всех сил стиснула руками его ладонь, поднесла к лицу. Вдохнула запах.

- Это ты…

Провела рукой по волосам. Те же жесткие кудряшки, как завитки у барашка. Тот же удивительно мужской запах, запах силы, запах чего-то, чего девушкам никогда не понять.

- Родной мой... Родной...

Я вжалась носом в его живот, не в силах сказать ни слова…

- Что? Что это было?

- Все очень просто. Я исчез.

- Куда? То есть, нет. Зачем? Почему?

- Ты, наверное, не поверишь…

(c) Лана Алешко
24 июня 2011 мне нравится
Комментарии:
Очень понравилось. Легкий стиль, приятно читать.
Буду ждать продолжения, чтобы можно было узнать побольше и рассказать о своих впечатлениях.

Только не совсем поняла, про единственную коллегу женского пола. А те девочки, с которыми они чай пьют?

OshibkaPrirody 24 июня 2011

))) Стандартное офисное здание - комнат много, фирм много... Одна комната отдана, например, рекламной фирме, другая - агентству по продаже недвижимости... Чаи гоняют вместе, а коллегами, по сути, не назовешь ))) Да, наверное, стоит уточнить, спасибо огромное за комментарий, поправлю! ))) OshibkaPrirody, спасибо огромное за внимание! Всегда очень приятно такие вдумчивые замечания читать!

besoin_de_toi 24 июня 2011

Меня смутило, что девочки из соседней комнаты, это больше похоже на коллег. )))

А написано действительно интересно. И очень интригующе.

OshibkaPrirody 24 июня 2011

Интересненько* Прекрасные описания, как будто не читаешь, а фильм смотришь. С удовольствием почитаю дальше*

(:Анютка:) 24 июня 2011

OshibkaPrirody, да, сама на этом споткнулась, когда перечитывала, исправила, чтобы сомнений не было ))) Спасибо!
(:Анютка:), спасибо за внимание! Как раз села за продолжение! )))

besoin_de_toi 24 июня 2011

Прочитала с огромным удовольствием. Невероятно грамотно, хорошо и точно изложено. Нет лишних деталей, размытых фраз. Предложения простые, понятные.

Сюжет интересен и непонятен )))

Буду ждать продолжения ;))

МиН 24 июня 2011

Вот с фразы: "ты,наверное не поверишь"очень часто начинается самое интересное. Пока мне все нравится. И я буду ждать первую главу ради этого интересного :) с теплом

Little monkey 25 июня 2011

Мммм... сколько загадок. Безумно интересно!
Я заинтригована)))
Начало мне очень понравилось!
Жду

Olen'ka)) 25 июня 2011

Интересно и заманчиво!!! а ещё, обожаю читать грамотно написанные истории:) описания везде к месту, как надо... ты умничка! буду ждать продолжения! с уважением,

лунный ангел 25 июня 2011

Ооочень понравилось))
Присоединяюсь к остальным)

i_am_happy_hamster 26 июня 2011

Загадочное начало...
Мне понравилось.
С удовольствием почитаю продолжение=)

LaVita 27 июня 2011

Очень понравилось)
Так загадочно, буду ждать продолжения)))

Dasha_L_M 04 июля 2011

Да. Да. Согласна, очень интерессно. Буду ждать:)

Have got-Be off >. 23 июля 2011


 
 

besoin_de_toi

Иваново

Была 04 июля 2016

Разделы:

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: