запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Не в тему.

По контакту бродит фраза: "Ты где была? – Я была в ахуе". Вот. Но эту фразу ко мне отнести сложно. А к чему здесь неуместная цитата? Она просто интересная, жизненная что ли. Именно, жизненная. Отлично вписывается в наше неадекватное общество.

Вот я не в ахуе, я неизвестно где. Мне самой любопытней в каком измерении я застряла, чем остальным. Хотя, не будем обманываться – остальным неинтересно.

Это состояние можно сравнить с ситуацией, когда по кольцу движется огромное количество автомобилей на скорости, превышающей допустимую. Ты каким-то образом съехал с кольца, а вот теперь обратно вернуться не можешь. И причина скорее не в быдловатых водилах, упорно не замечающих мигающий поворотник, а в том, что страшно возвращаться в этот замкнутый круг, полный сумасшедших людей. Или нормальных, а сумасшедшая я? Кто определил, что является сумасшествием? Разве для этого есть стандарты? Все слишком относительно.

И каждый из них свято верит в свое превосходство и непотопляемость, а я лишь завидую этой уверенности. Я ни в чем не уверенна – ни в себе, ни в жизни. Жизнь штормит. А когда не штормит, залипаю в рутине. А хорошее? Верьте или нет, а я уж не помню, когда оно было в последний раз. Даже мелочей. Мне счастья не отсыпали. Где же я пропадала, пока его раздавали?

Хотя, есть вещица, которая продолжает меня радовать. Музыка. Только хорошая музыка, а не "Я его любила, он мне изменил. Как так получилось? Как ты протупил?". Вот и новый хит придумала.

А о музыке – она спасает. Дает какие-то эмоции, наслаждение, а порой и эйфорию. О, да! Некоторые произведения способны пробуждать во мне чувство удовольствия, когда глубокий голос проникает в тело и расползается электрическим зарядом во все нервные окончания. Что-то вроде некоторого временного спасения. Музыка меня понимает.

Включил любимый трек и наблюдаешь дальше за потоком машин, которые сливаются в разноцветный плывущий туман. И вроде, не так печально, что ты на обочине.

А в основном трудно. Трудно от того, что ничего нет. Ничего нет внутри меня, также пусто снаружи. И я либо бездумно повторяю заученные движения, либо бездумно плачу.

Возник вопрос, можно ли плакать бездумно? Вот ты сидишь и через секунду слезы, сопли, а внутреннее состояние опустошенности совершенно не меняется? И я становлюсь еще более жалкой, чем есть. Я смотрю на себя свысока, небрежно повторяя: "Ты жалкая, такая жалка…"
27 июня 2011 мне нравится
Оценили: _А-Л-Ё-Н-К-А_
Комментарии:
Кать, что-то очень знакомое, что-то очень тяготящая и мою душу! Пустота и непонятное состояние и не выбраться и выкарабкаться. Но может, просто стоит что-то начать делать, а не смотреть свысока?! Хотя...иногда нужно вот так вот посидеть и попускать сопли со слюнями.

Все будет мась, а если не будет, сделаем!!!

Вечно Ваша ЯхА 27 июня 2011

да, делала...а все через жопу выходит) птица обломинго поселилась в моем доме!)))
а сейчас как в песне "выход есть, но я не знаю, где мне выйти".
короче, не самый удачный период в моей жизни.

спасибо, зая. скучала =*

loveless 27 июня 2011

да, чувствую себя сейчас точно так же. ты права, никто не может определить этих критериев, что нормально, а что нет. для кого то - да, для других - наоборот. музыка спасает, но совсем ненадолго. нам, кажется, пора уже учиться спасать себя самим. поплачем чуточку, а потом пойдем рушить устои рутинной нормальной жизни до основания!!!)

Ры}!{ая 27 июня 2011

надеюсь, так и будет) а то совсем пораскисали!
спасибо)

loveless 27 июня 2011

Ловчик, радость моя...) не узнаю тебя...Ты слишком строга к себе, жизнь нам подбрасывает то кота в мешке, то кидает нам под ноги стухшую рыбу. Я знаю, дорогая моя-это нелегко... Я прочла твои последний рассказ тоже - зай, ты просто безумно строга к себе! Я уверена тебя любят и уважают, а остальные страхи это только плод нашего воображения...) все решаемо. Да нелегко, да со временем. Но все наладится, ты девочка умная и пишешь безупречно, я верю в тебя. Я надеюсь хоть какие то силы я тебе прибавила в себе. Сделай что то для себя, полюби себя...Измени в себе что-то. Заставь по утрам себя пить кофе, а не чай или наоборот. Хоть одну привычку в себе и заметишь что что то совсем по другому, интереснее что ли. Обнимаю тебя))))

Птица Не умеющая Летать 27 июня 2011

я всегда строга к себе, это расплата за возможность быть строгой к окружающим))) но тем не менее, я себя люблю и многое себе прощаю.

а последний рассказ - это про неудачницу? если да, то он не автобиографический, хотя там есть доля правды)

я конечно не настолько раскисла, но очень раскисла. и ты права, я тоже себя не узнаю %)
ну, как говорится, жизнь говно, но мы с лопатой. разберемси)

спасибочки, дорогулик, что так старалась меня подбодрить! тоже тебя обнимаю!

loveless 27 июня 2011

Знаешь, поняла пост. Возможно, со своей стороны, но поняла и почувствовала. Иногда и сама задумываюсь о бесполезности, о сплошном кольце, об окружении, где то ли я - дурак, то ли все такие. О том, что застряла, а выйти сложно, страшно, бессмысленно.
И да, в такие моменты спасает музыка. Ставишь ее, а на сердце вроде и тяжело, но почему-то легчает. Она понимает, утешает, плачет вместе.

Пусть найдется та песня, которая растворит все твои печали. И круг разомкнется. И ты поймешь, что совсем ты не жалкая, а самая великолепная ;)

МиН 28 июня 2011

Знаешь, мне кажется наличие мозга нам усложняет жизнь. слишком много думаем, на череп давит)))

хотя, может стоит развернуться на 180 и ну нафиг это кольцо?))

спасибо, Танюш! я надеюсь, что так и сложится!

loveless 28 июня 2011


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: