запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Чудное стечение обстоятельств

Я неудачница. Это даже не диагноз, ведь болезни часто приобретенные, это часть меня. Вот люди рождаются с запрограммированной внешностью в коде ДНК, а у меня там помимо всего стандартного мусора еще и маленькая, но вредоносная программка управляющая неудачей. Как вирус, только антивирус для него вряд ли разработают.
Так что, неудачница – это мое второе имя. Еще можно добавить лохушка, идиотка, наивная чукотская девочка. В общем, я не страдаю от недостатка эпитетов. Хм, стоит ли это расценивать как маленькое везение?
Вы удивляетесь, за что я так себя? А я вам расскажу.
Первая моя неудача – это внешность. Учитывая, что красивых девушек сейчас больше, чем наоборот, мне не повезло вдвойне. Фигура еще куда не шло, хотя полное отсутствие выпуклостей немного огорчает, но... как бы сказать понятней, фраза "она такая красивая сзади, а спереди у нее лицо" – это про меня. Я умудрилась собрать самые отвратительные черты от своих предков. Говорят, что у некрасивых родителей часто рождаются красивые дети, что же, смотря на меня можно смело опровергать данное утверждение.
Однажды, один парень мне сказал, что с пакетом на голове я выгляжу гораздо сексуальнее. И знаете, мне было нечем возразить. Я не обижалась, не кричала, а просто пожала плечами. Все вопросы к папе, он делал меня. Правда, скорее всего не на трезвую голову, так как в священные узы брака мои родители вступили по причине залета.
А это моя неудача номер 2. Моя семья – это нечто. Жить в одной квартире с этими звездами дурдома практически невозможно. Хотя, ведущая звезда – это мама.
Мама – пышная женщина с тяжелой рукой. Моя набитая задница и папино лицо этому подтверждение. Получали мы по поводу и без. Папа попадал под раздачу за то, что любил выпить, а я, в основном, - за то, что выместить всю злость на папе не всегда удавалось, ну, и за плохие оценки. Плохая оценка, в понятии моей мамы, - это та, которая не 5. Так что школу я закончила с медалью и полным отсутствием личной жизни. А еще у нее есть действительно выдающаяся особенность – она экономит на всем. Например, вода. Набиралась ванна, в ней купалась вся семья, затем стирались вещи, а потом этой же водой мылся пол. Кстати, к супам в своем доме я до сих пор отношусь с недоверием.
А третья неудача – это школа. Первые лет 7 – были кромешным адом, в котором порванная тетрадка была сущей мелочью. Ну, а остальные 3 прошли спокойно. У всех начался период полового созревания, и меня, как непригодную для размножения особь, благополучно забыли. Только вот не знаю, радоваться тут или плакать? Все же порадуюсь.
А потом университет. Здесь, я впервые за всю жизнь была благодарна маме, ведь я самостоятельно поступила на бюджет на филологический факультет. Правда, не смотря на мою идеальную посещаемость, о моем существовании мало кто знал. Я была призраком.
Период моей первой любви как раз попал на время студенческой жизни. Нет, это был не самый популярный парень, но не менее банально – это был мой преподаватель зарубежной литературы. 35-летний обаятельный женатый мужчина. Меня не расстраивал факт его несвободы, скорее наоборот, не давал ложных надежд. Он был моим идеалом, о котором я мечтала тайком.
А потом, я увидела его развлекающимся с моим одногруппником на парте в аудитории. Период первой любви разлетелся с крахом. Я узнала две вещи: 1) все мужики козлы; 2) не все они любят только женщин.
А потом пришло время поиска работы. Тут проявились мои способности лохушки. Я попала в сетевой маркетинг. Дважды. Могла бы и в третий, да тяжелая материнская рука вправила мне мозги. Этот способ стоит запатентовать как эффективный педагогический стимул. Столько лет действует, а никто не додумался.
Сейчас я работаю корректором. Совершенно неблагодарная работа за мизерные деньги. Но выбирать не приходиться. Вот уже 5 лет я зарабатываю за счет чужой безграмотности.
Моя неудача номер 4 – секс. Точнее его отсутствие. Мне 27, а с мужчиной я была всего дважды, и то после того, как оба приняли лошадиную дозу алкоголя. И правда, нет некрасивых женщин, бывает мало водки. В общем, эмоций в процессе никаких, зато утром они с удивленно-прозревшей физиономией, явно познавшей дзен, быстро ретировались с места преступления. О да, по утрам мои черты лица еще более выразительны (не буду себя обижать), чем обычно.
В общем, так и живу. И сегодня я решила выйти на лавочку с бутылкой текилы и благополучно ее выпить. Ведь у меня день рождения. А сама потому, что у меня еще есть 5 глобальная неудача. Нет у меня друзей. Я необщительная до безобразия, да и времени их заводить у меня не было.
И вот я сижу в парке и благополучно лакаю напиток, на который откладывала с зарплаты два месяца, закусывая недоспевшим лимоном. Сегодня было особенно грустно думать о том, что я неудачница. А мне казалось, что я к этому давно привыкла.
Рядом со мной сидит унылый молодой человек, возможно, немного младше меня. Сидит он здесь уже половину бутылки и периодически на меня косится.
- За что пьешь? – он подал голос.
- За свой день рождения, - безразлично ответила я.
- А что сама?
- А больше не с кем.
Парень молчал.
- Налить? – предложила я.
- Не откажусь, - ответил он и повернулся ко мне лицом.
Что ж, он был красив как бог и сексуален как дьявол. Съев его взглядом в четвертый или пятый раз, я все же налила ему в пластиковый стакан. Он взял его и с выдохом произнес.
- За неудачника номер 1 в этом мире!
Опрокинув стакан, он уставился на меня, в ожидании вопроса, с какого счастья он оказался неудачником номер 1. Я думала, что это место по праву принадлежит мне. Немного смекнув, я решила не обламывать его ожиданий и увлеченно поинтересовалась, что же у него произошло.
И тут пошел нескончаемый поток на время распития оставшейся половины бутылки.
Мальчик был из хорошей семьи. Вырос, выучился, открыл свой бизнес с помощью родителей. Потом женился, стал отцом. Идеально, правда? А вот год назад жизнь пошла не в то русло. Жена превратилась в буйную истеричку, которая обвиняла беднягу во всех смертных грехах, а в итоге спала с его лучшим другом. Бизнес полетел ко всем чертям, так как наш мальчик оказался нечистым на руку, а тут ввели новый налоговый кодекс и появились трудности, а после трудностей нагрянула налоговая, и теперь мальчика ждет судебное разбирательство. А благополучная семья, не желая пачкать руки, отпустили мальчика в самостоятельный полет.
- Это грустно, - подытожила я, не вкладывая в эту фразу особых эмоций.
Став еще более угрюмым, чем вначале разговора, он лишь тяжело выругался. Допив текилу, мы тихо распрощались. Он ушел в свою сторону, а я в свою.
Пока я брела домой, мама звонила в сороковой раз, ругаясь, что я не дома, папа снова в стельку и жалуясь, что нет ей покоя в этой жизни. А я смотрела на звезды, которые казались ярче, чем раньше, дышала воздухом, который казался почти медовым и смаковала мысль, что лучшее лекарство от депрессии – найти того, кому еще хуже.
27 июня 2011 мне нравится
Оценили: _А-Л-Ё-Н-К-А_Кусочек Безумияи 1 гость.
Комментарии:
Зачетно милая!!! Правда, в некоторых строчках увидела себя. Печально!!!
Но рассказ шикарен!!!
На последних слова, мне аж полегчало!!!

Спасибоооу :*

Вечно Ваша ЯхА 27 июня 2011

оо, я тоже писала его с огроным удовольствием) и хоть рассказ не автобиографический, а все же я здесь тоже есть) так что печально вдвойне.

ну, было бы скучно без маленьких недостатков)

loveless 27 июня 2011

Рассказ порадовал. Во-первых, обычно пишут про таких красавиц, что хочется окунуть их куда-нить, в унитаз, например. ) А, во-вторых, многие моменты просто заставляют ржать, хороший юмор.
Мне нравится ))

OshibkaPrirody 28 июня 2011

это шикааааарно!
безумно понравился рассказ, ты как всегда умничка, милая :*

Танюська 28 июня 2011

loveless, во-первых, чертовски рада, что это не автобиографично, а то пришлось бы читать нравоучения по поводу того, что себя надо любить:)

Ну а во-вторых, очень понравилось, просто супер написано, ирония легкая и понятная. И, наверное, самое главное для меня - есть над чем задуматься, когда остаются после прочтения не только впечатления, но и размышления. Это классно.

Спасибо. С уважением

Пропавшая 28 июня 2011

Печально понимать, что с этой девушкой у меня есть общие черты. И в семье цирк, и выпуклости отсутствуют *кроме носа))*, и отсутствие пятерок возводит меня в ранг "идиотов"))) Но мне куда лучше, чем ей. А как известно, самооценку мы реально повышаем за счет чужих неудач xD И понимая, что у меня не все так печально, улыбаюсь я вдвойне.

А вообще, да. Интересно, иронично, без сопливого счастливого финала, где героиня слилась бы в поцелуе страсти с "идеальным мальчиком". Зато, может, жизнь наладит свою, понимая, что бывает и хуже, а идти вперед необходимо )))

Спасибо за историю)

МиН 28 июня 2011

оооох! клаааааассно! просто замечательный рассказ, не смотря ни на что легкий)

Ры}!{ая 28 июня 2011

OshibkaPrirody, да-да, неописуемые красавицы приелись до безобразия, так что тут без них)
я рассчитывала на то, что хоть кто-то похихикает)))

Пропавшая, я хорошая! не надо меня отчитывать)))
на самом деле глубокого смысла не вкладывала, а вышло лучше, чем хотелось)))

МиН, не так уж это и печально. у всех свои проблемы. как говорится даже в самой жопе есть плюс, она такая большааая и вся вааашааа))))

насчет поцелуя, хотелось чтобы мысля читателя ушла в ту сторону. вроде ушла)))
кстати, это мой первый опыт ироничного изложения. так сказать, пощупала почву)))

Ры}!{ая, Танюська и все-все спасибо за такие замечательные отзывы!

loveless 28 июня 2011

очень интересно написано! читала на одном дыхании, люблю такой стиль.:))
вначале я подумала,что это реальная история и огорчилась за автора) но не все так плохо!!!

желаю удачи)))

Кусочек Безумия 30 июня 2011


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: