запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

*Храни меня от меня самой* (Верь себе. Часть 2)

- Правила существуют для всех. Например, ты знаешь, что воровать, нельзя. Бывает так, что человека на этот поступок направила какая-либо жизненная преграда, проблемы в семье к примеру. Вы этим прикрываетесь, ищите простое, легкое решение и тут наступаете на их грабли. – Киара, подтверждая ее слова, кивнула. – Выбираете наиболее легкое решение в данной ситуации. Нужны деньги – вы их воруете, а не идете зарабатывать. Да, может это и не так легко. Но кто сказал, что жизнь вообще легкая. Да, может, ты сейчас скажешь: «Каждый крутится, как может», – и ты будешь права. Вот, только крутиться нужно по правилам. Ты же не хочешь встать на место той самой обворованной. Думаю, в тот момент тебе будет все равно, что натолкнуло вора на этот шаг. Ты будешь требовать правосудия. Вы, люди, смотрите на жизнь, только со своей стороны – своей нужды. Ваши действия вы считаете единственно верными. Вас же вынудила злая жизнь, плохая судьба. Задумайся над этим, - она встала. – Нам пора. Увидимся утром.
Анлиса стянула меня за руки с подоконника и сама встала на него.
- Теперь он точно сломается! – возликовала чернокрылая.
- Киар, залезай и полетели! - она встряхнула своими темными волосами и выжидающе посмотрела на свою коллегу с серебряными глазами по наличию крыльев.
Анлиса была одета во все белое, а Киара в противоположность ей во все черное. Они всегда одевались по-разному. Например, если одна была одета в нежные тона, то другая обязательно в кричащие.
- Пока, - сказала мне Киара, улыбнулась и залезла вслед за Анлисой на подоконник.
Светлая уже ожидающе парила недалеко от окна. Демоница расправила свои черные крылья, поправила лакированный ремень на черной мини-юбке, распустила темно-рыжие волосы, порассматривала свои лакированные туфли. Было понятно, что ей очень нравилось злить свою «подругу», которая, чтобы себя хоть как-то занять, стала выписывать пируэты прямо у меня перед окном.
Киара дождалась, когда та окажется к ней спиной, и прыгнула ей на шею. Они полетели камнем вниз. Я бросилась к окну посмотреть, чем все это закончится. Они почти долетели до земли, когда Анлиса вывернулась и оказалась лицом к лицу с темной, которая вовсе не собиралась ее отпускать, и они, взмахивая крыльями, закружились в урагане и с хохотом подлетели к моему окну.
- Не скучай без нас, - подмигнула мне Анлиса.
Киара весело помахала мне рукой.
И они улетели.
Я легла в свою кровать и задумалась над последними словами девушек. Ведь они были правы, мы, люди, думаем в первую очередь о себе, а потом уже об остальных. А если у нас что-то не получается, то мы негодуем на судьбу, жизнь и фортуну. С такими мыслями я и уснула.

***

Сквозь сон я услышала знакомые голоса. Это были мои ангелы. Я вообще любительница поспать, так что обычно, накрываю голову подушкой и продолжаю видеть сны, но в этот раз что-то заставило меня прислушаться к их разговору. Наверное, это было свойственное любому человеку любопытство. Изначально смысл слов был мне непонятен, так как я никак не могла сфокусировать свое внимание.
- Ты думаешь это хорошо? – говорила Анлиса.
- Какая разница хорошо или нет? Мне по правилам приходится думать и стремиться к «или нет», - снова язвила в ответ Киара.
- А что ты сама ей желаешь? И вообще когда ты узнала о том, что ей придется скоро сделать выбор? – тихо продолжал ангел.
- Сразу же, как получила это задание, впрочем, как и ты. Я уже и забыла, как это бывает. Ведь мне тоже когда-то пришлось его сделать.
- А почему ты выбрала темную сторону? – у ангела как всегда был мягкий голос.
- А почему ты выбрала светлую? – демоница была раздражена. - Хотя можешь и не отвечать, с тобой и так все понятно. Когда я узнала, что мне предстоит сделать выбор, мне виделось больше плюсов в темной стороне. Сейчас уже и не вспомню каких, но тогда меня привлекала вся эта вычурность, то, что жить придется не по правилам, а как я сама захочу. А вот когда я оказалась Там и получила все то, что хотела, – она не надолго замолчала, как будто собиралась с мыслями. – Я ликовала. Теперь я была сама себе Царица. Только через определенный период времени пришло понимание того, что для меня больше не существует никаких моральных принципов, и я начала гнить изнутри.
Я потеряла все, абсолютно все, и ничего не получила взамен. Через какое-то время мне стали давать задания, и они заключались в том, чтобы я мешала таким светлым как ты ставить людей на ноги. Мне приходилось постоянно подставлять им подножки и признаюсь тебе без особой радости, но с темной гордостью, никакой светлый так и не смог помочь ни одному из таких подняться.
Такими темпами мне присвоили еще один ранг – задания усложнились. Потом повышения пошли одни за другими. Я - мастер своего дела, но уже не такая как все остальные с черным опереньем. Видимо они еще не поняли, что потеряли и никогда не смогут приобрести, глупцы. Ты спрашиваешь, что я ей сама желаю? Белые крылья и светлую сторону. Пусть у нее будет то, чего никогда не будет у меня.
Девушки замолчали, а я из всех сил старалась не двигаться и делать вид, что все еще сплю. Разговор продолжился не сразу. Через пару минут Киара заговорила снова:
- Какое было твое настоящее имя?
- Раньше меня звали Аней, но когда я впервые оказалась Наверху, то мне сказали, что нужно его изменить, чтобы у людей не было никаких ассоциаций. В детском саду на утреннике в честь нового года мне часто доставалась роль лисы, и в память о своем детстве я соединила два слова и стала Анлисой. А почему твое имя Киара?
- Очень просто, мое земное имя Кира и мне тоже, как и тебе пришлось от него отказаться, но сразу покончить с земной жизнью я не могла. Мне нужна была ниточка, которая бы напоминала о том, кем я была. Поэтому я не стала долго думать и добавила в свое имя одну букву и стала Киарой. У многих Внизу оно ассоциируется с тиарой, и они не понимают насколько мне дорога эта связь, крепящаяся на одной букве «а»… Смешно, не правда ли?
По ее голосу я поняла, что она улыбается.
- Хм, черный юмор… Когда ко мне пришли так же как и мы к Насе. Я даже не думала, что оказывается, у меня есть третий вариант – остаться такой же. Хотя, я все равно бы не стала их слушать.
Я даже не представляла себе, от чего мне придется отказаться. Это же, как оказаться в сказке. Шестнадцатилетний возраст, это когда ты на пути к взрослой жизни, но все еще держишься за свое детство…
- И правильно делаешь, - похвалила демоница.
- Да, потом будет уже некогда.
Опять замолчали.
- А по какому критерию Их выбирают? Я про то, почему перед выбором встают такие как мы, – продолжила Анлиса.
- Может, у нас было что-то общее. Я кстати не припомню ни единого случая отказа от крыльев.
- Да, такого в общей практике пока еще не было.
- Да ну, бред. – Оборвала темная. - Может, мы с тобой дослужимся до такого ранга, когда сможем узнать этот секрет. Правда это будет еще не скоро, – она вздохнула. – Я думаю, нам с тобой надо дать ей то, что не дали нам. Пусть узнает все, прежде чем сделать Свой Выбор.
« Круто, оказывается, они были такими же, как я! Ну, ничего себе, интересный оборот событий…» - думала я.
- Слушай, давай ее уже будить. А то мало ли она не вовремя проснется и услышит, то, что ей пока не надо, - предложила демоница.
« Они, наверное, неприятно удивились, если бы узнали, что я их сейчас прекрасно слышу… »
Тут мои размышления прервала Киара, которая начала тыкать пальцем в мое плечо и приговаривать: « Хей, проснись! Мы с Анлисой хотим чай с бутербродами! Нася, просыпайся!»
Я не реагировала, делая вид, что я сплю. Поэтому стала совершать повседневные действия, то есть натягивать на себя одеяло и пихать голову под подушку, делая вид: «Меня нет» или «Я всего лишь безобидный страус и никакую Насю в глаза вообще не видел, так что не мешайте мне прятаться».
Киара явно не хотела мириться с моим поведением, поэтому перешла к решающим мерам. Она запрыгнула ко мне на кровать, начала прыгать и орать: « Мы падаем, мы падаем!!! Где ключи от бункера?!!». Я решила попытаться еще раз уснуть, но ни тут то было. Эта…барышня, вытащила мою голову из-под подушки, начала трясти и кричать с новой силой: « Нась, просыпайся, мы горим!!! Пожарные спрашивают, где к унитазу подключается шланг!!! Мы горим!!! Горим!!! – при этом она начала еще подпрыгивать. – Нужно спасать рассаду бабы Маши!!! Мы спасем мир!!! Вставай, а то все пропустишь!!! Вставай!!!»
«Мда, такого напора мне не выдержать…» - пронеслось у меня в голове.
- Ладно-ладно, встаю, только не верещи, – еле-еле проговорила я.
- А ты мне что? – она состроили хитрую рожицу.
- Огромное спасибо, - устало ответила я.
- Нет, так не пойдет, – она призадумалась. – Ладно, так и быть ничего мне от тебя не надо. Я сегодня добрая. – Киара слезла с кровати.
Анлиса сидела в кресле напротив моей постели, положив ногу на ногу, и миловидно улыбалась. На ней были ярко зеленые шорты, желтая футболка, разодранная на спине.
Затем я снова взглянула на Киару, та как раз вскочила с моей кровати, и от удивления даже не смогла ничего сказать. Девушка надела на себя махровый халат, а на ногах у нее были большие тапочки в форме собак. Ничего не скажешь, девочка устроилась как у себя дома. Я даже не удивлюсь, если завтра она наденет мой халат.

Я протерла глаза, вздохнула и потопала на кухню ставить чайник, а затем пошлепала в ванну. Когда я оттуда вышла, то обнаружила, что Киара с Анлисой поют какую-то песенку на кухне и делают бутерброды.
- Что это вы с утра валерьянки напились? А то странно как-то, не поругались еще ни разу, - я недовольно облакатилась на косяк.
- Что ты встала в дверях, давай, проходи, не стесняйся. - Тут же вставил черный ангел.
- Еще не вечер, – пообещала Анлиса.
- Шо-то я не поняла. Шо за намеки? – Киара встала в позу. – Барышня, вы, куда это прете, без очереди то?
- Ты, это про что? Какая очередь? – удивилась и недовольно приподняла бровь Анлиса.
- Как это про что? - акцент бабки скандалистки с улицы в момент испарился. – Зачем откладывать на вечер то, что можно сделать сейчас? Так вот, - она покашляла, настроила голос и заорала. – Я тут за пенсией уже девяносто секунд стаю! Вы, барышня кахого хода рождения? – она сделала вид, что получила ответ и заверещала с новой силой. – Я ш тебя на ход старше, так шо молодка ешо, постоишь не развалишься.
Мы с Анлисой от хохота тут же сложились пополам. Киара не сдержалась и тоже рассмеялась.
Наш хохот прервала трель телефона. Я сняла трубку и следующие полтора часа разговаривала со своей любимой подружкой.
Мы захотели пойти позагорать всей компанией на пруд, но к несчастью резко испортилась погода. А через какое-то время мне позвонила эта самая подружка и сказала, что срочно уезжает с родителями на дачу. К тому же через пару часов пошел дождь.
И вот сейчас, я сижу на кухне, пью горячий чай и слушаю уговоры Киары с Анлисой, ангелы мечтают вытащить меня на улицу. Я же идти с ними не хочу.
- Вот, ну что ты уперлась? Пойдем, прогуляемся. Ты как раз таки проветришься. – Анлиса встала в позу нервной мамаши отчитывающей своего пятилетнего ребенка за то, что он опоздал домой на десять минут от назначенного времени.
- Я могу выйти на балкон и проветриваться там. И вообще ты видела, какой на улице дождь? Что я там забыла без зонтика?
- Хорошее настроение и мороженое в магазине, - пояснила ее темнокрылая соратница по вытягиванию меня из квартиры на улицу.
- Девчонки, ну даже если я соглашусь, то, как на меня будут смотреть прохожие? Идет девушка, разговаривает сама с собой...- я многозначительно замолчала.
Ангел многозначительно посмотрела на демоницу и получив от нее соглашающийся кивок сказала:
- У нас для тебя сюрприз!
- Какой? – я подперла рукой голову.
- Сиди тут. Жди. Мы быстро.
29 июня 2011 мне нравится
Оценили: 1 гость.
Комментарии:
Це було прекрасно

Гость 02 апреля 2016


 
 

Lizy Rusetskaya

Санкт-Петербург

Была 22 мая 2011

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: