запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Депрессия

Посвящается всем, кто умеет страдать неделями-месяцами-годами, кто долгими днями и ночами смотрит в одну точку и переживает, переживает, переживает… Как у вас это получается, а?

Он бросил меня в субботу вечером… Вот так просто, взял и бросил. Ну, конечно, все было не совсем просто, были и крики, и упреки, и слезы. И описание моих проступков, граничивших, как казалось, с преступлениями (да, кстати, я и правда далеко не ангел, курю, например, и юбки у меня бывают слишком короткими). И испуганный вой собаки. И хлопанье дверями. И самое страшное: «Я не люблю тебя. Я тебя ненавижу. И видеть тебя не хочу». Он бросил меня в субботу вечером… Вот так просто.

Я упала на кровать. Закуталась в плед с головой. Слезы, горькая боль, горькая обида. «Ведь я же люблю тебя, дурак!» Я выла в голос, каталась из стороны в сторону. Порывалась ему позвонить. Сама себя била по рукам. А руки тряслись. Боль, одиночество и какая-то бешеная пустота. На полке стоит недопитая бутылка из-под колы. Твоя бутылка. И никто и никогда больше не придет и не допьет... Я никому не нужна. Я не нужна тебе. Единственный мой любимый человечек на свете... Темнота. Слезы. Провалилась в сон.

Утро воскресенья. Я проснулась в том же пледе, укутанная с ног до головы. И тогда она пришла. Депрессия. Полная опустошенность, полная выжженость внутри. Хотелось уткнуться носом в стенку и лежать так, неделю, две, три. Ты выжег меня насквозь. Ты выдавил меня до капли. Своими уходами, грубыми словами, безразличием и жестокостью. Я устала. У меня депрессия. Я не хочу жить. Совсем. Я отвернулась к стенке, закрыла глаза.

Прошло 5 минут. На кровать залезла собака, ткнулась мокрым носом в пятку. Села и заныла. «Гуляяяяяять! Гуляяяяять веди! И жрааааать! Гав! Гав-гав-гав, твою мать, че за фигня!» Как объяснить собаке, что у меня депрессия, а? Пришлось вылезти из своего депрессивного угла, стянуть депрессивный плед и ползти на утреннюю прогулку с депрессивной пачкой сигарет в кармане. Вернулись, помыли лапы, позавтракали. Все, можно депрессовать дальше. Он меня не любит. Я ему не нужна…

Кошка тронула меня пушистой лапкой за плечо. «Доброе утро, хозяйка. Я проснулась, жрать нема, че за фигня? Мяууууууууу!» Депрессивный плед снова полетел в сторону, кошку жалко, надо накормить. А себя-то как жалко. Он меня разлюбил. Он ушел. Он больше никогда не вернется...

Моей депрессии дали всего 15 минут на разрастание. Телефонный звонок:

- Доча, твой отец, растуды его в качель… Твой отец… Твой отец…
- И тебе доброе утро, мам!
- Этот удод, чтоб ему, полез с утра на антресоль за какой-то очередной ржавой хреновиной, и ему таз на голову упал. Эмалированный. Совсем новый был. Теперь на нем вмятина. На тазе, то есть. Таз ни к черту, у папани твоего сотрясение и ноги ходить отказываются. Ну это он уже сам придумал, удодище наше. Я ему ромашки заварила. Скорая отказалась его везти, приезжай срочно!!!
- Мам, я не могу. У меня депрессия…
- Доча, не дури! У твоей сестры и правда депрессия, у нее четыре фиалки вчера сдохли. А у тебя нет фиалок - нет депрессии. Быстро руки в ноги и к нам!

Так и прошло депрессивное воскресенье – собака, кошка, папаня (тьфу-тьфу-тьфу, простая шишка на макушке), мамино требование сварить борщ, часовой разговор с сестрой на тему фиалок (нет, ну я же о них заботилась, они такие сиреневенькие были, пушистенькие), полуторачасовое отбивание от звонков бывших одноклассников на тему «А не собраться ли нам?», поездка в роддом к только что родившей подруге, нашествие соседей сверху, у которых готовилась разродиться кошка (мы не знаем, че делать, она заползла под диван и сидит там), кормление кошки, гуляние с собакой... Наконец-то. Мой депрессивный плед. Он сегодня не звонил. И больше не позвонит. Больно. Кому еще я расскажу, что сегодня помогла родиться четырем котятам и успокоила врачей, готовых поколотить моего стукнутого тазом папаню... Мне плохо без тебя. Я в депрессии... Уснула.

Утро понедельника. 6.23 утра. У меня депрессия. Мне плохо без тебя. Как бы я хотела сейчас проснуться с тобой рядом. Приготовить тебе яичницу. Сварить тебе кофе. Мне тебя очень не хватает.

Телефонный звонок:

- Светлана? Начальство беспокоит. У нас тут срочный проект пришел. Потрудитесь к 8.00 быть на работе.

Собака ткнулась мокрым носом в пятку. Кошка надсадно замяукала. Убежал кофе. Пока ловила кофе, кошка стащила кружок колбасы с бутерброда. Пока ловила кошку, собака умудрилась наполовину сгрызть каблук у офисных туфель. Пока ловила собаку, кошка напрудила лужу на депрессивный плед. Плед в стирку, кошку в домик, собаку на место…

Прошла неделя. Мне очень плохо без тебя. Я в депрессии. Вроде как… Очень хочется уткнуться носом в стенку, завыть и чтоб меня никто не трогал. Месяц, два, тр…

Телефонный звонок:

- Родная, я так соскучился. Я идиот. Давай поужинаем сегодня вместе, а?

(c) Лана Алешко
13 июля 2011 мне нравится
Комментарии:
Очень понравилось))

Cвободная от Всего... 14 июля 2011

очень понравилось. иронично так. умница.

с теплом

Little monkey 14 июля 2011

Классно! А это на самом деле было так?!

solnzemoyo 14 июля 2011

Прелесть какая. Сама всегда удивлялась, как можно депрессовать? Даже просто сидя дома, можно найти кучу дел, многие из которых просто необходимо сделать. Опять же - домашние животные, которые хотят есть, гулять, играть, и им неважно, хочешь ли всего этого ты.

Про папаню и таз убило ))) Вообще очень хороший здоровый юмор.
Спасибо, развеселила ))))

OshibkaPrirody 14 июля 2011

Подумала и решила добавить. А парни все-таки гады. Слишком долго думают )))

OshibkaPrirody 14 июля 2011

ну, зато он все же додумался!!!! достижение великое!!! мой максимум депрессии - неделя. причем вот такой вот, активной) с орущими котами, которым не объяснишь, что за опилки в голове у хозяйки, которая, сволочь такая, до сих пор не покормила, с бесконечными поручениями, делами, заботами и бла-бла-бла.... в конце-концов - это и есть лучшее спасение от депрессии!)

Ры}!{ая 14 июля 2011

Cвободная от Всего..., спасибо, очень рада, что понравилось! )))

Little monkey, спасибо огромное! а куда ж без нее, без иронии ))

solnzemoyo, ну, сознаюсь, немного гиперболизировала... чуть-чуть ))) но в целом - чистая правда, пес сидит рядом, готов подтвердить )))))) спасибо!

OshibkaPrirody, спасибо огроменное! ))))) вот так и получается, что депрессия - это вроде даже весело )))))))) ну вот честно пыталась закопаться в себе и уйти в астрал, по правильному, со слезами, с соплями, со отсутствующим взглядом, полежать так бревном недельку... ан нет, не получается никак, мешают все подряд, оно и к лучшему в результате ))) главное, что все хорошо заканчивается, когда в это веришь ))) а парни - да, это отдельная история. с другой стороны, они ведь тоже по-своему переживают, со своими тараканами и причудами. и за это мы их тоже любим )))

Ры}!{ая, согласна на 200 %! при такой активной депрессии даже присесть некогда, к счастью )))) думаю, пора мне еще попугая завести - на всякий случай, для полного эффекта )))))))

besoin_de_toi 14 июля 2011

besoin_de_toi, НЕ НАДООООО!!!!лучше еще три кошки и пять собак! я вот завела, а теперь ежедневно слушаю жизнерадостные вопли асов с пяти утра и часов до 12 ночи)

Ры}!{ая 14 июля 2011

зато в плюсе полная невозможность депрессии... правда он кусается, зараза...)

Ры}!{ая 14 июля 2011

Попугай - это совсем крайняя мера ))))
Да и просто депрессовать - это же скучно. ))

OshibkaPrirody 15 июля 2011


 
 

besoin_de_toi

Иваново

Была 04 июля 2016

Разделы:

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: