запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

всё хорошо, мама.

-Прекрати сходить с ума! Ты доведешь себя, дура! Потом жалеть будешь и кусать локти, но ничего не сможешь изменить! Здоровье не вернуть, как ты не поймёшь!


Да, всё я понимаю, на самом деле. Только эти слова и крики не смогут ничего изменить в моём сознании. Нужно желание что-то менять, чтобы всё было отлично. А его, увы, нет.


-Ма-ам, не кричи, я хорошо слышу.
-Что толку, что ты слышишь?! Ты слышишь, но не слушаешь! Я не могу спокойно смотреть на то, как моя дочь методично, изо дня в день, убивает себя и своё здоровье! – Мама кричит ещё громче, видимо, думая, что это поможет, и я одумаюсь.
-Мама, я всё понимаю. Но я не хочу ничего менять. Всё образуется само.


Мама бессильно опускается на диван и закрывает лицо руками. Жалко её. Сажусь рядом, обнимаю.


-Тань, ты, правда, ничего не понимаешь или прикидываешься? Ты понимаешь, что поступаешь глупо? Почему ты не хочешь ничего менять?
-Понимаешь, у меня такое ощущение, что, что бы я сейчас ни делала – всё будет пустым и ненужным. У меня ощущение, что я во сне и совершенно не хочу просыпаться. Я хочу, чтобы всё так продолжалось. Плевать, что будет дальше.
-Но ты не во сне, пойми, наконец! – Снова срывается на крик она. – Ты теряешь мир, а я теряю тебя! Я не могу сидеть, сложа руки!
-Теряю мир? А он мне нужен, этот мир? Мне сейчас ничего не нужно. Я хочу, чтобы меня оставили в покое. Хочу плыть по течению и наплевать, куда оно меня вынесет.


Мама вздыхает и молчит. Потом встаёт с дивана и уходит на кухню. Жалко её. Ей тяжело смотреть, на всё происходящее. Пошла за ней.


-Мам, прости меня, я не со зла.


Обнимаю её. Вздыхает и прижимает меня крепче.


-Танюш, ты пойми, я просто беспокоюсь очень…
-Я понимаю, мам, прости.


Иду в прихожую, одеваюсь, ухожу.
Простите меня все. В особенности близкие.

***

В город приходит осень, на землю листья бросит,
На улицах всё меньше будет резвиться детвора.
Машину на всю скорость, разгон, что аж заносит,
Мамуль, поверь мне, я вовсе не сошла с ума.
16.08.2011.
16 августа 2011 мне нравится
Комментарии:
Танюша, какой пугающий пост.
Ты знаешь, я сначала много написала, а потом все удалила. Решила, что наверное бессмысленно сейчас рассказывать про прелести жизни и что все будет хорошо. Уверена, ты это и без меня понимаешь.
Наверное скажу одно лишь слово "ДЕРЖИСЬ!"

Bonne Kate 16 августа 2011

ох, знаю я про прелести жизни) и точно знаю, что всё будет хорошо. просто сейчас такой период жизни, что..в общем, странный период)
большое спасибо за такие теплые слова и за поддержку)

Танюська 16 августа 2011

Милая моя, все слова сейчас будут лишними. Я,правда,не знаю,что привело к такому твоему состоянию,но понимаю это. Я до сих пор помню, как это чувствовать,когда тебе ничего не нужно,даже этот мир... И осень такая была,и лето...УВЕРЕННА,что все образуется. Ты главное,держись и не позволяй себе съедать себя же! Удачи тебе,сил и терпения! С теплом

Little monkey 16 августа 2011

согласна с Little monkey,
я тоже такая же, решила плыть по течению, потому что странный период, когда от меня чуть ли не все отвернулись, но я понимаю, что это не правильно. Нужно жить как-то дальше. Люди приходят в нашу жизнь и уходят, только мы сами у себя остаемся! И главное - не потерять себя!
Я в тебя верю.

Lady Tatiana 16 августа 2011

*обнимаю* и я с тобой, помни об этом!! и мамсика чаще обнимай и говори, что ты ее любишь!!

Успокой ее, и скажи, что все будет!

Вечно Ваша ЯхА 16 августа 2011

Если долго сидеть и смотреть в реку, можно увидеть проплывающий мимо труп своего врага.. так что не всегда плыть по течению плохо.. ничего не стоит на месте)))

~Ведьма~ 17 августа 2011

Ленусь, спасибо большое за поддержку) я думаю, что всё образуется, в конце концов, должно же всё когда-нибудь кончиться.

Lady Tatiana, тёзка, спасибо, что веришь) постараюсь оправдать доверие)

Яночка, милая, часто говорю ей это) обнимаю тебя)

~Ведьма~, надеюсь, это течение прибьёт меня к берегу)

Танюська 17 августа 2011

Таня, держись! не буду говорить, что все будет хорошо, потому что ты и сама знаешь это. я просто пожелаю тебе побольше сил и поддержки самых близких.

Ры}!{ая 17 августа 2011

Ры}!{ая, огроомное спасибо) поддержка и вправду очень нужна)

Танюська 17 августа 2011

У меня тоже сейчас такой же период...Скажу только одно - держись... Всему есть конец. И это пройдет...

Alone Traveller 19 августа 2011


 
 

Танюська

Омск

Была 14 июля 2020