запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Нам часто кажется

Нам часто кажется, что мир потерян. Для нас, для других, для более лучших. Мы можем улыбаться и смеяться, но никогда не покажем своего истинного лица. Мы будем довольствоваться малым, ожидая благосклонности свыше и лучших времен. Мы руками подхватываем песочные капли и кладем их себе на уста, дабы испытать то безумное наслаждение, которое могут почувствовать только жаждущие жизни в пустыне рядом с оазисом. Вы никогда не обращали внимания на этих людей? Они хуже человечества, но более отважны и самоотверженны, так как не верят в истинное существование воды, появившейся рядом, а продолжают думать о том, что это – всего лишь мираж, воображение души, не боле. А мы, находящиеся где-то на другом краю света, смеемся. И не просто раздвигаем кончики губ в разные стороны, издавая хриплые и бессмысленные звуки, - наше тело начинает поддергиваться в «тональных конвульсиях», диктуемых какими-то (доселе неизвестными) внутренними органами…
Но ведь дело не в этом, правда? Тогда в чем же? В старинных сказках, баснях или же следующими за их прочтением/прослушиванием домыслов? Неужели нет ничего среднего? Да и действительно ли в мире существуют все эти старые, злые добрые герои? И не стоит даже думать о ней. О ком? Именно о ней. О запятой, которой мы – уже достаточно взрослые люди – так часто разделяем эти два понятия. Ведь данных границ не существует. Почему? А вы когда-нибудь смотрелись в зеркало, пытаясь найти хоть какие-то изменения внутри своих глаз? То-то же. А как насчет приема у окулиста? Вспомните, как приходится закрывать одну сторону лица каким-то (невероятно противным, плоским и таким гладким) предметом. Символы, отображенные на другом конце кабинета, становятся размывчатыми, несдержанными, призрачно-туманными и доселе ни кем неизведанными… А другая сторона лица? Меняя местами этот странно-интересный предмет (как и все медицинское, в принципе), мы можем видеть краски в тех обличиях, которые существуют на показанных картинках. И что в итоге? У нас есть две половины лица: плохая и хорошая (в смысле, зрячая и незрячая). Доктор выписывает нам наистрашнейшие очки (в которых дома-то ходить противно, не то чтобы выйти в них в свет). А кто же виноват? Мы сами – нечего было допоздна засиживаться за компьютером, находясь в поисках новых знакомств и идей; не надо было читать книги, когда едешь в транспорте или подставляя их к самому носу; но, самое главное, не нужно было копировать людей, которые действительно не видят. Ведь мы становимся такими же, - наше восприятие слишком четко исполняет те приказы, которые поступают из коры головного мозга в чувственные отделы.
Так и в сказках: все хорошее и плохое, в принципе, едино. Маленькие различия (у слепого не видят оба глаза, а у тебя только один) не приводят к ожидаемым результатам, и, видимо, именно поэтому во всех историях побеждает вредное и наипротивнейшее «добро».
А вот я, к примеру, отношусь к числу людей, не считающих «happy end» действительно «счастливым концом». Рыдая навзрыд во время сильнейших кинофильмов или моментов в книге, мне, тем не менее, больше нравится чувствовать ту боль и то переживание, испытываемое главными и второстепенными персонажами. А такое можно встретить только перед самыми титрами, когда всем вокруг становится понятно – счастья не будет.
Глупцы! Счастье есть! В крохотных частичках тех самых эмоций, низвергаемых наружу игрой актеров, пером авторов. Мы учимся жить через любимых героев, учимся постигать какие-то азы мастерства (вот я, например, научилась шевелить поочередно бровями). А если посмотреть на детей, то им, вообще, по душе истинно «отрицательные» персонажи. Спросите почему? Да ведь все элементарно просто. Только у «минусов» возможно низвержение такого количества «положительных» эмоций (целеустремленность, настойчивость, отвага, сила, храбрость, мужество и смелость принять свое поражение). И зря мы думаем, будто от таких фильмов (книг, игр, мультиков) наши дети станут хуже. Нет. Они, наоборот, будут учиться на своих ошибках, будут подниматься из глубочайшего снега, идти против ветра и плыть, пересекая течение. А уж если так будут поступать дети, так почему бы и нам хоть немного не поучиться у них? Неужели не хватит воли, силы, и смелости разнести в пух и прах все эти изжившие себя мифы о существующей добропорядочности?! Да хватит, бросьте! В наши дни легче встретить корову на улице города, чем найти человека, полностью довольствующегося отдачей, получаемой от «истинно благих целей» (вспомните, как начинают ругаться в автобусе, когда вы – в очередной раз – заступаетесь за бабушку или женщину с ребенком, а уж если против вас такая мощная сила, как кондуктор, - уж лучше сразу выйти из данного транспорта, дабы не сгореть за следующими после разборки пламенными взглядами и шепотками).
Но ведь дело не в этом, правда? Мы просто стараемся выжить, приспособиться к новому – современному - миру. Этот мир напоминает нам о той жизни, которой никогда уже не будет (по крайней мере, так нам кажется). Лишь только лист бумаги может помочь осуществить мечту, сделать ее более реальной: технари чертят свои «воображаемые» чертежи, модельеры – одежду, бухгалтеры – заполняют бланки...
А кем хотите стать вы? Неужели той неудавшейся половинкой лица, не различающей, где злое добро и на которое так беспощадно напялил несуразные очки дядечка доктор?
21 августа 2011 мне нравится

 
 

Desperate

Москва

Была 10 ноября 2011

Разделы:
Мои группы в контакте:

"Анна Власова - Собрание противоречий"

http://vkontakte.ru/club16957359


"Волшебство не актуально"

http://vkontakte.ru/magic_isnt_actual