запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Больно расставаться

Тяжело, очень тяжело расставаться... Люблю ли я тебя? Не знаю. Это не та острая, пронзающая, жгучая боль, которая сжигает сердце и слепит глаза. Это не та боль, когда теряешь страсть. Эта та боль, которая возникает, когда уходит по-настоящему родной и близкий человек. Мы с тобой были вместе десять лет. Десять с половиной. Да, когда-то была страсть, безумие, сны наяву и ночные мечты. Были сердечки в открытках, были стихи и письма. Были ночные вылазки с балкона, поцелуи на лавочке, первый букет роз, первая яичница с утра и первая прогулка на закате на велосипедах. Мне было пятнадцать, тебе двадцать. Мы дурили, как только могли, сбегали от злобных старух, спасали котенка с дерева, катались на ночном троллейбусе, гуляли, взявшись за руки, ели одно мороженое на двоих, уходили, но всегда возвращались. А теперь ты уходишь от меня. Навсегда.

Ты же знаешь, мы оба очень сильно повзрослели. Мы изменились. Ты уже не тот веселый безбашенный мальчишка. Ты больше не ездишь на троллейбусе и не донашиваешь спортивный костюм за старшим братом. Ты ездишь на Инфинити и покупаешь себе рубашки за пятьсот баксов. Ты больше не рассказываешь о том, что вокруг каждой звезды вертятся планеты, на которых тоже живут люди, и не рисуешь сердечки на открытках. Ты рассказываешь о повышении цен на акции компании N и M и на день рождения просто оплачиваешь столик в ресторане. Ты больше не встречаешь меня после универа с белой розочкой. Ты просто просишь меня взять такси и не париться. А я? Я тоже изменилась. Да, наверное, как ты говоришь, в худшую сторону. Я больше не та гламурная, рано повзрослевшая школьница. Я не слушаю Руки Вверх и Диму Билана. Я хожу на концерты Lumen, спешу в Москву на выступление System of A Down и подбираю по вечерам мелодии на гитаре. И, да, в качестве рингтона у меня перманетно играют Роллинг Стоунз, а не та-мелодия-которая-стала-модной-в-этом-сезоне. Я больше не хочу быть моделью, не учавствую в конкурсах красоты и не питаюсь исключительно сырой капустой. Я учу французский, хочу летом подрабатывать волонтером на программе по спасению черепах и мне глубоко наплевать на то, что к моим бывшим 48 килограммам прибавились еще пяток их сородичей.

И вот теперь мы будем не вместе. Ты будешь отдельно, и я буду отдельно. Трое наших придуманных детей никогда не пойдут в школу. Мы никогда не расскажем нашим придуманным детям на ночь придуманную нами когда-то сказку. Наша придуманная собака никогда не положит на краешек кровати свою забавную лопоухую морду. Тем более, ты теперь больше не хочешь собаку. От них же так много шерсти, и они пахнут собачатиной. Я никогда больше не буду читать тебе вслух книжку. Тем более, это же глупо - есть же аудиокниги. В нашей придуманной квартире никогда не будет придуманного потайного шкафчика, где мы будем прятать забавные записки. И наша придуманная поездка в придуманный Париж останется где-то там... Где-то в том самом придуманном шкафчике.

Что будет дальше? Все просто. Ты найдешь себе ту самую гламурную модель, которую будешь катать на Инфинити и которой будешь рассказывать о повышении акций. И ты свозишь ее в Париж. Она ведь, наверняка, тоже этого хочет. Тебе это будет совсем не сложно - ты умный, красивый, высокий и обеспеченный мужчина-в-самом-расцвете-сил. А я? Я, наконец, осуществлю все свои мечты, которые были мне недоступны вот уже десять лет - я выучу французский и китайский, съезжу на стажировку в Англию, сниму квартиру-студию, где будем только мы: я, собака (настоящая, а не придуманная), гитара, музыка и мольберт. И больше никого. Я, наконец, смогу шляться по рок-концертам и встречать Новый Год в поезде до Питера. Я, наконец, смогу общаться со своими друзьями, а не с некими директорами и их женами. Да, мои друзья совсем не в тренде, они не видят разницы между ауди-такой-то и ауди-такой-то, и даже, о ужас, они позволяют себе одеваться в майки с рынка. Жуть.

Мы оба знаем, что будет дальше. Мы сможем воплотить в жизнь все, чего хотели. Только, скажи, а почему все же так больно расставаться?

(c) Лана Алешко
04 сентября 2011 мне нравится
Комментарии:
За душу взяло так красиво написано... Молодец...
Правда грустно очень...
Расставаться и правда очень больно и сложно...

Dasha_L_M 11 сентября 2011


 
 

besoin_de_toi

Иваново

Была 04 июля 2016

Разделы:

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: