запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Магазин сладостей

Я стояла под козырьком магазина сладостей, прячась от дождя, который так внезапно обрушился на вечерний город. Прогуливаясь по длинным узким улочкам и слушая любимую музыку, я совсем потеряла счет времени. В реальность меня вернули капли дождя, которые буквально сразу превратились в сильные потоки. Я забежала под первое попавшееся укрытие, которым оказался маленький магазинчик с огромным количеством вкусностей. Не удержавшись от ванильно-шоколадного запаха, я зашла внутрь и купила батончик марципана. Счастливая, я вышла на улицу, когда дождь стал лить еще сильнее. Я развернула обертку и откусила кусочек. Из наушников раздавалась любимая песня, во рту таял невыразимо вкусный марципан, а капли дождя омывали проезжающие мимо машины, водители которых были как никогда аккуратны и не пытались окатить из лужи прохожих людей.
Я уж было хотела вернуться в магазин и купить еще, когда возле меня остановилась знакомая спортивная машина. Передняя дверь открылась, приглашая меня залезть внутрь. Обрадовавшись такой неожиданной встрече, я запрыгнула в машину.
Внутри было тепло и пахло такими знакомыми дорогими мужскими духами.
- Ты чего это тут стоишь, мокнешь? – спросил он, тепло улыбнувшись
-Почему мокну? Я же под козырьком стояла. Просто мимо проходила, а тут бах! И дождь! Вот, зашла в магазинчик, купила марципан и стояла, наслаждаясь бушующей стихией – рассмеялась я
- Вижу, вижу, - ответил он, проводя пальцем по уголку моих губ, - неопровержимые улики остались
Он облизнул палец, а я замялась, не зная, что делать дальше.
- Пойдем? – спросил он
-Куда?
-Как куда? За марципанами. Нельзя же упускать такую возможность, пока мы тут, - он заглушил двигатель и открыл дверцу.
Продавщица обрадовалась, увидев завидных покупателей и с энтузиазмом начала рассказывать нам о всех видах марципана, которые у нее имеются, успевая при этом строить глазки моему спутнику. Он деловито расспрашивал ее о продукции, а я смотрела на него со стороны и чувства мои мешались.
Накупив всего самого вкусного понемножку, мы, довольные, вернулись в машину.
-Ну что? Куда тебя везти?
-А ты куда сейчас поедешь? – спросила я, разглядывая разноцветные обертки шоколадок
-Вообще я домой ехал, когда тебя увидел. С работой на сегодня всё, поэтому я вольная птица. Куда скажешь, туда и отвезу.
-А к тебе можно? – я подняла глаза и увидела, что мой вопрос немало его удивил
-Мы же вроде как договаривались…В смысле…Нет, я, конечно, не против. Просто ты же сама мне говорила, что не хочешь больше, и мы только друзья, и…
-Я к тебе хочу, - мой пристальный взгляд заставил его смутиться, и, не сказав ни слова, он завел машину.

Атмосфера была, мягко говоря, напряженная. Сначала мы молчали. Он смотрел на дорогу, а я рылась в огромном пакете с марципанами, изучая иностранные надписи. Спустя минут 10 я решила, что пауза затянулась.
-Как у тебя на работе?
-Да хорошо всё, спасибо. Недавно познакомился с одним очень полезным человеком, который согласился спонсировать наш новый проект, который я возглавляю, поэтому… - всегда любила, когда он говорил о работе. Большую часть я не понимала, но он делался таким серьезным и статным, что я невольно начинала им гордиться, как будто сама внесла какой-то вклад в его карьеру. А это таковым не являлось.
Потом он спросил о моих успехах, я рассказала ему об университете, перемыв косточки всем преподавателям, и о работе, на которой дела тоже шли в гору.
-Я очень рад за тебя. Ты очень умная, тебе ничего не стоит многого добиться. Немного терпения, и у тебя всё получится. Вот увидишь. Я уверен в этом
-Спасибо. Ты всегда умел найти правильные слова, чтобы мне стало приятно
-Это не так. Если бы это было так, мы бы давно уже были вместе. А насчет твоего ума, так это просто правда
-Я не карьеристка, ты же знаешь. Мне ничего этого не надо. Достаточно просто иметь средства к существованию, доучиться и помогать родителям. Просто хочу плыть по течению. Устала что-то пытаться изменить в этом мире. Буду простым обывателем
-Рано или поздно это тебе надоест
-Возможно

Мы стояли в пробке. Он попросил марципан, я развернула и протянула ему шоколадку. Он улыбнулся и откусил кусочек. А потом откусила я. Почувствовав этот вкус, мы одновременно восхищенно промычали «Ммммм» и засмеялись.
-Она божественная
-Угу, кофейная
-Какие же они всё таки вкусные, эти марципаны!
-А ведь это ты меня к ним приучил! Теперь я зависима! – иронически возмутилась я
Так мы и просидели, вспоминая о том, как я в первый раз попробовала марципан, и как он потом покупал мне их в красивых коробочках, которые было жалко выбрасывать. Машины тронулись, и он тоже нажал на газ.

Доехав до его дома, мы переглянулись. Он несколько секунд смотрел мне в глаза, потом подмигнул и вышел из машины, обойдя ее и открыв мне дверь.
С самого начала он приучал меня к этому. В первые дни знакомства я сама пыталась выходить из машины, а он в шутку ругался на меня и говорил, что ему приятно открывать мне дверь. Я смущалась, но со временем привыкла.

В лифте я не удержалась и обняла его, уткнувшись носом в его куртку. Последнее время я часто вспоминала его запах, который так сводил меня с ума, когда мы были в постели. От его запаха я таяла.

Мы зашли в квартиру, как всегда убранную, но определенно холостяцкую. Я прошлась по коридору, заглядывая во все комнаты, с которыми было связано столько воспоминаний. Ведь я тут когда-то жила… Просыпалась и засыпала в этой спальне, которая много знает о том, что за кадром. Завтракала и ужинала в этой кухне, где на столе всегда стояли мои любимые цветы. Читала книжки, сидя на этом кресле, лежала на этом диване, обнимая своего на тот момент парня.
-Тебе чай или кофе? – донеслось с кухни
-То же, что и тебе
-Тогда кофе. Как обычно
-Окей – я прошла в ванну, помыла руки и, посмотрев в зеркало, с ужасом обнаружила, что вид у меня не самый лучший. Волосы растрепались от ветра, тушь слегка размазалась и вид был какой-то помятый.
«Ну что ж…Можно успокоить себя тем, что он и не такой меня видел» - подумала я.
Приведя себя в порядок, я пришла на кухню, где стол уже был накрыт.
-Фрукты, орешки, шоколадки, всё у ваших ног, мадемуазель, - сказал он тоном дворецкого
-Благодарю, - реверансом ответила я

После ужина мы перешли в зал. Я села на диване, надеясь, что он сядет рядом. Но он пошел к креслу. Я обняла подушку и посмотрела на него.
-Анют, почему ты здесь?
-Потому что хочу быть здесь
-А я всегда делаю всё, что ты хочешь… - вздохнул он, видимо, разочаровавшись в самом себе
-Я просто идиотка, я сама не знаю, чего хочу. Но я очень, правда, очень скучала по тебе всё это время. Мне тебя не хватает
-И его не хватает
-А он объявился…
-Что??? – в его тоне слышалась злость и презрение
-Встретила его на улице
-И? – он пристально смотрел мне в глаза
-Мы поговорили
-И?
-Он сказал, что скучает, что хочет вернуться
-И?
-….
-Что дальше? Ты приняла его обратно? – он развел руки в недоуменном отчаянии
-Сначала да
-Что значит СНАЧАЛА да? Ты можешь сказать мне прямо?
-Он жил у меня пару недель
-…… - он опустил голову и закрыл лицо ладонями
-Я…я не знала как мне реагировать. Всё произошло так внезапно! У меня в голове всё перемешалось. А он говорил и говорил и говорил…
-И ты опять повелась
-Я…я не знаю, как это объяснить…Ты знаешь, ты видел, что творилось со мной эти 3 года. У меня будто пелена была перед глазами. Но когда он вернулся…И вроде бы именно этого я и хотела. И вот он рядом, и говорит, что любит. Но… У меня внутри что-то умерло. Я эти две недели не могла понять, что со мной происходит. Я…перестала его чувствовать. Это не он больше. Не он мне нужен. Я понимаю, что целую его, а целовать не хочу. И он рядом, а мне не тепло, не холодно от этого. Я о тебе часто думала.
-Ага
-Я говорю правду
-Ты сама не знаешь, что тебе надо. Нельзя так людьми играть
-Я не играю. Я честна с тобой. Не хочу ничего от тебя скрывать.
-Да, большое тебе за это спасибо, - иронично произнес он
-Я недавно попыталась представить, что ты вот так же как он исчез. Взял и исчез. И я не могу с тобой связаться, не могу найти тебя. И мне стало очень страшно. Внутри всё сжимается от одной только мысли.
-…
-Я сказала ему, что не хочу больше быть с ним. Сказала, что люблю тебя. И он ушел.
-…
-Прости меня за всё, что я сделала. Я, наверно, лучше пойду домой.
-Куда ты пойдешь? Ночь на дворе. Я посплю на диване, а ты иди в спальню.

По решимости его слов и жестов я поняла, что лучше ему не перечить. А предлагать спать вместе и вовсе не представлялось возможным.

Лежа на кровати и обнимая его подушку, я вдыхала такой знакомый запах. Его запах. Я до сих пор не могу понять, люблю ли его…люблю ли другого…Может, я просто эгоистка, и не могу отпустить кого-то одного? Нужно, чтобы оба были рядом? Вдруг скоро я вновь начну скучать по тому, которого прогнала?
Наверно, я чудовище. Но я не могу представить свою жизнь без него.
Я заснула с надеждой на то, что он меня простит.
Мне снилось, что я падаю с какой-то огромной горы и черную пропасть, когда из сна меня вытащил он. Он тихо подошел к кровати, опершись рукой о ее краешек, и медленно потянулся ко мне, чтобы не разбудить. Поцеловав меня в уголок губ, он также медленно отстранился. Я не подала виду, что проснулась и дала ему уйти. Только потом я открыла глаза и улыбнулась.

Я пришла на кухню, когда он уже одетый пил кофе.
-Доброе утро
-Доброе, как спалось? – он встал и начал делать мне кофе
-Хорошо, только мне снилось, что я падаю с какой-то горы – я села на стул и потерла глаза
-И чем всё закончилось? – он поставил кофе передо мной
-Я проснулась, - я решила не говорить ему, что от падения меня спас он
-Ну вот и хорошо. Я уже опаздываю на работу. Так что ты сама тут разберешься, окей? Ключи на полке в прихожей.
-Окей. Мне к обеду на пары.
-Удачи. Я поехал.
-Вечером увидимся? – я пытливо посмотрела на него
-Посмотрим на твое поведение – серьезно ответил он.
В ответ я улыбнулась и чмокнула его в щеку. А потом, не удержавшись, поцеловала в губы. Было приятно. И я знаю, что и ему тоже. Хоть он и не подал виду.

Он вышел на улицу и посмотрел вверх на окно. Я помахала ему рукой и послала воздушный поцелуй. Он улыбнулся и сел в машину. Дождавшись, пока он уедет, я села за стол, развернула марципан, откусила кусочек и глотнула кофе. За завтраком я решила, что схожу в магазин, накуплю продуктов, приготовлю его любимые блюда на ужин и устрою нам незабываемую ночь вдвоем.

Может, это и есть любовь?

Не знаю. Я просто хочу быть с ним рядом. Всегда. Я_просто_хочу_быть_с_ним_рядом.
25 сентября 2011 мне нравится
Комментарии:
Так будь. Чудесная история, надеюсь, с не менее чудесным окончанием.

Пропавшая 26 сентября 2011

Пропавшая, спасибо. Только я сама себя уже боюсь. И своих мыслей тоже

DECO 26 сентября 2011

DECO, бояться себя - это нормально:) В конце концов, кто не рискует, то не пьет шампанского. Ты бы не поехала к нему просто так, согласись. Значит еще что-то есть.

Пропавшая 26 сентября 2011

Определенно есть, только сама разобраться не могу что. Решила просто плыть по течению и не торопить события

DECO 26 сентября 2011

DECO, отличная история) Очень-очень понравилось!)))

Ры}!{ая 26 сентября 2011

Ры}!{ая, спасибо) Рада, что кому-то нравится то, что я пишу)

DECO 26 сентября 2011

Обожаю марципаны!)))
Рада тебя видеть опять на нашем сайте)

Надеюсь, что у вас все получится и ты разберешься в себе и сделаешь правильный выбор, не причиняя никому из вас троих боль!)))

Удачки!!!

Вечно Ваша ЯхА 26 сентября 2011

Вечно Ваша ЯхА, я тоже рада, что вернулась) Вдруг очень захотелось написать.
Спасибо, я тоже надеюсь, что всё образуется)

DECO 26 сентября 2011

очень понравилась история!!:)))

Кусочек Безумия 27 сентября 2011

Кусочек Безумия, спасибо;)

DECO 27 сентября 2011

превосходная история )))

Ayna 04 октября 2011

Ayna, спасибо)

DECO 09 октября 2011


 
 

DECO

Была 23 мая 2021


Люди хотят,
как и я,
верить,
хотят надеяться
на красивый конец
некрасивой жизни...