запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Просто хочу вслух. Глава 4

Кое-как написала эту главу. Удалилась куда то моя муза. Незадача прям. Этой главой если честно я жутко недовольна. Выставляю на ваш суд. Разрешаю закидывать помидорами.





ГЛАВА 4
А я чувствую себя испорченной
до самых кончиков пальцев
как бы смыть с себя эту грязь?
не получается
силы кончаются
в мозге маленькая революция
где же инструкция?
как начать жить заново?
иду по улице
люди несутся со своими псевдоделами/проблемами
а мне хочется кричать спасите!
вдох выдох
шаг шаг
как бы смыть с себя эту грязь?
до самых кончиков пальцев
я чувствую себя испорченной


Утро прошло в спешке. Василиса катастрофически опаздывала на работу. Часы, стоявшие на тумбочке, показывали 9.00.
-Дедушка! – закричала она. – Дедушка!
- Ну что ты орёшь с утра пораньше?! Цветочки ещё не проснулись толком! Им просто необходимы тишина и спокойствие сейчас, – ответил Арсений Петросович, поднимаясь по лестнице.
- Ты почему меня не разбудил? – возмущалась девушка, судорожно ища тёплый белый свитер.
- Все просто – я думал ты уже ушла. – Пожал плечами старик и вернулся к работе в магазине.
Вася, молча, стояла в ступоре. Нет, ну как было ей возмутиться на столь короткий и простой ответ? Глубоко вздохнув, девушка, наконец, вытащила свою находку из-под кучи других вещей.

День обещал быть холодным. Пронзительный ветер продувал насквозь одежду, заставляя кожу покрываться мелкими «пупырышками». Солнце спряталось за серыми облаками, со временем обещавшие превратиться в чёрные тучи.
«Жаль, зонтик забыла…» - пронеслось в голове у Ким.
На улице было немноголюдно. Видимо, погода заставила всех сидеть в квартирах, офисах. Лишь по острой нужде мелкими перебежками шли люди по своим делам.

В доме 12 на Малой Дмитровке было всё как обычно. Охранник дядя Женя сидел и жевал пончики, люди заходили и выходили, тётя Люся, уборщица, домывала пол и тихо бурчала под нос «топчуть туть». Всё как и в любое утро. Хотя не всё. В этом Василиса убедилась, когда подошла к рабочей студии. Оттуда доносились крики. Девушка зашла. Посреди помещения стояли Серж и Тата. Они явно ссорились.
-Господи, да заткнись ты уже, женщина – хватался за голову Сергей.
-Тебя что? Мама учила быть затычкой? Сам виноват! Сколько можно! – кричала раскрасневшаяся Татьяна.
-Что здесь происходит? – спросила Вася, посмотрев на Светлану. Та лишь покачала головой. Причины шума же полностью проигнорировали девушку.
-Что, мать вашу, здесь происходить!!!? – уже злясь, повторила Василиса. Её вопрос опять остался без внимания.
- Чё ты взъелась? У тебя месячные что ли? Если плохое настроение – не порть другим! – продолжал кричать Серж.
- Я хочу нормально в тишине поработать. Ты уже около часа промываешь всем мозг – какой Николя хороший, добрый, как ты его любишь, какие мы женщины плохие и бесполезные! Как ты всех нас ненавидишь. А ты не заметил, пид*рас несчастный, что среди них находишься!? ЧТО тебе сделали женщины?! – билась в истерике, не свойственной для неё, Танюша.
- Ты прекрасно знаешь что! – «брызгая слюной», отвечал парень.
- Ой, вы посмотрите на него на бедненького-несчасненького! Бросили его кинули. А сам-то много чего для неё сделал? Или ты думал до конца жизни тебя «ублажать» будет? А сам ничего? Она чувствовала, что любима? По твоим рассказам я знаю, что нет. И ещё удивляешься, что она тебя бросила? А что ТЫ сделал, чтоб вернуть свою любимую? А? Да ничего! Сдался. Более того. Ты сбежал! Стал геем. Конееечно. Слабак! А я-то была…
- А ты такая же как она! – перебил парень Тату. – Нет. Намного хуже! Ольга хоть просто использовала мужиков и кидала. А ты мало того, что шлюха, дак ещё и строишь из себя ребёнка! Только посмотри на свою одежду! Розовое платье с бантиком. Муси-пуси просто! А лет-то напомнить сколько?
- Вот про внешность уж молчал бы уж! Сам-то давно в зеркало себя видел? Что за длинные «патлы»? Или в вашей паре ты выполняешь роль женщины? И каково быть оттра…
- Да заткнитесь вы уже! – закричала, наконец, Василиса – Взгляните на себя! Поливаете друг друга грязью. Ей богу как дети. Было бы из-за чего! Смотреть тошно! Друзья называется.
- Я никогда не воспринимал эту придурочную как друга! – бросил Сергей и выскочил из студии.
Тата тихонько осела на пол и заплакала, возвращаясь к своему привычному образу инфантильной женщины.
- Зачем, зачем он так? – повторяла она, уткнувшись в ладони.
- Сама виновата – выдохнула Василиса. – Ладно, успокойся и иди, приведи себя в порядок.
- Тебе не кажется, что ты немного резковата с ней? – прошептала Светлана, обнимая рыдающую подругу.
- Извини, но мать Тереза во мне давно забилась в уголок и молчит в тряпочку, – буркнула Вася, доставая холст.

Прошло уже несколько часов, а Серж так и не вернулся. Девушки работали молча. Света, казалось, поглядывала на Васю осуждающе, изредка делая непонятные знаки. Татьяна подавленно вертела в руках кисточку. Было видно, что она кое-как сдерживает слёзы.
- Девочки, - тихо начала Вася, - может, всё-таки объясните, что произошло?
Таня судорожно вздохнула:
- Это я сглупила. Я пришла на работу, Серж, был в приподнятом настроении. Вроде вчера Николя устроил ему романтик. Он не ожидал и был в восторге. Я как обычно пошутила про «гейские штучки». На что он обиделся и сказал, что это лучше, чем спать с каждым встречным. Тут уже обиделась я. Ты же знаешь, я только хожу на свидания, как только доходит до интима я сразу в кусты. Тем более, я кажется, серьёзно влюбилась. Ну, в общем, дальше пошло-поехало. Я не думала, что моя глупая шутка выльется в такую ссору.
Слёзы опять скатились по девичьим щекам.
- Да ладно. Серёжка отходчивый, помиритесь ещё. – Протараторила Света.
- Это точно. Пойдёмте лучше сходим в наше любимое место после работы? М? Может, Сержа встретим там, – предложила Вася. - Кстати, что ты там про любовь говорила?
- Ну…это.. –замялась Тата.
Неожиданно Светлана соскочила с места и, схватившись рукой за рот, выбежала из студии.
- Что это только что было? – удивилась Василиса.
- Не знаю, пойдём, посмотрим, что с ней? – ответила Татьяна.
Девушки немного поискав, нашли Свету в женской комнате. Её рвало.
- Светочка, миленькая, что с тобой? - прощебетала Татьяна.
- Отравилась, наверное, чем-нибудь - сказала та. – Простите, девчат, кажется, сегодня никуда не иду.

Рабочий день подошёл к концу. Погода изменилась только в худшую сторону. На небе собирались тёмные тучи, грозя городу сильным ливнем. Девушки распрощались со Светой. Серж так и не вернулся. Тата молчала всю дорогу до их «любимого места». Василисе тоже разговаривать не хотелось. Её терзали противоречивые чувства. С Сержем девушка познакомилась на 3 курсе. Парень учился на год старше. Познакомились они на дне рождении Ольги, тогда ещё девушки Сергея. Вечеринка вылилась в хорошую дружбу. После расставания пары Вася порвала с Ольгой все связи. Серж был полностью разбит. Тогда ещё Василиса не понимала его чувства, ведь рядом находился «любящий» девушку Олег. После окончания университета Сергей уехал в Москву, где они и встретились по возвращению Васи из Санкт-Петербурга. Воссоединение было радужное. Парень остался таким же весельчаком, так и не подстриг свои длинные прямые волосы, в глазах, наконец-то, появился былой огонёк, чему девушка радовалась больше всего. Казалось, ничего не изменилось между ними за прошедший год, вот только…Только была одна небольшая незадача. Сергей стал геем до мозга костей.
«Ну какого Таня вечно лезет с этими шуточками на тему ориентации? Конечно он начнёт реагировать в штыки! Серёга тоже хорош. Начал оскорблять. Прям как маленький ребёнок. А ведь мужику то скоро 26!» - думала Вася по пути.
Наконец, девчата дошли. Любимым местом их компания называла маленький бар «У чёрта на куличках» недалеко от работы. Много вечеров проводили там друзья за разговорами, отдыхая от работы и накопившихся проблем.
Столики были заняты. Девушки направились к барной стойке, кое-как в полумраке разбирая путь. Люди веселились на славу, даже тучи не омрачали их настроения.
- О, Васька, Татуля, привет – повернулся к ним парень за стойкой. - А где Светланка с Серёгой?
- Привет, Костик – сказала Таня, подарив ему самую очаровательную из своих улыбок.
- Света дома, а Сержа мы с сами ищем. Ты кстати его не видел? – спросила Василиса, укоризненно тыкая подругу локтём в бок.
- Он заходил днём, злой такой. Я побоялся даже спросить, что случилось. Купил две бутылки Jack Daniel’sа и ушёл. – пожал плечами Костя. – Вам как обычно?
- Да, пожалуй, – ответила Вася.
Таня выглядела подавленной.
- Да ладно тебе. Всё устаканится. Ты лучше скажи, что там за великая любовь намечается? – начала разговор Ким, когда принесли напитки.
-Ой, да ничё особенного – пытаясь скрыть смущение, ответила Таня.
- Мы же подруги. Говори. Как зовут, откуда, где работает, сколько платят. Я хочу знать всё. Зная тебя, могу догадываться, что это мужчина средних лет, с каким-нибудь странным иностранным именем типа граф Аскольд де Перу или ещё как-нибудь. Ну и мешок денег конечно за плечами, - тараторила Вася, пытаясь хоть как-то расшевелить подругу.
- Ну и мнение у тебя обо мне – грустно улыбнулась Тата – Нет. Он молодой русский мужчина. Обычный. Зато с душой. И добрый до ужаса. А глаза у него, ох, Васька! Видела бы ты его глаза.
- Ну мать, ты попала – засмеялась Вася на вдохновленные речи подруги.

Весь вечер девушки проболтали. Настроение Таты поднялось, чего и добивалась Василиса. Изрядно захмелевшие решили собираться домой. На улице был ливень. Выругавшись на себя за забытый зонтик, Василиса распрощалась с Таней. Одежда вымокла до ниток, так что спешить смысла не было. Можно было заказать такси, но магазин деда находился в 20 минутах ходьбы. Тем более погулять под дождём – когда выпадет такая возможность ещё? Василису слегка подташнивало. Голова кружилась. Кажется, с алкоголем сегодня она переборщила. Тяжёлые капли били по плечам. Мимо проезжали машины. Людей не было. Почти дойдя до магазина, Вася увидела что-то на обочине. Подойдя ближе, девушка поняла – это плюшевый кролик. Кролик оказался весь в грязи, поэтому какого цвета определить было не возможно. Слегка оторванное ухо свисало на бок. Глаза были разные, потому что одно из них заменяло маленькая чёрная пуговица. Комбинезончик в клеточку, одетый на кролика, слегка порвался. Вид у него самого был весьма печальный.
-Бедненький – сказала Вася, опускаясь на колени и беря в руки плюшевую игрушку, – тебя выкинули. А ведь для кого-то раньше ты был сокровищем. Знаешь. Я заберу тебя. И буду любить. Не брошу. Потому что мы похожи. Я тоже была раньше кое-чьим сокровищем. Меня тоже выбросили. – слёзы девушки незаметно смешивались с дождём. Василиса обняла кролика.
-Ты настолько одинока? – насмешливо спросил сзади кто-то. Девушка резко обернулась.
Перед ней стоял парень. В руках держал зонтик. Лишь встав, Вася смогла рассмотреть его лучше. Чёрные волосы стояли ёжиком. Парня можно было назвать красивым, если бы его лицо так не раздражало девушку.
-Чего тебе надо? – неожиданно для себя вспылила Ким.
- Просто проходил мимо. Дак как? Хочешь, чтобы я тебя утешил? – уже явно издеваясь, произнёс парень.
- Да пошёл ты – ответила девушка и направилась в сторону "Азалии".
- Эй, цыпа, может пойдём к тебе? –продолжал он.
-Это сексуальное домогательство! – взвизгнула взбешённая Вася.
-Эй, полегче на поворотах, цыпа. Я тебя даже пальцем не тронул, во всяком случае, пока. – ответил нахал следуя за предметом своих насмешок.
- Какого чёрта ты меня цыпой зовёшь!
- А ты на мокрую курицу похожа – захохотал парень.
- Заткнись! И не преследуй меня!
- Да на кой ты мне ваще сдалась. Я просто иду рядом. Мне в ту же сторону. Вот припадочная. Да на тебя сейчас и самый конченный маньяк внимания-то не обратит.
- Не твоё дело. – пробурчала задетая Вася. Ей не нравился этот парень, разговор и вообще всё, что сейчас происходило. Она лишь крепче прижимала к себе зайца.
- Чего ты там кудахчешь, цыпа моя?
- Ща по щам схлопочешь! – терпение у девушки было на исходе. Наконец, как спасательный круг, в поле зрения появилась табличка «Азалия».
- Какие курочки злые нынче пошли. – продолжал издёвки незнакомец.
- Достал! Пока неудачник. Оставайся в одиночестве. – Вася показала парню язык и забежала в магазин.
- Пф. Детский сад. Дура, не ходи по ночам одна. Опасно же. Я не переживу если с тобой, Вася, что-нибудь случится – пробубнил он, после того как Ким скрылась за дверью, развернулся и пошёл в обратную сторону.


05 декабря 2011 мне нравится
Комментарии:
Если текст твой, то и не нужно его подписывать...
В книгах видела такое когда-нибудь? Там подписывают как раз-таки чужие строки..

OshibkaPrirody 05 декабря 2011

Исправила)
блин,чувствую себя как ученица перед учителем)

КаПризНая СволОчь 05 декабря 2011


 
 

КаПризНая СволОчь

Была 01 марта 2014

Разделы:
Взбалмошная,немножко истеричная я люблю писать о любви. Любви сумасшедшей, немного больной,страстной и местами нежной. Люблю любовь,но не считаю это чувство главным. Люблю афоризмы без сахара и "розовых соплей".Люблю идеал парня,который я создала. А именно, высокого темноволосого голубоглазого умного и серьёзного мужчину. Он красиво курит сигареты и умеет готовить. А ещё любит носить рубашки, потому что мне так нравится их расстёгивать и застёгивать,носить по утрам. У него крепкие сильные руки,которые могут защитить от всех проблем и невзгод.

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: