запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

«…Подари сына или остынь, прошу, прости, если зацепило это бессилие»

И снова здравствуйте, мои дорогие.
Выкладываю совсем маленькую часть истории-рассказа, написанную в маленьком клочке свободного времени. Искренне старалась, чтобы всё получилось более или менее удобочитаемо, но, кажется, мой мозг под конец совсем отказался подчиняться и, поэтому, восприятие может оказаться сложным.
Люблю Вас, мои хорошие.

3.

В тысячный раз повторять себе, что…

Не стоит гробить себя и пора бы уже продолжить жить, но не выходит. Время, словно остановилось, а ты застряла, где-то между двух миров и, нет никакого желания выбираться. Нужно выбрать себе какую-то одну реальность и попытаться существовать в ней, а не менять каждый раз окружающий мир всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

В который раз Аня пыталась убежать. Нет, не из дома, не от ответственности и прочих возможных вариантов, нет. От самой себя. И в который раз попытки оканчивались провалом. Катиться вниз по наклонной, добивая свою нервную систему, и работать, закрывая глаза на состояние здоровья - совсем не выход, но кого это останавливало? Ей казалось, что так проще и легче, когда не чувствуешь себя, а значит не чувствуешь и той боли, которая изматывает больше, чем работа или учеба.

…-Аня, прости, что я снова тебя беспокою, но… - Юра замолчал, ожидая очередного «взрыва» девушки.
-Но? Договаривай, раз начал. – вздохнула девушка, обманув ожидания мужчины.
-Послушай, давай работать вместе, у нас освободилась вакансия, я поговорю с начальством, Аня, пожалуйста! Мне нужно видеть тебя, хотя бы видеть, Ань… - спустя секунду, затараторил Юра. – Ты нужна мне, я так скучаю, я сошел с ума. Выходи за меня замуж?

Аня потеряла дар речи и на секунду ощутила желание разбить телефон об стену, чтобы эта глупая техника больше не досаждала ей своим противным звуком. А глупый мужчина своими абсурдными фразами. Но она сдержалась и только лишь сжала пальцы.

-Прости… Что? – выдохнула Беликова, вновь обретя голос и способность соображать.
-Чёрт, Анечка, прости меня, глупость сморозил… Но насчет работы всё в силе! Ты согласишься? – с надеждой в голосе спросил мужчина.
-Юра, ты не меняешься. Махровый эгоист. У меня есть работа, есть учёба…есть ещё много других обязанностей! – скосив глаза на Костю, ответила Анна. – Юра, забудь об этом. – вздохнула девушка. – Забудь обо мне вообще. Не звони мне больше никогда, пожалуйста. Не заставляй меня менять sim-карту. Представь, что я умерла вместе с Олегом. Вычеркни меня из своей жизни, чёрт возьми! – сорвалась на крик Анна и, резко нажав на кнопку сброса вызова, отбросила телефон в сторону, закрыла лицо руками и беззвучно заплакала.

Почему все получается совсем не так, как мы хотим? Почему тщательно выстроенные планы и отлаженная жизнь, рушатся на глазах, словно карточный домик, не оставляя никаких надежд на спасение? Когда ты выверяешь всё до последней мелочи, а жизнь показываешь, насколько ты неопытен, и в очередной раз сбрасывает тебя с небес, больно ударив лицом об стол.

-Не плачьте, пожалуйста. – попросил Костя тихим голосом. – Вы такая красивая, Вас не должны расстраивать.

Беликова подняла глаза на ребенка и неожиданно улыбнулась.

-Да, прости меня, пожалуйста. Конечно, ты прав, я не буду плакать. Всё это ерунда… Всё это можно пережить. Пойдём пить чай? – спросила Аня, вешая куртку в платяной шкаф.

…А чуть позже, когда за окном начнёт темнеть, Аня уложит ребенка спать, а сама еще долго будет сидеть, вспоминать и анализировать.

Звонок в дверь раздался так неожиданно, что девушка вздрогнула.
Аня прошла в прихожую и, чуть помедлив, подошла к входной двери и глянула в «глазок».

-Кто там?
-Почта.

Девушка удивилась, что кто-то о ней ещё отправляет рукописные письма в век Интернета и всевозможных электронных почт.
Расписавшись в бланке заказных писем, Беликова получила белый конверт с красным штампиком. Аня закрыла входную дверь и, наконец, глянула на ФИО отправителя. Увидев до боли знакомый почерк и инициалы, девушка машинально облокотилась за стену, чтобы не упасть.

…Кому: Беликовой Анне Владимировне
От кого: Ровенский Олег Александрович.

15.12.2011.
15 декабря 2011 мне нравится
Оценили: littlegirlie
Комментарии:
А вот тут начинается самое интересное!!! С нетерпением)

Вечно Ваша ЯхА 15 декабря 2011

ух,атмосфера наколяется...жду-жду)))

[AngelinKa] 16 декабря 2011

^^ спасибо Вам

Танюська 17 декабря 2011

Танюш, все что мы строим - это самое болезненное уже до того когда все обрушится. Никогда не бывает так чтобы получилось - бывает в другой концепции.
Рассказ ослепительный интрига героев и лиц. догадываешься и ждешь - мне нравится. Ты знаешь не успеваю читать все во время и сразу, но перед Новым годом обязательно объявлюсь... Люблю тебя я с тобой)))

Птица Не умеющая Летать 17 декабря 2011

спасибо, родная)
ты права, не бывает. с одной стороны, это плохо, а с другой - хорошо, потому что многому учит.
Алис, главное, что читаешь, спасибо тебе большое за это)

буду ждать от тебя весточки, люблю)

Танюська 17 декабря 2011


 
 

Танюська

Омск

Была 14 июля 2020