запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

иллюзии

Кто-то идет за своим, пусть маленьким, счастьем. Кто-то доедает остатки последних дней жизни, в которых тоже были мечты, стремления, попытки обрести то, в чем, казалось, был недостаток. Жизнь никогда не руководствуется правилом «всем поровну». У одного прибывает, у другого убывает. Смешна иллюзия равновесия.
В материнских объятиях малышка перестает плакать. Обхватывает крошечной ручкой мизинец, закрывает глаза. Она прислушивается к маленькому сердцу. Бьется. Короткие тревожные удары. Врач сказала, что надежды нет, легкие отказывают. Медицина бессильна, медицина не знает, не умеет. «Два дня. В лучшем случае». Она со скандалом забрала ребенка из больницы, подписав все мыслимые бумаги. Она берет за себя ответственность — ну а кто же еще? Кому, если не ей жить с этим? Будто врачи обещали вернуть малышку к жизни, а она, неразумная мать, лишала дочь шанса дышать дальше. Во всех больницах города говорят о пустых надеждах. «Поймите, женщина, если вы ее заберете, она сразу умрет». Ребенок должен быть с матерью, даже если следующий шаг — неизвестность. Люди дышат иллюзиями. Абсолютно все. Путают иллюзии с надеждами. Иллюзии — воздушные змеи, запускаемые в небо будущего. Рано или поздно их унесет ветром.

из книги Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали "
24 января 2012 мне нравится
Оценили: 1 гость.
Комментарии:
Эльчин Сафарли очень философски пишет...

zatvornitsa 24 января 2012

Заставляет задуматься...

Stella Caeli 24 января 2012

Молодец. Нужно побольше выкладывать подобные вещи, что бы люди думали о чем то большем... А здесь и в правду есть над чем задуматься.

joker*** 24 января 2012


 
 

Килька

Moscow

Была 26 апреля 2012


The characters and events depicted in my life are fictitious. Any similarity to actual persons, living or dead, is purely coincidental...
(Все герои и события в моей жизни вымышлены. Любые совпадения случайны...)

То, что вы видите здесь, лишь часть того, что я публикую в своем блоге: http://www.liveinternet.ru/users/miss_margo

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: