запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

«Подобрать к тебе код, сделать наоборот, отключить от сети, не уйти».

Давай сыграем в игру?

Я буду уничтожать определенных людей, а ты будешь пытаться их спасти. Если захочешь, конечно.

Точный выстрел в сердце и сожалеющая улыбка. Последнее, что они будут видеть перед смертью. Я их всех ненавижу. И тебя ненавижу, просто ты чуточку роднее. Видимо, еще что-то осталось после той всепоглощающей любви к тебе. Какая-то привычка. Благодаря этой привычке ты сможешь выжить. Или не сможешь. Я еще не решила.

Давай сыграем в игру, где я охотник, а ты жертва. А не наоборот, как это было все эти годы. Давай сыграем и посмотрим, кто выиграет? Если проиграешь ты – я убью всех. Если проиграю я – ты сможешь меня остановить. Ты соглашаешься? Давай, решайся. Я уничтожу их в любом случае, только, если ты согласишься, у тебя будет шанс спасти их ничтожные задницы. А ты этого захочешь, я знаю.

У тебя есть время подумать, пока я оттачиваю своё умение стрелять во многочисленных тирах и стрелковых клубах. Есть время, пока я зарабатываю деньги и подбираю пистолет. У тебя есть время, пока я продумываю и выстраиваю план, идя к чётко намеченной цели.

Давай сыграем в игру? Простые правила. Ты и я. Ты можешь меня остановить. В твоих руках жизни тех людей, которые, возможно, тебе дороги. И которых ненавижу я.

Список будет небольшим. Или большим. Факт, что я добьюсь желаемого, неважно, когда – через год или через двадцать лет. Я всегда выполняю то, что хочу, пусть даже, если на это уходит много денег и времени. А еще, когда всё закончится, я даже могу выступить собственным обвинителем на суде. Моё второе высшее образование в этом поможет.

Всё просто, как три, два, раз. Теперь я буду играть по своим правилам. В этих правилах нет лазеек и обходных путей, как в нынешних законах. Сыграем по правилам взрослой жизни, где ты, как маленький мальчик ничего не сможешь поделать? Ты участвуешь или бросишь спасение уже заранее мёртвых душ, как ты бросаешь всё то, что не можешь вынести и перетерпеть?

Выбор за тобой. Я бы сейчас даже улыбнулась тебе, если бы видела тебя. Или хотела видеть.

Всегда проще идти по лёгкому пути, чем продираться через тернии. Проще жить с покладистыми людьми, чем ежедневно терпеть мой характер. Тебе ведь проще убегать от проблем, чем искать ключ к ним. Проще обвинять других людей, чем признавать свою неправоту. Я уважаю тебя за умение выставлять других людей виновниками. И за умение врать, конечно.

Я чётко выстроила план на ближайшие десять лет.
За какие-то сутки я изменилась полностью. Снова. На этот раз, не в твою пользу. На этот раз всё по-другому.
Тебе не понравится, я обещаю.

Ну, так что, ты играешь? Можешь не отвечать, я не буду слушать. С некоторых пор мне плевать на твои слова, хочу видеть лишь поступки. Я начинаю, а ты уж решай, включаешься или остаёшься сторонним наблюдателем. Я бы хотела, чтобы ты был против моей затеи. Так ведь интереснее! По крайней мере, людям будет не так обидно умирать, ты ведь будешь рядом с ними. Быть может, даже смотреть. Или активно пытаться успокоить меня. Что-то сказать – соврать. Прости. Я не верю словам больше.

Хочу сказать тебе спасибо. Огромное спасибо и поклон до земли тебе, родной, ты меня изменил. Хочешь поправить меня? Что изменил МНЕ, а не МЕНЯ? Отнюдь, нет, я сказала правильно. Тебе невыносимо было выносить добрую, наивную, на сто процентов верящую тебе, девочку. А теперь я посмотрю, как ты вынесешь меня другую – настоящую. Ты же помнишь, как я сказала тебе когда-то, что я не прощаю предательства? А впрочем, плевать, даже, если не помнишь, это не сыграет никакой роли.

Ты ударил больно. Молодец. Уважаю. Жму руку. Снимаю шляпу. Могу даже сделать реверанс.

Ты же знаешь, что я не одна из твоих девочек, которые не могут дать сдачи.

Жди ответный удар.
03.02.2012.

ps/ Алиса, Яна, я люблю вас, мои родные девочки.
безумно скучаю.
03 марта 2012 мне нравится

 
 

Танюська

Омск

Была 20 сентября 2018

Разделы:

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: