запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Лю.Бить (4)



Жду ваших комментариев =) Приятного чтения =)))


Наконец настал день отчетного концерта. Для меня же он был очередным днем. Я поняла, что с недавних пор меня ничего не интересует, кроме Дмитрия. С ним мы встречались каждый день после учебы. Гуляли по парку, скверу, ходили к озеру. Мне очень нравилось находиться у озера, наблюдать, как в практически прозрачной воде отражаются наши фигуры, в особо жаркие дни мы снимали обувь и босиком шли по щиколотку в воде, брызгались водой.

-Смотри у меня, Ольга! – пригрозила пальцем перед концертом Лидка, - плохо сыграешь – пеняй на себя!
А я ее вообще не слышала, снова витала в облаках, вспоминала наши прогулки допоздна, смех, долгие поцелуи, болтовню о всякой ерунде и его безупречную улыбку, глаза и его милый взгляд….Я нервно теребила край рукава белой блузки. У нас в училище на концертах был строгий дресс-код: те, кто выступал сольно должны были одеваться как школьники – белый верх, черный низ. И только ансамбли могли одеть костюмы, в которых тоже присутствовал единый стиль: темно-вишневый верх (рубашка или блузка) с золотыми вставками в виде орнамента и черный низ (юбка в пол или брюки).
-все поняла? – вновь вывел меня из раздумий голос преподавательницы
-Ну…. Да, - нерешительно проговорила я
Она с подозрением посмотрела на меня и сказала:
-Тогда я пошла в зрительный зал
-ладно, - кратко ответила я, и Лидия тут же исчезла.
Перед самым выходом меня охватила паника. А вдруг я ошибусь, или сыграю не так, как надо?! Ведь в зрительном зале будет сидеть Дима, он обещал придти! Я должна перед ним сыграть лучше всех! Чтобы он гордился такой талантливой девушкой, как я!
Тут громко произнесли мое имя. Я вышла, поклонилась, стараясь за эти доли секунд окинуть взглядом зал и найти моего обожателя. Время поджимало, и я собиралась уже повернуться к роялю, как мой взгляд упал на Дмитрия, который сидел практически в самом конце зала в компании какой-то девушки. В тот момент он ей что-то ей шептал на ухо, а она кивала, улыбаясь.
«Просто вместе учатся, наверное»- успокаивала я себя, садясь за инструмент. Какая то злость охватила меня. Или ревность.
Я решила доказать ему, что я лучше. Лучше этой блондинки, хотя бы в игре на рояле. Всю себя я отдала музыке и сыграла просто потрясающе! Ни одной запинки, ни одной ошибки и фальши, все в быстром темпе, ярко и безупречно.
После пьесы я секунду посидела за роялем, сама не понимая, как смогла сыграть так прекрасно. Тишину нарушил шквал аплодисментов. Я же, кратко кивнув слушателям, выбежала за кулисы, оставляя зал в недоумении.

-Что случилось, Оля? – за мной в дамскую комнату забежала Света.
Я включила кран, зачерпнула в ладошки воду и ополоснула лицо. Потом посмотрела на свое отражение в зеркало, затем перевела взгляд на Свету. Взгляд у нее был встревожен.
-Я слышала, как ты играла, - продолжила подруга, подойдя немного ближе ко мне, - это было великолепно!!!
-Спасибо, - кратко ответила я и выключила кран
-Так что случилось? – повторила вопрос девушка, - у меня скоро выход….
-Вот и иди за кулисы!!! – выкрикнула я
-Что??? – удивилась Света.
Мимо нас проходили другие ученики. Я схватила подругу за руку и вывела ее из уборной и повела в костюмерную. Там никого не оказалось. Это был огромный зал, который с одной стороны был обвешан большим зеркалом от потолка до пола, а с другой стороны на стенах висели многочисленные костюмы, атрибуты, чьи-то позабытые ноты…
-прости… - прошептала я, когда Света закрыла за собой дверь и мы сели на скамейку у входа.
-Ты мне объяснишь, в чем дело? – начинала злиться она, нервно постукивая каблуком
Я ей рассказала о Диме и о блондинке. Света засмеялась
-И это все? – удивилась она, - я-то думала, ты после игры поняла, что сломала рояль, такой звук стоял в зале!
-А что тебе не хватает? Я уверена, что они не просто друзья….
-Оля!- подруга обняла меня за плечи, - Хватит с ним встречаться!!! Обожжешься ведь!!!!
Я встала со скамейки и подошла к зеркальной стене. С минуту я любовалась собой, потом повернулась к подруге и проговорила
-Света! Я люблю его!!!! А главное и он любит меня!!!! И вообще! Забудь, что я тебе сказала, я просто слишком всё восприняла не так. Скорее всего, это лишь соседка, которая что-то не поняла, а он просто объяснял ей, вот и всё….
Подруга, покачав головой, вздохнула:
-Ну-ну, успокаивай себя……Ладно, я пойду. Скоро мой выход. Увидимся дома!
Она спешно вышла из костюмерной, я вышла оттуда через минуты 2. И сразу наткнулась на Лидию. Ее лицо светилось.
-Вот ты где?! А я ищу тебя повсюду!!!!! Что я могу сказать?! ДА ты просто умница!!!! Молодец!! Вот можешь же когда захочешь!!! Ты меня так обрадовала сегодня, что я решила тебя готовить на концерт международного уровня….
От удивления я не знала, что сказать
-Я…. Не… смогу….Я просто из… училища….. мне не по зубам…., - несла я всякую чушь от волнения…
Лицо преподавателя снова посерьезнело.
-ТЫ это брось, поняла?! ТЫ все сможешь! Сейчас же получилось!!!! И на концерте получиться. Только тебе придется очень постараться!!!




-Ты….. Так прекрасна, Оль…., - шептал Дима, гладя своей ладонью мое лицо. Мы сидели на скамейке в парке. Погода начинала портиться. Небо заволокло темными тучами, завывал холодный ветер. Я прижалась к Диме, пытаясь хоть немного согреться. Идти греться в какое-либо заведение совсем не хотелось. В голове постоянно прокручивалась одна картинка. Дима и эта блондинка. Кто она? Спросить его напрямую я не решалась, да и он не счел нужным рассказать, и не только рассказать о ней, но и похвалить меня за мою игру, что меня обидело еще больше.
- Что ты молчишь? – продолжал парень, - может, пойдем в кафе? Погреемся…
-нет…не хочу, - запротестовала я, - посидим здесь.
- Становиться холодно, - поглядев на небо, сказал Дима, - да и дождь скоро начнется. Всё, теплые деньки закончились. Нужно доставать куртки и шапки
Он усмехнулся. Я взяла его руку в свою, и мы скрепили их в замок.
-С тобой точно все в порядке? – удивленно спросил парень, заглядывая мне в глаза.
-Да….Просто нет настроения….
-Слушай, я давно хотел познакомить тебя со своими друзьями!!!! – воскликнул парень, разжимая замок из рук, вскакивая со скамейки - Точно! Ты обязательно должна познакомиться с Юрой. Это мой лучший друг! Он на днях пришел с армии, и завтра собирает всех своих друзей у себя. Хочет отметить свой дембель. Мы обязательно должны пойти!!!!
Я с опаской посмотрела на Диму. Он был воодушевлен.
-Ты действительно думаешь, что мне стоит быть там?
-А почему бы и нет?! Должны же порадоваться мои друзья тому, какая у меня отличная девушка!
-Я даже не знаю…..
-Оль, не бойся! – заверил меня Дима, усаживаясь обратно на скамейку и обнимая меня за плечи, - Я же буду с тобой! Ты не должна бояться. Я всегда буду рядом. Да и мои друзья очень уважают меня, и не посмеют обижать моих девушек…
Почему то при слове «моих девушек» в голове возник образ блондинки…. Может она его бывшая? Или кто? Сестра? Соседка…..И кто эти его друзья….Я ведь вообще и не спрашивала его с кем он дружит, с кем общается…
-Оля! – перебил мои мысли Дима, - хватит ломаться… Идем завтра к Юре и точка! Все будет отлично
Он засмеялся как-то странно, он раньше так смеялся….С хрипотцой, в глазах возник блеск, как у кошки, которая поймала мышь….
-Ну если ты так считаешь…, - проговорила я.
В душе еще оставался маленький огонек надежды на то, что все будет хорошо.
Я попыталась не думать о плохом! И правда! Дима любит меня, я люблю его! И друзья у него должны быть хорошими!! С плохими он бы не общался!!!!
-Конечно, дурочка моя! – усмехнулся он и, притянув к себе, жадно поцеловал
От поцелуя у меня закружилась голова и все не очень хорошие мысли тут же улетучились из моей головы…. Я Люблю….. И любима……я уверена….

на фото прототип Дмитрия
05 марта 2012 мне нравится
Комментарии:
Хмм..жду дальнейшего развития сюжета)

Viky-Angel 06 марта 2012

я тоже жду:)

Танюська 07 марта 2012

жду с нетерпением)

Nelly-z 07 марта 2012


 
 

La_Fleur

уфа

Была 10 июня 2017


Покусал слона комар, и пришла слону хана. Мораль: побеждает не тот, кто бивнями украшенный, а маленький, злой и безбашенный.)))))


Меня зовут Гульнара, и рада вас приветствовать на своей страничке!!!!

Спасибо всем, кто читает, то что я пишу=)))