запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Между ангелом и бесом. Глава шестая. Часть вторая

Итак, свершилось) Я закончила эту главу. Надеюсь, не запутала вас окончательно)))

Глава шестая. Часть вторая


Бар «Дом у дороги»
Вечер того же дня
Сэм не мог найти себе места. Странное беспокойство не давало ему и минуты посидеть спокойно. Неясное предчувствие приближения неотвратимой беды засело где-то глубоко в душе и не отступало. На его счастье, Дин был сейчас занят, и поэтому не видел, как его недавно приобретенный младший брат мечется по отведенной ему комнате в попытках успокоиться. Сжимая длинными пальцами защитный амулет, который Дин вручил ему еще утром, Сэм остановился у окна и невидящим взглядом уставился на улицу. И в этот самый момент вспышка боли пронзила виски. Вскрикнув, парень сжал их пальцами и стал медленно оседать на пол. Боль не прекратилась, а глаза зарезало от объема картинок, замелькавших перед ними. Из калейдоскопа изображений Сэм успел выхватить лишь старый полицейский патрульный автомобиль, сидящего в нем толстого темнокожего копа, который, выпучив глаза, держался обеими руками за шею и хватал ртом воздух. Затем лицо полицейского сменилось другим – знакомым лицом того самого демона, которого Сэм повстречал в парке во время пробежки. Глаза предсказуемо сверкнули желтым, губы изогнулись в хищной улыбке, и мужчина пропел:
- Ты все равно придешь ко мне, Сэмми…
Видимо, после этого Сэм грохнулся на пол и потерял сознание, потому что, когда пришла пора распахнуть глаза, первое, что он увидел – обеспокоенный Дин, склонившийся над ним.
- Сэм? Что произошло? – протянул руку парню, охотник помог тому подняться на ноги.
- Видение.
- Видение? – Дин замер на мгновение, недоверчиво вглядываясь в лицо Сэма.
- Да, - выдохнул Сэм, упираясь руками в подоконник. – Кто-то душил темнокожего копа в его же патрульной машине. И потом появился Желтоглазый и сказал, что я… - он сглотнул, - что я все равно к нему приду.
- Не дождется. Только через мой труп, - процедил Дин, хмуря брови. – Что ты видел еще?
- Ничего. Абсолютно.
- Местность? – охотник как-то подозрительно быстро принял новость о видении, и сейчас деловито выспрашивал информацию.
- Нет, - подумав, ответил Сэм.
- Подумай, Сэмми, - Дин посмотрел на него.
- Зачем, Дин? Что это даст? – Сэм прикрыл глаза и тяжело вздохнул.
- Не знаю пока что, но неспроста это тебе видится.
- Еще месяц назад я не видел ничего, жил спокойной жизнью студента, считал, что меня зовут Сэм Падалеки, у меня была семья и любимая девушка. Единственной проблемой был несданный вовремя зачет. А теперь… Не прошло и двух суток, как выяснилось, что я вовсе не Падалеки, а Винчестер, у меня есть старший брат, но мои родители погибли, как и моя девушка. Причем, как выясняется, маму и Джесс убили демоны.
- Не один ты пребываешь от всего этого в шоке, - усмехнулся Дин. – Знаешь, когда двадцать с лишним лет ждешь и надеешься, что твой единственный брат жив, ищешь его, представляешь вашу встречу во сне, рисуешь себе, каким он стал, в тайне надеешься, что это сверхъестественное дерьмо обошло его стороной, а потом вдруг случайно узнаешь, что тот лопоухий мальчуган, которого ты в детстве опекал, им и является, то это само по себе стресс. Особенно для моей нежной натуры.
Сэм фыркнул, услышав про «нежную натуру». Он приоткрыл глаза и внимательно посмотрел на Дина:
- Родителям сообщили, что со мной все в порядке? Я не мог дозвониться до них.
- Да, Билл связался с Джеральдом, - Дин поморщился, ребра до сих пор саднило. – Кажется, он собирался приехать.
- Зачем? – заволновался Сэм. Ему совершенно не хотелось ввязывать в эти игры родных.
- Он знает, чем занимается Билл, именно поэтому он позвонил ему, когда тебе стали сниться кошмары. Почему-то Джеральд решил, что это неспроста. Как видишь, он оказался прав. Думаю, ты сам его сможешь расспросить, что подвигло его на звонок Харвеллу. Хотя, меня это интересует меньше всего, потому что отец поручил мне заняться твоими кошмарами. И я ему за это благодарен, - Дин улыбнулся своим мыслям. – И знаешь, может, хотя бы Джеральд прольет свет на твое появление в их семье. Чует мое сердце, тут не так все просто.
Сэм кивнул, внутренне соглашаясь с ним.

Пало-Альто
То же время
Странно, но боли он не чувствовал. От слова «совсем». Как будто ее и не было. Будто бы еще не так давно его не полосовали ножом и не купали в святой воде. Да и руки, кажется, совсем не были отекшими. И… Не веря своим ощущениям, Терон попробовал покрутить запястьем. Получилось. Но как? Он ведь привязан. Или нет? И где эта белобрысая сучка? И почему спине так мягко? Неужели диван?
- Эй, хватит притворяться, симулянт, - хриплый, знакомый смешок заставил Терона приоткрыть один глаз. Ага, понятно.
- Ты решила спасти меня? – спросил он, разглядывая Тали, склонившуюся над ним.
- Подумала, что тут ты мне нужен больше, чем там, внизу. Вытаскивать тебя было бы слишком хлопотно, да и времени в обрез.
- А ты уверена, что эта мразь оставила бы меня в живых? Просто отправив в Ад? – засомневался Терон, решив открыть второй глаз.
- Конечно, уверена, - пожала плечами Тали. – Ей не с руки идти против тебя. Кто знает, какие силы стоят за тобой. Она – мелкая сошка, выполняющая приказы своего хозяина.
- То есть, ты хочешь сказать, что Азазель в курсе, что я помогаю Винчестеру? – ужаснулся Терон, рывком принимая сидящее положение. Вот уж чего он желал меньше всего, так это попасть под горячую руку Азазеля. Потому что тот, не колеблясь, сдаст его Аластару. И все то, что устроила ему эта белобрысая мразь, вселившаяся в тело несчастной девушки, покажется легкой прогулкой.
- Скажем так, он, похоже, догадывается, что кто-то из наших ведет двойную игру, но пока у него нет никаких доказательств, что это ты, - Тали скрестила руки на груди и откинулась на спинку дивана. – Надеюсь, эта стерва лицемерная еще долго не вылезет оттуда, куда я ее отослала. Иначе, дорогой братец, я тебе не завидую.
Терон выдохнул и огляделся. Похоже, вырвав из лап демонши, сестра притащила его в мотель. Во всяком случае, обстановка говорила о том, что это не дом и не квартира: обветшалая мебель, две кровати, застеленные потертыми пледами, даже диван, на котором они сидели, был до такой степени продавлен, что демон ощущал телом пружины, вот-вот готовые прорвать обивку.
- Ну, извини, - хмыкнула Тали, заметив его взгляд, - времени искать люкс не было. И вообще, где твоя благодарность? Я, можно сказать, вырвала тебя из цепких ручек смерти, уберегла от адских котлов, а ты еще и нос воротишь, - она театрально возвела взгляд к потолку.
- Спасибо, конечно, но где ты была, когда меня сцапали?
- Знаешь, братец, я к тебе в телохранители не нанималась, - раздраженно бросила полукровка. – И вообще, у меня свои дела были.
- Да что ты? И с каких пор у тебя дела, о которых я не знаю? Опять ведешь свою игру, сестренка? – нахмурился Терон. Ему не нравилось, что Тали явно что-то недоговаривает. А недомолвки и полунамеки его бесили всегда. – Может, все же поделишься?
- Я узнала, где Кольт.
На Терона словно потолок рухнул, ему показалось, что он ослышался.
- Кольт? – переспросил он на всякий случай. – Тот самый, из которого нас можно того?...
- Меня-то точно не того, - довольно хмыкнула Тали. – А вот тебя и прочих – запросто.
Терон медленно переваривал полученную информацию. Итак, Кольт - не легенда. Тот сумасшедший оружейник все же сделал его. Что ж, надо отдать ему должное. Из его рук выходили гениальные вещи, так портившие жизнь нечисти, демонам в частности. Взять хотя бы Адские Врата в Вайоминге. Это ж надо было придумать ту хитроумную железную дорогу, опоясывающую Врата в радиусе сотен миль. Что ж, наличие Кольта слегка напрягало всех демонов, но, так как считалось, что револьвер давно утерян, то напряжение было не особо сильным.
- Прием! – помахала у него перед лицом Тали.
- Что ты там говорила про Кольт? Знаешь, где он?
- Знаю, и мне необходимы Винчестеры, чтобы его достать, - Тали выжидательно посмотрела на брата.
- Я не знаю, где они, Тали. И почему-то не могу их найти. Сама знаешь, с Дином Винчестером что-то не так. Он умеет прятаться от нас так, что никакие заклинания не помогают.
- Ведьмовские мешочки? – предположила сестра.
- Вряд ли. Не замечал за ним особой любви к магии. А вот ангельская кровь… - Терон многозначительно поднял брови.
- Чушь, Тер. Поить детишек своей кровью – ноу-хау Азазеля. Кто из ангелов бы до такого додумался? Они – вышколенные солдатики, которые подчиняются Создателю и внимают каждому его слову. Так говорил Люцифер. Он – их мозг. Единственный, кто пошел против Него, был низвергнут. Своим же собственным братом.
- Ты говоришь так, будто падение Люцифера – твоя личная трагедия, - внимательно посмотрел на сестру Терон. Что-то в ее голосе ему не понравилось.
- А ты считаешь, что это не так? – устало спросила Тали, уставившись в одну точку. – Мы с тобой – творение его рук. Порождение тьмы.
- Ты иногда все слишком драматизируешь, - Терон вновь откинулся на спину, стараясь улечься поудобней. – Все не так уж плохо.
- Знаешь, чувство юмора вернулось к тебе слишком быстро. Может, не стоило так спешить вытаскивать тебя из цепких ручек Мэг?
- Мэг? Так она теперь себя зовет?
- Да, знаешь, она относится к своему имени с большой нелюбовью, а вот примерять имена носителей…
Они замолчали, Терон изучал потолок, думая о том, что могло бы ждать его в Аду, вернись он туда.
- Ты обязан найти Винчестеров. Мне нужен этот Кольт, - прервала его мысли сестра.
Бар «Дом у дороги»
Два часа спустя
Решение провести совещание за закрытыми дверьми, а именно, вдвоем, предложил Билл. Оставив Сэма и Дина наверху заниматься оружием, Бобби последовал вслед за другом.
- Что скажешь, Бобби? – Билл устало присел в свое кресло.
- Пока ничего конкретного. Желтоглазый вышел на охоту. Пожинает плоды, посеянные в восемьдесят третьем. Скажи, откуда у Джеральда и Шерон появился Сэм? Ведь ты не мог не заметить, что малыш уже довольно взрослый.
- Они приехали к нам, когда Сэму был год. До того времени мы редко виделись, так что я считал, что беременность Шерон просто прошла для нас незамеченной. Эллен тогда тоже удивилась, узнав, что у ее брата есть еще один сын. До их приезда мы считали, что в семье Падалеки есть только Джефф.
- И тебе не показалось это странным?
- Знаешь, в те дни у меня были заботы поважнее, чем еще один племянник моей жены, - поморщился Билл. – Что будем делать? С Дином все понятно. Он вцепился в парня клещами и уже никуда не отпустит. Но ведь Желтоглазый не отступит. Одного не пойму, чего ему так приглянулся Сэм? Что в нем такого? Обычный ведь парень. Моя Джо уложит его одной левой.
- Свои планы на него Азазель имеет, - ровный голос раздался так неожиданно, что охотники подскочили на месте и синхронно схватили заряженные дробовики, с которыми не расставались.
Худощавый брюнет спокойно смотрел на направленное в его сторону оружие.
- Кастиэль, - кивнул Бобби, опуская ствол.
- Кастиэль? – недоверчиво смерил взглядом незнакомого ему мужчину Билл.
- Что за планы? – нахмурился Бобби, пристально разглядывая Кастиэля. Ангел, замерший в двух метрах от охотников, словно к чему-то прислушивался и пропустил вопрос Сингера.
- Дин здесь? – вместо ответа он задал вопрос охотнику.
- Да, он здесь.
- Мне известить его необходимо.
- О чем? – стал терять терпение Бобби.
- Сие лишь его касаемо.
- Все, что касается моего сына, напрямую касается меня, - угрожающе прошипел Бобби, надвигаясь на Кастиэля. Ангел, однако, даже не пошевелился, а лишь равнодушным взглядом скользнул по фигуре охотника.
- Он не сын тебе, и права знать о том, что должен ведать он, не имеешь.
- А ты попробуй меня остановить.
- Бобби, хэй, притормози, - вклинился между ангелом и злым, как черт, другом, Билл.
- Уйди, Билл. Этот крылатый давно нарывается на то, чтобы я его общипал!
- Боб! Прекрати, - Билл уперся руками в грудь Бобби. – Ты же знаешь, что ничего не сможешь изменить. Он все равно сделает так, как удобно ему, не посчитавшись с нами. Ты помнишь, как это вышло с мальчиками. Он бы и Дина уволок, если бы ты не вмешался.
- Куда уволок? – Дин появился на пороге, распахнув дверь. Позади него неловко топтался Сэм. – Кто это такой?
- Мое имя Кастиэль. Я Ангел Господень, - повернулся к нему Кастиэль. – Кровь моя течет в твоих жилах.
09 апреля 2012 мне нравится
Оценили: 1 гость.
Комментарии:
О как! Два брата-две половинки целого, свет и тьма... И в тоже время два самых обычных парня, которых втянули в свои игрища Высшие силы.
Вот до чего же удивительно, но сколько ни смотрела фильм,никак не могла понять, почему именно такая растановка сил вышла. По мне так Дин гораздо больше подходил для Темных сил, но выбрали Сэма-этого лопоухого милашку. Хотя с другой стороны,у Дина и не было таких способностей-ну там видения и все прочее. Или эти видения порождения той самой демонической крови в жилах Сэма?

Ну вот нарисовался и наш Ангел. Интересненько, что же он поведает Дину. И похоже,наш любимый охотник не в курсах о своей-то кровушке.

Воот,то-то я припоминаю,что должно тута появиться слабое место демонов-и вот оно-вуаля Кольт. Ну да, ну да,припоминаю.

Короче глава получилась отличная,жаль только так долго ее ждали,но ничего мы читатели терпеливые,да)))

И все-таки любопытно,как же ангельская кровь действует на Дина? Значит,Терон оказался прав-не только Азазель имеет подобную фишку в своем арсенале. Ну что ж Создателя тоже можно понять-вербует в свою армию любыми способами.

Итак, остается дождаться следующую главу.

С уважением

Лавитта 09 апреля 2012

Очень красиво и безумно интересно!!! Я уже соскучилась по Сэму и Дину)))
Наташа! спасибо за главу!!!
жду продолжения!

***
извини, что мало написала, я уже на одних эмоциях))) спасибки тебе за них!!!

Ольчик ( Olen'ka))) ) 09 апреля 2012

Лана, а я после шестого сезона и бездушного Сэма почему-то не сомневаюсь в выборе Азазеля. Это в виду Сэм белый и пушистый, а стоит копнуть... А вот Дин, при всех его недостатках, впоооолне тянет на роль праведника. У него душа ребенка. Он один может радоваться жизни, как пятилетний пацан.
Да, появление Кольта тут напрашивалось)))) и напросилось))))
Спасибо за отзыв))

Ярди68 10 апреля 2012

Оля, ну правильно)))) сначала шестб глав в Играх, теперь еще и тут))) ты героиня)))
спасибо)))

Ярди68 10 апреля 2012

Inside I'm Dancing 11 апреля 2012

Так как мой папа оккупировал компьютер и у меня есть время, пока он курит на площадке, пишу комент сразу к двум рассказам. Поехали.
Игры с тенью: Мне реально становится страшно, что же будет дальше. Но как всегда захватывает полностью.) Вы молодцы, все супер)
Между ангелом и бесом: Тут тоже страхов хватает, но на то это и мир сверхъестественного) В общем, все шикарно, буду ждать новых глав)

Inside I'm Dancing 11 апреля 2012

Читать рассказы любимых авторов самой последней, похоже, входит у меня в традицию((( Мне от этого бесконечно грустно, но я ничего не могу поделать со своей работой, которая отнимает у меня всё время(((

Собственно, по главе...
Честно говоря, у меня в этой истории появилась парочка любимых персонажей. Причём, это не братья, которым я, конечно, тоже симпатизирую. Это Тали и Терон. Умиляет меня этот "тандем" невезучих демонов. Чувствую, они ещё наломают дров!
Кастиэль всё-таки появился. Это не может не радовать! Надеюсь, Боб не претворит в жизнь свою идею и не ощипает его))) Хотя, мысль неплоха)))

ВотЪ. Коротенько, так сказать, зато - о главном)))
А вообще, если честно, я соскучилась по этим героям!

Спасибо за главу!

_А-Л-Ё-Н-К-А_ 14 апреля 2012


 
 

Ярди68

Омск

Была 02 марта 2017

Разделы:
Звать Наталья Александровна, для друзей - Натка, Натик. Для четырех сумасшедших подруг - Ангел - Демон-землетрах
- Первая Блонди - Порось блондинистый))))

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: