запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Мой любимый Полтергейст_1

Ну что? Готовы к новым приключениям? =)))))))))))
Тогда я с огромным удовольствием возьму вас с собой!
Всем приятного чтения! ;))))))))))


1

Щурясь от желтых солнечных лучей и допив последний глоток чая, я повернулась лицом к комнате и улыбнулась. Внутри все до сих пор ликовало при одном взгляде на эту квартиру, хоть приобрела я ее уже месяц назад. Даже не приобрела, а вырвала из цепких рук алчного риэлтора не без грубой силы. Думаю, что мой удар под дых и пару тумаков сумочкой он запомнит надолго. Но зато теперь у меня была квартира моей мечты – широкие окна выходят на запад, ловя каждый вечер лучи заходящего солнца, гостиная и кухня-столовая составляли одно целое пространство, разделяясь лишь посередине V-образной стеной со стеклянной столешницей в выемке.
Глубоко вдохнув в себя остывающий воздух летних сумерек, врывающегося через открытые окна, я села на пол к коробкам с вещами и снова начала их разбирать. Кучи открыток, вырезок, старых фотографий… Давно пора бы уже было с этим всем без сожаления расстаться, но мое врожденное крохоборство разве это позволит? Перебрав все и забросив обратно в коробку, я отправила эту груду бумаг под диван – пусть еще постоит, пыль пособирает.
“Девчоночка, темные ночи, Я люблю тебя, девочка, очень…” – запел телефон. Я судорожно начала шарить руками под грудами вещей на диване, ища сие поющее средство связи.
- Алло! – зажимая телефон между ухом и плечом, и принимаясь за старое занятие, возвестила я в трубку.
- Ну чё, сеструха, с новосельем? – раздалось с той стороны.
- С новосельем, - улыбнулась я позвонившей сестре.
- Как ты там? Устроилась уже? Прости, что не приехала, пришлось остаться на работе в ночную смену – Лидка заболела опять.
- Да ничего страшного, Светик, я одна прекрасно справлюсь. Мне тут осталось то с десяток коробушек разобрать – пустяки…
- Нафиг ты с собой все это барахло потащила? Говорила ж, оставь у матери, нет… Все свое ношу с собой! Вот приеду, самолично повыбрасываю!
- Буду тебе примного благодарна!
- Ладно, меня тут вызывают, я убегаю. Завтра приеду обязательно. Так что до встречи!
- Увидимся! – сказала я на прощание и бросила телефон обратно на диван.
Светка – моя старшая сестра. Правда, разница у нас всего год, потому ее совершенно не чувствовалось. Она училась в медицинском и сейчас, проходя практику, устроилась на полставки в городскую больницу медсестрой. Она уже давно жила отдельно от родителей, съехав на квартиру к своему кавалеру Кольке, а я только недавно решилась на независимое существование.
Посидев еще час, перекладывая вещи с места на место, я решила, что лучше дождаться сестры и выбросить все это ее руками. В новую жизнь надо вступать без старого груза, а у меня его человек на десять хватило бы. Побросав все наспех обратно в коробки, я оставила все на полу и отправилась спать. Утро, как известно, вечера мудренее. К тому же лень, которая, кстати, тоже была врожденной, взяла надо мной верх. Ура мягкой кровати и миру снов, до завтра насущным проблемам.
Несколько часов спустя я проснулась от того, что жутко замерзла. Странно, окно закрыто, да еще и одеяло довольно-таки теплое. Но меня трясло от холода так, что зуб на зуб не попадал. Я полежала несколько минут, свернувшись клубком, подобно котенку, но это не помогло. Пришлось вставать и брести на кухню заваривать себе горячий чай. Половина четвертого утра… Брррррр…
Я едва перешагнула порог комнаты, как тут же замерла на месте – за стеклянным обеденным столом кто-то сидел. Первой мыслью было броситься к стене и начать стучать в нее соседям с криками: “Помогите! Грабят!”, потом, что нужно позвонить в милицию, но ведь они пока приедут, он сбежит… Надо его обезвредить, пока у меня есть шанс подкрасться незамеченной, а потом уже вызывать милицию с соседями. На рядом стоящей тумбочке я нащупала вазу (эх, прощай, моя любимая) и тенью двинулась к сидящему за столом.
Надо же, сидит, не двигается… Разве вор не должен беспорядочно шарить по квартире в поисках наживы? И одет он как-то странно, костюмчик стародавних времен… Из театра что ли прямо? Один объект обчистил и на другой? Кстати, а театр-то тут рядом… Вот сволочуга, никакого воспитания и уважения к искусству.
С этими мыслями я уже подошла совсем близко к незваному гостю и намахнулась вазой над его головой, еще раз с теплотой простившись с любимым предметом. Зажмурив глаза и отвернув лицо от потенциальных осколков, мои руки резко опустили импровизированную дубину. Но не последовало ни характерного звука бьющегося стекла, ни резкой остановки движения при встрече с чем-то существенным. Я приоткрыла один глаз – моя излюбленная ваза наполовину торчала из головы вора где-то в области затылка. Руки слегка дернулись – стеклянная колба свободно двигалась. Вскрикнув, я уронила вазу и шарахнулась в сторону, зацепилась за стул и с грохотом полетела на пол.
- Ну, чего ты так шумишь? Ночь же на дворе… - услышала я приятный голос. – Как будто привидений никогда не видела…
- Ч-ч-что? – заикаясь от страха, спросила я. – К-к-к-какое приведение? Г-г-где?
- Какие ж вы, люди, забавные существа! – расхохотался парень, сидящий за столом. Он повернулся ко мне и теперь я могла разглядеть его лицо – приятное, даже можно сказать, чертовски привлекательное, с широкими, ярко очерченными скулами, линии которых подчеркивались двухдневной щетиной. Голубые глаза в обрамлении черных, как смоль, ресниц с интересом смотрели из-под небрежной челки темных волос. – Взахлеб смотрите передачи про сверхъестественное, мечтаете о суперспособностях, а как встречаете милого беззлобного призрака – впадаете в панику… Ай-яй-яй… Слушай, а ты чего в такой час вскочила с кровати-то? Я думал, мы с тобой хотя бы неделю в загадочного Полтергейста поиграем… Я шучу, ты досадствуешь.
- Я… Зачем?.. А! Так это… Я встала, чтобы чая горячего выпить… У меня до сих пор коленки от холода друг о дружку стучат (и вовсе не от страха, как вы могли бы подумать…)
- Замерзла? Извини, - его глаза стали бесконечно грустными. – Это я виноват. Побочный эффект, так сказать, моей специфической природы. Я же, вроде, как мертв…
- Как ты можешь быть мертв, если сейчас сидишь передо мной? Мертвые не разговаривают…
- Еще раз повторяю – я ПРИ-ВИ-ДЕ-НИЕ. Уж что это такое, я думаю, объяснять тебе не надо??? Давай, Марина, включай мозги.
- Откуда ты знаешь мое имя? В документах рылся, зараза?!
Парень закатил глаза и страдальчески вздохнул.
- Ты до сих пор мне не веришь, да? – Я утвердительно кивнула головой в ответ. – Ладно, смотри…
И он поднялся в воздух прямо со стула, не сделав при этом ни одного движения. Повисев так несколько секунд, парень просочился сквозь потолок и исчез. Я раскрыла рот – домушников, использующих спецэффекты, мир еще не видел. Пользуясь минутой одиночества, я стала отползать к телефону. Но стоило сдвинуться с места всего на сантиметров пять, как из потолка тут же показалась голова моего нового знакомого.
- Куда это ты собралась?
- Так это я… за чаем, - испуганно улыбаясь, ответила я.
- Кухня в другой стороне…
Под его пристальным взглядом я поднялась на ставшие ватными ноги и подошла к столешнице кухонного гарнитура. Взяв с полки чашку, я щелкнула кнопкой электрочайника, затем повернулась и чуть эту самую чашку не выронила. Парень стоял прямо передо мной и пристально смотрел мне в глаза.
- Слушай, может, хватит надо мной издеваться? Я из-за тебя чуть еще одну посудину не разбила, а для меня смерть каждой такой мелочи – это очень сильное потрясение…
- Сама ж сестру ждешь, чтоб она половину этих мелочей выбросила…
Я часто хлопала ресницами, выпучив глаза на парня, и пыталась сообразить, откуда он это знает.
- Так ты тут что? Не первый день пасешься, выжидая момент?
- Я тут уже лет двести, как пасусь… - раздраженно ответил он. – Ну что мне еще нужно сделать, чтобы ты, наконец, поняла – кто я такой.
- Вот брехун! Как ты можешь здесь двести лет обитать, если дому и сотни из них нет? И ничего не надо делать, все и так ясно – ты театральный актер, который из-за мизерной зарплаты решил стать домушником. Вон, даже костюмчик не снял с последнего спектакля…
- Ооооох, Марина… Какая же ты… занудная. Не удивительно, что у тебя парня нет.
- С чего это ты взял? И вообще, лезть в мою личную жизнь ты не имеешь никакого права!
Щелкнул чайник, возвещая о том, что вода в нем закипела. Парень взял у меня из рук чашку, забросил туда пакетик и залил все это водой. В момент его прикосновения я совсем не почувствовала пальцев, хотя он совершенно точно задел ими мои. Только жгучий холод, от которого меня передернуло.
- Держи свой чай и топай за стол. Сейчас я тебе буду рассказывать долгую и страшную историю…
Я безразлично пожала плечами и, развернувшись, пошла к тому стулу, где впервые увидела ночного гостя. Устроившись поудобнее и сложив вокруг горячей чашки холодные пальцы, я подняла глаза на парня, всем своим видом показывая, что внимательнейшим образом его слушаю. Легко пройдя сквозь V-образную перегородку, он устроился напротив.
- Да, кстати, я ж до сих пор не представился… Меня Алексей зовут, но в мои времена на европейский манер это имя сокращали до Алекса. Мне, честно говоря, так даже привычнее… - начал парень. – Сама же помнишь, что тогда французский в благородных домах был вторым родным языком. Однако, все это осталось далеко позади, а я обязан скитаться здесь – в вашем безумном мире. И что самое обидное, за пределы этого дома выйти не могу – запрещено правилами. Кто только их придумывает? Раз умер на этом месте, будь добр дальше него носа не суй.
- Ты от основной мысли-то не уходи… - осекла я начавшего было бурно возмущаться Алекса. – Расскажи все по порядку – почему, зачем и как? (Боже, неужели я начинаю ему верить?) Я, например, не понимаю, как ты мог жить в этом доме двести лет, если ему до этого возраста еще как до Луны, и вообще – почему ты умер так рано, да еще и привидением стал?
- Ну, я не говорил, что столько лет живу именно в этом доме. Эта многоэтажка выросла на месте моего родного поместья, которое в революцию сгорело до самого своего основания. Потом это место пустовало, а когда в России началось массовое строительство многоквартирных великанов, плодотворно использовалось. А застрял я именно тут потому, что убили меня в собственном доме…
- Убили?!
- Ага. Воткнули нож в спину. Вон, даже дыра в костюмчике осталась…
- Но за что? Что ты такого сделал?
- Нашел очень интересную и, видно, не только мне, вещицу. Это был старый потертый дневник, страницы которого от времени пожелтели. Я успел прочесть только несколько страниц, как случился этот досадный случай.
- А что же там было такого важного, что за эту груду бумаги убивали?
- Ооооо… - Алекс перешел на шепот. – Я его, конечно, изучить не успел, но знаю точно, что в нем описано, как найти ключ и путь к сокровищам.
- И ты думаешь, что это правда?
- Не знаю, но это одно из незавершенных дел, что держит меня между двух миров. Ты же в курсе, почему умершие становятся приведениями?
- Слышала что-то такое. А что значит – одно из?
- Это значит, что дневник – не единственная причина, которая не дает мне уйти из мира живых. Есть еще одна… Это письмо, которое я должен был получить от своей любимой Натали…
- А чего это оно тебя держит? В Великую Отечественную вон сколько писем недополучали, но это ж им не мешало…
- Для них тогда главная задача одна была – Отечество. А для меня написанное в этом письме было очень важно. Даже, наверное, не было, а все еще есть…
- Ууууууу… Как все запущено.
- Слушай, Марин, ведь ты поможешь мне? Ну, завершить все мои дела и перейти в другой мир? Найти письмо, дневник, сокровища…
Я чуть чаем не подавилась.
- Ты в своем уме? Ты думаешь, это реально? Найти то, чему уже с две сотни лет исполнилось? От твоих бумажек, наверняка, кучки тлена остались… И вообще, с чего ты решил, что я тебе захочу и буду помогать?
- Потому что иначе я от тебя не отстану! – обезоруживающе улыбнулся он. – Я рассказал тебе свою историю, ты в меня поверила, а значит – мы с тобой связаны. То есть я получил право выходить из дома, но только с тобой. И теперь я смогу круглосуточно быть рядом, где бы ты не находилась. И ты от меня не отделаешься, если не поможешь. Хочешь, угадаю, кто из нас первым не выдержит?
Я закрыла глаза и откинула голову назад. Ну и ночка…
- Ладно, я согласна тебе помочь.
- Вот и ладненько! – пропел Алекс.
- Только я все равно мало представляю, где ты хочешь найти через столько лет дневник и письмо…
- С письмом, конечно, придется трудно, а вот место нахождения дневника я тебе с удовольствием укажу.
- Это, естественно, потребует коллосальных усилий…
- Да нет. Все до гениальности просто. Тебе придется всего лишь вскрыть гроб, в котором меня с почестями похоронили, и забрать уложенный под подушку дневник.
- Что? – весь чай, глоток которого я только что сделала, изо рта разлетелся по всему столу тысячами капель. – Ты точно чокнулся за свои двести лет! Я не буду иметь дело ни с гробами, ни со скелетами, лежащими в них! Я еще не дожила до той степени сумасшествия, чтобы выкапывать могилы ради какой-то книжонки!
- Ой, так и скажи, что струсила…
- (Вот нахал!) Не дождешься, просто я ненавижу тяжелый физический труд!
- Ага, видел я, как ты его ненавидишь… Сама тащила все свои коробки, отогнав грузчиков на километр.
- И что же теперь? Давай, Марина, копай могилы! Ты же теперь атлет! И вообще, я иду спать!
- Конечно! – с ехидцой улыбнулся парень, говоря мне вдогонку. – Поговорим об этом утром. Спокойной ночи.
Развернувшись, я показала ему язык, а потом громко хлопнула дверью в комнату.
...
01 августа 2012 мне нравится
Оценили: I love yov New York*и 1 гость.
Комментарии:
Аааа!! Меня бери, меня!!!!)) Ух, как же ты пишешь!!! Я просто валяюсь в глубооком обмороке!!! Только очень тебя прошу, не задерживай этот рассказ надолго, как Коридоры) Иначе я с ума сойду)) И стану твоим Полтергееейстоооом)) Буду тебя пугать, требовать новые рассказы...
Упс, что-то меня занесло)
Вообщем, с нетерпением жду ПРОДУ!!!)

AnnitaLove 01 августа 2012

Интересное начало новой истории!!! Заинтриговала!!! Читается на одном дыхании, написано очень красиво! Мне понравилось! Жду

Ольчик ( Olen'ka))) ) 01 августа 2012

Интересное начало новой истории!!! Заинтриговала!!! Читается на одном дыхании, написано очень красиво! Мне понравилось! Жду

Ольчик ( Olen'ka))) ) 01 августа 2012

И мне понравилось)
Здорово пишешь)

Жулик)) 01 августа 2012

Большое всем спасибо =)))))))) Завтра будет новая глава.

Helly_71 01 августа 2012


 
 

Helly_71

Была 05 ноября 2019

Разделы:
Привет, меня зовут Ольга!
Большое спасибо всем, кто так же, как и я, погружается в мир моих историй с головой!
Приятного путешествия =))))

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: