запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Мой любимый Полтергейст_2

2

Утро для меня началось поздно. Я открыла глаза только к полудню и то с большим трудом, хоть и спала как убитая. А ведь скоро придет Светка…
- С добрым утром! – раздался звонкий голос.
- О, нет! Значит, это все же был не ужасный сон? Застрелите меня… - застонала я, уткнувшись лицом в подушку.
- Размечталась! Между прочим, я тебе такую популярность принести могу – девушка, которая говорит с призраком. Хочешь раскручу?
- Пошел вон!
- Ага, сейчас… Только шнурки поглажу. Ты не забыла, что заключила со мной устный договор? Так что мы с тобой одной судьбою связаныыыыы… - пропел последнюю фразу Алекс.
- Господи, где же ты только успел нахвататься таких фразочек? – садясь на кровати, спросила я.
- В вашем времени столько всего интересного: телевизор, телефон, Интернет…
- Да, так и представляю тебя, сидящим за монитором компьютера и активно нажимающим на кнопочки клавиатуры, чтобы отправить какое-нибудь заумное сообщение в чат… - хихикнула я. – Где ты успел все это высмотреть?
- У соседей. Это ж такая кладезь всякой всячины… Вот я по ним всем и шастал, чтоб от скуки с ума не сойти.
- По-моему, тебе это уже не грозит.
Наш разговор прервал звонок в дверь. Вот и сестренка пожаловала. Я испуганно вскочила с кровати и посмотрела на Алекса. Тот подмигнул мне, сказав:
- Не волнуйся, она меня не увидит. Днем я доступен только тем, кто со мной знаком. А так как это только ты…
Раздался еще один звонок, более настойчивый. Я поплелась к двери. Может рассказать Светке обо всем? Да разве она мне поверит, даже со всей своей любовью к мистике и паранормальному миру! Ни за что… Скажет просто, что я двинулась от счастья на почве покупки квартиры и начала отдельной от родителей жизни, и все. Главное теперь, чего-нибудь такого не ляпнуть.
- Привеееет! – протянула сестра, врываясь в прихожую. – Ты все дрыхнешь? Я так и думала, когда ты мне так долго не открывала. Слушай, я ненадолго, только хлам твой выброшу и домой, а то мой Колюнчик меня уже двое суток не видел. Таааааак, что тут у тебя?
Светка деловито прошла в гостиную и оглядела разбросанные коробки.
- Сейчас твоя сеструха оторвется по полной, - раздался над ухом голос Алекса.
- Уйди отсюда! – прорычала я сквозь зубы. – Не мазоль мне глаза.
- Ты что-то сказала? – Светка обернулась и теперь смотрела на меня с легким подозрением.
- Не переусердствуй, - с улыбкой мученика ответила я. – Все же это память…
Сестру это только подстегнуло к действиям. Она стала по одной подтаскивать коробки к входной двери, чтобы оттуда носить их к мусоропроводу. Тяжело вздохнув, с жалостью смотря на усердия Светки, я отошла к стене. Но когда она вытащила из-под дивана столь мне любимую коробку с бумажными мелочами, я не выдержала:
- Света, не трогай, оставь ее!
- Стой и не двигайся! Я обещала тебя избавить от хлама, а свои обещания я всегда выполняю.
Через двадцать минут все то, что так бережно собиралось мною многими годами (Пусть Светка сколь угодно зовет это хламом, хоть это и не так, конечно…), пополняло собой мусорные просторы. Я все еще прибывала в глубоком горе от этого, а сестра пыталась поить меня чаем. Алекс сидел напротив, совершенно не стесняясь того, что занимает тот же стул, что и сестра, с напускным сочувствием глядя на меня. Очень хотелось запустить в него чем-нибудь, да толку-то от этого? Все равно просвистит сквозь него, даже не пощекотав.
- Мар, ну не дуйся… Ты ж сама прекрасно понимаешь, что все это себя изжило и подлежало уничтожению. Это как аппендицит…
- Ой, Свет, вот только не надо мне тут твоих медицинских случаев…
“Уси-пуси, Муси-пуси, миленький мой…” – запел мобильный телефон сестры, прыгая по поверхности стола от собственной вибрации.
- Да, зайка?! Конечно, зайка! Уже бегу… - сладко прочирикала Светка в трубку. – Все, мне пора. Колюнечка прямо сюда подъехал. Целую тебя и за сим – удаляюсь. Я тебе еще позвоню.
- Ты правда так переживаешь из-за всей этой фигни, что была в коробках? – заговорил Алекс.
- Ну ты же переживаешь за двухсотлетние письмо и дневник…
- Извини… - его глаза тут же потускнели, от чего у меня сердце защемило.
- Это ты меня извини. Взъелась из-за ерунды, а ведь во всем надо искать положительные стороны. Тут она в том, что места теперь в гостиной значительно больше… Слушай, Алекс, а пойдем в кино?
- Чего? – лицо парня вытянулось от неожиданности.
- Ну, это то же телевизор, но только с большим-прибольшим экраном и сильным громким звуком. Надо же мне как-то стресс снять…
И уже через десять минут я сидела в троллейбусе в компании моего призрачного друга.


- Вот это да! Это же надо было такое придумать? Фантастика… - все еще продолжал восторгаться Алекс после того, как мы вернулись обратно в квартиру.
- Это действительно фантастика, что из-за твоей постоянной болтовни я и половины слов из фильма не услышала при таком мощном звуке.
- Я имею право выплескивать эмоции как хочу!
- Ага. А кидание попкорном в парня двумя рядами ниже – это выплеск каких эмоций?
- А что? Он ведь был очень симпатичным, пришел один… Может, я тебе личную жизнь хотел помочь устроить…
- Знаешь, со своей личной жизнью я сама как-нибудь разберусь. А краснеть из-за тебя я больше не намерена. Так что учти – будешь себя плохо вести, я тебе помогать откажусь.
- О’кей, понял – не дурак, - улыбнулся он.
За окнами почти полностью стемнело, говоря о том, что ночь уже на пороге. В раскрытые створки теперь врывался лишь звук шелестящих на кронах деревьев листьев. Я не зажигала свет – его вполне хватало с улицы, чтобы рассмотреть очертания предметов и моего призрачного друга. Летний зной спал, и теперь дышалось легко, прохладный воздух приятно касался кожи, а близость Алекса щипала холодком кончики пальцев.
- Ты ведь возьмешь меня с собой еще раз туда, да? – после минутной паузы спросил он. – Мне очень понравилось с тобой гулять.
- Еще успеет надоесть. Потому что чует мое сердце – гулять на пару нам придется долго…
- О! Кстати… Мне кажется сегодня весьма неплохой день, чтобы наведаться за дневником…
Меня передернуло от мысли о том, что придется увидеть и с чем столкнуться. Но что делать? Обещала же…
- И куда идти? На кладбище? Лопаты у меня нет…
- Зачем на кладбище? У нас, как у всех приличных графских семей, был склеп – аккуратненький каменный домик со всеми предками под одной крышей. Правда, от него, наверное, сейчас остался лишь подвал с захоронениями. Вот тут и могут возникнуть трудности… Склеп находился недалеко от нашего дома – за перелеском у церкви. Во времена Великой отечественной от бомбежки там все в кашу превратилось, а когда участок под строительство отвели, то что со всем этим случилось – я не знаю.
- Хм… Нам нужно найти старые фото, чтобы суметь определить, на каком участке был твой склеп. Где мой ноутбук? Вот черт! Из-за Светкиных разбирательств я теперь все вещи по суткам искать буду…
- Если ты про прямоугольную тонкую железяку – то она прямо перед тобой на журнальном столике…
Щеки вспыхнули от стыда. Хорошо хоть в доме темно и этого никто не видит. Сев на диван, я положила компьютер себе на колени, открыла крышку и нажала на Power. Процессор внутри мерно загудел.
- Ну что ж… Приступим, - размяла я пальцы, перед тем, как ввести запрос в строку поиска на Яндексе. Сотни сайтов тут же запестрили в результатах синими заголовками. Полистав страницу вниз, я выбрала тот, который мне показался наиболее подходящим. История города, улиц, зданий… А вот и фото.
- Так, смотри внимательнее. Ты эту церковь знаешь, а я мимо пропустить смогу.
Лицо Алекса тут же возникло рядом, а холод, исходящий от него, сильнее защипал кожу. Множество черно-белых фото, отсканированных из каких-то книг рисунков, планы… Парень внимательно рассматривал каждое изображение, выискивая нужное нам. А я поймала себя на мысли, что невольно любуюсь им – этими длинными черными ресницами, широкими скулами, покрытыми небольшой щетиной… Ну все, приплыли…
- Вот! Вот она! – воскликнул Алекс.
Я перевела взгляд на экран. На старой фотографии красовалась кирпичная церковь с почерневшими от времени куполами, вдаль от него уходило обширное кладбище. Рядом было фото новостроек временно страны Советов. Бывшее место нахождение церкви какой-то старатель отметил крестиком, за что я его сейчас мысленно благодарила.
- Я что-то ни одного склепа не вижу…
- Он был за задней стеной церкви – его с этого ракурса не видно.
- Ладно. Значит это у нас какая улица? Нынешняя Парковая… Это же наша!
- Я тебе с самого начала об этом и говорил.
- Подожди… Здесь отмечено, что церковь стояла на том месте, где сейчас трасса… Где мы там будем что искать? Хотя… Погоди.
Я вновь стала набирать запрос.
- Что ты опять ищешь?
- Информацию о кладбище. Возможно, что его куда-нибудь перенесли.
- Не думаю, - приподняв в задумчивости бровь, ответил Алекс. – После бомбежки от него ничего не осталось. Потом все наверняка просто закатали.
- Ну что ж… Тогда нужно идти к дороге. Ты по этим фото определишь примерное местонахождение склепа?
- Думаю, да.
- У меня нет фонаря… - вдруг ляпнула я.
- Что?
- Я говорю, что фонаря у меня нет. Мы же не собираемся искать твой гроб в слепую? На улице, как ты можешь заметить, уже ночь.
- Я сейчас, - парень рванул к стене.
- Ты куда?
- Я у соседей отличный фонарь видел! Убойная штука. Подожди минуточку.
И он исчез, пройдя сквозь стену. Я, опешив, хлопала ресницами, все еще глядя на ту часть стены, где он растворился. Вдруг за окном раздался тихий свист.
- Маринка, ау?! Где ты там?
- Алекс? Это ты?
- Да я! Я! Подойди ты уже к окну! Я не могу долго удерживать материальные вещи!
Вскочив с дивана, я рванула к окну и практически наполовину вывалилась наружу. Из открытого окна соседей торчал Алекс, держа в одной руке довольно внушительный фонарь. Размахнувшись, он кинул его в мою сторону.
- Оу! – поймав фонарь я чуть не выпала из окна – весил он столь же внушительно, как и выглядел.
- Ну что? Можно идти в поход? – раздался сзади голос.
- Можно… - ставя фонарь на подоконник и взглянув в голубые глаза Алекса, ответила я.
...
02 августа 2012 мне нравится
Оценили: I love yov New York*
Комментарии:
Очень интересно пишешь, затягивает!Мне нравится, жду с нетерпением следующую главу :)

Stays... 02 августа 2012

Stays..., спасибо огромное и добро пожаловать ;)

Helly_71 02 августа 2012

Helly_71, всегда пожалуйста, я Настя кстати :)

Stays... 02 августа 2012

Шикарная глава!!! Я уже влюбилась в новую историю!
Думаю, что Алекс наладит личную жизнь героини и дневник они найдут)))
Жду с нетерпением! Спасибо за такую чудесную главу!!!

Ольчик ( Olen'ka))) ) 02 августа 2012

Stays... очень приятно, я Оля =)))))
Ольчик ( Olen\'ka))) ), очень здорово, а то я думала, что после Коридоров эта история покажется пресной! Спасибо большое! =)))))))))

Helly_71 02 августа 2012

Мне Алекс нравится)
Веселый)))

Жулик)) 02 августа 2012

Жулик)), спасибо ;))))))))))))))
Алекс и вправду обаяшка =)))))))))))))

Helly_71 03 августа 2012


 
 

Helly_71

Была 05 ноября 2019

Разделы:
Привет, меня зовут Ольга!
Большое спасибо всем, кто так же, как и я, погружается в мир моих историй с головой!
Приятного путешествия =))))

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: