запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Неравные (27)

«Придурок! Самовлюблённый, напыщенный придурок!»- я шла по тротуару от ресторана и проклинала Эдуарда всеми известными мне словами. Какая же я дура! Подумала, что он любит меня… скучает… а он… Всё обман… Он не любит меня! Ему плевать на меня и мои чувства! Какая же я была идиотка, когда поверила в то, что Эдуард сможет измениться ради меня, ради наших отношений! Он всегда был и будет бабником, которому плевать на чувства девушек, с которыми он вступает в какие-то отношения! И я ничем не отличаюсь от всех его предыдущих девиц! К сожалению…
Не знаю, сколько я шла, но к середине ночи я была возле своего дома. Мне совсем не хотелось заходить внутрь. Я не хотела, чтобы кто-то из домашних видел меня в таком состоянии. Не доходя до двери, я опустилась на каменные ступеньки дома и, подперев голову руками, просидела вот так до утра. Когда стало светать, я медленно поднялась и, открыв дверь ключом, зашла внутрь. В холле царила полная тишина. Похоже, все ещё спали. Отлично, значит, я смогу пройти в свою комнату незамеченной! Сняв туфли, я не спеша поднялась к себе. Приняв душ и переодевшись в пижаму, я легла на кровать и, укрывшись одеялом, практически сразу же уснула.
Пробудилась я от легких прикосновений к своему лицу. Потянувшись и сладко зевнув, я открыла глаза. Возле меня сидела мама и нежно гладила моё лицо.
-Привет, мам!- сонным голосом произнесла я.- А ты почему дома?
-Ну, вообще-то уже шесть часов вечера! Где же мне ещё быть?- на ее лице появилась улыбка.
-Шесть часов?- я удивлённо посмотрела на маму.- Я думала ещё утро… Я не планировала так долго спать!
-Ну, это не удивительно, что ты так долго спала!- мама как-то странно взглянула на меня.- Учитывая тот факт, что ты пришла под утро, твой долгий сон вполне оправдан!- я виновато посмотрела на неё.
-Ты слышала, как я пришла?
-Конечно, дорогая!- мама вновь улыбнулась.- Твоя новая любовь, я вижу совсем вскружила тебе голову! Раньше ты всегда ночевала дома!
-Мам, прости…, - я взяла ее за руку.- Я не хотела огорчать тебя… А папа знает?
-Нет!- она засмеялась.- Наш папа кроме своей работы ни о чём не думает и ничего не замечает!
-Это хорошо!- я засмеялась ей в ответ.- Я обещаю, что этого больше не повторится! Честно!
-Будем надеяться!- мама на секунду замолчала.- Скажи мне, Лиза, этот твой новый парень, достоин хоть, чтобы ты из-за него ночами дома не спала?
-Да…, - в памяти всплыл вчерашний разговор с Эдуардом и моё лицо тут же поникло. Ну и наговорили же мы вчера друг другу…
-А Майкл знает о нём?- я услышала в ее голосе осуждение. Всё-таки Майкл очень нравился маме…
-Да! Я ему сказала, когда он приходил! Мы с ним всё решили!
-Хорошо… Когда ты нас с ним познакомишь?- мама хитро улыбнулась.
-Ой, мам…, - мне стало страшно, представляя, что с ними будет, когда они узнают в кого я влюбилась!- Мне кажется ещё слишком рано!
-Нет, ну я не предлагаю знакомить нас с ним прямо сегодня! А вот послезавтра будет самое то!
-А почему послезавтра?- я вопросительно взглянула на мать.
-Ну, потому, что послезавтра мы с отцом устраиваем вечеринку у нас дома по поводу твоего отъезда!- я увидела на ее глазах подступающие слёзы.- Ведь ты снова уезжаешь от нас на целый год!- я чувствовала, что мама сейчас вот-вот заплачет.
-Мам, не плачь!- я обняла её, приказывая себе самой не плакать.- Ведь я буду писать, и звонить вам! Вы и не заметите, как пролетит этот год!
-Тебе легко говорить!- она неслышно всхлипнула.- А мы тут с отцом одни остаёмся!
-Мам, ну, хочешь, я не поеду!- я с улыбкой взглянула в ее заплаканные глаза.
-Лиза, не говори ерунды!- она вытерла слёзы и прямо села.- Тебе осталось учиться совсем чуть-чуть! Ты же не можешь всё так взять и бросить!- услышав ее слова, я рассмеялась.
-Мам, ты противоречишь самой себе! То ты говоришь, чтобы я не уезжала, а то вдруг ругаешь меня за то, что я решила остаться из-за вас!
-Ой, доченька! Не слушай свою сентиментальную мать!- мама широко улыбнулась и слегка встряхнула своими волосами.- Ты обязана получить образование! А уж мы с отцом как-нибудь переживём ещё один год без тебя!
-Ну как хочешь, мам!- я невольно залюбовалась ею. Всё-таки, несмотря на свой возраст, моя мама была потрясающе красивой женщиной.
-Так что там, на счёт парня?- в маминых глазах вновь появилась искорка интереса.
-Мам, ты не исправима!- засмеялась я.- Я поговорю с ним и скажу тебе его решение! Хорошо?
-Хорошо! Надеюсь, оно будет положительным!- ничего не сказав, я просто ещё раз обняла её, думая о том, как же мне поговорить с этим самим парнем!
Весь вечер и следующий день я не выпускала из рук телефон, надеясь, что Эдуард позвонит мне первым. Но ни сегодня, ни завтра звонка от него не было! Телефон упорно молчал… Похоже, он не из тех людей, которые могут первыми пойти на примирение. Ну и пусть! Я тоже не стану звонить ему первой! Я не из тех девушек, которые бегают за мужчинами!
Ближе к вечеру следующего дня, плюнув на свою гордость, я всё-таки решила позвонить Эдуарду. Как бы я себя не обманывала, за эти два дня, я безумно соскучилась по нему. И сейчас мне было достаточно хотя бы услышать просто его голос. Достав из сумочки мобильный, я набрала заветные цифры. Прослушав несколько гудков, я услышала, как мужчина, наконец, взял трубку:
-Да, я слушаю!- металлическим голосом проговорил он.
-Привет…, - не знаю, почему, но мой голос предательски задрожал, услышав любимый голос в трубке.- Мы можем встретиться и поговорить?
-Лиза, я думаю нам не о чем говорить!- его голос совершенно не выдавал никаких эмоций.- Мне кажется, мы всё обсудили с тобой в ресторане! Не так ли?
-Эдуард, ну, пожалуйста!- я услышала в собственном голосе мольбу и почти уже ненавидела себя за это.- Мы оба погорячились в тот день! Нам действительно есть о чём поговорить!
-Я так не думаю!- резко проговорил он.- И вообще, я думаю, нам больше не стоит встречаться! И не звони мне больше, пожалуйста!
-Но…, - я не успела договорить, так как на том конце бросили трубку. Несколько минут я молча смотрела на телефон, осмысливая слова Эдуарда. Что случилось? Неужели, он так обиделся на меня за мои слова? Но ведь я говорила неправду в тот день! Я совсем не думала так… Ну кто тянул меня тогда за язык? Надо было просто признаться ему в своих чувствах! Ведь возможно он тоже любит меня, но сомневается, что я не чувствую того же к нему?! Нет! Нельзя всё это так просто оставлять! Я должна поговорить с ним! И если он бросает трубку и не хочет со мной разговаривать, то я сама приду к нему и поговорю! Да, я пойду к нему прямо сейчас! Бросив телефон обратно в сумку, я взглянула на время. Было уже восемь вечера! Отлично, значит он уже дома! Он не сможет не впустить меня к себе, пока мы не поговорим! Я уверена, он выслушает меня!
Я не стала переодеваться, а лишь взяв ключи от машины и сумку, побежала вниз. Пусть это будет глупо с моей стороны и неправильно бегать за мужчиной, но я просто не прощу себе, если не признаюсь человеку, которого люблю в своих чувствах! Выбежав на улицу, я быстрым шагом пошла к гаражу, где была припаркована моя машина.
-Лиза…, - я резко остановилась, услышав в темноте знакомый голос. Медленно обернувшись, я увидела стоящую неподалёку от меня девушку, это была Лена. Вид у неё был бледный и уставший.
-Привет!- я недоверчиво взглянула на девушку.- Ты ко мне?
-Да! Мы можем поговорить?- она сделала несколько шагов мне навстречу и с надеждой посмотрела на меня. Я интуитивно обернулась на машину и вспомнила, куда я только что хотела ехать.
-Лен, может в другой раз? Я сейчас очень спешу!
-Пожалуйста, Лиза! Давай сейчас!- девушка схватила меня за руку, не желая отпускать.- Завтра я собираюсь уезжать из города! И возможно мы больше не увидимся с тобой!
-Уезжать из города?- я удивлённо взглянула на подругу.- А как же работа? Как твои родители?
-Мне предложили работу в другом городе… И я согласилась! Родители уже знают об этом и они не против! Но я пришла поговорить не об этом!
-Ну, хорошо! – я вздохнула. Видимо придётся немного задержаться.- Выкладывай, зачем ты пришла!
-Я пришла поговорить о Майкле…- она осеклась, увидев на моём лице улыбку.
-Ааа, понятно! Как это я сразу не догадалась?!- я выдернула свою руку из её и скрестила их на груди.- Здесь не о чем говорить! Он свободен! Так что можешь забирать его себе! Мы больше не вместе!
-Вы не вместе?- на лице девушки отразилось удивление.- Но как? Ведь он, я знаю, приходил к тебе просить вернуться к нему!
-Приходил… Но я больше не люблю его! Так что можете ни о чём не беспокоиться и быть в месте! Я не против!
-Но…, - Лена на секунду замолчала, подбирая слова.- Майкл любит тебя! И… мы никогда не сможем быть вместе!
-Я думаю, вряд ли!- я выдавила из себя улыбку.- Наши отношения это просто привычка и ничего больше! Я только сейчас поняла это! Когда полюбила по-настоящему… У тебя есть шанс показать ему то значит любить! Ведь ты любишь его?
-Я… не знаю…, - я заметила, как ее лицо залилось румянцем. Эта реакция была красноречивее любых слов.
-А мне, кажется, знаешь!- на этот раз я искренне улыбнулась. Вот как значит, выглядят по-настоящему влюблённые люди.- Поверь мне, любой мужчина растает, увидя такое отношение к себе со стороны девушки!
-Я так не думаю…- Лена повернула голову и посмотрела куда-то вдаль.- Как можно променять такую девушку как ты, на такую, как я?! Я не смогу быть с парнем, зная, что в его сердце живёт другая девушка!
-Ты себя просто недооцениваешь, Лен!- я вновь улыбнулась и слегка коснулась ее плеча.- Ты замечательная девушка и не меньше меня достойна любви!
-Ты, правда, так думаешь?- на глазах девушки появились слёзы.
-Правда!- не выдержав, я обняла ее за плечи и притянула к себе.- Поверь мне, ты ещё будешь счастлива! Ни с Майклом, так с кем-нибудь другим обязательно!- немного постояв еще вот так, Лена, наконец, чуть-чуть успокоилась.
-Лиза, скажи мне, - произнесла она, когда я выпустила её из своих объятий.- Мы когда-нибудь сможем с тобой снова стать лучшими подругами, как раньше?
-Я думаю, мы ими никогда и не переставали быть!- я улыбнулась, глядя в глаза девушки.- Ни один мужчина не достоин, того чтобы из-за него разрушалась наша с тобой дружба!
-Ты, и правда, так думаешь?- я кивнула, видя, как неожиданны были мои слова для неё.- Честно, я думала, что ты никогда не сможешь простить меня! Да что там, даже разговаривать со мной!
-Нет, это не так! Я всегда подсознательно считала тебя своей лучшей подругой, ни смотря, ни на что!
-Ах, Лиза! Я так счастлива, что мы снова можем быть подругами!- на этот раз уже она заключила меня в объятья и вновь заплакала, на этот раз от радости.
-Я тоже!- я почувствовала, как на глаза стали наворачиваться слёзы. Как ни крути, а Лена была одним из самых дорогих мне людей!
-Тебе наверно нужно уезжать, да?- разомкнув свои объятья, виновато проговорила девушка.
-Ну, вообще-то, да! Но с другой стороны, я рада, что мы с тобой смогли обо всё поговорить перед твоим отъездом! Я буду очень скучать по тебе!
-Я тоже!- Лена улыбнулась, вытирая слёзы, скатывающиеся по ее лицу.- Обещай, что будешь звонить мне?!
-Конечно!- я улыбнулась ей в ответ и пошла к машине.- Может, тебя подвезти?
-Нет, спасибо! Я сама!- она помахала мне рукой.- Пока!
-Пока!- я помахала в ответ и села в машину. По дороге к квартире Эдуарда, я размышляла о нашем разговоре с Леной. Несомненно, после встречи с ней моё настроение улучшилось. Я теперь была уверена, что и разговор с Эдуардом пройдёт удачно. По-другому просто и не могло быть! Примерно через полчаса я уже была у его подъезда. Выйдя из машины, я взглянула на его окна. В них горел свет. Отлично, значит он дома, мне повезло! Поставив машину на сигнализацию, я уверенным шагом прошла в дом.
03 августа 2012 мне нравится
Комментарии:
так, а вот это не годится обрывать на самом интересном(((((
к тому же, за долгое отсутствие мини-штраф, еще хотя бы 1 главу)))))))))))))))))))

Lolllli 03 августа 2012

На самом интересном месте! Я вся заинтригована! Рада, что Лена пришла к Лизе! Жду с нетерпением))) очень хочется узнать, что дальше будет)))

Ольчик ( Olen'ka))) ) 03 августа 2012

Ну вот как-то получается у меня всегда заканчивать на самом интересном!:)))) Постараюсь долго не задерживать с продолжением! Спасибо, девчонки, что читаете!

Не забуду! 03 августа 2012

Ох, Эдичка и придурок!!! Лена с Майклом пусть счастливы будут) Правда зачем ее такой нытик, незнаю! Чувствую Эдичка не один находится у тебя дома! Жду)))

Viky-Angel* 03 августа 2012

я тоже думаю что он не один,и когда прода?((

Lolllli 03 августа 2012


 
 

Не забуду!

Прокопьевск

Была 10 мая 2012

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: