запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Мой любимый Полтергейст_5

5

Прага встретила нас солнечным днем с теплым приятным ветром и безоблачным голубым небом. Аэропорт, представший моим глазам, из стекла и бетона как-то не вписывался в общее представление об одном из старейших и красивейших городов Европы. Однако, не строить же в наши дни замки, раз уж весь город в них…
Алекс все это время молчал и лишь внимал расширенными от удивления глазами на все, что творилось вокруг него. Да, блага цивилизации поражают воображение, особенно если ты жил в последний раз в восемнадцатом веке. Перейдя в необходимый терминал и забрав багаж, я решила передохнуть в небольшом ресторанчике одного из залов аэропорта.
- Что молчишь? До сих пор в шоке? – слегка прикрывая рот чашкой с чаем, дабы это было незаметно для других, заговорила я с Алексом.
- Ага… - только и ответил тот.
Я усмехнулась и решила отложить все разговоры до того момента, как парень отойдет от груза впечатлений и начнет их бесконтрольно выплескивать. Я цедила небольшими глоточками чай, приятно смачивающий горло, и смотрела через огромные окна на белоснежные самолеты. Номер в отеле я заказала заранее, потому можно было не беспокоится о поиске места для ночлега и еще немного потянуть приятное ожидание встречи с городом моей мечты.
Когда белоснежная чашка, наконец, опустела, я поднялась со стула и, шепнув своему молчаливому другу “Пошли”, выпорхнула из здания аэропорта (хотя слово “выпорхнула” тут врят ли подходит, если учесть огроменный чемодан с вещами, который весьма успешно выполнял роль едва тащимого мною якоря). Сев в первое свободное такси, я указала водителю название отеля, на что тот улыбнулся и тронулся с места. Едва город показался вдоль дороги, как у меня перехватило дыхание. Романский, готический стили, ренессанс, барокко, классицизм и романтический историзм… Все эти стили, столь гармонично смешавшиеся здесь, поражали своей красотой. Пытаясь разглядеть все и сразу, я буквально прилипла к стеклу, а в голове вертелось только одно: “Боже… Боже. Боже!”
Когда такси затормозило, отрываться от окна не хотелось совершенно – хотелось наоборот, чтобы путешествие по улочкам было бесконечным. Когда дверь не хлопнула спустя несколько минут, водитель повернулся и вопросительно уставился на меня. Почувствовав тяжесть его взгляда, я улыбнулась, покраснев, и вышла из автомобиля. Таксист учтиво помог мне перенести чемодан почти ко входу в отель, а затем скрылся в потоке остального городского транспорта.
Ресиденсе Прага 1 находился в самом центре Праги. Четырех этажное здание приятного желтого цвета, первый этаж в стекле витрин с зелеными рамами, увенчанные широким карнизом с названием отеля и присвоенным ему количеством звезд (целых четыре, между прочим). Несколько флагов развивались над ним, привлекая внимание яркостью красок. Еще раз обежав взглядом все здание отеля, я вошла внутрь.
Девушка на рецепшн встретила меня одной из самых своих приветливых улыбок и спросила на английском о моих пожеланиях. Я протянула ей карточку, высланную мне по электронной почте после брони номера, та быстро сверилась с базой данных отеля, и уже через минуту у меня в руках был ключ от номера. Багаж учтиво забрали минутой раньше, так что я двигалась по просторному холлу налегке. Лифт тихонько звякнул, впуская меня вовнутрь, и я с удовольствием присела на мягкую кушетку, что была прикреплена к задней стенке.
- Слушай, мы дворяне – а такого в своей жизни никогда не видели… - вися рядом в воздухе, заговорил Алекс. – Дом огроменный, но и семья, я смотрю, не маленькая… Столько народу мелькает. А слуги одеты-то как…
- Алекс, это отель, а не чей-то дом. Здесь за деньги селятся люди, не имея в городе собственного жилья. У вас же были какие-то постоялые дворы, где вы жили в путешествиях? Вот это что-то вроде того, только немного больше, и немного современнее…
- Чего вы только не придумали… - усмехнулся парень.
Лифт тем временем остановился, раскрыл двери, и я двинулась по длинному коридору в поисках своего номера. Зеленая ковровая дорожка съедала звуки шагов, вдоль стен стояли вазы с крупнолистовыми растениями, над которыми висели черно-белые фото различных достопримечательностей Праги.
Номер был выполнен в тех же зелено-белых тонах, что и коридор этажа, что приятно радовало глаз. Два больших окна, в которые сейчас светило солнце, открывали вид на красные крыши города. Глубоко вздохнув чуть сладковатый воздух комнаты, я пробежала вдоль нее до кровати и, не разуваясь, плюхнулась на перину. Та мягко обхватила тело, слегка подбросив меня перед этим в воздух. Закинув руки за голову, я лежала на кровати и смотрела в потолок, совершенно забыв о том, зачем меня закинуло на столь большое количество километров от дома. Правда, это беззаботное состояние продлилось недолго – передо мной возникло лицо Алекса, висевшего в воздухе. Его руки были сложены на груди, а одна бровь приподнята, придавая его разглядывающему меня взгляду, скепсис.
- Дорогая моя, ты сюда что – валяться на кровати приехала? – Я тут же закрыла глаза, чтобы его не видеть и стала негромко напевать какую-то веселую песенку. – Ну уж нет! Давай поднимайся немедленно! Нужно разрабатывать планы, вырабатывать тактику, а ты тут лежишь и в потолок плюешь! Марина!
Последнее он не сказал, а гаркнул, как хороший генерал, давая команду идти в атаку своему войску.
- Ну что ты так орешь??? – я открыла глаза и прямо взглянула в его глаза. – Мы все успеем. Я же имею право немного отдохнуть после перелета, принять душ, перекусить, наконец, что-нибудь…
- Ну все… Тогда мы точно отсюда дня два не выйдем… - закатил глаза парень.
- Да ну тебя… - я легко вскочила с кровати и направилась к ванной комнате. – Чур, не подглядывать! – погрозила я на прощание своему призрачному другу, и закрыла за собой дверь.


- Итак, что мы имеем?.. – жуя салат, я смотрела в разложенную передо мной на полу карту Праги, купленную еще в аэропорту. – Как там в этой легенде улица называлась?
- Панская, - ответил мне Алекс, заглянув в книгу с легендами. – Заведение “У пиаристов”.
- Угу. Так… - набив едой рот и водя одним пальцем по бумаге, бубнила я. – Это же недалеко… Можно пешком дойти. Изучим местность, да еще и город посмотрим. У меня уже руки чешутся воспользоваться фотоаппаратом на местных улицах…
- У тебя они чесаться должны от того, что ты мне помогать будешь в поисках, - язвительно заметил парень.
- Будешь возникать – я тебе вообще помогать не буду! – показала я собеседнику язык. – Слушай, а там работающая гостиница или что-то вроде музейного экспоната?
- Понятия не имею…
- И тут нигде не указано ничего…
- Придется действовать по обстоятельствам, - ответил Алекс.
- Что-то как-то эта перспектива не прибавляет оптимизма…
- Да ладно, Маринка! Тебе после нашего фамильного склепа вообще ничего не должно быть страшно! – хохотнул призрак.
- Не напоминай, иначе я на весь наш туристический тур запрусь в номере и не буду выходить, потому что в поисках твоих сокровищ тоже ничего хорошего не жди… Одни легенды чего стоят – призраки, покойники… Фу!
- Ты лучше жевать прекращай, хомяк, и одевайся – будем проводить разведку боем!
Тяжело вздохнув, я поставила на столик опустевшую тарелку, взяла с кровати сумку, фотоаппарат, собрала карту, сложив ее в карман джинсов, и подошла к входной двери.
- Товарищ Орлова для выполнения боевого задания готова! – вытянувшись по стойке смирно, отчеканила я.
- Дуй вперед, товарищ Орлова… - усмехнулся Алекс, пролетая сквозь стену. – И чем быстрее, тем лучше, а то, зная твою любовь к архитектуре, чую, мы туда и засветло завтрашнего дня не доберемся…
- Бе-бе-бе… - передразнила я парня, закрывая свой номер на ключ и вешая на шею фотоаппарат.
Что ж, к экскурсии по городу моей мечты я готова. Вперед за приключениями.
...
06 августа 2012 мне нравится
Комментарии:
как же легко читается) Класс!)

Жулик)) 06 августа 2012

Helly_71, я прочла все ваши истории на другом сайте. Сказать, что они шикарны - ничего не сказать! Книги заставляют по-другому смотреть на мир. Спасибо вам)

Hello_Liz 06 августа 2012

Жулик)), спасибо! Я очень рада, что чтение моих произведений вызывает только улыбку =))))))))))
Hello_Liz, ой, я даже растерялась... =))))) Огромное вам спасибо за ваши слова! То, что я пишу - развлекательная литература, но я рада, что кому-то она помогает по другому ощутить реальный мир =)))))))))))

Helly_71 06 августа 2012


 
 

Helly_71

Была 05 ноября 2019

Разделы:
Привет, меня зовут Ольга!
Большое спасибо всем, кто так же, как и я, погружается в мир моих историй с головой!
Приятного путешествия =))))

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: