запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Мой любимый Полтергейст_15

Для всех в чудо верящих и не очень ;))))))))))

15
Начиналось новое лето, и вместе с ним горячая пора для студентов – куча зачетов, экзаменов и прочих учебных удовольствий.
Я старательно выводила в тетради ручкой все слова, что говорил наш лектор, но мысли были где-то очень далеко. Они вновь и вновь возвращались к событиям, с момента которых минул практически год.
Звенящий звук вырвал меня из воспоминаний, я поспешно побросала писчие принадлежности в сумку и выскочила из аудитории.
- Марина! – мужской голос раздался над толпой бегущих по своим делам студентов, заставив меня застыть на месте.
- Привет, Олег… - поприветствовала я подошедшего ко мне блондина.
- Ты сегодня как? Может, пообедаем вместе, а потом махнем в кино?
- Извини, но у меня завтра экзамен, так что сам понимаешь… - я лишь развела руками.
После возвращения в родной город, Олег стал набиваться мне в друзья. Я всячески пыталась увильнуть от общения с ним, но видно он принялся за дело серьезно. Не смотря на то, что учились мы в разных институтах, к концу моих пар он был тут как тут. Мне же каждая встреча с ним обеспечивала бессонную ночь – слишком много воспоминаний, которые я пыталась похоронить все это время, поднимались в сердце. Пусть мы никогда не говорили о том приключении, что нас свело, но оно тяжелым грузом висело между нами.
- Ну ладно, тогда в следующий раз, - он улыбнулся, но было видно, что мой ответ в очередной раз его огорчил. – Счастливо!
Глубоко выдохнув, я продолжила свое шествие к выходу. Мне было жутко стыдно, что я в очередной раз обманула Олега, ведь завтрашний экзамен для меня – условность. У меня уже курса с третьего по нему “автомат”. Но так лучше – отношений у нас все равно не сложится. И не потому, что он плохой или мне не нравится, или потому, что я все еще люблю другого человека… Иллюзий по этому поводу уже давно не стало – чудес в нашей жизни не бывает. Сколько бы звезд не падало. Просто хотелось если уж начинать новую жизнь, то с чистого листа – без оглядки на прошлое.
- О! Маринка! – Аля словно из-под земли передо мной выросла.
- Боже, ты меня до инфаркта так доведешь! – страдальчески закатив глаза, ответила я.
- Да лааааадно… - протянула моя однокурсница, хитро улыбаясь. – Слушай, пойдем со мной на выставку сходим?
- Какую еще выставку?
- Французской художницы да еще и фотографа Мишель Моро. Тебе понравится – я гарантирую!
- Я так понимаю – ты ж все равно не отвяжешься? – прищурившись, я испытующе смотрела на подругу.
- Не-а, - звонко рассмеялась та.


Выставочный зал был светлым и просторным, картины занимали в нем все стены, а фотографии располагались в прозрачных плоских витринах, свисающих с потолка в центре зала. Портреты, пейзажи… каждая из картин переносила тебя в какой-то совсем другой мир. Я переходила от произведения к произведению практически с раскрытым ртом, за чем с явным весельем наблюдала Аля. Она была завсегдатаем подобных выставок, потому вела себя достаточно сдержанно. И вдруг мое сердце сначала провалилось вниз, а затем забилось словно сумасшедшее. С очередного портрета высотой практически во всю стену на меня смотрели до боли знакомы глаза. Этот голубой омут, в котором я не раз тонула, ни с чем перепутать невозможно.
- Эй, подруга, ты чего? – Аля потрясла меня за плечо, привлекая к себе внимание. – Ты вся побелела, как простыня? Тебе плохо?
Я же не могла оторвать взгляд от лица на портрете, снова проваливаясь в бездну своих воспоминаний.
- Маринка! – однокурсница хорошенько меня ущипнула за бок, что подействовало как ушат ледяной воды.
- Что? – я смотрела на нее растерянным взглядом, пытаясь собрать мысли в кучу.
- Да ничего! Ты белая вся, как мел, трясешься… Привидение увидела?
- Увидела… - эхом повторила я.
- Ладно, выставка закрывается – вон, посетителей уже подгоняют к выходу, - сообщила Аля. – Пошли, пока вот та “добрая” тетенька не обругала нас парой “ласковых” словечек.
- Что? Уже? – я ошарашено уставилась на подругу.
- Эй, дамы! Давайте на выход! – смотрительница не дала подруге договорить. – У нас уже закрыто! Скорее!
Аля почти бегом вывела меня на улицу, а я все оглядывалась на портрет, досадствуя, что столько времени потратила зря. Я должна выяснить, кто эта художница и как она нарисовала этот портрет.
Домой я вернулась только к сумеркам. Аля уговорила меня пойти с ней в парк на аттракционы. Вот где надо космонавтов-то подготавливать – одни американские горки вестибулярный аппарат так натренируют, что никакие нагрузки уже не напрягут. Налив в чашку горячего чая, и прихватив коробку печенья, я с ногами забралась на подоконник. Вечер был теплым и тихим, на ветках деревьев щебетали птицы, а темнеющее небо уже зажигало звезды. Втянув ненавязчивый цветочный аромат из чашки, я сделала глоток, а затем уставилась вдаль. У меня никак не шел из головы тот огромный портрет. Ошибки быть не могло – с холста в зал смотрело лицо Алекса. Но как? Это просто немыслимо… Завтра же пойду снова на эту выставку и разыщу художницу! Я должна узнать об этой работе все! Пусть мне даже придется ночевать под дверьми этого зала, чтобы получить ответы на свои вопросы!
Тем временем на улице совсем стемнело, и полотно неба мерцала тысячью звезд. Мне вдруг вспомнилась попавшаяся как-то раз на глаза цитата: “говорят, когда падает звезда, нужно успеть загадать желание. Проследить за огненной дорожкой, что рисует она в ночном небе, и поверить. Поверить. И тогда все получится. Все, что захочешь – получится”. На лице растянулась улыбка, потому что за этим воспоминанием последовало другое – крыша отеля в Праге и падающая звезда. Я ведь тогда загадала желание… Загадала, чтобы он был реальным… По щеке скатилась одинокая слезинка. Смахнув ее, я допила чай и отправилась спать. Быть может, завтра я стану на один шаг ближе к своей упавшей когда-то звезде.


Это утро выдалось пасмурным. Небо серым полотном уныло смотрелось в огромные лужи, которые я с энтузиазмом перепрыгивала, двигаясь к выставочному залу. На улицах почти никого не было – люди предпочли пересесть в транспорт, дабы не мокнуть под тихо моросящим дождем.
Сердце в груди трепетало – волнение нарастало с каждым шагом, приближавшим меня к зданию, в котором проходила выставка. Голову заполняла куча мыслей - каждая новая отрицала предыдущую. Хорошо бы после этого приключения в милиции не оказаться…
Зал был пуст и тих. Только смотрительница – пожилая женщина с почти седыми волосами – шелестела страницами своей книги. Сделав глубокий вдох, я направилась прямо к ней.
- Извините, а где я могу найти автора этой выставки?
Пожилая дама подняла на меня свои серые глаза.
- Мне очень жаль, милочка, но мисс Моро вчера вечером улетела в Париж. Боюсь, что и закрывать выставку придется без нее…
- И что же, никак нельзя с ней связаться?
- У меня остался ее телефон. Сейчас я посмотрю в бумагах…
И она двинулась к дверям в затемненном углу зала. За одной из них скрывался маленький кабинет с огромным столом, усыпанным бумагами. Смотрительница стала потихоньку перебирать их, а я облокотилась на стену, потому что ноги от волнения уже практически отказывались меня держать. Дозвонюсь ли я? А если дозвонюсь, то что скажу? Как я объясню ей свой странный интерес к картине?
- А! Вот и он. Держите, - худая рука протянула мне визитку.
- Спасибо большое, - улыбнулась я и поспешила на улицу.
Непослушные пальцы нащупали в сумочке телефон, но лишь с третьего раза удалось набрать именно нужный номер.
Тишина.
А потом сердце оборвалось, услышав холодные “Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети…”
Глупо было надеяться, что этот номер будет работать, когда его обладатель улетел в другую страну. Волна разочарования прокатилась по телу, а на глазах выступили слезы. Последняя надежда лопнула, словно мыльный пузырь.
А чего я, собственно хотела? Чтобы как в сказке – загадала желание и нате вам – принц на белом коне да при полном обмундировании? Вот дура-то…
...
22 августа 2012 мне нравится
Комментарии:
Я очень рада новой главе:-):-):-) правда почитать сейчас не смогу:-( но думаю, что эта глава не разочарует:-)

тимс 22 августа 2012

уф.. Я не выдержала и прочитала весь твой захватывающий рассказ на другом сайте)))) ох, я просто расплакалась! Я так рада)) мне очень очень очень очень нравится как ты пишешь! И "Коридоры" тоже просто великолепно получилось) читала и днем и ночью) я очень надеюсь, что вдохновение от тебя не будет уходить и ты будешь писать новые рассказы, такие же интересные)))

KаtRain 22 августа 2012

К сожалению, картина еще ничего не значит:-(
KatRain, а на каком сайте ты прочла?

тимс 22 августа 2012

да тут последняя глава осталась) подожди уже продолжения тут)

...kukla... 22 августа 2012

Я просто хотела и другие рассказы почитать)))))))

тимс 22 августа 2012

и все-таки я надеюсь, что они будут вместе...

ЭоN 22 августа 2012

А я верю что они будут вместе уж слишком много они прошли рука об руку)

~YoU SkiEs~ 22 августа 2012

Только что прочла конец истории на другом сайте)ну не выдержала я ,извините))
Но он мне не понравился,честно .Только без обид ,просто весь рассказ был полон описаний и все было ясно с первой строки...
А на конец вышло как то самбурно и без описаний
.Надеюсь завтра автор немного исправит последнюю главу что бы все стало яснее .
Но это ведь мое мнение)Возможно я просто люблю критиковать)
Так что еще раз приношу свои извинения.
Спасибо за этот рассказ !Жду новых приключений и героев;Р

~YoU SkiEs~ 22 августа 2012

я,кстати,тоже немного разочарована окончанием... как сюжетом, так и стилем написания... но сюжетом все же больше))

...kukla... 22 августа 2012

аааа... классно! портрет Алекса!!! надеюсь, что Марина найдет его!
жду с нетерпением

Ольчик ( Olen'ka))) ) 23 августа 2012

и почему вам не понравилась концовка?(( по мне так самый раз, happy end)

KаtRain 23 августа 2012

Девочки, спасибо большое за такой живой интерес к этой истории, за ваши комментарии и мнения ))))))))))))
Как автор скажу - для меня конец этой истории был еще в 14 главе, в том самом подвале)))) Но, поддавшись на уговоры читателей, я выдавила из себя тот самый хеппи энд, к которому у меня совершенно непонятное отношение... Я согласна, что он скомкан - писала я его чисто для отчета и он мне совершенно не нравится - все такое мертвое... Но вот на перепись пока мыслей нет...

Helly_71 23 августа 2012

KаtRain концовка вполне нормальна и даже самбурность дает какой то шарм,но она не дала ответ на главный ,для меня,вопрос : Алекс .
Это наш любимый Алекс или просто фантастически на него похожий юноша)?

Helly_71
Я рада что ты дописала концовку ,а то я бы сейчас ревела в подушку)
То что ты не перепишешь главу это понятно и возможно даже хорошо)Пусть все остается так как есть.)
Удачи тебе в новых рассказах и жду их на этом сайте;)

~YoU SkiEs~ 23 августа 2012

~YoU SkiEs~, это его реинкарнация )))))))))
Спасибо большое за все отзывы, и то, что не боитесь высказывать свое мнение ))))) Я очень люблю таких замечательных людей! И никогда не бойтесь критиковать - настоящий писатель только огромное спасибо вам скажет!

Helly_71 23 августа 2012

Я единственная не читала и до сих пор жду последнюю главу?

тимс 23 августа 2012

тимс, уже на сайте )))))))) Приятного чтения))))

Helly_71 23 августа 2012

Спасииибо:-*

тимс 23 августа 2012


 
 

Helly_71

Была 05 ноября 2019

Разделы:
Привет, меня зовут Ольга!
Большое спасибо всем, кто так же, как и я, погружается в мир моих историй с головой!
Приятного путешествия =))))

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: