запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Пленники воздушных замков.

Глава 4.

- Белла, ты что?! Александр должен завтракать в голубой гостиной, ему нельзя сюда.

Можно подумать, что я каждый день ходила по голубой гостиной, размазывая розовые сопли. Меня бесила эта обстановка. Никто ничего не объяснил толком, а сейчас такое искреннее возмущение, как будто я нарушила кодекс чести и совести.

- Почему нельзя? – искренне недоумевала я. – И где находится эта голубая гостиная? Там уже накрыто для Александра?

- Я провожу тебя, - заулыбалась девушка, видя мое убитое выражение лица, - следуйте за мной.

Мы пошли за Инессой по этим бесконечным коридорам. Главное, потом найти дорогу обратно. Саша семенил маленькими ножками, еле поспевая за нами.

Голубая гостиная была действительно голубая. Небесно-голубой цвет стен сочетался с темно-синими шторами, подхваченными в нескольких местах свободными перевязями. Окна были огромные от потолка и до пола, они открывали прелестный вид на пруд идеально-овальной формы с кувшинками и растущими по краям ивами, опускающими свои длинные ветви к самой воде.

Вдоль окна стоял большой прямоугольный стол, покрытый сразу двумя скатертями, белая узорчатая скатерть лежала на темно-синей. Завтрак на одну персону был накрыт с торцевой части стола.

- Я тебе отнесу твой завтрак в комнату, - шепнула мне Инесса.

- Спасибо тебе.

Я была искренне благодарна девочке за это. Это было бы просто нереально оставить Александра одного. Он просто не дал бы мне уйти в столовую для персонала одной. С голоду умирать мне тоже совсем не хотелось.

Я посадила Александра на стул с высокой спинкой и задвинула его за стол, положила кипенно-белую салфетку на его колени. Инесса открывала железные колпаки с блюд, которые были призваны сохранить еду горячей. Завтрак был простой и сытный. Овсяная каша, яичница с желтым глазком, немного бобов, свежие овощи, булочки, масло, сыр и кусочек яблочного пирога с чаем.

- А ты? – спросил Александр. Имея в виду, почему я не сажусь завтракать с ним.

- А я потом. Не волнуйся.

Милый ребенок прежде всего беспокоится об окружающих, потом о себе. Давно такого уже не наблюдала.

Саша спокойно ел, пользуясь при этом ножом и вилкой. Я еще раз удивилась этому ребенку.

Закончив завтрак, мы пошли на поиски наших комнат. Подопечный накормлен, неплохо было бы теперь покормить и няню. Живот неодобрительно забурчал в ответ на мои мысли. Мы шли длинными коридорами, путь назад не показался таким уж сложным.

Быстро позавтракав, мы направились к Хильде. Надо же наконец выяснить, что да как и потребовать некоторые необходимые вещи для Александра.

Постучав в кабинет Хильды, я услышала ее каркающий голос, приглашающий войти.

- Добрый день, мисс Хильда. У меня есть пара вопросов касательно моего подопечного. Могу я сейчас задать их?

- Хорошо, миссис Свон, проходите, садитесь, - выдавила она из себя, как будто делая мне огромное одолжение. - Зря вы таскаете ребенка за собой все время, миссис Свон.

- Он просто боится оставаться один в комнате. Не переживайте, мисс Хильда, он очень спокойный ребенок, к тому же он не знает пока английского языка.

Она кивнула, неодобрительно поджав тонкие губы.

Я усадила Александра на один из стульев, он сразу запаниковал, почувствовав себя без моего тактильного присутствия. Я послала ему ободряющую улыбку. Поерзав на стуле, он наконец успокоился.

- Мисс Хильда, - начала я, – у меня есть пара вопросов по поводу моего подопечного. Во-первых, я хотела бы взглянуть на медицинские документы, подтверждающие, какое отклонение от нормы имеет Александр. Я как няня должна знать, что ожидать от ребенка, что можно сделать в экстренной ситуации, - мой голос креп по мере моего понимания собственной правоты в данной ситуации.

- Ммм, миссис Свон. Здесь у нас сложилась интересная ситуация с Александром. Дело в том, что его багаж был утерян при перелете из России. Все документы, за исключением тех, что вез наш юрист, сопровождавший ребенка, были утеряны вместе с багажом.

- Так, может, вы на словах сможете объяснить, что не так с мальчиком. К чему мне быть готовой?

- Право, милочка, не забивайте мне голову. Я не видела никаких документов. Ребенок вел себя неадекватно. Кричал, когда к нему кто-нибудь подходил близко, рычал и царапался как животное. Ничего не ел и даже описался! Ему же пять лет, это недопустимо! – она обратила свой взгляд на Александра, который как ни в чем не бывало сидел на стуле, легонько покачивая ножками.

Интересно, что вообще о детях знает эта сушеная вобла. Я посмотрела на Александра, который не спускал с меня своих огромных глаз.

- Хорошо, я могу сказать, что на данный момент никаких отклонений я не нашла у Александра. Он отлично разговаривает, правда, пока на русском, но это дело времени. Он хорошо развит, может сам себя обслуживать. Я бы хотела попросить у вас все же устроить так, чтобы он был осмотрен доктором? Может, у него есть какие-то заболевания, и мы должны быть очень осторожны.

- Да, конечно, миссис Свон. Просто семейный доктор Калленов сейчас отсутствует, он будет через пять дней. Мы не решились показывать мальчика кому-то еще. Все Каллены лечатся у мистера Уитлока.

Хорошо, что срочно доктор нам не нужен. Я осмотрела Александра, он выглядит вполне здоровым.
Хотя я откровенно не понимала этих людей. Найти юриста, значит, можно было, он даже сопровождал ребенка из России, чтобы везти важные документы. Наверное, подтверждающие опекунство. А доктор – это у нас прямо-таки предмет роскоши.

- Ребенку необходима кровать соответствующего размера. Игрушки, книжки, одежда.

- Не все так быстро, миссис Свон! Вы приезжаете в этот дом и начинаете командовать здесь, - начала заводиться Хильда.

Я готова была сама сейчас вскипеть. Что за ерунда, это обычные вещи, которые нужны каждому ребенку! Я сделала глубокий вдох и еще один.

- Мисс Хильда, не поймите меня неправильно. Это необходимо для Александра. Ребенок растет и развивается. Он должен заниматься своими детскими делами, играть в игрушки, рассматривать книжки с картинками. Это необходимо для его развития. Я вовсе не хочу сейчас доказывать свой авторитет перед вами или еще перед кем-то. Просто я стараюсь выполнять свою работу, а моя работа – его, - я кивнула в сторону Александра, - благополучие.

- Хорошо, миссис Свон. Я подумаю над тем, что вы меня попросили. Мне нужно время. Так же я постараюсь сегодня поговорить с мистером Калленом и обсудить проблему Александра.

- Спасибо, Мисс Хильда. Я очень ценю это.

Я встала и позвала Александра жестом. Он вскочил со стула и ухватился тут же за мой палец. Я шла по коридору вся в своих мыслях, обдумывая то, что я услышала, и размышляя над тем, что можно еще сделать. Хильда согласилась, но я знала, что от ее согласия нельзя было ожидать чего-то материального. Просто согласилась, для того чтобы я от нее отстала. Знала я эти уловки. Мне надо поговорить с Калленом во что бы это не стало.

Однако мне повезло. Уже подходя к нашим комнатам, я заметила мужчину, который что-то отвечал полной женщине в самом конце нашего коридора.

- Хорошо, мисс Джонсон, я ознакомлюсь с этим после обеда у себя в кабинете. Да, спасибо.

- После обеда, мистер Каллен, хорошо, я поняла.

Она сказала «мистер Каллен», так, Белла, действуем! Я открыла дверь своей комнаты, втолкнула туда Александра.

- Саша, посиди тут пять минут. Всего пять минут, мне надо поговорить с этим мистером в белой рубашке. Хорошо?

Он кивнул и посмотрел испуганно.

- Пять минут, - прошептала я одними губами.

Прикрыв дверь, я побежала за удаляющейся спиной в белой рубашке и темных брюках.

- Мистер Каллен, мистер Каллен, подождите!

Бег на шпильках был не самой лучшей идеей. Но я должна поговорить с ним. Он остановился, осматривая меня с удивлением.

- Мисс?

- Я миссис Свон, мистер Каллен, няня Александра, - я пыталась отдышаться, но никак не могла.

Вот черт, мистер Каллен как будто сошел со страницы модного журнала для женщин. Казалось, я наблюдала сейчас Александра, только через лет тридцать. Это был красивый мужчина, высокий с открытым чуть злым взглядом. Мое живое воображение нарисовало его уже в средневековой рубашке с кружевными манжетами и камзоле, расшитом изумрудами и галунами.

Он откровенно рассматривал меня с ног до головы, потом обратно. Губы изогнулись в хитрой улыбке, от которой я почувствовала дрожь в коленях.

Все, что было в моей голове, чудесным образом испарилось и отошло на задний план. Этот мужчина подавлял мое сознание, я смотрела на него как удав на кролика, почти не дыша. Он надвигался на меня как туча. Моя спина столкнулась со стеной, я вздрогнула.

– Няня Александра, хм, хотел бы я, чтобы и у меня была такая няня, – произнес он шепотом, от которого мурашки побежали по моей спине.

«Белла, Белла, очнись уже», – сигналили мне жалкие остатки моего разума.

– Так что же ты хочешь, малышка? – с ленивой угрозой произнес Каллен.

Что-то мне ничего не приходило на ум приличного в этот момент. Наконец я смогла вспомнить основную цель своего обращения к мистеру Каллену.

– Александр, он, ему нужны книги, игрушки, кровать, – последнее слово заставило меня жутко покраснеть.

«Да черт, Белла, оттолкни его, отойди на безопасное расстояние, сделай что-нибудь, пригрози ему судом за сексуальное домогательство на рабочем месте», – пытался прокричать сквозь шум в ушах мой внутренний голос.

Каллен придвинулся ко мне еще ближе, а рука опустилась на бедро, медленно задирая юбку и запуская палец под кружевную резинку сползшего чулка.

– Все, что хочешь, – выдохнул мне в рот Каллен, тихим шепотом от которого сносило крышу.

Вдруг его глаза стали расширяться, а идеальной формы губы искривились в странной улыбке, он простонал что-то нечленораздельное и совсем неприличное. Наверное, у него тоже крыша едет, не только у меня.

- Черт! Умм! - взвыл Каллен так громко, что оконное стекло в конце коридора задребезжало.
03 сентября 2012 мне нравится
Комментарии:
Суперр!!Я в восторге!)
Только не задерживайте пожалуйста с продолжением ))))
Жду следующих глав)

~YoU SkiEs~ 04 сентября 2012

Мне тоже очень понравилось,вот и решила выложить)))Хорошо, буду стараться выкладывать каждый день по главе))

Mr.GoodKat 04 сентября 2012


 
 

Mr.GoodKat

Владивосток

Была 15 января 2013


Все мы преданы.Кому-то…и всё чаще кем-то.


Все остальные произведения здесь: http://www.proza.ru/avtor/redsunset

Помни, ты все можешь!Пусть очередной вираж жизни послужит для тебя трамплином

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: