запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Люди слишком многого ждут от жизни; им неинтересно просто жить.

Когда мне было лет пять или шесть, отец как-то рано вернулся с работы и я поняла, что что-то не так. Я слышала голоса из кухни, поэтому приоткрыла дверь и… увидела его плачущим. Как оказалось у него на работе пропали деньги и в этом обвинили именно его. Поэтому я достала все свои карманные деньги и отдала ему в руки. Там и было то всего 2, 5 фунта.. И он посмотрел на меня и сказал: не в деньгах дело, сказал: я не могу вынести, что кто-то считает меня нечестным человеком. И я всегда буду помнить этот момент. Всегда. Потому что впервые в жизни со мной говорили как со взрослой.





Я перестала верить в то, что существуют силы добра и зла вне нас. Теперь мне кажется, что добрыми и злыми бывают поступки людей, но не сами люди. Мы можем назвать поступок добрым, если он пошел кому-то на пользу, или злым, если он принес кому-то вред. А люди слишком сложны, на них не наклеишь простых ярлыков.





— Никто не смеет мучить меня. Никому не позволено причинять мне боль.
— Кем не позволено?
— Мной. Если я так решила, то от своего решения никогда не отступлю.





Людей можно сравнить с туннелями. В каждом человеке множество темных мест и пещер, и невозможно заглянуть во все. Невозможно даже представить, что в них таится.





– Жизнь в общем везде одинакова… Человек рождается, потом растет, взрослеет, сталкивается с другими людьми, обкатывается, как галька, потом женится, появляются новые дети…
– А финал один – смерть… И не всегда имеется свидетельство о смерти. Порой умирают заживо.





Жизнь в шлюпке трудно назвать жизнью. Она сродни шахматному эндшпилю, когда фигур на доске раз-два и обчелся.
Ходы самые что ни на есть простые, а ставки — самые что ни на есть высокие. физически выдержать такое невероятно трудно, а морально и подавно. Хочешь жить — приспосабливайся. Будь готов к любым переменам.




Раньше я только догадывался, что жизнь у меня будет не такая, как у всех, а полная чудес. Отныне же я знал наверняка: жизнь и есть чудо.





Выбирая дорогу, человек должен идти в гору, а не под гору.
04 декабря 2012 мне нравится

 
 

Пе4енька...

Атырау

Была 10 сентября 2013

Разделы:
И почему такая голубая вода сегодня из под крана...наверное это море посылает привет, а это значит - сдаваться рано.



и я еще долго не могла уснуть,
думала,
почему,
когда у людей внутри шторм, они врут, что всё хорошо.

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: