запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Дистрикт. Глава вторая.


Глава вторая. Не веришь в зомби? Тогда они идут к тебе!

Я не знаю, сколько была в отключке, но сквозь звон в ушах услышала крик Джейка.
-Джилл! Очнись, надо бежать. Здесь везде дым и все, куда-то убегают. Это, похоже, снова правительство нападает или проверяет. Не похоже на наши тренировки. Вот черт.
И в этот момент я увидела в дверях это.
-Зомби? Они что с ума сошли, -проорала, Лила.-Джилл, вставай, -она начала поднимать меня, -побежали скорее.
-Да хорошо, -я пыталась сама подняться и попробовать бежать, но видимо меня сильнее оглушило, чем моих друзей, и в глазах то темнело, то светлело, поэтому Джейк и Лила меня взяли с двух сторон под руки.-Давайте на выход и к запасному ангару, возьмем оружие.
-Отличная идея, -пробубнил злобно Джейк.
Мы добежали до ангара, Джейк взял только запасные стрелы, потому что его лук висел у него на спине все время. Я схватила два пистолета, засунула их за пояс лосин, и схватила еще ружье. Лила, взяла свой хлыст и так же как я засунула за пояс пистолет.
-Значит так девочки, -проговорил Джейк, - нам надо найти Тима и Дилана.
Тим и Дилан два брата близнеца, за глаза я их называю пиротехниками, у них у обоих талант в управлении со всевозможными бомбами и прочей взрывающейся фигней. Отличные ребята, которых никогда не найдешь. Они оба высокие и накачанные блондины, оба синеглазые, на самом деле у них совершенно разные характеры, а еще у Тима прическа длиннее, чем у Дилана.
-Да идея неплохая, -проворчала, Лила, -вот только их всегда сложно найти, они как крысы подземелья, все время под Землей и все время, что то ищут. Как мы их найдем? Мы не ищейки.
-Их не надо искать, -спокойно произнесла я, -они сами нас найдут, как и всегда, а пока надо двигаться подальше от этого Зомбилэнда.
-Да двигаем.
Добежав до стоянки, мы все трое сели на свои байки и поехали в центр Дистрикта, чтобы сообщить гражданским о нападении. Во всех чрезвычайных ситуациях группы спасателей, такие как мы, пусть даже еще учащиеся в школе, помогают тем, кто не может постоять за себя, и это спасение всегда работает как слаженный механизм. Группы объявляют о нападении в громкоговорители, которые расположены по всему Дистрикту. Люди прячутся в бункеры у них под домами. Под Дистриктом расположена сеть бункеров, на случаи опасности, там люди сидят пока не пройдет кризисная ситуация, в то время как наши группы, расчищают Дистрикт от тех, кто нападает.
Я летела на своем Харлее как стрела, я боялась не успеть, потому что зомби были повсюду.
-Мне одной это все напоминает фильм ужасов?- проорала я.
-Не только тебе, похоже не «Обитель зла»-крикнула в ответ Лила.
-Ладно милочки повеселимся, -крикнула я и на ходу начала стрелять в зомби-людей.
Тебе это покажется сумасшествием, но это 2256 год, сейчас ученные придумывают все подряд, и испытывают это на нас, и с каждым днем становится все страшнее, что они придумают завтра, никто не знает.
-Джейк, сзади, -я не успела предупредить своего друга, как какой-то уродец скинул его с байка.-Лила быстрее в город, я помогу ему.
-Ты уверена Джилл?
-Да. Давай быстрее, черт тебя…
И моя подруга рванула вперед. Я остановила байк и ринулась спасать Джейка.
-Джейк, ты живой?
-Да.
Наша школа находилась почти за Дистриктом, и между центром и школой был огромный лес и извилистая дорога. По дороге иногда встречались заброшенные здания, которые больше не использовались, одно как раз находилось неподалеку от нас с Джейком. Большинство людей сбежало в другие Дистрикты, потому что там было меньше нападений, в то время как наш Дистрикт стал запустевать, и много брошенных домов, стали непригодны. Я не понимаю, почему мы всегда подвергаемся таким вот ужасам, но видимо здесь есть что-то особенное.
Я как бешенная стреляла и стреляла, но было такое ощущение, что этих тварей были миллионы, а нас только двое.
-Джилл мы не убьем их всех, -сквозь борьбу крикнул Джейк, -надо бежать и прятаться.
Как только он договорил, прогремел еще один взрыв в стороне здания, часть зомби разлетелась в разные стороны, и появились Дилан и Тим, наши спасители.
-Яху, выкусите уроды, за нами папочки пришли, -крикнула я напоследок зомби и побежала вместе с Джейком к ним двоим.
-Как вы нас нашли?-спросил мой друг подбегая к парням.
-Вы же знаете мы оба ищейки, так что найти вас двоих было не сложно, особенно когда есть такая красотка как Джилл и её любимые духи, -проговорил Тим.
-Которые она льет на себя литрами, -закончил Дилан.
-Хэй, я не лью их литрами, просто, если я погибну, я должна выглядеть умопомрачительно.
-Ты и без них умопомрачительна, -проговорил Джейк.
Я посмотрела на него огромными от удивления глазами.
-Я шучу, -закончил он.
-Зомби-уродцы снова наступают, так что валим детки, -приказным тоном сказал Тим.
Они называли нас детками, потому что были старше нас на четыре года, но вели они себя все время как дети. У Тима и Дилана были одинаковые способности, они могли без труда найти нужного им человека, если хотя бы раз видели его в своей жизни. Согласитесь крутая способность?
Мы побежали в тоннель, который был проделан в земле, по всей видимости, нашими пиротехниками, они всегда появлялись из-под нее, не знаю, кроты они или кто, но это было уже привычным делом, скрываться от врагов, под землей.
Все существа созданные Правительством жили ровно до утра следующего дня, потому что у них чего-то не хватало в телах, и после 24 часов, они просто-напросто разлагались, до того времени нам приходилось спасаться. Ученные работавшие на Правительство пытались переделать образцы, но пока удачи не было. Вам интересно, почему они все время совершали вот такие вот вещи с нами? Они просто проверяли, как люди со способностями справятся со всем, что они отправляют нам, но каждый раз мы убивали их монстров с помощью обычного оружия. Наши Лидеры решили не радовать Правительство использованием способностей, и поэтому обучали нас всем видам боевых искусств. Это было прототипом обычной армии, со званиями, построениями, и прочей бытовухой, но отличалось это лишь тем, что это были не казармы и запреты на сотовые телефоны и проживание в своих домах, это были обыкновенные школы, в которых учились такие как я и мои друзья. Большинство подростков выбирали именно эти школы, что суметь защититься. Некоторые жили в общежитиях при школах, но только те, у кого не было дома. Каждый день начинался с построения, зарядки и пробежки, а затем обычные уроки по полтора часа. Единственное, что отличает эти школы от обычных, так это то, что мы изучаем не математику, а боевое искусство и умение обращаться с любым оружием. Использование способностей не запрещено, но никто не пытается пользоваться ими, потому что Правительство наблюдает за нами. Им нужно узнать, как убить нас или как подчинить нас. Те, у кого есть способности, практически не подчиняемы, волю не сломишь и нас ни как не изменишь. Если бы Правительство знало, как с нами справиться, они бы могли пользоваться нами, для своих целей, а мы этого не хотим. Поэтому приходится терпеть нападения и истребления.
-Может, отсидимся здесь? Эти монстрики сюда не полезут, так что вполне можно переждать тут.-предложил Джейк.
Я посмотрела на вход в нашу пещеру и увидела силуэты, идущие в нашу сторону.
-Не полезут, говоришь, черт, бежим дальше быстрее.-проговорила я.
Джейк схватил меня за руку, и мы поторопились свалить из этого ужаса. Я постоянно оглядывалась назад, и видела морды зомби, знаете фильмы смотреть гораздо интереснее, чем участвовать самой в таких вот кошмарах. Мы бежали и бежали, не знаю, как долго это длилось, но мы добрались до центра города, как раз когда наступило утро. Начинался рассвет, а это означало, что зомби сдохнут, и придется ждать следующего нападения.
-Мы выжили парни, -заорал Тим так, что Дилан подпрыгнул от испуга.
-Идиот, -проворчал Дилан, -что ты орешь, у меня была не ночь, а какой-то Зомби-кошмар, ты можешь хоть минуту помолчать.
-Ладно, молчу, - сказал Тим и захохотал.
-Дибил, -проворчал Дилан и они с Тимом пошли куда-то в сторону группы спасателей.
Эти двое совершенно разные. Тим весельчак, А Дилан очень серьезный. От переизбытка эмоций я бросилась обнимать Джейка, отчего он явно опешил.
-Прости, -пробормотала я и отстранилась, -просто я так перенервничала, что не знала, что и делать.
-Ничего, все в порядке. Нам надо найти Лилу.
-Да, пошли искать.
Мы пересекли главную площадь, на ней уже была толпа людей, ждущих, пока выйдут наши Лидеры, чтобы объяснить всю ситуацию, но тут и так все понятно. Вокруг везде валялись трупы зомби, ночь закончилась, а значит скоро, снова будет нападение других монстров.
Около небольшого дома, я заметила Лилу, и понеслась к ней со всех ног.
-Лила, о Боже, ты жива, -я кричала ей и принялась обнимать, как только добралась до нее, Джейк прибежал следом и обнял ее после меня.
-Ребята, как ты оказались в живых, там такая толпа была. Боже, вы не ранены?
-Нет, целехоньки благодаря нашим пиротехникам, -пробасил Джейк и улыбнулся во все 32 зуба.-Сколько погибло?
-Говорят ни одного человека на этот раз.
Пока Джейк и Лила болтали о произошедшем, я заметила движение в окнах дома, и решила проверить дом. Я зашла внутрь и взяла свой пистолет в руки. Я как раз дошла до гостинной, когда заметила ребенка, сидящего ко мне спиной.
-Эй, малыш, ты как?-поинтересовалась я и подошла ближе.
Дальше все произошло как в замедленной съемке, этот мальчик повернулся ко мне лицом, я чуть с ума не сошла от увиденного, это был зомби, как и все, только у него зияла рваная рана на шее. И тут все встало на свои места, он зараженный, укушенный и зараженный.
-Вот черт, -я выстрелила ему в голову и он упал как подкошенный.-Я убила…ребенка…Господи…
Я побежала к выходу, быстрее, снося фотографии и картины, висевшие на стенах.
Подбежав к Джейку и Лиле, я уже не смыслила, что происходит.
-Джилл, ты в порядке, -начал спрашивать Джейк, когда я как бешенная начала захлебываться в истерике.
-Что произошло?-взволнованно спросила Лила.
-Они нашли средство, они нашли…
-Что нашли?-хором спросили друзья.
-Там был ребенок, он укушенный, он зараженный, он напал на меня, когда я увидела его, значит те, кого укусили, они не умерли, они тоже заражены, и скорее всего их уже не в Дистрикте, и если мы думаем, что здесь все зомби, то мы глупцы, они все сейчас, скорее всего на пути к Правительству, и когда Правительство узнает, начнется война.
-Вот черт, -выругался Джейк.-Что с ребенком?
-Я убила его.
-Я доложу Лидерам, -произнесла мертвым голосом Лила и ушла.
Мы остались с Джейком вдвоем. Весь день мы расчищали город, после нам сообщили о недельном отдыхе, и о том, что завтра праздник в честь окончания кошмарных событий.
Лидеры решили не рассказывать мирным жителям о случившемся, о заражении, и что возможно все стало гораздо хуже. Всё решили скрыть на время, пока не выяснится, как действовать дальше. А пока у нас была надежда на неожиданное возможное спасение.
Поздно вечером мы с Джейком сидели на пляже и болтали.
-Ты пойдешь завтра на вечер?
-На это сборище обманутых дураков, которым Лидеры будут говорить о том, что угрозы нет и что все под контролем?
-Да, -с усмешкой произнес Джейк.
-Да пойду, мой отец там будет, и я не могу не пойти. А ты?
-Да я подумывал пойти и позвать тебя в качестве моей пары? Что думаешь?- он взял горстку камней, поднялся и пошел кидать камни в воду.
Я подошла к нему и встала рядом.
-Да, я пойду с тобой, надо только дожить до завтра.

P.S.
Жду комментарии и критику.
04 января 2013 мне нравится
Оценили: ^^М@ринкО^^
Комментарии:
класс))) жду продолжения=)

^^М@ринкО^^ 04 января 2013

класс))) жду продолжения=)

^^М@ринкО^^ 04 января 2013

Интересное начало! Тебе обязательно нужно продолжать! По крайней мере у тебя уже есть один читатель в моём лице! Только вот название знакомое... никак не могу вспомнить откуда я его знаю... Может напомнишь?!

Буду помнить... 04 января 2013

Я буду продолжать)Спасибо за отзыв)
Дистрикт это области в фильме "Голодные игры"...Но идея взята не из фильма)

Ego_Jill 04 января 2013

Точно!!! Я поняла что сюжет не оттуда!:))))

Буду помнить... 04 января 2013


 
 

Abaddon

Биш

Была 28 июля 2020

Разделы:
В 2:00 ночи бессмысленно сижу за блогом, дописываю очередную главу своей жизни и морально готовлюсь к следующей...опубликовать гораздо легче, чем прожить.