запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Жизнь сумасшедшая… "Записки со странностями. Надежда Мирная"


Сойду с ума я все же не одна,
Мне в этом друг мой, тень, поможет.
Плеснет в бокал прокисшего вина,
И закусить икрой предложит.

«У каждого странного поступка, есть еще более странная причина»

На заляпанном листочке в клетку, кривым почерком написано:

«Это собственность Надежды Мирной. Личный дневник. Записки со странностями.»

5 декабря 2007 года.
«Сегодня купила 48 листовую тетрадь на последние деньги и пусть я голодная останусь, зато, сколько счастья мне принесет каждый исписанный мною лист. Вчера приходил в гости Тамик, друг мой. Он снова не рассказал о себе ничего, зато много спрашивал обо мне. И я ему все рассказала… А рассказывать мало, родилась, выросла в детском доме, потом дали квартиру, маленькую и такую обветшавшую, но все же имущество. Родителей не искала, сказали, они умерли, родных не имею, одна я, да и удобно мне так жить. Ой, каша уплыла…»

10 декабря 2007 года.
«Тамик оказывается черное пятно в углу. Вот сейчас сидит и смотрит на меня. Странный он, вроде как сумасшедший, а вроде нет. Рассказывает, что в мире много других мест, кроме нашего города, что есть технологии (забыла, что слово это значит), что они много значат для людей. Странно, что эмоции значат меньше, чем технологии. Да люди вообще-то все странные, у каждого свои причуды, свои мысли, своя жизнь и принципы, и нет похожих. И знаешь дневник, это ведь так прекрасно, что нигде нет в мире, такой же девушки как Я, и нет такого же Тамика.»

16 декабря 2007 года.
«Сегодня шел снег много, много. Тамик говорит, что снег это кристаллики льда, которые могут стать водой, а потом паром. А я смотрю в окно, и там внизу на детской площадке играют дети, жалко только я не могу выйти на улицу, по льду инвалидное кресло не катится, да и это опасно. А Тамика просить не могу, он ведь пятно. Ха-ха. Как это интересно, своими ногами ходить, люди которым это позволено самые счастливые. Странно, что они не радуются каждый день тому, что у них есть ноги. Я бы радовалась. Странно, что люди не радуются мелочам, только злятся по мелочам. Тетя Зина из соседней квартиры, постоянно на дядю Борю из-за пустяков кричит. Зачем?»

21 декабря 2007 года.
«Скоро Новый год. Пришли деньги на счет, и я могу купить себе еду. Голодная я, давно не ела, попрошу соседей, они купят. Сегодня долго смотрела на себя в зеркало, потом взяла ножницы и обрезала все волосы, стала похожа на мальчика. Ну и что? Это ведь не страшно, зато изменения в жизни. А еще я нашла прошлогодний подарок на Новый год себе от меня. Бантик такой красивый, а внутри заколка для волос, сейчас волосы заколю ею. Наверное, мама с папой когда-нибудь придут ко мне в гости и подарят много других заколок. Грустно. Почему люди оставляют своих детей, это ведь Боженька детей дарит, за хорошее поведение, за то, что мама и папа были хорошими людьми. Я никогда не брошу своих детей! Тамик не пришел сегодня»

24 декабря 2007 года.
«Сегодня я поняла, что умею плакать, это так волнительно и смешно одновременно, подумать только из глаз вода капает. Еще сегодня принесли еду, и я придумываю, что я буду готовить на праздник, надо только за газ заплатить, чтобы его включили. Тетя Зина сегодня заплатит, я ее попросила. Правда, почему то денег стало меньше, сильно меньше. Может быть, тетя Зина себе немного взяла? Ну ладно, мне не жалко. Ей тоже нужна еда на праздник. Мне всегда говорили, что нужно делиться с теми, кому тяжело, так почему бы не поделиться с Теть Зиной. Тамика нет уже так много дней. Наверное, он просто устал от меня и я скучная, а может быть у него дела и времени нет. Людям всегда не хватает времени, на самых близких людей.»

31 декабря 2007 года.
«Вот и Новый Год настал, в небе много огней загорелось, это очень красиво. Тамик не вернулся, теперь моего друга нет, а я его любила и в сердце больно, от того, что его нет. А что если он попал в беду и ему нужна помощь, а меня нет рядом? Нужно срочно собираться и спешить ему на помощь!...."
Запись обрывается.

На столе догорала одинокая оранжевая свеча, с не менее оранжевым пламенем. Девушку по имени Надежда Мирная, нашли на трассе в бессознательном состоянии, по дороге в больницу она скончалась. В справке, в графе причина смерти, написано остановка сердца. Девушку сняли с учета в психиатрическом диспансере и похоронили. На похоронах был один человек. Тамир, её друг с детского дома, с которым они вместе выросли. С его слов, он нашел своих биологических родителей и отмечал праздник вместе с ними, а потому не мог увидеть Надежду долгое время. Вот так дневник со странностями и одинокая роза, лежали на холодной земле, рядом с памятником, на котором коротко было написано «Надежда Мирная, 31.12.1991-31.12.2007»

Все совпадения с реальностью случайны.
30 октября 2013 мне нравится

 
 

Abaddon

Биш

Была 28 июля 2020

Разделы:
В 2:00 ночи бессмысленно сижу за блогом, дописываю очередную главу своей жизни и морально готовлюсь к следующей...опубликовать гораздо легче, чем прожить.


Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: