запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Хранительница Времени / Глава 12

Тесса открыла глаза и увидела над собой кирпичный сводчатый потолок, затянутый паутиной и плесенью.
- Какого черта? – она, сморщившись и держась рукой за голову, приподнялась с чего-то мягкого, что оказалось застеленным простыней матрасом. Девушка повернула голову и встретилась глазами с Ником. Он сидел возле нее на полу, скрестив ноги и улыбался.
- Получилось. Невероятно, – он взял ладонями ее за лицо. – Ты жива.
- Почему? Так не должно было быть. Я все рассчитала, – не понимала девушка. – Я должна была умереть. И Нехо, связанный со мной, тоже.
- Так и было. Вы умерли, – кивнул Ник.
- Но я жива, – замотала головой она.
- Жива, – он снова кивнул.
- Почему?
- Потому что мы оживили тебя, – поджал губы молодой человек.
- Кто это мы?
- Я и жрецы, - поджав плечи и сделав самое невинное лицо, посмотрел на нее Ник.
- КТО? – подскочила Тесса. – С какой кстати, им помогать тебе?
- Чтобы спасти своего господина, им нужно было оживить и тебя. Я воспользовался этим.
- Нехо тоже жив!? – Тесса яростно ударила кулаками по своим ногам. – Ник, что ты наделал?!! Зачем? Это был единственный способ покончить с ним.
- Чтобы ты тоже умерла? Нет. Я этого не мог допустить, – замотал головой он, поднимаясь с пола. Только сейчас девушка поняла, что они находятся в подземном туннеле, что вел из подвала храма далеко за пределы города. Вдалеке слышался плеск воды. Значит, они у берега Нила, за несколько десятков километров от дворца.
- Как ты не понимаешь, Ник, я разозлила его, а значит, что больше ему не нужна. И он убьет меня, потому что заклинание было необратимое, я снова человек. А вместе со мной убьет и тебя тоже. Теперь его ничего не останавливает.
Ник подошел к ней и обнял ее за плечи.
- Заклинание, которым ты связала вас, жрецам удалось снять. Но вернуть ему бессмертие можно, только после того, как он совершит заново весь ритуал. А для этого нужно время. Его-то мы ему и не дадим. Я убью его, пока он человек. Вот и все.
Тесса, склонив немного голову, горько усмехнулась.
- У тебя все так просто.
- Проще некуда, – он притянул ее к себе и поцеловал.
- Сколько времени прошло со дня свадьбы? – внезапно отстранилась она, опуская глаза и рассматривая белую рубашку и широкие коричневые штаны, взамен окровавленному свадебному платью.
- Четыре дня. Я сразу забрал тебя из храма. К удивлению, никто и не пытался меня остановить. Все были слишком заняты, бегая вокруг Нехо. Я принес тебя сюда. Это-то место, где я скрывался от Кирима, – он взял девушку за руку. - Сутки я потратил на то, чтобы придумать хоть какой-то план. Но так ничего и не придумал. И я пошел к жрецам, просто от безысходности. Пообещал, что мы исчезнем из страны, как только ты воскреснешь. Они согласились, – Ник повернул ее руку ладонью вверх, показывая порез от кинжала. – Для ритуала им снова нужна была твоя кровь. Я принес немного. И вот, ты здесь, передо мной… Живая.
- Ты подумал, скольким людям еще пришлось умереть, ради этого? – прищурилась девушка.
- Они заверили меня, что ни одного. По крайней мере, для этого заклинания. Ты же смогла сотворить его сама, без чьей-либо помощи. А если даже и были… Тесс, мне плевать. Главное, что ты стоишь передо мной невредимая.
- Ник. Равновесие при…- юноша, перебив, закрыл ей рот рукой.
- Мне плевать на все эти равновесия и балансы…Я тебе уже говорил. Я не боюсь последствий. Ты жива. Нехо смертен и уязвим. Это все, что мне нужно.
- А люди? Они еще во дворце?
- Думаю, да. Врядли они позволили бы им уйти, зная, что возвращают своего фараона к жизни.
- У нас есть несколько дней, не больше. Если мы хотим с этим покончить, нужно действовать быстро – Тесса вскинула на него глаза. – Нам нужно оружие.
***
На полу лежал деревянный ящик.
- Хм… - Ник недоуменно перевел взгляд с него на девушку. – Я даже не спрашиваю, откуда оно у тебя и зачем ты его хранишь.
- Я живу несколько сотен веков. Как думаешь, все это время, пока шли войны и падали государственные системы, я отсиживалась в подобных подземельях? – Выгнув бровь, удивленно ответила она.
- Веский аргумент, – кивнул юноша.
Он присел рядом с ящиком. Тот был принесен Тессой несколько минут назад. Судя по его виду, можно было предположить, что довольно продолжительное время он пролежал зарытым под землей. Ящик доверху был набит различным оружием: трезубыми саями, саблями, топорами, кинжалами и сюрикенами, также известными как метательные звездочки. На дне нашелся даже арбалет и колчан с железными стрелами.
- О нем забудь! Это мой любимый, – Тесса вырвала его у него из рук, и с нежностью, проведя рукой по корпусу арбалета, добавила. - Он меня еще ни разу не подводил.
- Каждый день ты удивляешь меня все больше и больше, – вздохнул Ник. – Порой даже не знаю, радоваться этому или нет.
- В данный момент это играет нам на руку, – пожала плечами девушка, перебрасывая оружие через плечо. Она взвесила в руках саи, и отточенными движениями заправила их за широкий пояс на талии. Два кинжала, проверенные на заточку, были отправлены в голенища высоких сапог. Туда же отправились несколько метательных звездочек. Ник смотрел на нее и размышлял, что в эту секунду она была похожа больше на древнюю воительницу, чем на принцессу королевской династии. Стоило заметить, что и в виде амазонки она смотрелась ничем не хуже.
- Всего один пистолет, – голос Тессы вывел его из мыслей. Она протянула ему вольтер старых военных времен. – Две полные обоймы. Больше нет. Я не особо люблю новшества. Старое проверенное всегда надежней. Пользоваться умеешь?
- Я бывший военный, – усмехнулся юноша. – Как думаешь, умею? - он взял у нее из рук пистолет, вынул магазин, проверил количество патронов, вставил обратно и передернул затворную раму.
- Я просто спросила, – развела руками девушка. Она с игривой улыбкой оценила его взглядом. – Тебе идет. Ты выглядишь так… соблазнительно опасно.
Ник подошел к ней, обняв за талию.
- Так тебе нравятся плохие парни? Те, что врываются в масках и размахивают пистолетами? – улыбнулся он, склоняясь к ней.
- Нет, – прикусив губу, покачала она головой. – Мне нравятся хорошие мальчики, которые врываются в гробницы и освобождают древних мумий. Я их просто обожаю.
- Знаю такого на примете, – Ник поцеловал ее.
- У нас мало времени, – напомнила ему девушка.
- Пара часов в запасе есть…
06 февраля 2014 мне нравится
Оценили: Nakupenda
Комментарии:
Блин классно)) я в восторге, уже жду продолжения)))

Лисёнок 06 февраля 2014

она жива-жива-жива, ляляля)) ну и Нехо тоже :( будет же не так просто взять и убить его, как они думают :( Но оченьочень рада, что она жива)) Спасиииибо))

Викус 07 февраля 2014


 
 

Витальевна

Красногорск

Была 26 декабря 2020

Разделы:
Страница VK:

https://m.vk.com/vitalievna1991

Группа в VK:

https://vk.com/muravskajairina

Страница литературного портала ЛитНет, на котором я также публикуюсь:

https://litnet.com/irina-muravskaya-u161517


"Ты это... Заходи, если че!"(с)

______________________________

"Когда у меня ступор, мне удобней перечитать написанное, чем тупо ломиться дальше. Бывает, что в отобранном материале находится вдохновение. Начиная писать, я отталкиваюсь от одной идеи, а по ходу замысел меняется, а с ним и восприятие"(с) Однажды в сказке

"Так-то я лишний раз убедился, что от автора зачастую зависит только решение, писать ли книгу или не писать ее; раз решение принято - она пишется сама и принимает ту форму, которую должна принять по внутренней необходимости" (с) Ф.Ф. Зелинский

"Вы никогда не задумывались, что книги живут отдельно от писателей? Имеют свою особую, никак не соединенную с ними судьбу? Ну, как яблоко, когда отделится от яблони, уже никак с ней не связано. Живет отдельной независимой жизнью, и яблоня смотрит на него даже с некоторым недоумением: неужели это яблоко мое?" (с) Йозеф Эметс

"Перо всегда могущественней программы редактирования текста" (с) Йон Колфер