запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Моя главная песня. Глава 3.

Глава 3.
В отчаянных попытках отыскать гитариста в социальных сетях, я провела немного, немало две ночи в интернете. И знаете что? Я его нашла. Валентин Чернов, 31 год, в графе вторая половинка пустота… Пару личных записей на стене, его стихи и большое количество сообщений от фанаток.
-Ну и чем я отличаюсь от них?-озвучила я свои мысли.-Такая же больная фанатка. За той разницей, что еще пока не оставила сообщение на его стене, чего я делать не стану.
С неприятным осадком на душе, я закрыла страничку браузера, выключила ноутбук и поплелась спать. Всю ночь мне, конечно же, снился гитарист, ох, уж эти ужасные ночи, когда ты насмотришься фотографий человека, а потом он тебе снится. Я думаю, такое у многих происходит. Наутро я проснулась с ужасным настроением, и головной болью. Кое-как заставила себя позавтракать, накрасилась, привела волосы в порядок, оделась и отправилась на учебу.В автобусе сидел один единственный пассажир. В наушниках играли Arctic Monkeys, а за окном простирался унылый пейзаж. Снег продолжал идти уже второй день, серое грустное небо, как бы давило на плечи прохожих, пустые деревья с кривыми ветками мерзли на холоде, и люди закутавшись в шубы и теплые куртки, шли по улицам не обращая внимания, друг на друга. Автобус остановился в ожидании зеленого света. Продолжая смотреть в окно, я увидела, как черного цвета иномарка остановилась, так же ожидая сигнала светофора. За рулем сидел, отгадайте кто? Конечно же, гитарист. Меня он не заметил, но зато я сломала свои глаза, пока смотрела на него и на то, как он разговаривал с кем, то по телефону и улыбался во все 32 зуба.
-Это больше похоже на манию, -шепотом сказала я себе.-Он тебе не нужен, он старше тебя, он популярен, а ты нет…
Зазвонил мой телефон, а точнее заорал, из-за чего молодой человек сидящий напротив, посмотрел на меня как на ненормальную.
-Да, -взяла я трубку, -я слушаю.
-Где ты там застряла?-злобно шипела Кира, -сколько можно тебя ждать?!
-Автобус медленно едет, я опаздываю!
-Ладно, давай поторопись.
-Поторопись как? Заставить водителя ехать быстрее что ли, или побежать бегом, на каблуках, толкая сзади автобус?- начала наезжать я на Киру.-Все давай, увидимся!
Парень продолжал смотреть на меня и на то, как я ругаюсь со своей подругой. В его глазах мелькала улыбка. Судя по всему, он был не слишком высокий, но зато очень накачанный, не просто там, рельеф или что-то подобное, а мистер «кинг-конг», огромные руки и широкие плечи, широкая спина, массивные ноги. Черные волосы и черные глаза, широкие скулы. Весь в спортивной одежде, спортивная сумка на коленях, видимо занимается спортом.
«Получишь у меня» проорала в трубку Кира, так что это было слышно на весь автобус. Парень практически засмеялся в голос.
«Идиот»-решила я.
-Больная…Кира-пробубнив под нос себе, я убрала телефон в карман и посмотрела на парня.-Чего смешного?-спросила я.
-Ничего, -сдерживая улыбку сказал он.-Ты же в Славянке учишься, я просто тебя там каждый день вижу?
Славянка, это Сокращенное название от Славянского университета, в котором я учусь.
-Да, - с подозрением ответила я.- А что?
-Просто, мы с тобой на одном факультете учимся, только я на курс старше.Я видел тебя на нашем департаменте.
-Прости, не могу вспомнить.-с безразличием ответила я и посмотрела в окно, черная машина с гитаристом уже давно уехала.
-Да ладно ничего, меня кстати Рома зовут , -сказал он и стал продвигаться к выходу, я поплелась следом.
-Луис, очень приятно, -еле слышно ответила я и мы вышли из автобуса. Он прибавил шаг и через некоторое время, я потеряла его из виду.
«Ну и зачем так грубо было отвечать ему, он просто пытался завязать разговор, а я испортила все»

Остаток дня, проведенный в Славянке, был невероятно скучным и серым, студенты бегали, сдавали последние зачеты, кто-то закрывал свои пробелы и задолженности. Рому я, кстати, заметила, и видела причем не один раз. Он действительно учился на том же факультете и, судя по количеству девушек крутившихся около него на перемене, был популярен.
-Курицы, -сказала Аид.
-О ком ты, -не понимая, уточнила я.
-О девушках, которые вокруг него вертятся.-кивнула в сторону Ромы она.
Конечно же, я рассказала всю историю моей поездки от дома и до Славянки, и теперь Аид знала Рому заочно. На мое огромное удивление, он ей понравился. Знаете, почему на удивление? Потому что она выше его на целую голову, а парней ниже себя Аид недолюбливает.
-Пусть вертятся, нам то, какое дело?- сказала я.
-Ни какого…абсолютно!-ответила Аид и как-то странно посмотрела на Рому.
К вечеру я была уставшая, злая, голодная и невероятно желающая попасть домой. Сегодня мне поставили последний зачет, и я была освобождена от всех экзаменов автоматически за хорошие оценки и за прекрасное поведение. А это все означало, что мои каникулы официально начались. Домой я шла одна, по темноте, то и дело поскальзываясь.
-Черт меня дернул надеть каблуки сегодня, -вслух негодовала я.–Так и ноги сломать не долго. Вырядилась тоже мне.
На остановке в ожидании автобуса я простояла целых 40 минут, а он так и не ехал. Я уже окончательно замерзла и потеряла всякую надежду на спасение, когда около меня остановилась черная BMW.
-Подвезти?-послышалось из салона.
-С незнакомцами не разговариваю и не езжу.- злобно ответила я, не смотря на говорящего.
-Почему же с незнакомцами, «меняющая все блондинка»?
Меня как током прошибло, я не то чтобы поворачиваться в сторону говорящего, я даже смотреть боялась. Все как в дурацких женских романах, как можно в огромном городе, столкнуться двум людям, видевшимся всего лишь один раз? Видимо можно…
-Я как раз возвращался домой с репетиции, и заметил тебя и вспомнил, что ты вчера встретилась мне в клубе. Может все таки сядешь, ты уже давно тут стоишь, судя по тому, как тебя занесло снегом. Я не маньяк, не съем!-со смехом заявил он. Я медленно повернулась в его сторону, и кивнув села в машину. Он рванул с места.
-Куда везти?-спросил он.
-На Запад, -ответила я, -а дальше покажу. Западом назывался микрорайон, в котором я жила.
-Хорошо.-сказал он и сделал радио тише, по которому играла песня группы «Моральный Кодекс-Первый снег».-Может сильнее включить печку?
-Нет спасибо, я уже почти согрелась.
-Как хочешь, -улыбнулся он мне. Я отвернулась и стала смотреть в окно.
«Господи ну и дура я…Куда подевалась моя наглость и умение разговаривать с людьми?»
-Может, все-таки не будешь молчать? Скажи хотя бы имя свое.
-Луис…-машинально ответила я , а потом поправила, -Юля.
-Валентин, очень приятно Юля.
-Мне тоже, и спасибо, за то что подобрали.-запинаясь проговорила я.
«О, соберись же тряпка!»-мысленно приказывала я себе.
-Не за что. Ничего, если я заеду в супермаркет по дороге?-спросил он.
-Ничего, это же в конце концов ваша машина и вы меня везете.-ответила я.
-Ну да, моя. Кстати, давай на ты, -смеясь ответил он мне, припарковался и пошел в супермаркет.
08 февраля 2014 мне нравится
Комментарии:
вот значит как) чувствую Рома сыграет не последнюю роль во всем этом) Жду продолжения) Очень нравится)

Викус 08 февраля 2014

Да, полностью согласна с предыдущим комментарием))

Лисёнок 08 февраля 2014

Рома сыграет)Викус, Лисенок, Спасибо,за отзывы)

Ego_Jill 08 февраля 2014


 
 

Abaddon

Биш

Была 28 июля 2020

Разделы:
В 2:00 ночи бессмысленно сижу за блогом, дописываю очередную главу своей жизни и морально готовлюсь к следующей...опубликовать гораздо легче, чем прожить.


Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: