запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Первая любовь (13)

«Ты совсем другая…- эхом отдалось в каждой клеточке моего тела. - Что он имеет ввиду?!».
-Это плохо?- я не сводила взгляда с синих глаз, мерцающих в полумраке, который окружал нас.
-Нет…, - Питер покачал головой.- Наоборот… хорошо! Твоему будущему парню повезёт с тобой!- вдруг добавил он. «Будущему парню?! О чём он?! Я никого никогда к себе даже на километр не подпущу, кроме него! Ах, если бы он только знал…»!
-Не думаю, - я усмехнулась, пытаясь скрыть за улыбкой свои истинные чувства.- У меня много недостатков…
-Правда?- парень с интересом посмотрел на меня.- Никогда не поверю!- он улыбнулся, заставляя меня смущаться.
«Ну, вот, он опять меня смущает…, - я почувствовала, как краснею.- И зачем он так всегда делает?!».
-Ах, вот вы где!- дверь на террасу снова скрипнула, и на пороге появилась Линда. От неожиданности мы с Питером вздрогнули и посмотрели на девушку.- Кэтрин, нам пора!- недовольно произнесла она и, подойдя к Питеру, приобняла за плечи.- Проводишь нас, милый?
-Конечно…, - равнодушно ответил он, приподнимаясь со скамьи.- Идём!- приобнимая девушку в ответ, уже не глядя на меня, они вдвоём направились к выходу. Мне ничего не оставалось, как последовать за ними.
Весь путь обратно, Линда, не переставая на пару с матерью, обсуждали семью Питера. Какой у них дом, как они одеты, что мы ели, пили… Похоже, только нам с отцом этот разговор не доставлял удовольствия. В окно заднего вида я видела, как отец хмурился, при каждом упоминании о их семье. Не говоря уже обо мне, каждое слово Линды о её парне, словно удар ножа, приносило мне боль… Я старалась отвлечься и думала о тех словах, которые он говорил на террасе. «Я другая… Моему будущему парню повезёт со мной… У меня нет недостатков…». Как всё это странно! Может Питер намекал мне на кого-то?! Неужели на Майкла?! Хотя нет, у них с братом не такие близкие отношения, чтобы Питер захотел видеть меня девушкой Майкла! Да и я никогда не соглашусь на это! Тогда к чему были все эти слова?! Я совершенно запуталась…
Спать мне этой ночью совсем не хотелось. В голову лезли воспоминания о нашем разговоре с Питером. О его странных и одновременно непонятных словах… И что он имел ввиду, когда говорил, что я другая?! Зачем всё это? От подобного рода мыслей голова шла кругом. И зачем я только пошла учиться в этот университет?! Почему не уехала в другой город учиться?! Возможно сейчас всё было бы по-другому… Как хочется всё повернуть назад, забыть обо всём и ничего не чувствовать! Вообще ничего… Я не должна думать о Питере! Забыть и всё! Сделать вид, что мы не знакомы! Обратить своё внимание на кого-нибудь из однокурсников, влюбиться, в конце концов! Но это так легко сказать и так трудно сделать! К сожалению, сердцу не прикажешь! И ни один другой парень не сможет мне заменить Питера! Ещё Линда… Она-то уж точно не даст забыть о нём! Видимо, всю жизнь мне придётся прожить вот так, любя человека и зная, что он никогда не сможет быть со мной. И зачем мы только встретились?! Зачем?
Проснувшись на следующее утро, у меня совсем не было настроения идти в универ. Хотелось остаться в своей комнате и пролежать вот так, укутавшись в одеяло, весь день. Но это, к сожалению, было не возможно – моя совесть, да и мои родственники не дадут мне сделать задуманного. И зачем мне эти ненужные вопросы?! Лучший выход сейчас – это смириться с тем, что я буду часто видеть Питера с Линдой. Они пара – и этого не изменить! Пусть мне будет больно, но никто никогда не узнает, как сильно я влюблена в него! Это будет лишь моя тайна, в которую я никого не буду посвящать… Может со временем это пройдёт! Ведь не зря говорят – что время лечит! Чем я хуже?! Так будет и со мной! Возможно, когда-то и я смогу спокойно без щемящей боли в груди смотреть на него! Видеть, как они мило воркуют с Линдой! Возможно.… Когда-нибудь… Я надеюсь…
Приняв душ, я спустилась на кухню к завтраку. Никто из моих родных также не должен знать что у меня на душе! Поэтому перед тем как войти я натянула на себя беззаботную улыбку, стараясь показать, что ничего особенного не произошло вчера.
Родители и Линда уже завтракали за столом.
-Всем привет!- я весело улыбнулась им и прошла за соседнее место.
-Привет дорогая! – отец, ласково кивнув, стал наливать мне кофе.- Как спалось?
-Отлично!- я снова улыбнулась, чувствуя, как сводит скулы от фальши.- Сегодня понедельник – а это значит начало новой учебной недели! Новых свершений!
-Ах, Кэтрин!- Линда вздохнула.- Хотела бы я также думать, как ты! После вчерашнего великолепного вечера мне совсем не хочется учиться!
-Знаем мы, чего тебе хочется!- недовольно ответил папа. Я лишь улыбнулась, понимая, что сестра имела ввиду.- Слишком много развлечений не идёт тебе на пользу!
-Брось, пап!- Линда мечтательно улыбнулась.- Вчерашний вечер нельзя назвать развлечением! Неужели ты скажешь, что тебе вчера не понравилось?!
«Ну, вот, - с грустью подумала я.- Похоже, мне не удастся избежать очередного разговора о семье Питера!». Я начала активно есть, стараясь как можно быстрее закончить с завтраком и уйти.
-Не спорю, - отец покачал головой, в знак согласия.- Семья Питера мне понравилась! Если не считать брата…
-Не знаю, - сестра пожала плечами.- Мне он показался забавным… И тем более, он кажется, запал на нашу Кэтрин!
-Что?!- я чуть не поперхнулась, услышав Линду.- С чего ты взяла?
-И правда, дорогая?- в наш разговор включилась мама, с интересом взглянув на меня.
-А что?- Линда улыбнулась, подмигивая мне.- Он вчера весь вечер не сводил с нашей Кэтрин взгляда! И разговаривали они так мило во время ужина! Мне показалось, между ними пробежала искра!
-Да?!- мне стало смешно от одной мысли, что у нас с братом Питера может быть что-то общее.- Мне вот так например совсем не показалось!- я встала изо стола, не доев свой завтрак.- Он самоуверенный и наглый тип!- взяв сумку, я направилась к выходу.- И совсем не в моём вкусе! Так что не говори ерунды!
-Да брось, Кэт!- Линда, кажется, решила добить меня разговорами о нём.- Вам просто необходимо поближе познакомиться! Вы бы прекрасно смотрелись вместе! Представляешь – я с Питером, и ты с Майклом! По-моему замечательно!
-А по-моему, ты спятила!- я с улыбкой посмотрела на сестру, даже в страшном сне мне не представлялось возможным наше совместное будущее.- Всё, я пошла! Пока вы тут не придумали что-нибудь ещё! Увидимся вечером!
-Пока!- крикнула мне вслед Линда, а потом добавила: - Ты всё-таки подумай над моими словами на досуге!
Весь день я не видела Питера в универе и была очень рада этому. Чем меньше я его лицезрею перед собой – тем меньше боли мне приносит мысль о том, что он парень моей сестры. Ещё я думала о Майкле и тех странных обстоятельствах, что столкнули нас вместе. И как я сразу не поняла, что он брат Питера?! Ведь они так похожи! Правда у Питера взгляд мягче… Да и голос приятнее! Думаю, познакомься мы с ним при похожих обстоятельствах - он обязательно отдал бы мне диск!
После всех пар я как обычно направилась в редакцию. Сегодня меня ждал очередной заказ для новой стенгазеты. Работы было много, и она всегда помогала мне отвлечься от горьких мыслей. Поэтому я весь день ждала этого часа. И совсем не догадывалась, что скоро меня ждал неожиданный сюрприз. Перед входом в редакцию я услышала оживлённый разговор внутри. Видимо, обсуждали новый выпуск, поэтому я совершенно не придала значения этому шуму и решительно открыла дверь. Всё было как обычно: Джек, сидя за своим столом, разбирая новые фотографии с матча, Мария внимательно что-то искала в компьютере, да и остальные как всегда были заняты делом. В голове крутились мысли о новых эскизах, поэтому я не сразу заметила человека сидящего за моим столом в комнате.
-А вот и наша Кэтрин!- воскликнул Джек и, кивнув мне, посмотрел на того кто сидел ко мне спиной.- Тебе не пришлось долго ждать, Майкл!
Майкл? Так, стоп… Он ещё здесь что забыл?! Тем временем человек, сидящий ко мне спиной, повернулся, и я увидела парня собственной персоной. На нём был чёрный деловой костюм и белая рубашка, выглядывающая из под пиджака, чёрные волосы были гладко уложены. Вид был безупречный и выдавал в нём успешного делового человека, только лишь нахальная ухмылка давала понять, кем он был на самом деле. Как же он не похож на Питера…
-Привет!- увидев меня, парень улыбнулся шире.- Вот мы и увиделись!- он приподнялся со стула, и я увидела в его руках небольшую подарочную коробку. От неожиданности я замерла в дверях, не решаясь сделать шаг в комнату.
-Что ты здесь делаешь?- я не сводила недовольного взгляда с Майкла.
-Кэтрин, ты совсем не изменилась с нашей последней встречи!- кажется, его забавляла моя злость.- Я пришёл в гости к другу Питера, - он кивнул на Джека, внимательно смотрящего на нас.- А тут оказывается, и ты работаешь!
-Кэтрин не верь!- воскликнула наконец Мария, отвернувшись от компьютера. Она всё это время тоже не отводила от нас любопытного взгляда.- Он, как только зашёл – сразу же спросил о тебе!
-От вас ничего не скроешь, мисс!- Майкл на секунду повернулся к девушке, одаривая её не слишком дружелюбным взглядом чёрных глаз.- Может, выйдем, поговорим?- он снова повернулся ко мне.
-О чём?- честно я была удивлена.- Зачем ты вообще пришёл?- мне почему-то стало неловко перед Марией да и перед Джеком. Ведь они могут подумать, что нас что-то связывает с этим Майклом!
-У меня есть сюрприз…, - загадочно изрёк он, намекая на свою коробочку.- Пять минут, не больше! Обещаю!- он игриво поднял вверх руку, и с улыбкой взглянул на меня.
-Хорошо…, - я подумала, что чем быстрее избавлюсь от него, тем быстрее мне удастся нормально поработать.- Пойдём в холл!- я махнул ему рукой и вышла из редакции. Майкл последовал за мной. «И что он задумал?!- я недоверчиво косилась на парня, пытаясь понять причину его прихода.- Такому как он вряд ли можно доверять!».
-Итак…, - отойдя на безопасное место от стен редакции, я повернулась к Майклу и внимательно посмотрела ему в глаза. – Пять минут уже пошли!
-Кэтрин – ты слишком сурова к людям!- я не могла понять, говорит ли он серьёзно или шутит. Несмотря на спокойный тон, внутри его взгляд искрился.
-Я наоборот слишком приветлива!- я старалась говорить спокойно, хотя внутренне ожидала только плохого.
- Со мной ты не была приветливой, – напомнил он.
-Ты сам в этом виноват!- я вглядывалась в черноту его глаз и у меня бежали мурашки от непонятного страха перед этим молодым мужчиной.- Так зачем ты пришёл?- мне хотелось поскорее закончить наш неприятный разговор.
-Хорошо, допустим…, - в его голосе вновь прозвучали насмешливые нотки.- Но я решил исправиться!- он протянул мне завёрнутую в подарочную упаковку коробочку, небольшого размера.- Вот, возьми! Я думаю, тебе понравится, и ты больше не будешь на меня так смотреть!
-Как смотреть?- я перевела свой взгляд с коробочки на парня.- Не понимаю…
-Так будто боишься меня!- парень склонил голову набок и внимательно посмотрел мне в глаза.- Ведь это не так?!
-С чего ты взял?!- воскликнула я, пытаясь понять, как он догадался о моих истинных чувствах.- Конечно, нет! С чего бы это?
-Вот и я думаю, с чего бы?! Бери…, - он кивнул на коробку. Мне ничего не оставалось делать, как повиноваться ему. Ещё чего доброго подумает, что мне страшно! Я аккуратно взяла из его рук коробку, стараясь не касаться его пальцев.- Открой же!- нетерпеливо добавил Майкл, не сводя с меня внимательных глаз.
-Как скажете!- ехидно ответила я, чем ещё больше доставила удовольствия парню. Его озорная улыбка стала ещё шире. Решив доказать этому наглецу, что абсолютно не боюсь его, я решительно сдёрнула упаковку с коробки, а потом быстро сняла крышку. Моему удивлению не было предела, когда я разглядела, что было внутри. Сверху лежал тот самый диск, из-за которого мы поругались с ним в магазине. И он был там не один… Внутри лежал полный сборник песен той группы, которую я так давно искала… Там были такие песни, о которых я только читала в интернете, от самых ранних до недавно выпущенных. Не веря собственным глазам, я удивлённо посмотрела на парня напротив.
-Надеюсь, теперь твоё отношение ко мне изменится?- Майкл с улыбкой смотрел на меня, кивая на диски.
16 февраля 2014 мне нравится
Оценили: Nakupendaи 1 гость.