запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Первая любовь (14)

-Но… откуда?- я вопросительно смотрела на улыбающегося Майкла и не могла поверить собственным глазам, что держу в руках свою давнюю мечту.
-Пусть это останется моим маленьким секретом!- парень загадочно подмигнул мне.- Так я не понял, тебе нравится или нет?
-Очень…, - выдохнула я и снова посмотрела на коробку в руках, пытаясь убедиться, что это не сон.
-Я рад!- произнёс он сухо, но я видела, как довольно сверкнули его карие глаза.- Топор войны зарыт между нами?
-Да, но…, - я недоверчиво посмотрела на парня.- Почему ты не отдал мне его тогда? Почему сейчас?!
-Нууу, - медленно протянул он, задумавшись.- Наверно, потому что мне тогда так захотелось! Знаешь, я всегда делаю то, что мне хочется!
-Ты странный!- я по-новому посмотрела на Майкла, и мне вдруг он совсем не показался таким ужасным как раньше.
-Хм… интересное слово!- он задумчиво провёл большим пальцем по подбородку.- Возможно, так и есть!- он снова улыбнулся.- Что ж, а сейчас мне пора!- парень взглянул на часы, а потом снова посмотрел на меня, на этот раз взгляд был серьёзным.- Мои пять минут уже давно закончились!
-Да…, - я растерянно кивнула, удивляясь, каким разным может быть этот Майкл.- Спасибо тебе!- я сама не ожидала, что у меня вырвутся эти слова, но сдержать их не смогла.
-Хм… пожалуйста!- прищурившись, будто оценивая меня, Майкл как-то странно улыбнулся.- Увидимся ещё!- и не медля, развернулся и пошёл по холлу, направляясь к выходу из университета. Оставив меня в полном непонимании таращиться ему в след, гадая, что же это только что было!
-Кэтрин Уотсон!- воскликнула Мария, когда я снова вернулась в редакцию.- Что всё это значит?!
-Не понимаю о чём ты?!- я медленно прошла за свой стол, за которым пять минут назад сидел Майкл.
-Не притворяйся, что не понимаешь!- прошипела девушка, ближе пододвигая ко мне свой стул.- Я ни за что не отстану от тебя, пока ты мне расскажешь, откуда ты знаешь этого заносчивого брата Питера!
-Да так… виделись один раз! И тем более мы же недавно ходили на ужин к его родителям! - я спрятала подарок Майкла к себе в сумку и стала раскладывать заготовки с эскизами.- А ты откуда с ним знакома?- взяв карандаш, я постаралась думать о рисунках.
-О, это было ужасно!- недовольно произнесла Мария, откидываясь на спинку стула.- Мы однажды с Джеком были у Питера в гостях. И этот наглый тип – его братец, постоянно издевался над нами, пуская в наш адрес двусмысленные шуточки! Ненавижу его!
-Да?!- я на мгновение взглянула на девушку и вновь вернулась к бумагам.- У него действительно своеобразное чувство юмора…- я вспомнила случай в магазине. Похоже, не только я не в восторге от шуток Майкла!
-Ещё какое!- Мария скорчила недовольную рожицу, а потом будто что-то вспомнив, придвинулась ко мне ближе.- Кстати, о чём это вы так долго разговаривали? Если это конечно не секрет!
-Нет, не секрет, - я качнула головой и посмотрела на подругу.- Он подарил мне набор дисков, которые стали причиной нашего знакомства!- ответила я спокойно.
-Подарил? Ух ты! И ты взяла?
-Да, а почему нет?!- я непонимающе смотрела на девушку.- Это же меня ни к чему не обязывает!
-Не знаю…, - задумчиво ответила девушка.- У этого Майкла многое может быть на уме!
-Он не в моем вкусе, Мария!- усмехнулась я, представляя нас вместе с ним.- Да я в любом случае могу вернуть всё это обратно! Если что вдруг не так…
-Это-то да…, - Мария встала со стула, направляясь к своему рабочему месту.- Но всё равно будь осторожнее, Кэт!- она уселась за компьютер, с тревогой смотря на меня.
-Хорошо!- я улыбнулась, тронутая такой заботой со стороны девушки.- Я торжественно обещаю меньше чем на километр не подходить к Майклу!
Из-за неожиданного визита Майкла к нам в редакцию, я задержалась в универе намного дольше, чем планировала. Поэтому когда я, наконец, добралась до дома, все уже поужинали без меня. Зайдя на кухню и сбросив сумку, я принялась готовить себе ужин, попутно прокручивая в голове сегодняшний день. Какой всё-таки странный этот Майкл… Пришёл без предупреждения, в универ… И откуда он только узнал где я учусь?! Ах, да, Питер же учится здесь… О, Боже, он наверно выпытывал у Питера обо мне после того как мы уехали от них! Представляю, что подумал Питер… Хотя, какая мне разница что подумал Питер?! Ему и дела нет до того, что нас может связывать с его братом! Если он вообще конечно задумывался об этом… Ему сейчас определённо не до этого! У него своих проблем хватает: Линда, последний курс, да и матч у них скоро важный… Определённо ему некогда даже вспомнить о какой-то там Кэтрин! А как хотелось хотя бы на миг иногда всплывать в его голове и мыслях… Интересно, он вообще помнит меня?! Так, стоп, Кэтрин! Тебя снова понесло! Снова ненужные мысли… Забудь, выкинь из головы! Не питайся пустыми иллюзиями! Ни к чему хорошему это явно не приведёт! Питер никогда не обратит внимания на такую, как ты! Забудь, забудь… Я встряхнула головой, пытаясь выкинуть грустные мысли. И тут же вспомнила про диски… Наложив себе еды на тарелку я схватила сумку и поднялась к себе в комнату. Хоть что-то приятное случилось со мной за этот месяц! Толкнув дверь ногой, я поставила еду на стол и, раскрыв коробку из под дисков, вставила один из них в музыкальный центр. Через пару мгновений из него стали доноситься так мною любимые звуки… Откинувшись на спинку кресла, стоящего у моей кровати, и закрыв глаза, я стала погружаться в любимую музыку, стараясь забыть все плохое, что так тревожило мне душу последние дни.
Не знаю сколько времени я просидела так, но опомниться меня заставило легкое прикосновение к плечу. Слегка вздрогнув и открыв глаза, я увидела перед собой Линду.
-Привет!- легкая улыбка тронула её губы.- Не помешала?
-Нет…, - я покачала головой и, встав с кресла, выключила центр.- Как прошёл день? Где была?
-Отлично!- Линда внимательно посмотрела на меня.- У Питера дома ужинали!- «Ну, да, кто бы сомневался!»- Откуда новые диски?
-Ты не поверишь!- я почему-то слегка смутилась, вспоминая о Майкле. «А, в конце концов, что здесь такого?!»- Майкл подарил…
-Майкл?!- воскликнула она удивлённо.- Брат Питера?
-Конечно!- я слегка улыбнулась, всё ещё ощущая неловкость.- Ты знаешь другого Майкла?
-Вот это да!- Линда расплылась в самодовольной улыбке.- Я сразу поняла, что ты ему понравилась!
-Линда, брось!- я недовольно отмахнулась от сестры, садясь за свой письменный стол.- Не говори глупостей!
-А это и не глупость вовсе!- почему-то обрадовалась сестра.- Сначала он весь вечер не сводит с тебя глаз, а потом дарит подарок! Он явно на тебя запал, сестрёнка!
-С чего ты взяла?- мне безумно не нравился ход её мыслей. Если всё так, как она говорит, значит, мне непременно придётся вернуть Майклу диски.
-Кэтрин, ты как ребёнок! Честное слово!- Линда рассмеявшись, подошла ко мне, прерывисто обнимая.- Вот увидишь – он тебя скоро на свидание позовёт!
-Что? Меня на свидание?!- я не смогла сдержать хохота и рассмеялась под пристальным и непонимающим взглядом Линды.- Увы, придётся его тогда разочаровать – взрослые парни меня не привлекают!
-Да не такой уж он и взрослый!- отмахнулась она.- Может у тебя кто-то есть, поэтому ты и отнекиваешься?
«Ах, Линда, если бы ты знала как права! Почти… Он есть в сердце, но не наяву!».
-Нет, откуда?- я решительно замахала головой, отгоняя ненужные мысли.- Просто Майкл не в моём вкусе…
-Ну и зря!- воскликнула девушка.- Вы были бы прекрасной парой! Кстати…, - она вдруг ударила себя по лбу.- Мне пришла замечательная идея – давай я расскажу всё Питеру! Он уж точно может сказать - верны мои домыслы или нет!
-Нет! Только не ему!- воскликнула я раньше, чем могла сообразить.
-Почему?- Линда непонимающе уставилась на меня. И я поняла, что сболтнула лишнего.
-Зачем вмешивать во всё это Питера…, - я старалась придумать подходящие аргументы своему неожиданному всплеску эмоций, но в голову ничего не шло.- Ведь возможно ты не права… А мы будем раздувать из этого ненужные разговоры между ними. Не надо! Пусть всё останется как есть!
-Ну, хорошо!- Линда согласно кивнула, всё ещё не сводя с меня задумчивого взгляда.- Как скажешь!
-Спасибо!- я кивнула, чувствуя себя неуютно от столь пристального взгляда Линды.
-Ладно… Пойду я наверно спать! Устала так!- она зевнула и пошла к двери.- Подумай о том, что я тебе сказала на счёт Майкла! Неспроста он тебе подарки дарит!- и сестра скрылась за дверью.
Всю ночь я плохо спала и поэтому когда прозвенел будильник проклинала себя за свои непрошенные мысли. И с чего Линда взяла, что я нравлюсь Майклу?! Ну и что, что он подарил мне диски?! Он обидел меня в магазине, он просто хотел наладить отношения с родственниками Линды! Хотя по Майклу не скажешь, что он вообще задумывается над тем, как к нему относятся окружающие. Тогда почему? К чему этот подарок? Ничего не понимаю… Он сказал, что делает то, что ему хочется! Может и не стоит особо заморачиваться?! Сделал и сделал… Что здесь такого?! Неужели кто-то не может просто захотеть сделать кому-то подарок?! Конечно, может! Всё, не буду об этом думать! Пусть всё будет, как будет! Сегодня у меня трудный день – сегодня будут раздавать контрольные задания к окончанию первого семестра. Я очень волновалась, какое задание достанется мне! Поэтому почти не позавтракав, я отправилась в университет. В электричке как всегда встретила Марию.
-Ну что, этот Майкл больше не встречался с тобой?!- спросила она, когда мы выходили из электрички.
-Нет!- я отрицательно покачала головой.- И надеюсь, что мы не встретимся!
-Странно… Возможно ты права, он возможно без задней мысли подарил тебе эти злощастные диски! Хотя, на него это не похоже!
-Ну, почему?- я удивлённо взглянула на подругу, когда мы переходили дорогу.- Ведь в каждом человеке есть хорошие качества, не может же он состоять только из недостатков!
-Только не говори, что он тебе понравился…, - Мария недовольно покосилась на меня.
-Нет, что ты!- я рассмеялась. До универа оставалась пара метров- И с чего вы все взяли, что я к нему неравнодушна?!
-А кто ещё так думает?- мы подошли к главному входу и остановились.
-Моя сестра…, - я открыла двери, и мы прошли внутрь.- Она почему-то решила, что эти диски – не просто так!
-И я тебе о том же твержу!- Мария схватила меня за руку, останавливая у стендов.- Этот парень не делает чего-то просто так!- настаивала она.- Он обязательно потребует что-то взамен!
-Я сомневаюсь…, - я пожала плечами.- Он ни на что такое не намекал!
-Ему долго, что ли намекнуть!- Мария вновь скорчила рожицу, веселя меня тем самым в очередной раз.- Ах, Кэтрин, ты даже не представляешь, на что способны парни, когда они что- то задумали!
-Правда?- я изобразила удивление.- И на что же?!- в это самое время по коридорам раздался пронзительный звонок, напоминающий о начале первой пары. Мы одновременно взглянули на часы, висевшие в холле.
-А об этом ты узнаешь в столовой!- девушка весело мне подмигнула и, отпустив мою руку, добавила: Увидимся в обед?! Я буду в саду!
-Хорошо!- я улыбнулась в ответ и помахала рукой.- До встречи!
16 февраля 2014 мне нравится
Оценили: Nakupendaи 1 гость.

 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: