запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Первая любовь… (17)

Не помню как мы дошли до универа, но всё это время, я как могла, ускоряла шаг, для того чтобы как можно быстрее скрыться от Питера. Я ненавидела себя, за то проявление чувств, которое мне снесло голову на перекрестке. Я должна уйти, убежать от этого, и чем быстрее мы с Питером распрощаемся, тем лучше. Но на моё несчастье Питер ни на шаг не отставал от меня. Он буквально след в след шёл за мной, молча, бесшумно, но я отчётливо чувствовала его присутствие за своей спиной. Он видимо решил, меня проводить. Наверно чувствовал свою вину… Боже, как же мне стыдно…
-Я, пожалуй, пойду…, - дойдя до университетской площадки, я резко остановилась и, не смотря парню в глаза, четко проговорила каждое слово.- Закончу работу дома!
-Может тебя подвезти…, - как-то нерешительно, на мой взгляд, вдруг предложил он. Что ж, он определённо чувствует, что обидел меня… Я должна показать ему, что это не так!
-Нет, не надо! Я сама доеду, на электричке! - я сама не ожидала от себя такой резкости, но думать о словах, уже не было времени. - Спасибо, что позировал мне! Пока!- Резко повернувшись, я быстрым шагом пошла по направлению к станции. Больше всего в жизни мне хотелось сейчас прийти домой и, забравшись под одеяло просидеть там до конца жизни. Ещё никогда я не чувствовала себя такой полной идиоткой. Как я могла подумать, что Питеру захочется меня поцеловать?! Это же глупо! Какая ты наивная, Кэтрин! И как я теперь буду смотреть ему в глаза?! Я больше и слова не смогу сказать Питеру… Да чего уж там, я и посмотреть-то ему в глаза больше не смогу… Глупая, глупая, Кэтрин…
Вот я уже и дома. За всеми этими мыслями, я даже не заметила, как добралась до места. Сейчас самое главное успокоиться и сделать радостное лицо. Никто из домашних не должен догадаться как мне гадко на душе. Только я одна в ответе за свои глупости. Ведь никто же из них не виноват, что меня вечно тянет не туда, куда бы нужно. Вероятно, Линда бы на моём месте поступила совсем по-другому! «Именно поэтому он с ней, а не с тобой!»- ехидно прошипел на меня мой внутренний голос, отчего на душе стало ещё хуже. Вобрав в себя побольше воздуха и тут же выдохнув, я решительно открыла дверь.
-Ну, наконец-то, Кэтрин!- папа, услышав скрип входной двери, поднялся мне навстречу.- Где ты была? Мы себе места не находили!- он с тревогой смотрел на меня.
-Пап, я работала!- я мельком взглянула на настенные часы, висевшие на кухне. Восемь часов. Вот это я и правда запозднилась сегодня! Это всё из-за Питера… Он явно не приносит в мою жизнь ничего кроме проблем.- Извини…, - сбросив с себя куртку и сумку с набросками портрета, я поплелась на кухню. Только сейчас я поняла, как проголодалась.
-Твоя работа когда-нибудь доведёт тебя до истощения!- укоризненно продолжал отец, следуя за мной.- А ведь ты только на первом курсе…
-Я не заметила времени…, - я поставила еду в микроволновку и села за стол, устало закрывая глаза.- Было много работы после пар… Я же говорила!
-Да, я помню… Но ведь и отдыхать нужно!- я услышала как отец сел рядом и инстинктивно открыла глаза.- Всё в порядке? У тебя странный вид…
-Всё хорошо, - соврала я.- Просто устала… Правда!- я внимательно посмотрела на отца, стараясь понять, как он догадался о моём состоянии.- Больше этого не повторится, обещаю!
-Хорошо если бы так…, - папа, не сводя с меня взгляда, протянул руку, нежно похлопывая меня по плечу.- Я бы хотел дожить до твоего выпускного вечера в университете! Я уже и смокинг приглядел!
-Обязательно!- собрав последние остатки силы, я улыбнулась ему.- А сейчас я поем и сразу лягу спать… Линда дома?- я вытащила свой ужин, и поставил на стол дымящуюся еду.
-Да… и не одна…, - папа недовольно вздохнул, на мгновение, возводя глаза к верху.- И поспать тебе, видимо, пока не придётся…- он с сожалением поглядел на меня.
-Что? Почему?- я непонимающе смотрела на отца. Гости? Неужели Питер здесь? Он не мог так быстро добраться до нас…
-К тебе Майкл приехал…, - я видела, как недовольно перекосилось лицо отца, лишь от одного упоминания о старшем брате Питера.- И Линда его развлекает у себя, пока он тебя дожидается!
-Майкл?- я не верила своим ушам. Что ему от меня нужно?!- Зачем?
-Я не знаю…, - отец пожал плечами.- Но если ты устала, я с радостью выгоню этого наглеца из нашего дома! Не нравится он мне… Какой-то он подозрительный!
-Не надо…, - я решительно замотала головой в знак протеста. Может что-то случилось с Питером?! Это было единственным объяснением его появления у нас.- Где он, у Линды? – я встала изо стола, направляясь в гостиную.
-Был, но уже здесь!- на пороге собственной персоной, улыбаясь, появился сам Майкл, Линда шла следом. На её губах также сияла улыбка.- Привет!- он ещё шире улыбнулся глядя прямо на меня, полностью игнорируя отца и Линду.
-Привет!- равнодушно отозвалась я в ответ. Никакой особой радости он у меня не вызывал, поэтому я хотела как можно скорее узнать причину его появления у нас.- Зачем ты пришёл?
-Может я соскучился!- его глаза сверкнули, и я поняла, что мне не отделаться от него быстро. - Захотелось увидеть тебя, узнать пришлись ли тебе по вкусу диски?
-Конечно они ей по вкусу!- радостно прощебетала около нас Линда, одаривая парня улыбкой и загадочно подмигивая мне. Отчего мне тут же стало не по себе. И чего она такая радостная?!- Вы бы поднялись наверх и поговорили спокойно!
-Наверх?- папа резко встал изо стола, сердит буравя нас всех взглядом.- А вы не забываетесь молодые люди, где находитесь?
-Пап, всё хорошо, не сердись!- я выставила руку, вперёд опережая бурю, которая должна была вот-вот начаться. – Мы с Майклом на террасу пойдём! Да?- я посмотрела на парня, но тот лишь улыбнулся и направился к выходу.- Я ненадолго!- я одарила отца и сестру успокаивающей улыбкой и последовала за парнем.
-Ну и…, - я вышла на улицу, и прохладный вечерний воздух слегка освежил моё лицо. Уже не так сильно хотелось спать.- Зачем ты пришёл?
-Я же сказал, что соскучился!- Майкл встал напротив меня, всего в нескольких сантиметрах, тем самым занимая всё свободное пространство. Я не любила когда без моей воли нарушается моё личное пространство, поэтому отступила от него на шаг. И к тому же его близость напоминала мне сегодняшний случай с его братом на перекрёстке. А мне не хотелось бы мысленно возвращаться в это мгновение сегодняшнего дня. Уж слишком стыдно мне было перед Питером.
-Майкл не говори глупостей… Мы не виделись всего два дня!- я подозрительно посмотрела на парня. Чего он добивается?!- Выкладывай, что тебе от меня нужно!
-Я и не вру…, - Майкл на секунду стал серьёзным, а потом снова расплылся в улыбке.- Мне правда хотелось тебя увидеть… Узнать как твои дела… Мне интересно понравились ли тебе мои диски! Или мне их забрать обратно?!- подмигнув мне, он вдруг весело рассмеялся.
-Майкл – это не смешно!- я сердито посмотрела на него.- И тем более Линда, наверно тебе уже рассказала, что я их слушала, и как мне они понравились.
-Что, правда, то, правда!- Майкл не сводил с меня хитрого взгляда.- Твоей сестре палец в рот не клади! Поговорить она любит! Она мне, наверно, за час всю биографию вашей семьи выложила!
-Так ты пришёл выведывать про нашу семью?- я устало взглянула на парня. Интересно, он скажет правду или мы так, и будем здесь стоять до завтрашнего утра?!
-Ну и это тоже! – кажется, он не собирался пока никуда уходить.- Надо же мне узнать все подробности о семье своей будущей девушки?!
-Что?- мою усталость тут же, как рукой сняло.- Твоей… кого?!- я не могла поверить собственным ушам. Он что совсем спятил?!
-Девушки!- как ни в чём не бывало, повторил он.- А что здесь такого? Я решил, что ты мне подходишь!
-Так ты решил…, - я не могла поверить, что это действительно со мной происходит.- Ясно… Пока!- я резко повернулась собираясь уйти в дом. Больше выслушивать этот бред, я была не готова. Девушки?! Да он сам не понимает, о чём говорит!
-Кэтрин, подожди…, - Майкл схватил меня за руку, поворачивая к себе. На его лице не было больше и тени насмешки. Его тон изменился, и я услышала тепло…- Я серьёзно, будь моей девушкой…
18 февраля 2014 мне нравится
Оценили: Nakupendaи 1 гость.
Комментарии:
ой, блин, раздражает эта навязчивость сестры. Вообще всегда раздражает такое. Надавало бы по голове.
Оооо, какой Майкл) чего захотел то :)
Спасибо за продолжение)) С удовольствием читаю каждый раз)

Викус 18 февраля 2014

ох,блин...
интересно,жду очень продолжения)

/Ёжик\ 18 февраля 2014

Огого)) ну Майкл и выкинул) Представляю лицо Питера после того как узнает что захотел братец, т.к. чувствую, что он сам не ровно дышит к Кетрин)) Жду, жду проды)

Лисёнок 18 февраля 2014