запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Первая любовь… (18)

-Ты шутишь?!- я удивленно смотрела на парня.
-Ну а почему бы и нет?!- Майкл не сводил с меня внимательного взгляда. Во мне закралось сомнение, что возможно он и правда не шутит. Но этого не может быть! Мы совсем разные люди. И тем более – он же брат Питера…
-Ты мне нравишься, и думаю, что я тебе тоже…, - тем временем продолжал он.- Почему бы нам не попробовать?! Глядишь, мы бы нашли общий язык!
-Да потому что ты мне не нравишься…, - я постаралась выдернуть свою руку, но парень лишь крепче сжал её.- С чего ты вообще всё это взял?! И отпусти меня уже, наконец!- я снова предприняла попытку освободится, но всё тщетно…
-А Линда мне сказала, что совсем наоборот!- Майкл слегка улыбнулся, видимо полностью уверенный в своей правоте.- Она сказала, что ты просто стесняешься мне в этом признаться, поэтому я решил взять инициативу на себя!
-Линда тебе сказала?!- я от негодования уже начинала понемногу переходить на крик.- Вот иди и с ней разговаривай! А меня отпусти!- никогда раньше я так не была сердита как сейчас. Я устала, сглупила с Питером в парке, а тут он со своими глупостями. Во мне просто всё кипело внутри.
-Кэтрин, брось!- парень потянул меня к себе, хватая за вторую руку.- Немного поупрямилась и хватит! Я уже оценил! - Не успела я опомниться, как Майкл обнял меня и притянул к себе. Вначале я попыталась отстраниться, но парень лишь крепче сжал меня.- Мне не нравиться, когда мне отказывают!
-А мне не нравиться, когда меня не слышат!- я пыталась освободиться из его цепких рук, но он словно железными оковами сковал меня. Мне просто невозможно было дышать. А потом мне вдруг в голову пришла идея…
-Хорошо!- я медленно выдохнула, прямо смотря на Майкла.- Раз я тебе нравлюсь, ты не должен делать мне больно!- я, нахмурившись, покосилась на руки, до сих пор сжатые им.
-Нет!- Майкл улыбнулся, но не отпустил меня.- Но если я тебя выпущу, ты убежишь!
-Обещаю, что не убегу!- я постаралась сделать самое честное выражение глаз.- И тем более, как ты меня будешь целовать, если так крепко держишь руками?!
-Целовать?!- парень удивлённо посмотрел на меня, словно, не думал ещё об этом. Я что есть сил постаралась кокетливо улыбнуться ему. Он не должен был догадаться, что я вру. Спустя некоторое время Майкл улыбнулся и слегка ослабил объятья. Видимо, он решил, что я говорю правду.- Ты права!- он хитро сощурил глаза.- Целовать тебя будет неудобно! – Немедля ни секунды, он одной рукой обхватывает меня за талию, а второй держит за подбородок, откидывая мою голову назад. О Господи… он собирается меня поцеловать. Ну, уж нет! Сейчас самое время! Воспользовавшись ослаблением внимания парня, свободной рукой я, изо всех сил размахнувшись, отвешиваю ему звонкую пощёчину, тем самым приводя парня в ступор, что позволяет мне вырваться из его объятий. Не говоря ни слова, лицо Майкла искажается от боли, и он, схватившись рукой за щёку, с непониманием смотрит на меня.
-Ты чего?- я вижу, как ему больно, и на душе становится приятнее.
-Никогда, слышишь, никогда, больше не приближайся ко мне! Понял?!- я попятилась медленно к двери дома.- Если ты ещё раз посмеешь меня к чему-нибудь принуждать, я сдам тебя в полицию! Но прежде тебя убьёт мой отец!
-Кэтрин, я не…, - Майкл пытался что-то сказать, но я, что было сил, побежала к дому, больше не желая слушать его. Наглец! Придурок! Да как ему вообще в голову пришло, меня насильно принуждать к чему бы то ни было?! Ненавижу его! Если он ещё раз приблизиться ко мне, я точно его убью! И как он может быть братом такого замечательно парня, как Питер?! Просто не верится, что они родные люди!
Забежав в дом, я быстро захлопнула дверь, и, облокотившись на неё, только сейчас смогла немного расслабиться. Я вспомнила об отце и Линде. Резко открыв глаза, я обвела комнату взглядом. Гостиная пуста. На кухне вроде бы тоже тихо. Никого нет! Хорошо! Оттолкнувшись от двери, я пошла туда. Нужно было срочно промочить просохшее горло. Такого стресса я ещё никогда не испытывала… Негодяй! Только пусть попадётся мне ещё хоть раз! Налив себе самый большой стакан воды, я залпом осушила его.
-О, Кэтрин!- на пороге я услышала взволнованный голос сестры.- Вы уже всё?! Ну и как всё прошло?- она, улыбаясь, прошла внутрь комнаты, с любопытством глядя на меня. Не говоря ни слова я медленно повернувшись сердито посмотрела на Линду. И как она вообще после всего, что случилось из-за её разговора с Майклом, может так беззаботно спрашивать меня о чём бы то ни было?! Просто немыслимо!
-Я как минимум день… нет, неделю, - я чётко проговаривала каждое слово, заставляя себя не переходить на крик.- Не желаю с тобой разговаривать! Поняла?- и, обойдя сестру, которая с ужасом смотрела на меня, стала подниматься наверх.
-Кэт, я не понимаю!- Линда побежала за мной следом.- Что случилось? Это Майкл что-то сделал не так?
-Не он, а ты!- не смотря на сестру, я быстро поднялась в комнату, и захлопнула дверь прямо перед носом Линды. Я сейчас была не в настроении с ней разговаривать. Единственное желание, которое было у меня сейчас – это просто убить её на месте!
-Кэтрин!- за дверью слышались мольбы Линды.- Открой мне дверь! Что случилось-то?! Что я сделала? Кэтрин!- она била кулаками в дверь, принуждая меня ей открыть, но я сделала вид, что не слышу её. Сбросив с себя одежду, я закрылась в ванной. Никого, а особенно Линду, я сейчас ни видеть, ни слышать не хотела! Мне хотелось как можно скорее смыть, нет, даже стереть с себя прикосновения и запах Майкла. Более гадко я себя ещё не чувствовала никогда.
На следующее утро, у меня так болела голова, что я еле смогла заставить себя встать с постели. Никуда идти, а уж тем более учиться у меня ни желания, ни сил не было! Вчера, когда я вышла из ванной, помывшись перед этим, наверное, раз на сто, я больше не слышала Линду за дверью. Она ушла. Отлично! Хотя бы на эту ночь она оставит меня в покое! Но моя радость не была долгой… Мой телефон разрывался от её звонков… Не мытьём, так катаньем, она похоже решила извести меня. Не желая больше этого терпеть, я просто вынула батарею из телефона и, положив его части на ночной столик, легла спать. Такого безумного дня ещё никогда не было в моей жизни! Столько всего произошло за один день, что просто голова шла кругом. Поэтому сейчас, я больше всего на свете не хотела вставать с кровати. Рано или поздно Линда найдёт время со мной поговорить, а в универе ещё и Питер… Надеюсь, хотя бы Майкл, больше не появится в моей жизни!
Кое-как, заставив себя встать с кровати, я направилась в ванную, забыв о телефоне, лежавшем на столике. Я была уверена на сто процентов, что там полно не отвеченных звонков от сестры. А портить себе настроение с утра ещё больше, мне совсем не хотелось. После душа я надела на себя свои любимые джинсы, толстовку, и заколов волосы, стала собирать сумку. Собирая учебники, я вспомнила о портрете Питера, который хотела доделать вчера вечером. Но из-за всех этих событий, я напрочь забыла об этом. Придётся доделывать в универе. Присев на пол, я развернула рисунок и внимательно стала рассматривать любимые черты, парень, улыбаясь, смотрел на меня с листа бумаги. В памяти тут же всплыла наша встреча у дерева, прогулка за руку до парка, разговор во время работы, и конечно моё бесстыдное поведение на перекрёстке дороги. Вспомнив это, я сильно зажмурилась при воспоминании о том, какие мысли и главное желания приходили мне тогда в голову. Ведь Питер был тогда так близко-близко… Я горько усмехнулась: «Какая же я всё-таки дура»! Быстро свернув листок, я засунула его в сумку, стараясь не думать об этом. То что случилось, моя вина. Неизвестно, что подумал тогда обо мне Питер… Но то что он больше не захочет со мной общаться – это факт! Своими необдуманными поступками, я лишила себя малой возможности хотя бы просто перекидываться с ним парой слов в универе. Теперь мне придётся только молча созерцать его, на большее у меня больше нет права!
Накинув сумку на плечо, я открыла дверь спальни и спустилась вниз. Как я и думала, на кухне меня уже ждала Линда. Как только она увидела меня, то тут же соскочила со стула, подбежав ко мне.
-Кэтрин, я тебя никуда не отпущу, пока ты мне не расскажешь, что вчера с тобой произошло!- она встала напротив меня, выставив руки в бока. Мельком взглянув на неё, я сделала вид, что её не существует. И как ни в чём не бывало, стала готовить себе завтрак.
-Кэтрин! Прекрати меня игнорировать!- Линда по пятам следовала за мной по кухне.- Я от тебя не отстану!- я видела, что она негодует от моего поведения, но сейчас я пока не собиралась её прощать. Мне нужно было время… Сложив бутерброды себе в сумку, я направилась к выходу, но Линда тут же преградила мне собой путь.
-Ты никуда не пойдёшь, пока мы не поговорим!- настойчиво проговорила она, не сводя с меня взгляда.
-Мы с тобой вообще больше никогда не будем разговаривать, если ты не уйдёшь сейчас с дороги!- спокойно ответила я, тем самым приводя сестру в ступор. Ещё никогда мы не ссорились с ней так серьёзно. Она непонимающе оставалась смотреть на меня, не зная что ответить. Воспользовавшись её заминкой, я быстро обошла её и направилась к выходу. Я понимала, что рано или поздно, нам придётся поговорить. Но только не сейчас! Ей придётся подождать, пока я остыну…
19 февраля 2014 мне нравится
Оценили: Nakupendaи 1 гость.
Комментарии:
Прочитала на одном дыхании) всё классно, особенно привлекает стиль письма. Интересно читать когда вместе с героиней переживаешь все те чувства которые творятся у нее на душе)

Лисёнок 19 февраля 2014

ох, как же раздражат её сестра. Головой бы об стенку, но увы... :( сестра :(
а телефон... там наверно что-то от Питера, жаль, что она его не включила. а Майкла даже жалко, ни в чем не виноват. Все это глупая Линда накрутила его. Извиняюсь, конечно, за глупая. Просто ужас, как раздражает своим поведением)

Викус 19 февраля 2014


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: