запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Первая любовь (20)

Только когда закончились занятия, я с облегчением направилась в редакцию. Спустившись на первый этаж, я думала, о том, знает ли Линда, что Питер уезжает. Мне просто необходимо ей сообщить. Ведь должен же его кто-то проводить. Тем более они расстаются так надолго! Представляю, как Линда соскучится!
Поэтому, когда я зашла в комнату, где мы создавали свои газеты, мои мысли были заняты сестрой, и я не сразу заметила постороннего человека. В углу за столом Джека сидел Питер, и что-то писал в блокноте друга. А сам же Джек сидел рядом с Марией – они что-то увлечённо искали в компьютере. Услышав скрип входных дверей, они одновременно посмотрели на меня.
-Всем привет!- я постаралась беззаботно улыбнуться, проходя на своё место, полностью игнорируя парня своей мечты. – Я не опоздала?!
-Привет!- кажется, поздоровались все, но я снова слышала только голос Питера.- Нет, ты как раз вовремя!- Мария встала из-за компьютера и подошла ко мне, разворачивая лист ватмана на столе.- Вот, - она показала на разлинованные пометки, - здесь, здесь и здесь – будут фотографии наших спортсменов.- А в середине нужно будет красиво переписать интервью с нашей звездой – капитаном команды! Сразу, как только он напишет!- девушка с улыбкой покосилась в сторону Питера.- А по бокам, что-нибудь красивенькое – в тему предстоящих соревнований!
-Мария, прекрати!- Питер встал со стула и к моему великому смущению подошёл к нам, вставая рядом со мной, с противоположной стороны от неё.- Никакая я не звезда! – кажется, ему не совсем нравилось, что его так называли. Хотя на самом деле так и было! И так считала не только Мария, но и весь университет!- И кстати интервью я уже дописал!- он аккуратно положил блокнот рядом с моей рукой.- Надеюсь, Кэтрин поймёт мой корявый почерк!- немного смущаясь, как мне показалось, произнёс он.
-Я пойму!- я, несмотря на парня, пододвинула к себе блокнот, прочитывая строчки.
-Питер, не преувеличивай!- Джек, не отрываясь от работы, весело усмехнулся.- Твоему почерку позавидовал бы каждый!
-Не думаю!- в голосе парня послышался протест. Похоже, он начинал злиться.
-Всё понятно, - я решила спасать ситуацию. И чего он так злится, когда его хвалят?!- Я напишу!- я подняла на него глаза и это было моей ошибкой. На меня был устремлён спокойный взгляд его синих глаз, от которого по телу тут же пробежало тысяча мурашек. Я словно вновь вернулась во вчерашний день. Вот он так близко, я чувствую запах его парфюма, утопаю в синеве глаз, и сердце сбивается с ритма. Я резко опускаю глаза, ругая себя за эти странные, совершенно неуправляемые мной чувства. «Прекрати, Кэтрин! Не будь такой глупой!».
-Ну, вот, я же говорил!- Джек почему-то смеётся, и я почти на сто процентов уверена, что причина его смеха я. Ненавижу его, он так проницателен, что от него ничего буквально не скроешь.
-Мне уже пора!- в голосе парня послышался металл. Его злость, кажется, осталась ещё в нём.- Надеюсь, я написал то, что нужно!- он резко отходит от меня и быстрыми шагами покидает редакцию. Я непонимающе смотрю на подругу, но та лишь растерянно пожимает плечами. Кажется, лишь самому Питеру известна причина его злости!
Потом мы ещё долго работали над газетой, клеили фотографии, переписывали интервью, и мне оставалось только доделать оформление. Но так как сил уже не было, да и время подходило к вечеру, было решено доделать завтра утром. Я запланировала пораньше приехать в универ и закончить работу. Джек с Марией любезно подвезли меня до дома, поэтому я почти не нарушила данного папе обещания. Возвращаюсь почти как обычно!
Дома меня встретила тишина. Странно… вечер, а никого не слышно. Медленно раздевшись, я поднялась на второй этаж, к себе в комнату. Там меня ждал очередной сюрприз – на моей кровати сидела Линда, с интересом разглядывая мой разобранный телефон.
-Привет!- Линда неуверенно посмотрела на меня.
-Привет…, - я бросила сумку рядом с ней, и прошла мимо, взяв свой телефон в руки, и стала собирать его.
-Может, поговорим?!- девушка с мольбой смотрела прямо на меня, не сводя взгляда.
-Линда, я не в настроении сегодня…- я включила телефон – там было миллион звонков от Линды, несколько от Марии, за сегодня, и одна смс от Майкла. Этому придурку что ещё нужно?! Я отложила телефон, сейчас мне совсем не хотелось читать очередной бред от этого парня.
-Кэтрин, ну пожалуйста…, - сестра подсела ближе ко мне и схватила за руку.- Меня ужасно напрягает наша ссора. Хотя я не понимаю до сих пор, из-за чего ты на меня злишься!
-Ты не понимаешь?!- я попыталась выдернуть руку, но не смогла. И почему все стараются схватить меня?!- Зачем ты наговорила Майклу, что я без ума от него! Он мне такое устроил там, на террасе, что после этого я его видеть больше не хочу! с чего ты вообще решила, что можешь говорить ему то, что на самом деле не является правдой?! Я думала ты моя сестра и будешь на моей стороне, а ты наоборот меня так подставляешь!
-Я?!- Линда вопросительно уставилась на меня.- Я не говорила ему ничего про тебя совсем! – она взяла мои обе руки, заставляя посмотреть на неё.- Мы разговаривали только о Питере и всё! Он о тебе и словом не обмолвился, хотя я старалась узнать, зачем он пришёл!
-Это правда?!- я не могла поверить. Неужели Майкл соврал мне?! Ну, какой же он подлец!
-Я клянусь…, - на глазах Линды появились слёзы.- Ты мне не веришь?!
-Верю…, - я почувствовала, что она говорит сейчас мне правду.- Просто он так правдоподобно мне это говорил… Боже мой, Линда, прости меня! Я должна была тебя выслушать!- я не могла больше сдерживаться, и крепко обняла сестру.
-Я на тебя не обижаюсь…, - девушка сквозь слёзы, смеялась от счастья нашего примирения, обняла меня в ответ.- Ох, Кэт, я так рада, что мы с тобой больше не в ссоре, - через несколько мгновений проговорила она, когда мы уже перестали обниматься и просто сидели рядом на кровати и разговаривали.- Я так ужасно чувствую себя, когда мы не разговариваем! А когда ты ещё вчера сказала, что не хочешь меня видеть, я чуть не умерла…
-Поверь мне, это было очень сложно говорить, смотря тебе в глаза!- я с сожалением посмотрела на Линду, вспоминая наш вчерашний разговор.
-А что он тебе сделал вчера? Папа знает?!
-Он сказал, что я подхожу ему на роль девушки! И ещё удивился, почему я от него бегаю, раз сама влюблена в него, по твоим словам!- я инстинктивно сморщилась, вспоминая вчерашний вечер.
-Так он предложил тебе стать его девушкой?!- Линда не могла скрыть удивлённого возгласа.- А ты что?
-Линда!- я с укором посмотрела на сестру.- А ты как думаешь?! Конечно, я его послала! Я его терпеть не могу!
-Понятно… хотя странно, я думала, вы хорошо общаетесь! Судя по тому вечеру у него дома, вы явно симпатизировали друг другу!
-Не говори ерунды!- от злости, я вскочила с кровати и, взяв со столика свою расческу, стала с силой расчёсывать ею волосы.- Это он тогда со мной разговаривал, а не я с ним! Я просто была вынуждена ему отвечать! Мы же были у них в гостях!
-Ааа, понятно! Не злись! – Линда предостерегающе выставила руки вперёд.- Я просто спросила! Мне он тогда показался вполне симпатичным! Хотя Питер, конечно, был лучше…
-Почему был?- рука с расчёской так и замерла у меня в воздухе.- Вы поссорились?
-Да…, - теперь уже она встала с кровати и стала нервно ходить по комнате.- Ещё вчера…
-Что случилось?- я неотрывно смотрела на сестру, боясь даже представить себе причину их ссоры. Неужели он рассказал ей о нашем случае на перекрёстке?!
-Он, оказывается, едет завтра на целую неделю на соревнования! Представляешь?!- она возмущенно повернулась ко мне.- И мне даже не удосужился об этом сообщить! Какая мы после этого с ним пара?!
-Подожди, я не понимаю… Так в чём проблема?!
-Ну, как ты не понимаешь?!- девушка рассерженно остановилась около меня.- Целая неделя! Ты только представь, я буду без него гулять целую неделю! Я что совсем дура?! Что обо мне подумают наши друзья?! Он лишает меня выхода из дома на целых семь дней! Ну, я не выдержала, и всё ему высказала. В общем, слово за слово, и мы поссорились!
-Линда, так ты переживаешь только из-за ваших гулянок?!- я смотрела на сестру, не понимая, как она может говорить об этом?! Неужели ей всё равно, что она не увидит его целых семь дней.
-Ну, да! А о чём мне ещё надо переживать?- девушка непонимающе посмотрела на меня.
-Да ни о чём, наверно…, - я от смущения опустила глаза, понимая, что если я скажу ещё хоть слово, то могу выдать себя с потрохами.- И ты даже не поедешь его завтра провожать?!
-Нет, конечно! Вот ещё! У меня завтра только третья пара, а у них поезд в семь утра! Я что совсем ненормальная?! Пусть едет, может, поймёт, кого потерял!
-Ясно… может быть!- я уже почти не слушала Линду. В голове крутилась навязчивая мысль: «Поезд. Семь утра. Завтра.». У меня завтра первая пара, сдача работы… Нет, мне и думать нельзя об этом… С какой стати я должна ехать на вокзал?! Зачем?! Нет, Кэтрин, нет! Забудь…
-Ну, ладно, я тогда пойду?!- Линда направилась к двери, и напоследок обернулась.- Кэтрин, ты даже не представляешь, как я рада, что мы помирились! Ты самый дорогой человечек, который есть в моей жизни!
-Ты тоже! Ты же знаешь!- я с теплотой посмотрела на девушку.- Спокойной ночи сестрёнка!
-До завтра!- и девушка скрылась за дверью, плотно прикрыв её снаружи.
21 февраля 2014 мне нравится
Оценили: Nakupendaи 2 гостей.
Комментарии:
мои догадки оправдались, у Линды ветер в голове, и я жду сл. главу))))

/Ёжик\ 21 февраля 2014

Линду бы с Майклом свести) Они прям отлично бы друг другу подошли)))Жду продолжение!))

Jill Miller 21 февраля 2014

Линда какая-то легкомысленная. А так интересненько пойдет ил Кэтрин на вокзал или нет...Ждуждужду)

Викус 22 февраля 2014