запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Первая любовь (21)

После ухода Линды, я взяла свой телефон и прочла смс от Майкла.
«Дорогая Кэтрин, да, именно дорогая! Я знаю, что сейчас ты меня, скорее всего, ненавидишь! Да я и сам бы наверно себя не очень сейчас уважал. Я только сейчас понял, какой глупый поступок я совершил, когда решил что смогу добиться твоей взаимности насилием. Прости меня… Я знаю, сейчас ты не сможешь этого сделать, но может быть, когда-нибудь… Я буду надеяться, что смогу заслужить твоё прощение! Ещё раз прости.»
Я сидела на кровати, в миллионный раз, прочитывая его смс, и не могла поверить, что это от Майкла. На письме он совсем не похож на того человека, который вчера меня зажимал в объятьях. «Дорогая Кэтрин…» Что это вообще всё значит?! Что с ним произошло? я ничего не понимала… Сначала он грубый, пошлый, а потом вдруг прости меня… Этих мужчин совсем не возможно понять! Закрыв телефон, я решила лечь в постель. В любом случае, что бы это всё ни значило, сейчас мне лучше всего поспать. Завтра сложный день. Завтра начинается неделя без Питера…
Проснувшись на следующее утро, я была твёрдо настроена, поехать в универ и закончить свою вчерашнюю работу. Поэтому я поставила свой будильник пораньше. Не люблю, когда работа не завершена. Я встала ровно в шесть и стала собираться. Нужно не забыть взять портрет Питера. Питер… он уезжает сегодня. Через час уже отходит его поезд. Не понимаю, почему Линда не хочет его проводить. Ну и что, что они поссорились, я бы на её месте всё равно поехала. «Но ты не на её месте»! – тихо подсказало мне моё подсознание. Я обречённо вздохнула. Ну почему мне не даёт покоя, его отъезд?! Пусть едет куда хочет, на сколько хочет. Мне-то что?! Мне же спокойнее будет… Боже, кого я обманываю?! Ведь я умру от тоски… И почему меня угораздило влюбиться в него?! Да, теперь я могла точно сказать – я по уши влюблена в Питера. Я знаю, что он никогда не будет со мной, но мне всё равно. Это не мешает мне сходить с ума всякий раз, как я его вижу. Могла ли я когда-нибудь подумать, что смогу такое чувствовать к парню?! Да никогда…
Одевшись, я спустилась на кухню. Было раннее утро и все спали. Что-то я ещё со вчерашнего вечера не видела родителей… Где они были?! Надо будет выспросить всё у Линды сегодня, когда приду с универа. Собрав себе завтрак, я пивнула немного кофе, и, взяв ключи от дома, отправилась на остановку. В универе наверно тоже ещё никого нет, придётся договариваться с вахтёром, чтобы меня пропустили в редакцию. Вот он удивится!
Через некоторое время я стояла на остановке и думала о Питере. О нашей первой встрече, об ударе, от которого, кстати, на моем лбу до сих пор остался маленький шрамик. О том, как он впервые пришёл к нам в дом, а потом мы к нему. Наш разговор, и конечно, перекрёсток. Он так много стал пребывать в моей жизни, что я уже не представляла её без Питера. Как я буду без него?! Семь дней… Да мы ещё вчера так странно пообщались с ним, заочно в редакции. Можно сказать, вообще не пообщались! Какой-то он был не такой вчера… Может это всё из-за ссоры с Линдой?! Конечно! Он ведь переживает… а она не поехала его провожать. Ему должно быть больно и обидно. Как мне его жалко…
Подъехал мой автобус, и я уже собиралась зайти внутрь салона, но будто невидимая сила потянула меня обратно. Водитель вопросительно взглянул на меня, а я, улыбнувшись, отрицательно покачала головой. Пожав плечами, он закрыл двери, и поехал прочь. «Боже мой, Кэтрин, что ты делаешь?», я в отчаянии закрыла глаза. Кажется внутри, я уже решила для себя поехать на вокзал, к Питеру. «Пусть я пожалею об этом, пусть буду ругать себя, но это будет в будущем. Сейчас я хочу поехать туда. Я хочу ещё раз увидеть Питера перед недельной разлукой! Я не смогу жить, зная, что не проводила его на соревнования!» Я посмотрела на часы – время было половина седьмого утра. Я не успею на обычном автобусе… Я машинально вынимаю телефон и набираю номер такси. Только так я смогу успеть! Через пять минут, я уже внутри машины, еду на вокзал. Никогда в жизни я ещё не совершала таких опрометчивых поступков, но где-то в глубине души я знала – мне нужно там быть. Я не могу по-другому! Когда я была уже на месте, часы показывали без пяти семь. Я почти опоздала… Быстро заплатив таксисту, я вбежала в здание вокзала, не было времени искать на табло номер поезда, на котором Питер должен был уезжать сегодня. Мой путь лежал прямиком на перрон.
Я выбежала на перрон, в поисках нужного поезда. Хотя бы глазком увидеть его. Просто проводить взглядом, я не имею права на официальные проводы, но на свои собственные мне не нужно разрешение. Самое главное, чтобы никто меня не заметил. Подали гудок, и я инстинктивно обернулась на звук. От второго перрона отходил поезд, а возле него я увидела мать Питера и его самого. Он с улыбкой обнимал её одной рукой, придерживая в другой сумку на плече, и что-то убеждённо говорил ей. Это было так мило, что я просто не могла оторвать от них глаз. Несмотря на их явное непонимание, они всё-таки оставались родными людьми. Забыв обо всём, я с улыбкой наблюдала за ними, мысленно представляя себя рядом. Как бы я хотела, чтобы он тоже меня обнял на прощание. «Пока Питер! Я буду скучать по тебе!» Я мысленно посылала ему эти слова, не сводя с него глаз. В это самое время, поезд издал ещё один звук, и мать Питера, чмокнув его на прощание, пошла к выходу. Благо я стояла в противоположной стороне, и она не могла меня увидеть. Представляю, как она была бы удивлена! Но тут произошло совсем что-то удивительное. У Питера упала сумка с плеч, когда он уже собирался запрыгнуть в вагон, поэтому ему пришлось нагнуться, чтобы поднять её. И в тот самый момент, когда он поднимал её с пола, его голова почему-то повернулась в мою сторону и он замер, так и не подняв сумку. Наши глаза встретились и я увидела что он был удивлён. Он вопросительно смотрел на меня, а я не в силах сдвинуться с места, смотрела на него. Не знаю, сколько мы бы так стояли, если бы не спрыгнул с соседнего вагона его друг по команде, и не стал теребить за плечо, показывая на уходящий поезд. Питер на мгновение ещё раз взглянул на меня, в глазах уже не было удивления, там было что-то другое…, и, схватив сумку, они запрыгнули в предпоследний вагон. А я словно зачарованная смотрела в конец удаляющегося от меня поезда, и не могла понять, как это могло случиться. Почему я не убежала? Почему не ушла, сразу, как только он попрощался с матерью?! Зачем осталась?! Глупая, глупая я! Боже, что же я скажу ему, когда он вернётся?! Как смогу оправдаться?! Ох, ну и попала же я…
22 февраля 2014 мне нравится
Оценили: Nakupendaи 1 гость.
Комментарии:
все-таки она поехала его проводить :)

Викус 23 февраля 2014

все-таки она поехала его проводить :)

Викус 23 февраля 2014

Ах какой романтический момент))) я прямо почувствовала этот взгляд Питера))

Лисёнок 23 февраля 2014

ухуухухуу...... Не, ну а что сказать?!
А, собственно, почему это она не имела права приехать?!
Что тут такого?! Взяла, захотела и поехала!! Хвалю героиню!!)

Витальевна 23 февраля 2014

Все главы только что прочла. Безумно понравилось.
С нетерпением жду проду

I love yov New York* 24 февраля 2014


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: