запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Первая любовь (24)

Позже, когда я уже выходила из универа, то увидела неподалёку знакомую иномарку. «Нет, этого не может быть! Неужели опять Майкл?!- подумала я. – Какой же он всё-таки неугомонный!» И действительно, не успела я подумать, как из машины вышел улыбающийся Майкл. Собственной персоной, и снова с букетом. Он решительно шёл ко мне, и мне ничего не оставалось, как молча ждать его около выхода. «Не бежать же мне от него, в конце концов?!»
-Привет ещё раз!- его улыбка стала ещё шире.
-Вроде как мы виделись с утра!- я недовольно посмотрела на парня.- Что тебе нужно?!
-Ты забыла кое-что у меня в машине…, - он лукаво сверкнул глазами и протянул букет.
-Я его намеренно не взяла!- я не предприняла ни единой попытки, чтобы взять букет.- Мы с тобой не пара Майкл, и даже не друзья! С какой стати мне от тебя что-то брать?!
-Да, ты права!- его улыбка померкла, видимо, он не ожидал о меня такой реакции. Да я и сама понимала, что не имею права с ним так разговаривать. Но чувство страха пересилило во мне все адекватные реакции.- Но я хочу чтобы эта ситуация изменилась! Тем более в прошлый раз, ты же взяла у меня коробку с дисками!
-Да, но я тогда не знала какой ты!
-И какой же я?!- он с интересом заглянул мне в глаза.
-Ты врун, и совсем не считаешься с другими людьми, с их желаниями! Как можно после этого с тобой даже просто дружить?!- я с укором проговорила каждое слово. Хотя понимала что идеальных людей нет и Майкл не исключение. У него наверняка есть хорошие стороны характера, просто он их никому не показывает.
-Ну, уж какой есть…, - улыбка полностью исчезла с его лица.- Хотя я совсем не врал, когда говорил, что хочу чтобы ты стала моей…, эм… девушкой!- он наклонил голову и серьёзно стал вглядываться в мои глаза. Мне почему-то стало совсем неуютно. Ну почему он так смотрит?!
-Майкл, не думаю что это хорошая идея…, - не знаю почему, но стало безумно стыдно перед ним. Я совсем не могла ответить на его чувства. Хотя я не до конца была уверена, что он говорит правду.- Мы совершенно не подходим друг другу! Да я и младше тебя…
-Ну, это уже наверно мне решать – подходишь ты или нет!- упрямо проговорил он.- И потом, ты меня совсем не знаешь! Не хочешь сходить сегодня куда-нибудь вечером? Мы могли бы узнать друг друга получше!
-Майкл… ну, что опять за намёки?!- я недовольно скривила лицо.- Опять ты за своё!
-У меня и в мыслях не было!- он задорно рассмеялся, отчего я тоже не смогла сдержать улыбки.- Всё будет невинно и без приставаний! Обещаю! Просто где-нибудь посидим, кофе попьём! Честно!
-Что-то мне совсем тебе не верится!- уже более мягко проговорила я.- Я даже и не знаю…
-Соглашайся, Кэтрин!- он снова протянул мне цветы.- Даю слово, я и пальцем к тебе не притронусь!
-Точно?- я с неохотой взяла букет.
-Да!- на секунду отведя глаза в сторону, кивнул он.- Так ты согласна?!
-Хорошо! Заедешь за мной в часов семь?!- я сама не понимала, зачем согласилась, но отказывать мне тоже почему-то не хотелось. Где-то в глубине души, я чувствовала, что Майкл говорит правду.
-О'кей! Увидимся вечером!- парень улыбнулся, и к моему величайшему удивлению наклонился и чмокнул меня в щёку.- Привет братишка! С приездом!- довольно улыбнувшись, он посмотрел куда-то позади меня и помахал рукой.
Братишка? Так, стоп! Что?! Оторопев от неожиданности, я медленно повернулась туда, куда смотрел Майкл, и увидела как возле машины Джека, на стоянке, неподалёку от нас стоял Питер, а рядом с ним удивлённый Джек и Мария, у которой аж рот был раскрыт от удивления. Они втроём смотрели на нас, и конечно же видели всё. И букет, и этот поцелуй… У меня больно защемило в груди… Господи, ну почему именно сейчас?! Я перевела свой взгляд на Питера, всматриваясь в его реакцию. Мне хотелось знать, что он видел. Но у парня был абсолютно спокойный взгляд. Похоже ему всё равно… Кивнув брату, он молча направился от машины к универу, Джек последовал вслед за ним. На месте осталась лишь Мария, у которой на лице был написан полнейший ужас от увиденного. Что ж, похоже, меня ждёт расспрос с пристрастием! Я недовольно повернулась к Майклу. Но парень, кажется, совсем ничего не понимал. Он широко улыбнулся мне и, проговорив «Пока», пошёл обратно к своей машине. Вот наглец! Я в отчаянии смотрела в спину парня. Он что специально это сделал?! Он же наверняка видел, что ребята подъехали, и поэтому поцеловал меня. Но зачем?! Ведь он не знает, как я отношусь к его брату! Или знает?!
-Кэтрин Уотсон!- Мария подлетела ко мне сразу же, как отъехал Майкл.- Что это, чёрт возьми, только что было?! – она схватила меня за куртку и повернула к себе лицом.- Ты что совсем с ума сошла?!
-Мария, ничего не говори… Мне и так нехорошо!- я умоляюще посмотрела на подругу.- Вы всё видели, да?
-Конечно!- воскликнула она. Я в отчаянии опустила голову. Так мне и надо – теперь Питер уже точно со мной не будет разговаривать.- Господи, ты точно ненормальная! – продолжала тем временем девушка.- Теперь я понимаю, почему ты не поехала на вокзал! У тебя тут дела поважнее нашлись!
-Мария, не говори глупостей!- я сердито взглянула на подругу.- Майкл совсем неожиданно приехал. Я не знала, что он будет здесь!
-И то, что он тебя поцелует, ты тоже не знала?!- не унималась она.- Фу! Как ты могла с ним… Фу!
-Мария, прекрати…, - мне было так гадко на душе. Не от самого произошедшего, а от того, что всё это видел Питер. Теперь неизвестно что он подумает… К глазам подступили слёзы обиды. Боже, ну почему… почему?!- Он поцеловал меня всего лишь в щёку и всё! Не устраивай из этого трагедию!- я попыталась заменить свою боль злостью.- И вообще это всё не твоё дело – с кем я целуюсь и где! - я вырвалась из её рук и пошла прочь. На душе было невыносимо больно и обидно. Меня душили слёзы, и постоянно намеревались политься из глаз. Не хватало ещё расплакаться тут перед Марией. Она сразу начнёт всё выпытывать. А я не сдержусь и разрыдаюсь… Нет, надо уходить, пока ещё не поздно.
Но на моё несчастье девушка побежала за мной.
-Кэтрин, стой, не уходи! Подожди!- она в две минуты догнала меня, и остановила, снова схватив за руку.- Ну, прости меня! Это правда не должно меня касаться, извини!- она виновато посмотрела на меня. – Не обижайся! Хочешь целоваться с Майклом - целуйся! Это твоя жизнь!
-Я не обижаюсь…, - сквозь прорывающиеся наружу слёзы проговорила я, стараясь сдержать их изо всех сил.- Просто я…. не знала… что он… а тут ещё…, - я очень старалась говорить спокойно, но, не выдержав, разрыдалась на последнем слове. Удивлённо посмотрев на меня пару секунд, Мария неожиданно сжала меня в объятьях. Это подействовало на меня хуже, и я стала плакать ещё сильнее. Я понимала, что надо перестать плакать, но не могла остановиться… Слёзы рекой шли у меня из глаз. Было больно, обидно… Я так ждала Питера, готовила слова к его приезду, а тут… В общем всё получилось совсем не так, как я планировала. Всё стало только хуже! И зачем Майкл только меня поцеловал?! Он всё испортил…
Всё то время, что я ревела, Мария молча обнимала меня, не говоря ни слова. Она мудро выжидала, пока я успокоюсь. И лишь поняв, что мне уже лучше – медленно выпустила из объятий.
-Всё хорошо?- она заботливо взглянула на меня, протягивая носовой платок.
-Да…, - шмыгнув носом, я взяла платок и высморкалась.- Я верну его тебе завтра – выстираю, и верну!
-Брось!- девушка с улыбкой отмахнулась от меня.- У меня дома куча таких! Оставь его себе!
-Спасибо!- я вытерла слёзы, и посмотрела в зеркальце, которое было у меня в кармане куртки. Лицо красное, глаза опухшие… Ничего не скажешь – хороша!
-Платок – это всего лишь вещь! Не благодари!- Мария беззаботно пожала плечами.- Может, пойдем, присядем?!- она кивнула в сторону площадки, которая находилась за универом.- Ты немного придёшь в себя!
-Хорошо!- я согласно кивнула, и мы медленно пошли туда.- Я «спасибо» не за платок сказала!- когда мы пришли туда, я внимательно посмотрела на подругу.- Спасибо, что позволила разреветься у тебя на груди!
-Да не за что!- она весело рассмеялась.- Ревите сколько угодно!
-Знаешь, я обычно не плачу… так!- я аккуратно сложила платок у себя на коленях.- Не знаю, что это на меня нашло!
-Бывает…, - Мария сидела и смотрела куда-то вдаль.- Я иногда тоже реву… просто так… без причины!
-Правда?- я с улыбкой посмотрела на девушку.
-Нет… Сказала, чтобы тебя поддержать!-- она виновато покачала головой. Я взглянула на девушку и неожиданно для себя самой громко рассмеялась. Мария тоже смеялась. Со стороны мы, возможно, были похожи на двух сумасшедших, но именно этот поступок доказывал мне – что я не ошиблась в выборе подруги.
-Можно я тебя кое о чём спрошу?- произнесла девушка, когда мы перестали смеяться.
-Спрашивай!- моё настроение поднялось, и мне было уже намного лучше.
-Скажи, ты это из-за Питера так расстроилась? Из-за того, что он видел вас с Майклом, да?!
Я резко повернула голову и посмотрела на Марию. Она сидела рядом, и не сводила с меня внимательного взгляда. Вот это вопрос! Не бровь, а в глаз… Кажется, она всё поняла!
27 февраля 2014 мне нравится
Оценили: Nakupendaи 1 гость.
Комментарии:
хм...нет, это, конечно, очень печально... вот так попасться...
Но Майкл... такой хороший сейчас, галантный... что прямо... повторюсь, плевать мне уже на Питера... :)
Хочу, чтоб Майкл оказалась действительно именно таким милым и Кэт влюбилась в него!!!)))

Витальевна 27 февраля 2014

А может он цели свои преследует, поэтому и галантен. Я бы на месте героини не спешила ему верить.

оdinокаja 27 февраля 2014

но попробовать-то стоит..! присмотреться, на время отвлечься от Питера...
А если у того есть к ней чувства (у Питера то есть), общение Кэт и Майкла может вывести его, наконец-то, хоть на какие-то действия...
Попытка не пытка :)

Витальевна 27 февраля 2014

нет, Витальна, мне кажется, в этой его хорошести и галантности скрывается некая подковырка..не сарказм...а что-то... он определенно не из-за внезапно нахлынувших чувств её добивается...

интересно, расскажет ли Кэт всё Марии? я почему-то ещё с первой главы к ней отношусь с опаской....о_О

/Ёжик\ 27 февраля 2014

Марию я тоже почему-то не взлюбила..
И зачем Кэт так переживает из-за этого поцелуя?!
Ведь даже если у Питера и есть чувства к Кетрин, он не спешит открыться ей, и продрлжал встречаться с Линдой, пока та, сама его не бросила))
Хорошо получилось помоему..
Узнаем теперь, что чувствует Питер..


Автор, спасибо за чудесную главу. С нетерпением жду продолжения.

I love yov New York* 27 февраля 2014

Ох, жду когда Питер проявит какие либо эмоции!!!)

Лисёнок 27 февраля 2014

Да, от Питера бы эмоций. А мне кажется, сейчас Кэт расскажет все Марии и придя домой узнает, что Линда и Питер помирились. И снова будет трагедия у нашей героини.

Викус 28 февраля 2014