запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

* * *

Когда я слышу от кого-то, что лучше быть одному, потому что так проще: не будет ни боли, ни лжи, ни предательства и бла-бла-бла - то мне хочется рассмеяться этому человеку в лицо.

Нам всем необходимо в ком-то нуждаться и даже больше, нам необходимо, чтоб нуждались в нас. Ведь временные "счастьезаменители" не избавят нас от всех мыслемых и не мыслемых страхов, которые наша разнеженная душа боится заново пережить.

Это как сахар. Решил, что употреблять его вредно и переходишь на заменитель. Вроде как по вкусу похоже, но все равно что-то не то. И чем больше ты добавляешь его себе в чай, тем больше ты травишь свой организм. По сути сам себя кормишь ядом. Так и в жизни. Чем больше ты думаешь, что наслаждаешься этой придуманной свободой, тем больше яда просачивается в твою душу и сердце. И то, чего ты больше всего боишься, в итоге настигает тебя - одиночество. Вот только причиной своего одиночества являешься именно ты! Какой смысл бояться предательства и лжи от кого-то, дабы избежать боли, если избегая чего-то настоящего в своей жизни, ты прибегаешь к самообману и этим самообманом ты предаешься самого себя?

Может быть по началу тебе и вправду хорошо от этой мнимой свободы, но потом... потом я вижу следующую картину: каждый раз после того, как очередной "счастьезаменитель" закрывает за собой дверь, ты остаешься совсем один в пустой квартире, засыпаешь совсем один в еще теплой постели, но с осознанием того, что в ней была холодна женщина. Та, что не приготовит тебе утром завтрак; та, что не поддержит и не выслушает, когда ты в этом больше всего нуждаешься; та, что не будет ждать тебя после работы дома; та, что хоть и слушает тебя, но не слышит; та, что тебя не любит...та, что к тебе холодна..
15 марта 2014 мне нравится
Оценили: 2 гостей.

 
 

сладенька

Тирасполь

Была 31 мая 2015

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: