запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Наши чувства...

Мы живем в разных мирах, практически в разных… И под «мы» я имею ввиду нас женщин и мужчин. Мы воспринимаем мир в разных красках и смотрим на вещи с разных перспектив… То что женщине кажется милым, мужчине может показаться абсолютно бесполезным. Даже чувства, оба пола выражают по-своему. Женщины более раскрепощены в этом смысле, не все конечно, но большая часть, мы не боимся выражать эмоции, мы кричим, когда злимся, мы плачем, когда нам грустно, мы громко смеемся, когда мы счастливы… На мужчин, слишком много всего возложено. Они не могут позволить себе заплакать, даже тогда, когда действительно больно, могут, конечно, но только не при людях. Скорее всего они сделают это тогда, когда их никто не видит и не слышит. Практически с первых дней их жизни, им твердят, что они мальчики, мужчины, что они не должны плакать, что они должны все терпеть… Поэтому, в последствии, каждый из них, думает, что они должны стать каменной стеной, которую невозможно пробить, стеной которая никогда не сломается… Я была свидетелем ситуаций, когда мужчина все же позволяет себе проявить те или иные эмоции, «свыше нормы» и знаете что? Это прекрасно! Ты не реагируешь на это «как всегда»… Потому что ты понимаешь, что в отличие от женских эмоций, эти подлинные, самые настоящие… Я не отрицаю, что и среди мужчин есть те, кто свободно выражает, все что чувствует, но в большинстве случаев, вряд ли это будет происходить таким же образом как у нас женщин…
Тот факт, что мы по разному выражаем эмоции, не означает, что у нас –женщин они есть, а у мужчин их вовсе нет… В конце концов, я больше, чем уверена, что внутри страсти накаляются одинаково…Любим, ненавидим, соболезнуем, переживаем, грустим, радуемся, мы одинаково… Сердце разбить можно не только женщине! «Бабочки в животе» бывают у всех, просто женскому полу, поделиться «такой вот радостью», гораздо проще! Повторюсь, не всем и не каждой. Я всегда была из тех, кто очень скуп на проявления нежности или любви. Бывали ситуации, когда люди, просто думали, что чувств к ним у меня абсолютно нет. Некоторое время назад, моя мама, сказала мне, что я ежик, что я колючая…Я была крайне обижена и удивлена, тому факту, что я услышала подобное, от самого близкого человека. Потом она объяснила мне, что я так редко проявляю эмоции связанные с любовью и нежностью, что со стороны кажется, будто я их и не испытываю никогда… Теперь, я пытаюсь стать, более раскрепощенной в этом плане. Сказать «Я тебя люблю!», противоположенному полу, у меня так и не получается, думаю над этим еще предстоит поработать. Что касается раскрепощенных мужчин ( и под раскрепощенностью, я имею ввиду степень «сверх нормы»), вот это зрелище не для слабонервных! Мне довелось встретить парня, у которого с выражением эмоций проблем не было, и превратить любую ситуацию в драму, он мог на раз-два! Каждый раз, мне казалось, что он живет не в реальном мире, а в пьесе «Отелло»… К чему я это? А к тому, что везде должна быть золотая середина, а особенно в проявлении чувств! Если вы слишком перегибаете палку, это тоже не есть хорошо! А по сему, предлагаю всем и каждому, научиться контролировать себя и свои эмоции, в таком случае, всем просто станет легче жить!
Если быть абсолютно честной, то проявлять чувства и выражать эмоции нужно, желательно только положительные! Так что, признавайтесь в любви, смейтесь в голос, и просто будьте счастливы! Всегда Ваша! С Любовью!
22 мая 2014 мне нравится
Комментарии:
Все в точку)! СУПЕР!

solnzemoyo 20 февраля 2016


 
 

Abaddon

Биш

Была 28 июля 2020

Разделы:
В 2:00 ночи бессмысленно сижу за блогом, дописываю очередную главу своей жизни и морально готовлюсь к следующей...опубликовать гораздо легче, чем прожить.


Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: