запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Моя Пустота

1. Мое хобби

За центральной барной стойкой было немноголюдно. Я одними губами улыбнулась бармену и он без слов пододвинул мне высокий стакан холодной колы со льдом. Я благодарна кивнула.
- Что-то ты рановато. Бросил мне короткую реплику мой хороший друг и по совместительству бармен – Павел, по обыкновению одетый в темную классическую жилетку, белую футболку и неизменную небольшую модную шляпу. В меру спортивного телосложения, высокий пепельный блондин с черными глазами-искорками.
- Решила выйти, наконец, в свет, а заодно и отдохнуть.
Паша понятливо кивнул и продолжил подбодряющим тоном, протирая несуществующую пыль сначала с барной стойки, а позже переключившись на высокие фужеры и бокалы – «коронный» жест многих людей данной профессии:
- Давно пора. Где-то через час-два никого из посетителей не будет.
Заговорчески ему подмигнув, я поделилась задумкой:
- Я немного поменяла свой обычный график, но только на один день. И не пробуй меня уговаривать.
- Ни в коем случае. За кого ты меня принимаешь? При этих словах он скорчил смешную, возмущающуюся рожицу. - Однако ради такого дела, я не зря припас для тебя… И Паша замолк, ожидая, чтобы я угадала.
- Паш, не томи. Тортик, пирожное или неужели?
- Или неужели.
- Ууу. Я потерла ладони в предвкушении.
- Ты заслужила, - и он рывком поставил передо мной тарелку с угощением, и аккуратно вложил в руку десертную ложечку:
- Трапезничай на здоровье.
- Вы так любезны, - я манерно встала, развела руки и присела в реверансе. - А вообще, Паш, ты меня балуешь.
Я попыталась искренне изобразить улыбку, на что он махнул рукой: «Да ладно…». Процитировав бессмертные строки Островского: «Свои люди – сочтемся!».
Пока я смаковала каждый кусочек любимого тирамису, заиграла популярная танцевальная композиция.
Услужливый бармен подмигнул мне:
- А слабо сейчас?
- Ты меня провоцируешь? – ответила я вопросом на вопрос.
- Скорее, агитирую. Я и правда хочу, чтобы ты хорошо провела этот вечер.
- Но у меня одно условие…
- Всегда одно и то же. Будто я ни разу не видел, как ты танцуешь.
Я манерно закрыла уши руками и, скорчив недовольную гримаску, громко произнесла:
- Не желаю слушать твою кри-ти-ку.
- Но ты, действительно, танцуешь, даже самый зажигательный и ритмичный танец серьёзной. Румба или ча-ча-ча с каменным лицом.
Он засмеялся, ожидая, что я присоединюсь и поддержу его веселье, как в прежние времена. Но за прошедшее время я изменилась и он, как никто, прекрасно это понимал. Поэтому Павел сделал вид, что не обиделся, когда я не оценила его юмора и приложенного старания, дабы услышать мой смех.

Притворно надув губки, я спрыгнула с высокого барного стула и медленно, вальяжно спустилась по лестнице на первый этаж. Перед моим взором предстал небольшой танцпол из зеркальных стен, расположенных полукольцом.
Уличив удобный момент, я стремительно пробралась среди гущи танцующих и остановилась ровно посередине танцплощадки.
В отражении увидела себя, гордо стоящую в центре. Я расправила плечи и одним махом нацепила темные солнечные очки. Ди-джей, приметив меня, сначала ошалело и удивленно «таращился», пару раз моргнул, дабы убедиться, что ему не привиделось. И только потом помахал мне дружелюбно рукой.
Все еще, стоя спиной к толпе и улавливая взглядом ди-джея, я начала отсчет. Быстро показала ему сначала 3 пальца, потом – 2, и последний… Кивком головы я дала ему знак, что пора начинать.
Развернувшись на 180 градусов, я оказалась лицом к посетителям, которые без стеснения демонстрировали свои умелые или неумелые движения у зеркал, любуясь своим отражением. Немного поодаль танцевало несколько профессиональных танцовщиц, их выдавали отточенные движения.
Буквально вчера я со своим знакомым хореографом освоила новый хип-хоп танец, и, подстегиваемая, кроме себя, еще и Пашей, впервые решила продемонстрировать свои танцевальные умения и знания перед незнакомой публикой.
Музыка стала громче, добавились «скрейтчи» и мелодия несколько «убыстрилась», будто пластинку поставили на медленную перемотку вперед.
Я замерла, отставив левую ногу в сторону, и подняв ее на носочек. Мышцы всего тела напряглись, сердце увеличило темп. Бегло осмотревшись вокруг, прикрыла веки. Танцпол я знала, как свои пять пальцев, поэтому зрение мне не требовалось, темные стекла очков скрывали чуть зажмуренные глаза.
Выдох. Движение бедрами плавно вправо-влево, при этом, будто сбрасывая что-то невидимое с ног, легкая тряска всем телом и небольшой наклон верхней половины туловища… Пока я совершала отточенные до автомата движения, следя за тем, чтобы попадать точно в такт, ко мне присоединились «зеркальные» профи. Я ощутила это по веяниям воздуха вокруг меня, постукиванию каблуков и скрипу резиновых подошв по паркету.
По моему скромному опыту, главное в танце – это грация и уверенность, которые способны украсить любой, даже самый простейший танец. Отсутствие обоих качеств испортит и выполненный великолепно слаженный танец со множеством сложных па. Когда двигается целая команда из танцоров, к этим необходимым условиям относится и синхронность. Поэтому я подглядела на пару секунд, чтобы убедиться, что вся наша импровизированная танцгруппа двигается синхронно. Сердце отбивало бешеный ритм, будто готовясь «вырваться» из груди.
Накопившееся за четыре трудных для меня месяца сошло на нет. Никогда бы не подумала, что внимание незнакомых людей – невероятный по степени адреналин, силу которого поймешь, только лишь попробовав. На моих губах впервые за 4-месячный период заиграла искренняя улыбка.
Заканчивалась композиция, и только тогда я почувствовала небольшую усталость, а значит, настало время закругляться с презентацией себя и своего танца. Снова повернувшись спиной, я ловким движением руки сняла очки и спрятала их в кармашек двойной футболки на одно плечо.
Чей-то взгляд «пригвоздил» меня, любопытство взяло вверх. Оббежав быстренько второй этаж глазами, я зацепилась взглядом за бармена. Паша не сдержал свое слово и пристально следил за моим способом «отдыха». Как правило, я устраиваю такие dance-show, когда в клубе не остается посетителей, но этот вечер что-то перевернул во мне и я рискнула. Риск был оправдан на все 100%.
Казалось бы, я нашла своего внимательного зрителя, но интуиция тихонько, но беспрерывно тренькала. Вдобавок тревожило упущение какой-то малозначительной детали. Пришлось усилием воли отодвинуть саму идею наблюдения за мною кем-то неизвестным, и я понемногу успокоилась.
Припомнив недавнюю неудачную шутку друга, погрозила его пальчиком и весело поклонилась в реверансе. Пашка, нисколько не смущаясь, начал мне уверенно и громко хлопать, за ним «подтянулись» и остальные посетители на верхнем этаже. Зрители не скупились на аплодисменты, и это было лучшей похвалой и оценкой.

Я словно не поднималась по лестнице, а парила над нею, одаривая всех своей улыбкой. Бармен, дождавшись, когда я удобно пристроюсь к барной стойке, с искорками в глазах, выпалил:
- Давно я не видел тебя такой счастливой. Рад, что ты вернулась.
- Брось, Паш. Это всего один танец…
- Повторишь?
Я не успела ответить, завибрировал органайзер на моем мобильном, напоминая мне о срочных, нерешенных делах. Указав глазами на своего незаменимого электронного помощника и продолжая водить ложечкой по десерту, я с грустью оправдывалась:
- Не могу… Не сегодня.
- Перестань. Запомни сегодня – твой вечер. Не думай, хотя бы один день, о работе и о своих вечных планах. Не забывай, что ты еще молода, привлекательна…
Паша заботился обо мне, как о младшей сестренке, и своей опекой и вправду напоминал мне старшего брата, коих вместе с ним теперь насчитывалось трое. Два родных и один «названый».
Я не дала ему договорить, тихо выговорив:
- Так считаешь, только ты…, - продолжая и дальше «мучить» оставленное тирамису.
Пока обдумывала его слова, крутила мобильный, как волчок, будто играя с ним в «бутылочку». Молчание затянулось.
Друг дотронулся до моей руки, чтобы мы могли продолжить разговор:
- Ну, когда же ты поймешь, что тебя есть за что любить… Он начал сгибать по порядку пальцы, начиная с мизинца, перечисляя: - «За характер, душу, чувство юмора, интеллект, необычный подход ко всему…
Я перебила его, добавив:
- За деньги…
- Хей-хей. Не вешай нос! В тебе очень много достоинств, кажись, я даже не встречал их все в одном человечке. Уж поверь ценителю истинной женской красоты, - смешно приосанившись, подбадривал меня бармен.
- А по совместительству – дамскому угоднику и ловеласу?
Мы одновременно засмеялись.
- Ну, кто не без греха. Ты же в курсе, я просто еще не нашел…
Перебивать его в этот вечер, похоже, вошло у меня в привычку:
- Ту самую, единственную и неповторимую. Сказки для взрослых, - я издала смешок. Это и вправду срабатывает?
- Безотказно.

От автора: сразу каюсь за ошибки. История лежала уже давно, но сегодня решилась отредактировать.
19 октября 2014 мне нравится

 
 

Медовый Мишутка

Ташкент

Была 02 февраля 2018

Разделы:
Единственное, что я умею - писать, сочинять. Хорошо или плохо - судить не мне. Но это моя отдушина.(c)

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: