запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

"Без названия"

Слышишь, шепот рядом? Слышишь, кто-то плачет? Кто-то плачет без слез, беззвучно. И шепчет и шепчет о боли и страхе. Без слов, без букв, без звуков.

Что говорит? Не знаю. Но в чувствах тону задыхаясь. Переживу? Наверно. Но уже буду иная. Прикованная, бледная, смертная. Без веры? И ее потеряю. Мне страшно посмотреть направо. Там он стоит и стенает. И давит беззвучная пустошь. И, кажется, я умираю.

Умираю, чтобы воскреснуть. Я запомню? Думаю, вряд ли. Моя память уже бесполезна, а как умру – и вовсе не стану. Слышишь, как громко он плачет? Так громко, что даже не слышно. Он тихо меня раздавит и громко объявит нечистой.

Я замерла, словно птица. Птица, что готова сорваться. Но у птицы сломаны крылья, и она на месте осталась.

Он стоит. Он не держит. Но бегать я не умею. Хотя что-то помню, было, но ноги мои онемели. Руки тоже. Пальцы как камни. Он сожмет их в своей ладони, и я быть перестану. Пока что я есть. Надолго? Не знаю. Но сердце уже затихает. Стук, и еще, а теперь молчанье. Может вздохнуть? Верно, так надо. Но он головой качает.

Время вышло, так бывает.

Я больше никто, ниоткуда. И он уже больше не плачет и нежно держит за руку. Оплакал. Напомнил. Забыли. Мои фотографии? Были.
14 декабря 2014 мне нравится
Оценили: 5 гостей.
Комментарии:
классно написано...

Vassabe 15 декабря 2014

спасибо большое! :)

loveless 15 декабря 2014

Катюнька, это очень круто! Я восхищена. Но и немного напугана. Что повлияло на тебя, чтоб родились такие строки.
Когда читала, мурашки по коже бегали.

Недавно было такое состояние, и твой пост он будто описал это все. Уххх....

Вечно Ваша ЯхА 22 декабря 2014

Привет, Янчик) эм, трудно сказать, что повлияло. у меня был очередной приступ поганого настроения, и я решила,что если напишу что-то, мне полегчает. Собственно - вот :)

Меня больше пугает, что у ТЕБЯ было такое состояние, я то о смерти в общем писала... у тебя все в порядке?? напиши мне, если что (ты знаешь, где меня найти ;)).

Обнимаю.

loveless 23 декабря 2014

Катюш, невероятно написано))) Коротко, но так душе понятно.

Обнимаю!

Птица Не умеющая Летать 04 февраля 2015


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: