запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

БезНазвания(1)

Хэй, котаны. Сайт живой еще?:)
* * *
Как часто человеку дается совершенно не то, чего он просил у великой Вселенной. Не та жизнь, не те друзья, не та работа. Так и проживаешь день за днем не-свои-дни, будто мотаешь срок, а где-то в параллельном мире твой прототип абсолютно счастлив. Изображать, что работаешь, всегда труднее, чем просто работать.
Примерно такие мысли закрадывались в мою буйно накуделенную головушку под мерный цокот моих же каблуков. Тонюсенькие шпильки застревали в пробоинах асфальта, зубы клацали в унисон – надо же было умудриться в прохладный августовский вечер не захватить с собой одну из любимых толстовок. Ах, ну да, какие толстовки, я же в платье… В ужасающе коротеньком черном платьице на тоненьких бретельках, которое больше смахивало на комбинацию, чем на полноценное коктейльное платье.Локоны липли к губам, глаза чесались от туши, и вообще хотелось просто лечь на холодный асфальт и скончаться.
Наконец-то двери любимого ресторана, я, поеживаясь, впорхнула в столь долгожданное тепло. Бдительная хостесс в безупречно белой блузке преградила мне дорогу:
- Извините, но сегодня у нас частная вечеринка.
- Все в порядке, - я достала паспорт, - Сдается мне, они меня ждут.
- Оооо, - понимающе кивнула девушка, взглянув на мою дату рождения, - А Вы, похоже, догадались про сюрприз.
Я растянула губы в улыбке. Было бы трудно не догадаться, если бы все друзья, которых ты сегодня «случайно» встретила, заговорщицки подмигивая, не позвали бы тебя в твой любимый ресторанчик на набережной, именно сегодня, в твой такой внезапный день рождения.
Я порепетировала перед зеркалом гримасу удивления, вдохнула побольше воздуха и вошла в забронированный зал.
- Сюрприииииииииииз! – хор радостных голосов обвалился на меня, как снег с крыши, вспыхнул свет, на голову мне посыпалась мишура и блестки, и куча людей бросилась ко мне обниматься.
Полчаса спустя, слегка подустав от бесконечных объятий и поздравлений, я пошла в укромный уголок зала, налила себе апельсинового сока в стакан и плюхнулась на диван. Но не успела я насладиться недолгим покоем, как кто-то сзади прикрыл мне глаза холодными ладошками и пропищал:
- С Днем рожденья!
- Камилла. – скривила губы я, а моя лучшая подруга полезла целоваться.
- Вот, это тебе! – она пихнула мне в руки небольшой сверток в яркой упаковке и уселась рядом со мной.
- Спасибо. – усмехнулась я. – Даже на мой праздник опоздала.
- Ну не дуйся, Агатик. Я долго выбирала туфли. – надула губы Камилла.
- Угу. – я покосилась на ее бежевые балетки. Она поймала мой взгляд и рассмеялась:
- Как видишь, я все-таки не выбрала. Ну, и как тебе твоe двадцатипятилетие?
- Как мило с твоей стороны напомнить мне про возраст, – покачала головой я – Если честно, я дико устала, и единственное, чего хочу сейчас – прийти домой, обнять Степку и спать.
- С мужиками должна обниматься, а не с котом. – закатила глаза подруга.
Я промолчала.
- Кстати, о мужиках. – Камилла потянулась к высокому темноволосому парню, подошедшему к нам, и сорвала с его губ поцелуй.
- Привет, Агата. – подмигнул мне парень, закончив обнимать Камиллу. Я кивнула головой и вернулась к своим мыслям про «не-свою» жизнь.
Взять, например, Камиллу. Вот кто действительно на своем месте. Идеальная внешность – длинные ноги, точеная фигура, густая копна (белокурых, конечно же!) волос, большие светлые глаза и чувственный рот. Идеальный парень, идеальная работа – помощница какого-то начальника в крупном пиар-агенстве. Всего и по полной.
Что касается меня, так это мне сегодня исполнилось двадцать пять. Я, наверное, раз третий за всю жизнь надела сегодня платье, и жутко чувствую себя в нем. Работаю младшим инженером-разработчиком компьютерного ПО в крупном дата-центре, варюсь пять дней недели в котле алгоритмов, формул и процессов. Парни при знакомстве, узнав о моей профессии, восхищенно ахают («вот это да, девушка-программист»), и предпочитают держаться подальше. Да и внешность самая что ни на есть посредственная – темные волосы и карие глаза, весом я чуть больше среднего барашка, а рост мой едва превышает полтора метра. Казалось бы, неудивительно, что я все никак не найду своего места в этой гребаной вселенной.
Ах да. И я влюблена в парня своей подруги.
11 апреля 2015 мне нравится
Комментарии:
А продолжение-то? :с

Гость 16 июня 2015


 
 

Smiley

Нефтекамск

Была 17 июня 2019



*Зовут Юлькой

*Маленькая и вредная

http://vkontakte.ru/id17090628
добавляйтесь,буду рада пообщаться)

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: