запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Тишина и Мрак.

Была Темнота. В этом пространстве существовали только две сущности - Тишина и Мрак. Они незримо путешествовали вместе, проглатывая все на своем пути. Мрак окутывал своим черным плащом деревни, села, города, а Тишина следовала за ним, повсюду сажая свои мертвые цветы.


Но однажды Тишине это надоело. Она проскользнула вперед и оказалась перед Мраком, преградив путь.
-Что ты творишшь, Тишшина, тебе не мессто здессь.-прошипел Мрак, недовольно осматривая Тишину.
-Мне надоело это, Мрак. Сотни тысяч лет мы творим одно и то же, мы только сеем ужас и страх, мы забираем жизни невинных, когда могли бы возрождать такую прекрасную жизнь.
Мрак удивленно всколыхнулся и не стал осмеивать Тишину - он и сам давно раздумывал над этим, но не знал, как преподнести.
-Ты права, Тишшина. Но что нам ссделать для того, чтобы сстать ссветлыми?
Тишина задумалась и стала ворошить свой мешочек с семенами Смерти. Внезапно аморфный лик ее будто посветлел, и сущность подлетела к товарищу поближе.
-Мрак, давай попробуем сделать эти семена семенами Жизни! Для этого ты должен пропустить меня первой в следующую деревню, чтобы никого не погубить, и я возьму оттуда образец Жизни!
Эта идея понравилась Мраку, и он согласился. Сущности распределили обязанности, и вот уже Тишина летела навстречу Жизни. Та встретила знакомую с привычной теплотой, раскинув свои лепестки.
-Тишина, как приятно видеть тебя здесь без Мрака! Неужели вы не будете убивать?
-Жизнь, мне так жаль, что все это время мы губили твоих созданий, но ничего поделать не могли - мы подневольные существа, ты знаешь. Но сейчас мне это надоело, и я хочу сеять жизнь вместе с тобою.
Жизнь поняла ее и поманила за собой, к дому, где счастливая мать только что родила первенца.
-Гляди, видишь? Это жизнь. Она зародилась здесь давно, но появилась на свет только сейчас. У матери жизни осталась еще часть моих чар, и их ты можешь взять с собою.
Тишина аккуратно проникла к матери и достала прекрасный белый цветок, полыхающий всеми красками мира. Сущность с радостью осматривала каждый лепесточек маленькой жизни, забавляясь и удивляясь ее уникальности.
-Будь аккуратна с нею, Тишина. Жизнь - самая хрупкая сущность на свете, ее так легко сломать..

Мрак осмотрел кусочек Света в своем царстве и поморщился от лучей радости, исходящих от него.
-Тишшина, ты уверена, что нам сстоит это делать?
-Да. Прекрати ныть, Мрак, ты прекрасно знаешь, что это необходимо.
Тишина достала семена смерти из своего мешочка и раздавила их. Затем она посадила Жизнь в еще живую почву и стала ждать. Прошло девять месяцев, и вот, под покровом Мрака, из цветка Жизни посыпались маленькие светлые крошки - семена. Тишина бережно собрала их в новый мешочек и прочно завязала его.
Мрак и Тишина полетели в ту деревню, где девять месяцев назад совершили ужасный погром, из-за которого погибло все живое. Тишина достала одно семя и опустила его в землю. Буквально через две минуты сквозь почву пробился росток, а через пять уже сиял новый цветок Жизни. Тишина радостно подлетела к Мраку и увидела часть Света в своем товарище.
-Мрак..
-Да, Тишина, я обращаюсь в светлую сущность, да и ты тоже. Разве это не прекрасно?
Тишина достала еще одно семя из мешочка и протянула Мраку. Сущность немного подержал семечко, а затем опустил в землю. И вот опять на их глазах вырос новый цветок Жизни.
Так, они посадили все семена вместе, и деревня вновь начала свою жизнь.


Свет и Радость летели по полю, рассеивая повсюду свои лучи Жизни.
Наши старые знакомые Тишина и Мрак выдержали натиск старухи Смерти и обратились в светлые сущности, подвластные только Жизни.
Они возродили все села и деревни, которые погубили когда-то, подарили жизнь еще сотням тысяч людей и животных, даря всем свою неуловимую магию радости и жизни.
Ради чего, спросите вы, стоило преодолевать такой сложный путь и изменяться?
Ответ предельно прост.
Ради Жизни на Земле.
10 мая 2015 мне нравится
Оценили: 3 гостей.

 
 

Kassandreia

Санкт-Петербург

Была 21 сентября 2015


Потерянная.

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: