запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Ася и Чеширский / Part VIII

Дима сидел на лавочке, на том самом месте, где мы впервые с ним поцеловались. Он смотрел на Неву, в его ушах были наушники, он как всегда что-то слушал из своих любимых композиций, может о чем-то думал, может думал о ком-то. Его мысли прервал телефонный звонок.
- Да, Сань, привет. Вы уже все? Я скоро поеду домой, – задумчиво и почти заученно произнес Дмитрий.
- Да, конечно, спасибо за эту возможность. Мы с Алинкой тебе должны будем. Слушай, Дим, а почему ты свою гостью не провожаешь? Она же сегодня уезжает домой?
- Я знаю, Сань, и что?
- Чувак, заканчивай свою отшельническую жизнь. К чему она тебя привела. Посмотри на себя? Ты сейчас сидишь где-нибудь на лавочке сто пудов и слушаешь свою музыку, вместо того, чтобы девушку оставить здесь и начать новую жизнь.
- Сань, это не обсуждается. Мы вчера не очень хорошо закончили наш разговор, и я думаю, что она меня не захочет видеть.
- Ага, - не унимался Саша, - и видимо поэтому она тебе оставила подарок и выбежала из подъезда словно тут пожар начался.
- Какой подарок? – встал с лавочки Дима и направился в сторону дома.
- Ну вот придешь и посмотришь. Мы с Алиной по чужим подаркам не лазаем, - засмеялся Саша в трубку.
- Ок. Скоро буду.
Саша и Алина улыбались друг другу. Они были счастливы. Ни у кого из них не было цели друга женить или сделать какой-то "пинок", чтобы он стал жить дальше, перестал спать со случайными девушками, которые никогда бы его не поняли; они просто хотели видеть его, наконец-то, счастливым, видеть его горящие глаза и его настоящего, вперемешку с некоторыми причудами.
Ребята оделись, оставили ключ на полочке в прихожей, захлопнули дверь и ушли.
Дима просто летел домой. В его голове крутилась мысль:"Какой подарок? Что? Почему я сделала так? Зачем пришла, для чего?" Он забежал в свою квартиру, открыл подарок, улыбнулся бутылке виски, хоть и сказал тогда в шутку, чтобы на прощание я сделала ему такой подарок. Достал открытку, из нее выпала фотография, та самая, которая стояла у него на аватарке в соцсети в тот день, когда она была сделана. Дима прочитал все, что я написала ему. На его глазах слез не было, он скептик, что-то в его душе может и пошатнулось, может он до чего-то все-таки дошел, но он решил бежать на вокзал. Он боялся не успеть. Эта мысль глубоко засела ему в мозг. Он поймал такси.
Я уже дошла до вокзала. Мне позвонила Лера, которая уже два часа ждала меня на перроне. Она увидела, что я одна, ничего не сказала, просто обняла.
- Все хорошо, мась? – спросила Лера.
- Да, - улыбаясь и плача, ответила я.
- Нам сейчас через 15 минут надо будет садиться в поезд и вернуться в родные края.
- Хорошо.
Я зачем-то еще смотрела в ту сторону, откуда мог выйти Дима. Я зачем-то ждала его. Я ловила себя на самых разных мыслях, но боялась признаться лишь в одной – меня к нему тянет и очень сильно. Как магнитом. Он мне понравился, и мне ничего не надо было от него. Мне просто было хорошо, когда он рядом, когда он обнимал меня вечерами; когда шел дождь, мы стояли под деревьями и о чем-то разговаривали, как смотрели вместе фильм, как ночами делились советами, планами на будущее, он пил сок, также как и я (хотя предпочитает алкогольные напитки). Я помню даже наш поцелуй, между нами больше не было ничего, хотя нас обоих сильно тянуло друг к другу. За него не скажу, а за себя с уверенностью говорю – меня тянуло и тянет к нему до сих пор. Какая-то невидимая веревка, а не нить. Я просто не хотела уезжать без него или уезжать вообще.
Лера поймала этот мой взгляд, вздохнула и сказала: “Зай, он не придет. Научись отпускать людей. Вам же было хорошо вместе? Ну а раз не пришел, значит понял, что ты не та. Ты мне сама рассказывала про ваши переписки, и там он писал что-то подобное”.
Я посмотрела в ее сторону, кивнула и обняла. Я знала, что это всё так. Что нельзя заставлять людей любить друг друга. Нельзя заставить свое сердце подчиняться себе же. Оно либо любит, либо нет.
Дима попал в пробку. Он был на взводе. До вокзала можно было добежать за 5-6 минут. Он отдал деньги таксисту. Вышел из машины и побежал в сторону вокзала. Он уже боялся опоздать. Ловил себя на таких мыслях, которых раньше и не возникало - он зачем-то бежит к девушке, с которой общался пять лет и теперь, когда она приехала на неделю, он понял как она дорога, как она похожа на него, как у них много общего, даже до мелочей. Он уже тогда знал, что никуда её не отпустит и если опоздает на поезд, купит билет и поедет вслед за ней.
Мы стояли с Лерой около поезда. Пора было садиться внутрь и прощаться с городом, в который я ехала ради эмоций, чувств, переживаний, ради этой атмосферы. Люди столпились и перегородили мне дорогу. Лера тоже отошла в сторонку со словами: “Ладно, подождем, а то нас тут затопчут”.
Я улыбнулась. Дима забежал на вокзал, подошел к кому-то и быстро затараторил: “С какой платформы отходит поезд до Челябинска?”
Испуганный парень показал ему жестом руки направление. Дима забежал на перрон. Он искал глазами меня. Пробивался сквозь толпу людей уезжавших и провожающих. В Санкт-Петербурге всегда много народу.
Вот и настала наша очередь. Лера первой поднялась на ступени вагона и стала подавать мне руку, чтобы я залезла, но тут меня кто-то потянул назад. Я очень испугалась, так как боялась, что останусь в Петербурге одна и без денег, но, повернувшись, я увидела, что это был… Дима.
Он дышал очень тяжело.
“Он бежал сюда за мной, но зачем?” Такие мысли не давали мне покоя. Я выдавила из себя сквозь подступающие слезы: “Мне пора уезжать… Мой поезд… Домой…”
- Твой дом здесь, в Питере, рядом со мной, - целуя меня, сказал он.
Люди, которые слышали наш разговор улыбались, а кто-то даже одобрительно хлопал в ладоши. Лера начала что-то кричать, но я никого и ничего не слышала. Я сильно-сильно обняла Диму, боясь выпускать его уже из своих рук. Эта сказка, в которую так тяжело поверить случилась и со мной.
Мы не поехали. Лера тоже вышла и осталась с нами. Она улыбалась. Наш поезд уехал. Дима взял мою сумку.
- Дим, но у меня же там учеба, работа, квартира, родители, как же я буду здесь жить, - начала сразу спрашивать его я.
- Слушай, давай мы подумаем об этом позже, а сейчас переведем дух и подумаем, что же мы с тобой сделали.
- Мы остались вместе. Ты и я, - улыбаясь, ответила я Диме.
Он улыбнулся, но ничего не сказал. Я поняла, что разговор ждет меня вечером, когда мы останемся вдвоем. Мы купили Лере авиабилет. Я попросила её по приезду домой, чтобы она всё объяснила моей маме. Чтобы та не волновалась.
Лера только улыбнулась и сказала: “Блин, ты никогда не будешь жить спокойно, тебя всю жизнь будет тянуть на какие-то приключения”.
Мы с Димой посмотрели друг на друга и в тот момент оба сказали одну и ту же фразу: “Мы друг друга стоим”.
В тот летний день люди, ожидавшие поезд, смотрели на три удаляющиеся с платформы фигуры, которые шли, смеялись и обсуждали это чудесное путешествие в Санкт-Петербург.

THE END
14 июля 2015 мне нравится
Комментарии:
Спасибо, Настюнь, за добрый и душевный рассказ. Пусть такие чудеса и такое счастье случится у каждого!

Вечно Ваша ЯхА 14 июля 2015

Яночка, это тебе спасибо!
Благодаря тебе я вновь вернулась в свои мысли и мечты, которые преследуют меня уже 8 год... Я вспоминаю о них с болью (потому что ничего уже не могу изменить) и с теплотой (потому что всё ещё люблю его)...

Обнимаю тебя, моя хорошая!)

/astera/ 17 июля 2015


 
 

/astera/

Магнитогорск

Была 04 августа 2017

Разделы:
1. Самая большая ошибка, которую мы допускаем в своей жизни - это вера в то, что говорят о нас другие люди. ©




2. Я не люблю долго объяснять очевидные вещи - это раздражает меня и нарушает ход мыслей. ©




3. Женщины, которые хорошо себя ведут, не имеют шанса войти в историю. ©




4. На самом деле воображаемые друзья есть у всех. Вокруг тебя слишком много людей, которых ты воображаешь своими друзьями. ©




5. Не меняйте свои мечты только потому, что вы не знаете, как сделать их реальностью. Вы этому научитесь! ©

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: