запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

БезНазвания(2)

Любила я его, кажется, последние года два, что училась в магистратуре. Мы сидели за одной партой, ржали все пары, помогали друг другу сдавать сессии…и на этом наше общение заканчивалось. Конечно, куда мне, мелкой Агатке, до Его Величества. Он был настолько же красив, насколько туп в программировании и математике. Я знала это и всегда посмеивалась над ним, а потом вдруг осознала, что он мне нравится, и конечно, в тот же момент он совершенно случайно столкнулся с моей лучшей подругой в ночном клубе. Бинго! – сегодня у них помолвка, совпавшая (так внезапно!) с вечеринкой по поводу моего Дня Рождения.
- Красивое. – кивнула головой я, с притворным интересом рассматривая кольцо (с бриллиантом, конечно же!) на безымянном наманикюренном пальце подруги.
Камилла, захлебываясь в эмоциях, рассказывала мне, как Ромка сделал ей предложение. Цветы, колено, ага, томный взгляд, лепестки роз… Меня тошнило от банальности и одновременно трясло от ненависти.
Сославшись на головную боль, я позорно сбежала с собственной вечеринки. Онемевшие икры порядочно мешали передвижению полупьяного сорокакилограммового тельца (хоть вина халявного попила – усмехнулась я), и я скинула гребаные шпильки нафиг. Ступни обжег лютый холод асфальта, но зато идти уже ничего не мешало. Я съежилась, превратившись в странное сутулое существо и зашагала в направлении дома.
На одном из светофоров в мою дурную и порядком уже взлохмаченную голову пришла дикая мысль перебежать дорогу на красный. Визг тормозов, толчок, удар об асфальт, и вот я уже теряю сознание. Последней мыслью было «…Honda CR-V, похоже, последней комплектации, во дела…»
- Сука крашеная! Обязательно нужно было под мою тачку лезть?! – грубый голос неприятно резал уши.
- Не орите, дяденька… - поморщилась я, потерла ушибленный затылок и открыла глаза. Так, я в этой самой хонде, полусижу-полулежу на кожаном сиденье рядом с водителем, а этот самый водитель – молодой мужчина лет двадцати семи, смотрит на меня ненавидящим взглядом и, похоже, жалеет что я не сдохла. - Я не крашеная, кстати, все свое, натуральное. Знаю, трудно поверить, но даже грудь… (моя-то, минус первого размера).
- Шутки шутишь. – усмехнулся парень, - Значит, жива. Болит где? В больницу поедем?
- Нахрен больницу, у меня день рождения. – вздохнула я. – Голова, правда, раскалывается, но в целом вроде я в норме.
Я пошевелила руками, ногами, размяла шею, ойкнула – все поплыло перед глазами, - и схватилась за дверцу:
- Пардон за неудачную попытку самоубийства, и адью.
- Стой, лохматая. Давай адрес, подвезу.
- Собственно, Вы уже, - указала на свой подъезд я. – Я всегда здесь перебегаю на красный, а тут чуть перебрала с вином, и потеряла хватку.
- Да стой ты. Номер дай. – потребовал парень.
- Зачем?! – искренне удивилась я и икнула. Ох, Агата, как недостойно.
- Да не боись, в женихи набиваться не собираюсь. – усмехнулся он. – Позвоню завтра, вдруг выявится за ночь что. Возмещу расходы на больницу, если вдруг решишь скопытиться.
- Как мило. – скривила губы я, и продиктовала номер. Затем вышла из машины, хлопнув дверью (ай-яй-яй, всех владельцев крутых тачек это так бесит!) и заковыляла к дому.
Наутро я дико пожалела, что не поехала в больницу. Меня рвало все утро, перед глазами все плыло, голова неимоверно трещала – похоже, случилось сотрясение.
-Убейте меня кто-нибудь… - простонала я, скорчившись на диване и стараясь не обращать внимания на судороги, пронзавшие все тело. Самое обидное – никто так и не позвонил, ни тот загадочный и грубый парень, что сбил меня, ни Камиллка, чтоб поинтересоваться как я вчера добралась, ни даже мама! Последняя паниковала, если я не звонила ей пару часов, а тут я молчу полдня, и хоть бы кому было до меня дело. Весело началось мое двадцатипятилетие, ничего не скажешь.
Словно бы сжалившись надо мной, телефон жалобно пискнул на тумбочке. Я протянула руку, нашарила смарт и сощурившись, нажала на иконку нового входящего в мессенджере. Смайлик «Victory» с двумя поднятыми пальцами, незнакомый номер. Дядя с грубым голосом, ты ли это?
Словно бы в подтверждение, телефон зазвонил.
- Алло.
- Привет, сумасшедшая. – ну естественно, это был он. «Как оригинально» - закатила глаза я, а вслух ответила:
- И Вам здравствуйте.
- Как ты себя чувствуешь?
- Похоже на сотрясение.
- Черт…- выругался он. – Так, что делать будем?
- А что тут поделаешь. Ничего, пройдет. Не впервой.
- Я освобожусь через час, и заеду. Привезу лекарства.
- Не стоит так переживать, в конце концов, я сама под машину прыгнула.
- Напомни адрес, - потребовал он. Нет, какой зараза.
Но адрес я все же продиктовала.
Он действительно заехал через час. С коробкой торта и пакетом из ближайшей аптеки. Отнес все на кухню, присел рядом на диван:
- Совсем плохо?
- Терпимо. – я приняла наконец вертикальное положение.
- Могу отвезти в больницу.
Я внимательно на него посмотрела. При свете дня он оказался шатеном, чуть обросшим, с узковатыми зелеными глазами и надменно вздернутым щетинистым подбородком. Высокий, не худой и не толстый, одет был достаточно просто - в джинсы, кеды и толстовку. Я облегченно вздохнула – хотя бы не так сильно бросается в глаза моя домашняя футболка и клетчатые штаны.
- Не надо в больницу.
- Окей, здесь лекарства. Фармацевт сказала – валяться дома пару дней и пить глицин. Ты работаешь? Тебе на работу завтра?- он прошелся взглядом по моей одежде, волосам, лицу. Я поежилась – ненавижу, когда разглядывают.
- Ага.
- Значит, бери отгул. За мой счет, разумеется. Сколько ты там в день зарабатываешь? – он достал бумажник.
- Пятнадцать тысяч.
Он поперхнулся, обвел взглядом мою довольно скромную планировку и уточнил:
- Шутишь?
- А похоже?
Он встал, начал мерить комнату шагами. Потом остановился и еще раз уточнил:
- И ходишь пешком? Загребаешь, грубо говоря, триста штук в месяц, и я сбиваю тебя возле твоего дома?Очень скромного, если честно.
- У каждого свои приоритеты, - пожала плечами я, и не сдержалась – меня опять вырвало. Я, простонав от унижения «Простите», наклонилась над ведром у дивана.
Он брезгливо поморщился и протянул мне платок.
- Я думаю, мне лучше остаться наедине с этим, - кивнула на ведро я. – Как видите, мы с ним еще не все выяснили.
Парень хохотнул:
- А ты смешная. Как зовут-то?
- Агата… - простонала я.
- Максим. Ну, я пошел.
- До свиданья. Захлопните дверь, пожалуйста.
В прихожей хлопнула дверь, а меня снова вырвало…




18 июля 2015 мне нравится
Оценили: Совка Ёжич~YoU SkiEs~S4astie_est:)и 11 гостей.
Комментарии:
"...Пятнадцать тысяч..." хааа... вот это батхёрт, даже я чуть не поперхнулся) Сколько по времени писала этот рассказ?

Гость 22 июля 2015


 
 

Smiley

Нефтекамск

Была 05 августа 2016



*Зовут Юлькой

*Маленькая и вредная

http://vkontakte.ru/id17090628
добавляйтесь,буду рада пообщаться)

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: