запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Magnifico | Глава 3 Mai Più

-Леонардо! Давно не виделись!- Лоренцо вскочил со стула, на котором его гримировали, и подошел к Федерико, протянув ему руку. Репер расслабился и пожал руку своему другу. С ним они познакомились на «X factor», где Лео был в жури.
-Действительно, давно, - Fedez качнул головой и посмотрел на меня внимательным взглядом с каплей укора. Странно, что это с ним? Никогда не замечала, чтобы Лео меня к кому-то ревновал. Особенно меня удивил тот факт, что он одет в теплую парку. –Мне нужна Франческа, мы должны еще раз прорепетировать, - оправдал свое присутствие парень, вытянув руку.
-Мне нельзя слишком много напрягать связки, - предупреждаю Федерико, поднявшись со стула. Обняв меня за талию, парень вывел меня из гримерки, закрыв за нами дверь. Все произошло так быстро, что я не успела сообразить, куда мы идем. Неужели он поверил, что мне нравится Лоренцо?
-Леонардо, погоди, - я попыталась остановиться, но парень поднял меня на руки. Да куда мы?! Концерт начнется вот-вот, а в нем проснулся маленький ребенок! –Да что с тобой?! Куда мы?!- он молчал, прижав меня ближе. Принимаю это за должное, и вдруг мы выходим на улицу. По голым ногам и рукам пробежался холод, и всё тело покрылось гусиной кожей. Холодно. Что он вообще творит?! –Отпусти меня, я опять заболею!
Федерико, как ни в чем не бывало, сел на край ступенек, посадив меня на свои колени. Он расстегнул парку, заворачивая меня в нее. Осторожно снимая с меня туфли, Леонардо отставил их в сторону и заботливо сжал мои ступни, грея их. Сейчас я почувствовала, какой он ЖИВОЙ. Мои руки почти всегда были холодными, но его просто горячие.
-Чего ты так пугаешься? Дрожишь, как маленькая птичка. Просто вверх посмотри, - черный выход не подсвечивался фонарем, что было очень опасно. Поднимаю глаза и вижу еле заметные точечки звезд. За этим он вытащил меня на улицу? Да, не нормальный.
-Звезды…- смотрю на них, улыбаясь. Сейчас я боле менее согрелась, прижавшись к парню. Умеет же он удивлять меня. Я всматривалась в магический космос, когда почувствовала осторожный поцелуй на косточке челюсти и дыхание почти в ухо. Где он узнал все эти нити к моему сердцу? Хотя из меня бьет фонтан сентиментальности, легко угадать и заметить.
-Никогда не отпущу тебя, слышишь?- поджимаю под себя ноги, когда слышу эту фразу. Это же не сон? Нет? На всякий случай я незаметно ущипнула себя за палец. Не сон… Хлопаю ресницами и замираю, коснувшись рукой его впалой щеки. Лицо его аккуратное, будто выточенное из камня, острое и резкое. Сейчас без маленьких иголочек щетины, его кожа была приятной на ощупь.
-Пообещай мне, - шепчу, обнимая Леонардо за шею. А зачем я это прошу? В наше время слова ничего не значат и равносильны нулю. Чтобы поверить его словам, чтобы почувствовать, его любовь? Мы не стоим с ним перед алтарем, чтобы давать клятву. А может мне просто надоело быть одинокой?.. Надоело одной сидеть дома за просмотром фильмов, кататься на коньках с Алессандро и мамой? Да! Мне надоело!
-Обещаю, - твердо произнес мне Федерико, убрав с моей ступни одну руку. Он выставил её передо мной тыльной стороной. Три пальца были украшены красивыми перстнями с позолотой. –Выбирай, так ты возьмешь с меня слово, - стягиваю с указательного пальца печатку и надеваю себе на большой палец. Украшение немного болталось.
Касаюсь его губ в поцелуе, и перед глазами проносятся все мои стихи, все прекрасные места, в которых я была. Перед глазами проносились волны, звезды и мне больше не было холодно. Леонардо осторожно сминал мои губы, сжимая мои пятки. Пальцы взъерошили его волосы, и я почувствовала щекотку за ноги. Тихо хихикаю, смотря ему в глаза.
Я совсем не пожалела, что отдала первый поцелуй именно ему.
Снова тянусь за поцелуем, но на этот раз я дунула ему в рот. Щеки парня мгновенно надулись, и он захлопал глазами, как рыба фугу.
-Ты…
-Маленький ребенок, я знаю, Лео, - качаю головой. Парень вновь поднимает меня на руки и ступает на ступеньку ниже.
-Туфли забирай, - Федерико осторожно наклонился, чтобы я подобрала лодочки, и зашел обратно в помещение. Он шел, не отпуская меня, прижимая к себе. Теперь я чувствую его совсем родным, будто мы все детство провели вместе. –Скажи, тебе нравится Лоренцо?
-Нет, мы хорошие друзья. Я к нему обращалась за помощью не раз, а к чему ты это? Ревнуешь меня?- лукаво улыбаюсь, махая ногами в воздухе.
-Ну почему же? Это я спросил так, для общего развития, - парень поворачивает за угол и заходит в мою гримерку. В ней сидел Алессандро, нервно попивая сублимированный кофе.
-Вернулись, голуби! Я вас по всему зданию чуть не с собаками ищу! А что с тобой Франческа? Почему ты не на ногах и в куртке. Стоп, машина. Где вы оба были?- мужчина повернулся на стуле и посмотрел на нас. Кидаю лодочки на пол, и Леонардо опускает меня прямо в туфли.
-Мы были на улице, проветривались, - начал Леонардо, помогая мне снять его куртку. –Потом пришли сюда, а Франческу я просто так на руки поднял, с ней все хорошо, - парень качнул головой, сложив вещь.
-Готовьтесь, вы выступаете пятыми, - предупредил нас продюсер и вышел с пустой кружкой, наверное, опять пошел выпрашивать у кого-нибудь кофе.
Оборачиваюсь на Лео и обнимаю его. Сейчас уже было все равно на этот конкурс, выиграем мы или нет, абсолютно все равно. Только я начала понимать, что нам придется прятаться от журналистов. Это же нонсенс! Франческа Микелин с Федерико Леонардо не только дуэт, но и пара. Прямо в глазах всплыл такой заголовок.
-О чем задумалась?- тишину первым нарушил певец, прижав меня к себе за плечи. Я не должна думать о плохом, к черту слухи, люблю его.
-Давно культурно не отдыхала, - слукавила я и взяла его руку. В некотором роде я была права, ибо скоро в кино должны показывать «Снуппи и мелочь пузатая», на который я о-о-о-чень хотела сходить, ибо была большой поклонницей это собачки. Но параллельно в кино шла одна из частей «Звездных войн», к которым я относилась абсолютно равнодушно. Чувствую, что Лео понял меня сейчас не правильно и счел это намеком, что ему надо плестись со мной в кино.
-Давай сходим, - парень пожал плечами и уткнулся носом в мою макушку, сдыхая запах шампуня и сладких духов. По спине побежали мурашки, которые заставили меня улыбнуться.
-Боюсь, что ты не пойдешь на мультики, - усмехаюсь, говоря это ему куда-то в шею, в цветную татуировку, которая тянулась, как паучья паутина. По крайней мере, она мне её напоминала.
-На какой это?
-На Снуппи, - он тихо фыркнул мне в макушку, и я почувствовала его улыбку. Он понял меня, это уже хорошо.
-Если ты просишь, - Леонардо отстранил лицо от моих волос, поцеловав меня в щеку. Маленькие знаки внимания, а уже так тепло… -Пойдем, - он качнул головой и я взвизгнула от счастья. Да!
-Франческа, Леонардо, где вы там?- Алессандро зашел немного подвинув нас дверью. –Я слышал, что влюбленные не замечают времени, но сейчас выступает The Kolors, а потом вы. Живо оторвались друг от друга, побежали к сцене, а потом опять приклеились на выступление. Живо! Ух!- он поднял кружку, чуть не расплескав её содержимое на пол.
Тихо под шумок уходим за дверь. Я могла только предположить, что мой друг сел обратно в удобное кресло и продолжил поглощать кофе.
Держась за руку, мы неслись сломя голову. По коридору был только слышен шорох кроссовок Лео и стук моих лодочек на каблучке.
Мы чуть не вынесли дверь, когда зашли на сцену. В этот момент нас уже собирались объявить и, Fedez рванул за сценой, выхватывая у Лоренцо микрофон.
-Не понял, что это?- спросил у меня Фрагола, на что я лишь развела руками в стороны, не зная, что и сказать.
Выступление было очень эмоциональным и, красиво звенел мой голос, подобный тысячи колокольчикам. Федерико был на высоте, как всегда, он умел себя преподнести, показать себя.
За нами были еще несколько певцов и групп. Я осталась, чтобы послушать Dear Jack. Мне нравились их песни, подача, этот взрыв мыслей, улыбок, эмоций. Алессио Бернабей умел все преподнести в лучшем виде.
-Если что, я скоро приду, - Леонардо провел рукой по моему плечу. Я утвердительно кивнула и проводила его взглядом.
-Il mondo esplode tranne noi...- услышала я непривычное исполнение этой песни. Лоренцо? Он же выступал после нас с Лео. Почему он не ушел к себе, как обычно? –Интересная заколка… Кто подарил?- касаюсь хрустального цветка и снимаю украшение с головы.
-Леонардо подарил, честно не ожидала от него такого, - рассматриваю грани лепестков, которые бликами играли на кулисах. Парень осторожно подошел ко мне, рассматривая заколку в моих руках. Что так привлекло его внимание?
-Так вот зачем он спрашивал, какие цветы ты любишь, - Фрагола взял мою руку с заколкой. –Лилии, - прошептал он мне в пальцы и поцеловал их, поднимая на меня голубые глаза. Вот как он завоевывает своих фанатов. Оригинально… Да, он угадал, это они. Эти цветы мне всегда дарили поклонники и он сам, кстати, тоже.
-Да, белые лилии, - слышу голос Леонардо где-то сбоку и вздрагиваю от неожиданности и волны адреналина, которая резко накрыла мой разум. Сейчас сердце билось в очень быстром ритме, как у кролика. Нет, Лео не будет завязывать драку прямо здесь на сцене, это будет выше его принципов. Это не его подчерк. –А еще раз к ней подойдешь, я буду носить тебе на памятник такие же, - парень прижал меня к себе, сверкая своими черными глазами, подобно демону. Он чуть не шипел, как кот на собаку.
Касаюсь холодной рукой косточки его ключиц, и Федерико отвлекается, посмотрев на меня.
-Не надо спорить из-за меня, пойдем, - пролепетала тихо я и взяла Леонардо, за руку уводя прочь со сцены через черный выход. Мы прошли мимо выступающих, огибая Baby K, Стаса из группы The Kolors. Со мной поздоровался Джанлука Джинобле из Il Volo, улыбнувшись своей улыбкой сердцееда и покорителя женщин, оставив запах духов в воздухе.
-…вот где ты пропадал, - нам на дорогу вышла Джулия из гримерки Fedez-a. Она пошла к нам, плавно покачивая бедрами в такт своему шагу. Коса, подобно маятнику, раскачивалась из стороны в сторону за её спиной. Объемная футболка оголяла загорелое плечо, а джинсы были порваны на коленях. Порой я завидовала ей. Особенно как горели её зеленые глаза в свете вспышек, когда она стояла рядом с…
Кусаю губу. Не хочу это видеть… Омерзительно. Быстрым шагом пересекаю коридор и ухожу в гримерку, закрыв за собой дверь. Алессандро дремал на диванчике, прикрыв лицо от света свежим выпуском журнала «Gioia!». Листочки поднимались от его дыхания и еле слышного сопения. Умиляюсь на него и опускаю заколку на зеркало. Сажусь на стул. Кручу на пальце печатку, рассматривая витиеватый узор, напоминающий чем-то природный орнамент или веточки дикой розы, которая тянется по стене.
«Поскорей бы этот вечер уже кончился, так домой под одеяло хочу, что сил нет!»- кручусь на стуле, болтая ногами в воздухе от нечего делать. Ко мне никто не приходил, и я не слышала даже шагов рядом с дверью. Обидно.
-Может пойти с кем-нибудь поболтать? Когда еще время будет? Давно с Наеми не общалась, - вскакиваю с места и открываю дверь. Передо мной стояла рыжеволосая девушка с живыми глазами, светлым лицом и красивой улыбкой. Та, о ком я подумала секунду назад. Как она так тихо пробралась ко мне, что я не услышала её? Загадка, но это не так важно, потому что я жутко соскучилась по ней и сразу повисла на шее, с тихим воплем.
Она так же лучезарно улыбается и обнимает меня, потрепав меня за волосы. Указываю на своего продюсера, она понимающе кивает головой, и мы тихо уходим за дверь.
-Привет, куколка! Только сейчас о тебе с Лоренцо говорили. Он такой душка и от чего ты с ним не общаешься близко, мне кажется, вы были бы с ним отличной парой!- Наеми взяла меня под руку и повела по коридору к себе в гримерку.
У, сколько вещей! Она, наверное, весь дом с собой притащила в одном чемоданчике, как она это умела. Эта девушка знает, как в клатч запихнуть все на свете, даже приличных размеров книгу.
-Тебе только кажется, Наеми, - сажусь на диванчик вместе с певицей и кручу в руках подаренное кольцо.
-Погоди, ты что? Отняла это у Леонардо?- она указала на печатку и взяла кольцо двумя пальчиками. Рыжая долго рассматривала украшение, удостоверившись, что эта вещица принадлежит Fedez-y. –И правда, его кольцо. С чего это наша Китайская стена подарила тебе свою вещь?
-Там очень длинная история. Закончу её прямо сейчас. Это взаимно, - глаза девушки забегали, заиграли, загорели живым огнем, и она улыбнулась, взяв меня за руки, прижав их к себе.
-Я дождалась, Боже! Дождалась, я дожила! А, как твой брат к этому отнесся? Он же ругает Лео за его глаза прекрасные, - она притянулась ко мне, хлопая большими ресницами, которые обрамляли глаза цвета зеленого авантюрина.
-Он пока не знает, - пролепетала я и вздохнула. Да, мой брат терпеть не мог Федерико, и у него всегда чесались руки, когда со мной стоял кто-то еще. Может, все началось с того, что я безответно была влюблена, может это просто ревность, но факт оставался фактом и меня постоянно напрягал…
-О-о-о…- Наеми очень сильно удивилась и положила ногу на ногу, скрепив руки на коленах замочком. Да, надо рассказать ему.
-Ты уже выступала?
-Скоро, деточка моя, представляешь, эти гады оставили меня на «сладкое»!- поморщилась певица, глядя в зеркало, которое висело напротив, на стене.
-Ладно, пойду, а то меня Алессандро потеряет, - встаю с места и, попрощавшись с подругой, выхожу из гримерки.
Захожу к себе и тихо забираю куртку. Хочу прогуляться. Натягиваю сапоги, выскользнув, прочь. Одеваюсь на ходу, выправляя волосы, которые легли на воротник.
На улице стало пасмурно и совсем темно, только снег вальсировал в воздухе и взлетал вверх, подхватываемый потоками ветра.
Прячу руки в карман и шагаю по улице. Руке было тепло от телефона, который там лежал в куче леденцов. Кстати, о них, я проголодалась…
Выхожу на главную улицу и заворачиваю к катку, который тут недавно поставили. Рядом с катком поставили елку и щедро украсили её огнями и шарами. Разноцветная мишура собирала на себя снежинки и переливалась в свете множества огоньков-светлячков.
Откуда-то сбоку запахло чем-то жареным, сладким, как пирогами или вафельными трубочками с вареной сгущенкой. Я подобрала слюни и, нарыв в карманах несколько евро, быстрым шагом направилась к одной из палаток, где продавались сладкие изделия.
Я купила шесть чамбелл, зная свой аппетит и поделиться с Алессандро и Леонардо. Да, обязательно с ним.
Смотрю на людей, которые катались по льду. На скользкую поверхность падали дети и смеялись, когда родители брали их за руки и легким движением поднимали обратно на коньки. Кружили молодые пары, что-то воркуя, друг другу на ухо или в губы. Завидую им…
В кармане начал ворковать телефон. Кому я опять нужна? Угадайте с трех раз, да, ему.
-Ты смог выбраться от журналистов?- сажусь на скамейку, напротив ёлки и достаю чамбеллу, откусив кусочек. Либо я такая голодная, либо этот пирожок действительно очень вкусный!
-Именно, что ты там ешь? И где ты вообще?- усмехаюсь в трубку и смотрю на каток, где гоняли дети. Смех был очень громкий.
-Это загадка, узнаешь?- отнимаю трубку от уха и протягиваю в сторону людей, ненадолго дав ему послушать. Вижу, что трубка отключилась. Он сбросил. –Что?
Я быстро выдохнула, чтобы не расплакаться. Стоп. Может, у него телефон разрядился? Деньги кончились? Или случайно на трубку нажал? Я ждала пять минут, но ответа не было.
«И черт с ним»- откусываю еще от булочки, давясь обидой и непрожеванным куском. Зачем он так? Он повел себя, как маленький! Кто еще из нас ребенок?!
-Значит, я угадал, - поворачиваюсь и вижу Леонардо. Парень был в своей парке, но не застегнулся до конца, показывая футболку с принтом и татуировки на шее. –Ты вся в сахарной пудре, - он по-доброму усмехнулся и наклонился, слизнув с краешка моих губ сахарную пыль. Как он это делает? Как он заставляет меня влюбляться заново?
-Держи, не быть же тебе голодным, - протягиваю съестное парню, и он забирает чамбелл у меня. Беру салфетку из другого пакета и вытираю губы и пальцы, выкинув бумажку в урну. Уши немного замерзали от холода и снежинок. Я не смогла взять шляпу, иначе на меня бы обратили внимание, и я бы не сидела просто так.
-Ты чего без шапки?- парень натянул мне капюшон на голову и поправил волосы рукой.
-А как же снежинки в волосах? Романтика?
-Какая романтика, Франческа? Ты болела недавно, а нам в кино после завтра, Федерико сжал губы. Проболтался! –Все! Пошли, вручение скоро! Тебе не интересно, какое у нас место?
25 декабря 2015 мне нравится
Оценили: Olen'kaи 14 гостей.
Комментарии:
мне очень очень нравится! Эта передача чувств и эмоций, как будто сама главная героиня и все это ощущаю. Спасибо за рассказ :) С нетерпением жду продолжения!

Викус 28 декабря 2015

оооооуууу, я посмотрела клип! О да! это что-то! Какой мужчина! С первых слов понравился его голос! Хоть я и не любитель слушать музыку, но это меня тронуло! Франческа милая девушка)

Викус 28 декабря 2015

Я очень рада, что Вам понравилось. Сейчас я занимаюсь продолжением истории! Спасибо за отзыв =)

Alessio Bernabei 28 декабря 2015


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: