запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Magnifico | Глава 5 Natale

Дорогие Читатели, с Рождеством!

Утро Рождества пахнет мандаринами и свечами с клубникой. Пахнет капучино с корицей и печеньем с шоколадной крошкой.
В своей пушистой пижаме выбегаю из комнаты. Мягкими тапочками в форме собачек, шуршу по ступенькам лестницы. Заворачиваю в сторону кухни и иду через гостиную, напевая Новогоднюю песенку.
Через час у меня радио, а в два у меня кино. Да, день обещает быть насыщенным. За мной должен заехать...
-Леонардо?!-я вскрикнула от неожиданности и забежала за дверной косяк. Неожиданно, что певец сейчас сидит у меня на кухне за столом, попивает кофе. Вот о таком мечтают фанатки Fedez-a, но не я. Где мама? Что он делает на кухне? -Кто тебя пустил сюда и почему ты меня не предупредил?
-Вообще, меня пустила твоя маман, сказала, что ты сильно устала, и не захотела тебя будить, - слышу шаги в мою сторону и из дверного проёма сначала показалась голова, а потом Лео вылез целиком, держа в руках блюдце с кружкой. Одежда мешком висела на нем, козырёк кепки был направлен назад. - Если ты так же божественно готовишь кофе, как твоя маман, то к черту все стереотипы, выходи за меня, - он усмехнулся и облокотился плечом о стену.
-Ах, сколько кофеварок сейчас заплакали по тебе горькими слезами, - усмехаюсь и захожу в кухню.
-Не забудь про баристо!- крикнул мне в след Федерико и последовал за мной.
-Конечно, как же без них!- воскликнула я в ответ.
Я недолго рылась в холодильнике в поиске бекона и пары яиц. Есть круасаны и чай мне не хотелось совсем, а вот от жареного на масле я бы не отказалась совсем.
Бекон зло зарычал на меня, и во все стороны начали лететь брызги горячего масла, когда я опустила кусочек мяса на сковороду. По кухне распространился запах.
-Забавные тапочки, - усмехнулся парень, отпив ещё горячего напитка, сел обратно за стол. Его газа наблюдали за всеми моими движениями.
-Да, спасибо. С Рождеством, кстати, - пролепетала я, повернувшись в сторону парня, держа в руках лопатку, чтобы потом перевернуть жареные кусочки мяса.
-Спасибо, это тебе, - Леонардо достал из кармана небольшую коробочку фиолетового цвета с чёрной блестящей лентой и протянул мне. Убавляю газ, чтобы ничего не сгорело и беру подарок в руки.
Сажусь за стол и тяну за край ленточки. Открываю и вижу на подушечке подвеску с месяцем и глазком. Тяну за край серебряной цепочки и достаю кулон. Какая прелесть...
Я любила вещички, которые были в виде глаз. Это было что-то личное. Взгляд. Третий глаз.
-Иди сюда, - парень протянул мне руку, взяв свой подарок. Положив руку мне на живот, он посадил меня к себе на колени и открыл замочек цепочки. Поднимаю руками свои волосы, и Лео крепит на моей шее кулон.
-Особенно хорошо этот кулон гармонирует с этими тапочками, - я рассмеялась и поднялась с певца, поцеловав его губы.
Ухожу обратно к плите и перекладываю кусочки бекона на тарелки. Разбив четыре яйца, выливаю содержимое скорлупок в тарелку и перемешиваю. Не забыв посолить, выливаю все на горячую сковородку. Мгновенно в воздухе появился приятный запах будущего завтрака. Разрезаю лопаткой готовое блюдо и раскладываю себе и Леонардо. Выключаю газ и сажусь за стол, опустив рядом с Лео вилку и ножик.
-Как ты догадалась, что я кушать хочу?- удивился парень, принимаясь за кусочек бекона. Откидываю волосы назад и завязываю их браслетом.
-По глазам твоим голодным вижу, - улыбаюсь и приступаю к завтраку.
Закончив трапезу, убегаю к себе в комнату, чтобы привести себя в порядок и красиво одеться для радио и кино.
Запираю дверь дома и иду в машину Леонардо. Хлопнув дверью, пристегиваю себя ремнем, и ищу в телефоне контакт Алессандро, чтобы позвонить и сказать через какое время мы будем у него, на радио.
До него, как всегда, не дозвониться. Быстро пишу смс и убираю телефон в карман.
Машина тронулась с места и газанула на асфальте так сильно, что я вцепилась в сидение. Не думала, что Леонардо скрытый любитель фильма Форсаж. Глаза плавно лезут на лоб.
-Лео, не спеши, пожалуйста, - я вцепилась в его плечо. Волновалась я зря. Мы подъехали к самому входу и парень с первого раза припарковал машину, резко завернув на свободное место. Сдуваю с лица челку и смотрю на Федерико.
-Ты самоубийца что ли?! Да я… я.. Я прабабушку видела!- недолго думая, парень взял мой подбородок и поцеловал, отвлекая меня от всего, что я только пережила. Забываюсь в этом потоке нежности.
Сбоку сверкнул свет, яркий, как молния. Опять Алессандро. Улыбаюсь и оборачиваюсь
-Это твой продюсер?- Леонардо нежно водил пальцами по моей щеке. Передо мной, за стеклом, стоял журналист. На его камере я прочитала редакцию. Это же самый популярный журнал!
-Лео, не хочу огорчать, но у нас проблемы, - парень обернулся, и нас вместе вновь сфотографировали.
Быстро соображаем и вылезаем из машины, рванув в сторону редакции. Сейчас это чем-то напоминало фильм ужасов, где два героя живы, а остальные зомби. Поднимаюсь по ступенькам и ищу нужный кабинет.
-Почему у них сегодня не выходной?!- возмущался певец, переходя на крик. Он пытался сообразить, что можно сделать.
-Давай признаемся, - резко останавливаюсь перед ним. Рано или поздно это должно было случится. Не жить же так. –Зачем врать? Пусть они получат то, что хотят и отстанут от нас. Я думаю, что это будет намного лучше, чем постоянно вот так скрываться. Ты знаешь журналистов, они вывернут всё, как захотят и явно не в нашу пользу, - тянусь к нему и обнимаю за шею. –Давай?
-Давай, - парень понимающе посмотрел на меня и качнул головой, прижав к себе.
Быстрым шагом идем в помещение, где располагалось радио. Алессандро вскочил со стула. Его лицо было встревоженным и заинтересованным в том, что с нами случилось.
-Что произошло? На вас лица нет, - мужчина подвинул ко мне стул и посадил меня. Его глаза перешли на лицо Федерико.
-Нас очень радушно встретили журналисты, - ответил Леонардо на вопрос моего продюсера.
-Потом расскажите, скоро ваш выход, - Лео сел на корточки рядом со мной и сжал мою руку.
-После этого все перевернется с ног на голову, понимаешь?- прошептал он мне, перебирая мои пальцы, наткнувшись на свой перстень. На его лице появилась теплая улыбка. -Но думаю, что это нам не страшно, - по-доброму усмехнулся он.
-Да, - веду рукой по его волосам и поворачиваюсь в сторону радиорубки. Ведущий быстро рассказывал минувшие новости, поздравлял всех с сегодняшним Рождеством, принимал звонки с поздравлениями и после позвали нас.
Захожу в рубку и слушаю инструкции. Под столом я сжимала его руку, чтобы не бояться и не волноваться.
Основную часть вопросов взял на себя Леонардо, а мне оставлял более простые вопросы.
-Скажите, как вы оба относитесь друг к другу. В последнее время вас очень часто видели вместе, - вот этот вопрос, которого я так боялась.
-Мы любим друг друга, - проговорила я в микрофон. Ведущий чуть не упал со стула вместе со звуковиком. Юноша напротив нас оживился и придвинулся ближе к микрофону.
-А Ваша девушка Джулия? Не забыли про нее?
-Она знает, и поняла меня, - качнул головой Лео. Неужели он расстался с ней? Это же, сколько надо сил, чтобы сказать человеку, что больше он тебе не нужен. Она, наверное, мучается.
-А Вы, Франческа, рады, что Fedez теперь с Вами?- спросил меня ведущий.
-Конечно, она рада. Ты просто не видел все её мучения, - в рубку вошел Алессандро, садясь рядом со мной. –Вы, Карло, просто не видели, как она мучалась...
Алессандро, зачем? Кусаю губы и вжимаю голову в плечи. Леонардо же все слышит.
-Какого это приходить к человеку и видеть его в слезах? Каково это успокаивать её? Её боль для меня стала моей. Она мне, как дочь. Я очень рад, что они рядом, что любит друг друга. Разве любовь это не прекрасное чувство? Разве это не волшебство в Рождество?- Лео прижал меня к себе, отнимая волосы от моего лица.
-Прости за все страдания, прости, что так долго ждала, - пролепетал он и ведущий решил прерваться на рекламу.
-Я сейчас заплачу, - Карло провел пальцем под глазом и посмотрел на нас. –Это просто великолепное Рождество. Я ваш большой поклонник и очень хотел, чтобы вы были вместе. Вы такие красивые рядом…- он все что-то говорил и говорил, а я перебирала в голове слова Алессандро. Просто потрясающий друг.
После долгих рассказов, которые Вы и так знаете, Уважаемый читатель, нас отпустили с радио. Похоже, что все журналисты разошлись после нашего заявления, и мы могли спокойно выйти.
-Франческа, Леонардо, хотел вас с Рождеством поздравить, - мужчина достал небольшую коробочку и открыл её, показывая нам два кулона. Это были серебряные крылья. Они отличались друг от друга, но чем-то были похожи. –Это «неразлучники» пусть вы оба и отличаетесь, как ангел и демон, но ваша любовь очень красива, - беру кулон ангела и Лео с удовольствием помогает мне застегнуть его. Парню я надеваю другой кулон в виде крыла демона.
-Спасибо, Алессандро, - мы расстаемся с моим продюсером и уходим с Федерико в машину.
-Интересные, да?- держу в руке крыло и рассматриваю маленькие камушки фианита. Они, как роса, украшали «перо».
Парень достал свой кулон и заметил на краю небольшой магнит.
-Поднеси к моему, - прижимаю, и они сцепились, повиснув на серебряных цепочках. С моей стороны был тихий смешок. Вот такой у меня романтичный продюсер. Смотрю в черные глаза Леонардо, и мы обнимаемся.
-Ну что?- он разъединяет украшения и заводит машину. –Следующая остановка «Кинотеатр», - сообщил мне певец и мы тронулись с места. На этот раз парень никуда не гнал и не спешил.
За окном проносился живописный Милан с его уютными улочками. Кстати, родной город Fedez-a. Люди из этого города самые красивые. От куда я? Как бы это романтично не звучало, я родилась в области Венеции. В небольшом городке Бассано-дель-Граппа сейчас очень хмуро и пасмурно, наверное, но я скучаю по брату и отцу. Они должны приехать к нам на Новый год.
-Ты где?- прошептал Леонардо, сворачивая на другую улицу и прямо в пробку. Ничего себе. Такое ощущение, что остановилось время.
-Да вот, здесь, рядом, - улыбаюсь и беру его руку. –Чувствую, что мы успеем в кино, если ты завернешь в тот двор, - указываю пальцем на арку.
-Насколько я знаю, там тупик, - посмотрел на меня Лео и дернул бровью, недоверчиво смотря на меня.
-Мы просто оставим машину и дойдем, - пожимаю плечами и легко улыбаюсь ему.
-Дойдем? Тут минут сорок идти, - предположил певец.
-Минут сорок, если собирать все углы, а ты никогда не сокращал там?- сейчас на моих губах появилась авантюрная улыбочка, из-за которой меня чаще всего сравнивали с маньячкой.
-Вот сейчас мне страшно, не затащишь ли ты меня куда-нибудь?- Леонардо хлопал глазами и кажется, начинал паниковать.
-Что я с тобой сделаю? Ты вон какой шкаф и я маленькая, как синичка, - поднимаю голову и поворачиваю голову на бок, мило улыбнувшись. -Сковородок с собой не ношу, - развожу руками и смеюсь.
-Это уже радует, хорошо, будь по-твоему, - парень сделал маневр в бок и точно проехал под аркой. Он припарковал машину под деревом и мы вышли из нее. –Ну, проводник, показывай путь, - сказал Лео и я взяла парня за руку.
На улице было прохладно, где-то далеко играла музыка. По тротуару носились дети, вокруг своих родителей и что-то галдели. Каждое окошко в доме было украшено снежинками и гирляндами. У нас дома надо еще ёлку наряжать.
-Как будешь Новый год отмечать?- поднимаю глаза на Федерико, тот махнул на мои слова рукой и вздохнул.
-Чувствую, что поеду к родителям, Джулия ушла, я один дома, а друзей звать после прошлого скандала, не хочу, - парень посмотрел на меня.
-Может к нам? Поможешь с ёлкой Алессандро, да и Новый год с любимыми встречают, - пролепетала я последнюю фразу. А вдруг откажет?
-А давай!- он качнул головой. Ой, как здорово! Сильнее сжимаю его руку и прижимаюсь к плечу.
Как я и говорила, мы достаточно быстро дошли до кинотеатра. До показа еще оставалось немного времени, и я купила для нас попкорн. Бармен удивился, когда увидел меня и попросил автограф для своей девушки. На салфетке чирикаю имя и надпись: «С Рождеством!», унося с собой две банки. Федерико сидел в углу на диванчике и ждал меня. Он не мог нормально пройти из-за кучи молодежи вокруг. Ему пришлось надевать капюшон и темные очки.
-Я всё купила, пошли?- протягиваю ему банку, и мы осторожно проскальзываем в зал.
Первая реакция Леонардо на происходящее:
-Почему тут так много детей?- я тихо хихикнула и за рукав повела его на самый верх, на самый последний ряд.
Устроившись в кресле, Лео снял свои очки и надел для кино. Заворачиваюсь в свою куртку, как в плед и тоже прячу глаза за темными стеклами. Руки опять успели замерзнуть, и мне пришлось обнять себя, чтобы согреть пальцы в складках своего пуховика.
Когда начался мультик, то я подумала, что он детский. Мальчик, который мечтал запустить змея и собачка, которая была единственным его другом. Она мне и нравилась. Это забавное существо, которое придумывало свою реальность. Снуппи придумывал себе любовь, боролся за нее.
-Собачка по имени Фифи? А мне сначала послышалось «Франческа», - прошептал мне на ухо Леонардо и прижал к себе, опустив мою голову на свое плечо. Я чувствовала биение сердца, которые напоминали мне тиканье часов. Тик-так.
Вообще мультик, который стоит посмотреть некоторым взрослым. Даже если ты разочаровался во всем и во всех, это не повод сдаваться или плакать. Наоборот, ты должен верить и идти до конца.
На последнем моменте я чуть не расплакалась. Это было так трогательно. Они добились того, к чему стремились. Мальчик познакомился с девочкой, которая ему понравилась, а собачка сделала своего хозяина самым счастливым.
После кино мы решили прогуляться по городу. Леонардо сказал, что знает красивое место в городе, и собирался меня туда отвести. Я с удовольствием согласилась, и мы пошли в неизвестном мне направлении, отдаляясь от центра. Спустя некоторое время мы зашли с ним в здание. Парень открыл люк и вылез наверх, помогая мне.
-Закрой глаза на мгновенье. Ничего не бойся, - закрываю глаза и он ведет меня куда-то про крыше. –Открывай глаза, - я так и сделала.
Подо мной проносились машины, казалось, что я висела в воздухе. Мы подошли настолько близко, что у меня чуть не началась паника, но я почувствовала крепкие руки у себя на животе. Лео держал меня. Крепко держал, что я чуть не задыхалась. Это было здание рядом с главной площадью, где находилась галерея в готическом стиле. Глупец тот, кто не побывал в ней, не видел её красоты. Это чудный готический храм, который «пронзает» небо города своими шпилями. А те, как иголки тянутся вверх в космос, стремясь к бесконечности. Именно с этого места храм можно было увидеть во всем его великолепии.
-Леонардо… У меня слов нет. Как же это красиво, - прошептала я и обернулась на парня. Он отошел со мной от края крыши и прижал к себе.
-Не отпущу тебя мой ангел…- прошептал мне на ухо Федерико, поглаживая мои волосы на спине.
-А я не исчезну от тебя, мой демон, - отстраняюсь, а наши кулоны сцепились друг с другом вновь…


* название - Рождество
08 января 2016 мне нравится
Оценили: Olen'kaKsuhaaaи 12 гостей.
Комментарии:
и правда Рождество! Глава такая светлая и нежная! Очень нравится, ну вот они и открылись, молодцы. Но только чувствую, что дальше должно быть хуже...Фанаты, гнев их) не знаю) пока все складывается наилучшем образом)

Викус 08 января 2016


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: