запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Первая любовь (36)

Всё, что происходило позже, я помню смутно. Шок, ужас, скорая… Не помню как доехала до больницы. Помню лишь как кричала в трубку мама, и вздыхал отец. Я виновата! Только я! Это из-за меня моя сестра сейчас находилась в реанимации между жизнью и смертью.
Холодные стены больницы, запах лекарств – именно здесь сейчас моя сестра. Она здесь, потому что я вдруг решила быть с Питером. Как я могла так с ней поступить?! Линда так сильно любит Питера, что просто не может жить, зная, что у него другая. А я… как я могла? Я ненавижу себя.
Внезапно, громкие шаги в конце коридора прервали мои мысли. Я медленно подняла голову и увидела своих родителей. Быстро поднявшись, я мысленно подбирала слова, чтобы хоть как-то их успокоить. Но разве это возможно?! В реанимации их ребенок. Там моя сестра.
-Кэтрин, что произошло?- мама жадно вцепилась в мои плечи. Вид у неё был устрашающий. Красные глаза от слёз пронзали мои насквозь.- Почему ты не остановила её?
-Грейс, прекрати, - папа аккуратно положил руку маме на плечо. Вид у него был потерянный, но всё-таки он ещё держал себя в руках.- Неужели ты думаешь, что если бы Кэтрин была с Линдой в этот момент, она бы её не остановила?!
-Кэтрин, что случилось?- будто не слыша слова отца, мама не сводила с меня взгляда.
-Когда.. я.. зашла на кухню…, - каждое слово давалось мне с трудом.- Линда уже лежала в крови… Я не видела, как всё это произошло…- из моих глаз непроизвольно потекли слёзы.
-Дорогая, всё будет хорошо!- теперь папа принялся успокаивать меня.- Линда сильная, она справится! Как только она очнётся и к ней можно будет зайти, мы обязательно всё у неё выясним!
-Кэтрин, скажи правду! Ты точно не знаешь, почему она это сделала с собой?- мама ждала от меня ответа и я понимала, что хотя бы сейчас я должна сказать правду.
-Мама я…, - но тут меня внезапно прервал доктор, вышедший из реанимационной палаты, где сейчас находилась Линда.
-Мистер и миссис Уотсон?- полноватый мужчина, средних лет оглядел нас уставшим взглядом.
-Да, это мы!- взгляд мамы тут же устремился на него.- Как наша дочь, доктор?
-Слава Богу, с ней всё в порядке! Вы вовремя вызвали скорую, и мы сделали ей небольшое переливание крови. Думаю, через несколько часов она очнется, и вы сможете с ней поговорить!
-Ох, доктор, спасибо вам!- мама бросилась к нему и стала обнимать.- Вы просто волшебник! Если бы не вы…
-Скажите спасибо вашей младшей дочери!- он осторожно освободился из её объятий и с улыбкой взглянул на меня.- Если бы не её своевременный звонок – не знаю, как бы всё сложилось. Она у вас большой молодец!
-Да, это так доктор!- папа ласково прижал меня к себе, но мама лишь одарила мимолетным взглядом, в котором я увидела недоверие, обиду, и что-то ещё… Мне не хотелось думать, что же это было. Через мгновение я почувствовала, как в кармане моей куртки завибрировал телефон. Высвободившись из объятий отца, я отошла от родителей на небольшое расстояние.
-Да…
-Кэтрин, это я, Питер!- в голосе парня я услышала тревогу и одновременно облегчение, оттого, что он услышал мой голос.- Как ты? Как всё прошло? Ты не позвонила мне, и я волновался за тебя!
-Не сейчас Питер… хорошо?- я закрыла глаза и медленно вздохнула. Именно его голос я хотела сейчас слышать меньше всего.- Поговорим позднее!
-Но Кэтрин…, - дальше я уже не слышала. Нажав кнопку отбоя вызова, я вернулась к родителям. Доктор уже ушёл и мама с папой сидели на кушетке, обнявшись, и смотрели куда-то вдаль.
-Что ещё сказал доктор?- хриплым голосом спросила я, когда подошла ближе.
-Давал некоторые рекомендации по уходу за Линдой, больше ничего!- папа поднял на меня глаза, а мама как будто и вовсе не замечала меня. Я всегда знала, кто из нас двоих с Линдой ей дороже и меня это почти не задевало. Но сейчас мне почему-то особенно было больно от её равнодушия.
-Понятно…, - я не сводила с неё взгляда.- Может вам принести чего-нибудь?
-Нет, спасибо, дорогая!
-Кофе… без сахара…, - мама вдруг подняла голову и вновь как-то странно посмотрела на меня.
-Да, я сейчас!- я быстро закивала и, повернувшись, зашагала в столовую, где стоял автомат с кофе.
Я должна им всё рассказать! С Линдой уже случилось страшное, когда я умолчала правду. Родителям я не могу врать! Ведь это почти из-за меня такое случилось с сестрой. Но как?! У меня застывают слова на губах, когда я вижу их. Как всё рассказать?
Добравшись, наконец, до автомата, я закинула монету и стала ждать. В кармане вновь завибрировал телефон. Мария.
-Да…
-Кэтрин, ты где?- подруга озабоченно тараторила в трубку.- Пары уже начались, а тебя нет? Ты же знаешь, мистер Коллинз тебя убьёт! Да и номер газеты сегодня сдавать… Что-то случилось?
-Я не приду… Извинись за меня перед Джеком!
-Что случилось? Ты можешь мне ответить?!- не унималась Мария.
-Я в больнице…
-Боже правый, с тобой всё в порядке?- на этот раз голос у девушки дрогнул.
- Линда порезала себе вены…- это было все, что я успела сказать, перед тем как вновь нажала кнопку отбоя. У меня не было желания сейчас кому-то что-то объяснять. Мне хотелось умереть. Или ещё лучше - оказаться на месте Линды. Тогда всем было бы лучше. И мама бы так не ненавидела меня сейчас! Взяв кофе, я пошла обратно к родителям. Рано или поздно – им нужно рассказать правду…
Когда я вернулась, папа сидел один. Мамы не было…
-А где мама? – я огляделась по сторонам. Вокруг никого не было.
-Она попросила у доктора посидеть возле кровати Линды. Он с трудом уступил ей. Ты же знаешь, нашей маме трудно отказать, когда она чего-то очень сильно хочет!
-Понятно!- я медленно опустилась на кушетку рядом с ним.- А как же кофе? Я принесла ей кофе…
-Ничего, родная, она выпьет его позже! Поставь на столик рядом.- Повинуясь его словам, я бездумно ставлю остывающий кофе на столик. Через мгновение папа протягивает ко мне руку и, обнимая, прижимает к своей груди.
-Всё будет хорошо, Кэтрин! Всё обошлось, с Линдой всё в порядке…
-Папа… это я виновата…
-Ну что ты такое говоришь, дорогая?!- папа крепче сжимает меня в объятьях.- Ты-то здесь при чем?
-Папа, я говорю правду! Линда порезала вены из-за меня!- я медленно вздохнула, собираясь с силами.- Я увела у неё Питера… А когда она увидела нас, то пошла домой и порезала вены… Это я во всём виновата!- папа вдруг замер и отстранив меня, внимательно посмотрел в глаза.
-Ты это сейчас серьёзно?- я молча киваю и опускаю взгляд, пытаясь справиться с подступившими слезами.
-Папа, я не знаю, как так получилось… Я увидела его и ничего не могла с собой поделать… Я старалась его забыть… Честное слово старалась… Но у меня ничего не получалось… Да, я знаю, что не должна была так поступать с Линдой… Я – предательница… Но как я могла сопротивляться… Я слабая… Это я должна быть сейчас на её месте!
-Кэтрин, что ты говоришь? Ты себя вообще слышишь?- всё это время папа внимательно слушал меня, не перебивая, а потом ласково обнял за плечи, заставляя посмотреть ему в глаза.- Конечно, ты не совсем хорошо поступила, но ты не виновата! Линда, конечно, переживала по поводу расставания с этим Питером. Но не думаю, что она сделала это с собой из-за него.
-Папа - ты не понимаешь!- из глаз вновь покатились слёзы.- Она его очень любит… И не может вынести расставания с ним…
-А ты?- вдруг спросил он.- Ты его любишь?
-Пап… при чём здесь это?- я опускаю голову, вытирая слёзы.
-Как причем?! Ты же только что сказала, что…
-Нет, не люблю!- я решительно вздёрнула подбородок, с вызовом глядя на мужчину напротив.- Это было ошибкой. Жестокой ошибкой, из-за которой пострадала моя сестра!
-Ты уверена?- он не сводил взгляда карих глаз с меня.- Мне казалось, ты говорила искренне о нем…
-Да, - я кивнула. Как я смогу быть с Питером после всего, что случилось?! Нет, это невозможно!- Я абсолютно уверена! Я думала, что люблю, а потом поняла, что ошиблась. Оказалось, бывает и такое… Я тебя уверяю!
-Похоже, тебе придётся убедить в этом не только меня…, - папа посмотрел куда-то за моё плечо и я медленно обернулась. У входа в реанимационный отдел, с покрытым на плечи халатом стоял Питер. Кажется, он всё слышал…
24 февраля 2016 мне нравится
Комментарии:
На самом интересном месте ты заканчиваешь))

I love yov New York* 24 февраля 2016

Ну, вот блин.
Примерно это я себе и представляла...
ну, реакцию Кэтрин....(((

/Ёжик/ 24 февраля 2016

На самом интересном закончилось=((
Не хотелось чтобы Кэтрин и Питер расстались , все только начало налаживаться. Понимаю ,что сейчас не время для их отношений , но тем не менее....
А поведение мамы Кэтрин меня напрягает , вот честное слово , нельзя разделять любовь к своим детям!
Жду продку с нетерпением!

~YoU SkiEs~ 24 февраля 2016


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: