запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Первая любовь (41)

-Я ничего не понимаю… - Питер садится туда, где только что сидел его брат, кидая сумку рядом с собой.- А ты?
-Питер, - я произношу его имя, и внутри всё замирает.- Я, правда, не знала, что Майкл устроит… всё это! Я даже не подозревала, что ты придёшь…
-Ты оправдываешься? - С интересом спросил он. – Почему?
- Не знаю…, - я, и правда не имела понятия, зачем всё это говорю.- Просто хочу, чтобы ты знал!
- Не надо. Я рад, что увидел тебя сегодня. – Питер невесело улыбнулся.- Завтра уезжаю… Так что… Я правда рад!
-Я знаю… Майкл говорил… Надолго?
- Не знаю, как получится!- парень неопределённо пожал плечами, рассматривая фрукты на столе.- На месяц, на два!
-Понятно…
Мы разговаривали, но я понимала, что всё это не то. И я, и он хотели сказать друг другу совсем иное. Но каждый молчал...
-Как дела дома? Я слышал, Линду выписали. - Сухо спросил он.
-Да…, - я медленно кивнула, наблюдая, как пальцы Питера перебирают виноградинки на подносе. Так захотелось вдруг дотронуться до него, что я быстро убрала свои руки под стол, борясь с искушением.- Ей уже лучше. Доктор сказал, что она сможет вести прежний образ жизни уже скоро.
-Это хорошо…- Питер поднял глаза и посмотрел на меня.- Я рад, что у тебя всё наладилось!
Я тоже не отвожу взгляда, прислушиваясь к собственным ощущениям. Меня так и тянет подойти к нему и прижаться к груди, забывая всё, что произошло между нами. Но, нет! Нельзя! Он обижен на меня, я это чувствую! И он вполне имеет право на это! Ведь я практически выгнала его тогда из больницы. Я медленно опустила глаза на свои руки, которые по-прежнему тянулись дотронуться до его рук.
-Ты знаешь, - вдруг заговорил он, - вчера случилось кое-что странное. Позвонили к нам домой, и молчали в трубку.
-Да? – я изобразила удивление, чувствуя, как всё внутри меня трясётся от волнения.- И кто же это был?
-Я не знаю…, - Питер на мгновение замолчал.- Я подумал, что это была ты…
Чёрт! Он догадался! Но как ему удаётся всё так ясно понимать?!
-Да… это была я…, - я не смела поднять на парня глаза.
-Я так и знал!- Почему то обрадовался он.- Почему не ответила?
-Я испугалась…
-Чего?- я медленно поднимаю глаза и понимаю, что пути назад уже нет. Начала говорить откровенно, надо продолжать!
-Тебя…
-Меня?- Питер был растерян. Он явно не ожидал от меня такого ответа.- Я не понимаю!
-Да…, - освобождаю руки из-под стола и аккуратно кладу их на стол.- Сама не знаю, почему. Но когда я услышала твой голос… Я не могла больше ничего сказать! Прямо как сейчас… Я разговариваю с тобой, а внутри всё трясётся от страха!
-Ты меня боишься? Не надо меня бояться…- его тон изменился, и я услышала тепло…Питер тянет свои руки к моим и нежно кладёт поверх них. Я чувствую, как волна смешанных чувств накрывает меня с головой. Я хочу одновременно броситься к нему в объятья и бежать. Целовать его и отодвинуться подальше. Чувства странные, незнакомые. Я быстро отдёргиваю руки и вновь убираю их под стол. Они горят от его тепла. Хочется плакать.
-Извини…- неловко бросает он и отодвигается от меня, вжимаясь в спинку сиденья.- Я просто хотел сказать… Что ты хотела, когда звонила в тот день?
-Я… хотела извиниться! Прости, что так поступила с тобой в больнице! Просто всё так неожиданно случилось… Я была не в себе!
-Я не понимаю, ты извиняешься за то, что сказала, что не любишь меня?!- его взгляд стал холодным и у меня тут же сжалось сердце. Ах, если бы он знал!- Не нужно! За нелюбовь не просят прощение!
-Питер… я…- в отчаянии произношу я, но он не даёт мне договорить.
-Не надо, Кэтрин! С меня хватило твоих слов ещё с прошлого раза! Я всё понял! Я не тупой!- он на секунду опускает взгляд, словно собираясь с мыслями.- Когда я увидел тебя сегодня здесь…- Питер поднимает глаза и я вижу пустоту в них. Мне хочется врезать себе как можно сильнее. Что ты творишь, Кэтрин?!- Я подумал, что что-то изменилось… А сейчас, я понимаю, что ошибался! Что ж, у меня это не в первый раз! Но я всё равно рад, что увидел тебя перед поездкой! Теперь у меня больше нет незаконченных дел здесь! Я могу со спокойной душой уехать и забыть обо всём, что здесь со мною было! Извини, но мне нужно собираться…- он достаёт из кармана деньги и кидает пару купюр на поднос с фруктами. Видимо, Майкл зря старался. Мы даже не притронулись ни к чему из того, что нам принесли.- Прощай!- Питер встаёт изо стола, одевает сумку на плечо и медленно, развернувшись уходит.
Я неподвижно наблюдаю за каждым его действием, и сердце рвётся на куски. Нет! Не уходи! – кричит кто-то внутри меня, но сама я не могу произнести ни слова. Какая же я дура! Почему всё так? Почему я не сказала, что тоже люблю его?! Надо что-то сделать, пока он не ушёл так далеко… Резко поднимаюсь с сиденья и практически бегу к выходу. Забыв про куртку, выбегаю на улицу и озираюсь по сторонам. Сутулая фигура Питера, не спеша движется к автостоянке за углом кафе. Ни секунды, ни думая бегу за ним.
-Питер…, - кричу я, запыхавшись.- Подожди…
Он оборачивается и удивлённо смотрит на меня. Не замечая ничего вокруг, бегу к нему навстречу, пересекая дорогу. Сейчас. Сейчас я всё ему скажу. Но громкий звук, затормаживающего у обочины автомобиля, заставляет меня остановиться. Смотрю на несущуюся, на меня машину и понимаю, что не успею уже отскочить. Я лишь напоследок смотрю в сторону Питера, и вижу гримасу ужаса на его лице. Сильный удар и я проваливаюсь в темноту.
Пип… пип… я слушаю этот противный звук уже около получаса. Выключите уже это, наконец! Меня никто не слышит… И ещё этот ужасный запах… Я недовольно хмурюсь и открываю глаза. И тут же волна боли и ужаса накрывает меня с головой. Я всё вспомнила! Вот я бегу за Питером, вижу его, кричу, чтобы остановить и сказать, как сильно люблю и не хочу, чтобы он уезжал! А потом…. потом эта машина, удар и всё. Я снова закрываю глаза, пытаясь вспомнить, что произошло потом, но внутри, будто всё удалили, нажав кнопку Delete. Так, надо начать всё сначала: я в больнице - значит, кто-то вызвал скорую. Интересно, кто-нибудь уже сообщил моим родителям?! Конечно! Они не перенесут ещё одной трагедии! И почему это случилось именно тогда, когда я, наконец, собралась сказать Питеру о своих чувствах. Так, стоп, Питер! Я резко открываю глаза и озираюсь вокруг. Белые стены, капельница, запах лекарств, моё тело лежит здесь, грудь и ноги в бинтах… и ОН. Питер лежит в моих ногах, положив голову на руки, и спит. Он здесь. Рядом. Что может быть лучше?! На глаза навернулись слёзы. Мне до боли захотелось коснуться его. Столько раз я уже отказывала себе в этом. Хватит! Я аккуратно приподнялась на руке и всё тело тут же пронзила горящая боль. Из глаз брызнули слёзы. Как больно! Но я так хочу дотронуться до Питера, до его волос, чтобы просто погладить их. Я закрыла глаза и, собрав всю волю в кулак, сделала ещё одну попытку. Боль была та же, но я уже не обращала на неё внимания, у меня была цель! Потянувшись через всю кровать, я зацепила капельницу, к которой была присоединена и она начала неожиданно верещать на всю палату, заставляя меня замереть на месте. Питер тут же вздрогнул и, открыв глаза, резко поднялся, и посмотрел на меня.
-Кэтрин…, - его глаза были заспанными и красными. Видимо он не спал долгое время. Сколько я уже здесь нахожусь?!- Что случилось? Ты в порядке? – встав, он подошёл ко мне и, осмотрев капельницу, озабоченно взглянул в мои глаза.
-Да…, я просто хотела… привстать!- я виновато улыбнулась, не сводя глаз с парня.- Со мной всё хорошо!
-Ты уверена? Может позвать врача?- Питер хотел уйти, но я остановила его, коснувшись за рукав рубашки.
-Нет! Не уходи…, - я умоляюще смотрела на него и он остался. Повинуясь моей просьбе, он аккуратно присел поближе ко мне и, положив руки на плечи, стал укладывать обратно.
-Хорошо… Только не вставай больше! Ты ещё очень слаба!
-Сколько я здесь уже?- я готова была сделать всё, о чём он просил, лишь бы он не исчез.
-Неделю…, - отпустив меня, Питер, потерев переносицу, серьёзно посмотрел на меня.- Ты была в коме. И вот сегодня…, - он на мгновение замолчал, переводя дыхание, - наконец, проснулась.
-Как неделю?- я не верила собственным ушам.- Этого не может быть!
-Но, к сожалению – это так! Было множество повреждений, тебе сделали несколько операций. Но сейчас ты проснулась, и это главное!
-А как же ты?- я не могла ничего понять. Ты же должен был уехать в тот день, когда мы встречались в кафе!
-Как видишь я остался…, - он посмотрел в окно палаты. Между нами возникла неловкая пауза, и мне вновь стало не по себе. Ну, что ты молчишь, Кэтрин?! Хватит уже притворяться, что ничего не испытываешь к нему! Он здесь, с тобой. А ты сидишь и корчишь из себя непонятно кого!
-Как я здесь оказалась?- я выпалила первое, что пришло в голову.
-Я вызвал скорую, когда…, - Питер снова перевёл дыхание и опустил глаза на свои руки.- Когда на тебя наехала эта машина! Благо она приехала очень скоро, иначе…
-Что?- я необдуманно потянулась к его руке и коснулась. Боже, как долго я об этом мечтала! Она была холодной, но такой родной и любимой. Питер поднял глаза и посмотрел сначала на наши руки, а уже потом мне в глаза. У него были слёзы.- Питер, что ты хотел сказать?- я не могла смотреть на такого Питера, мне самой хотелось разреветься.
-Иначе, я бы умер там вместе с тобой!- выпалил он на одном дыхании, и из его глаз упала одна слезинка. О, Боже, в этот момент моё сердце кажется выпрыгнуло из груди и я пропала… Именно сейчас я поняла – Питер любит меня. И нет ничего лучше, чем знать это! Не выдержав больше этого показного равнодушия, я бросилась к нему, превозмогая боль, пронзившую меня в ту же секунду, и обняла. Не ожидая от меня такого порыва, Питер растерялся и сидел неподвижно некоторое время, а потом расслабился и крепко сжал меня в ответ в своих объятьях. Несмотря на то, что со мной произошло, именно сейчас я чувствовала себя счастливой как никогда. Питер здесь, я его обнимаю и понимаю, что он любит меня так же сильно, как и я его. Он даже лучше, чем я могла предположить. Какая же я дура!
-Ой, Кэтрин, тебе же больно!- опомнившись через какое-то время, Питер нежно отстранил меня и посмотрел в глаза.
-Уже нет!- я улыбнулась ему, чувствуя, как бабочки в животе порхают в животе.- Любовь, кажется, лечит все болезни на свете! Моя любовь к тебе!- я ласково провела ладонью по его щеке, слегка коснувшись пальцами губ.- Я так люблю тебя, Питер! Ты даже не представляешь!
-Что? Ты же говорила…, - Питер был удивлён и лишь во все глаза смотрел на меня.
-Я врала тебе… А ты так легко поверил!- я обвела контур его губ большим пальцем и перевела свой взгляд на них.- Как тебе доказать это? Скажи…
-Мне кажется, ты и сама знаешь…, - он улыбнулся и потянулся к моим губам.
05 марта 2016 мне нравится
Комментарии:
Лишь бы теперь все у них сложилось хорошоооо

I love yov New York* 06 марта 2016

Это концовка?)
в любом случае, я рада, что Кэтрин, наконец, перестала тупить)

/Ёжик 06 марта 2016

Скажите пожалуйста, а будет ли продолжена история про "Неравные"?? Очень крутая была)

Viktoory 06 марта 2016

Автор, это же не конец истории, нет?

I love yov New York* 07 марта 2016

Думаю, нас ждет еще одна глава точно!
Хэппи энд в больнице - как-то совсем не хэппи энд ;)

Витальевна 07 марта 2016

Viktoory, продолжения не будет, история закончена!
Витальевна, ты права, будет ещё одна глава!

Буду помнить... 07 марта 2016


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: