запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Первая любовь (42) Финал.

-Так, молодые люди, в чем дело?- мы с Питером замерли в нескольких миллиметрах друг от друга и открыли глаза. Скорчив недовольную гримасу, Питер, к моему сожалению, отстранился от меня, и мы посмотрели на дверь палаты. Там стояла грузная женщина в белом халате и, подперев бока, недовольно смотрела на нас.- А вас молодой человек, - она обратилась к Питеру, - я, кажется, отправляла домой поспать! Разве нет?!- она подошла к моей капельнице и стала что-то проверять. В этот момент я вновь посмотрела на парня. Так значит, он ночевал всю неделю здесь, со мной! На мои глаза навернулись слёзы. Боже, и за что мне такое счастье?!
-Это правда?- я не сводила взгляда с него.- Ты что, даже дома не был? Ты хоть ел?
-Кэтрин, прекрати вести себя как моя мама!- Питер ласково провел пальцами по моим губам. Всё внутри меня тут же затрепетало. Как же мне хотелось его поцеловать!- Я уже взрослый мальчик!
-Но, Питер…
-Так, всё! Перерыв!- медсестра оторвалась от приборов и строго посмотрела на нас.- Тебе молодая леди, пора отдыхать! А вам, - она грозно ткнула в Питера пальцем, - нужно немедленно пойти домой! Видишь, она очнулась! Всё хорошо!
-Я вижу…, - Питер грустно посмотрел на меня. Я чувствовала – он не хочет уходить. Впрочем, как и я. Мы больше всего на свете хотели сейчас остаться наедине.
-И тем более, - как ни в чем, ни бывало, продолжала женщина, - мне нужно успокоить ваших многочисленных посетителей, которые забили весь приемный покой! Я их еле остановила, после того, как они увидели, что я несусь в вашу палату после звука прибора. Поэтому, всё! Расходимся! Потом будете миловаться! У вас ещё вся жизнь впереди!
-Посетителей?- я непонимающе посмотрела на Питера.
-Да…, - он кивнул и нехотя поднялся с кровати, где я лежала.- Твоя семья, Мария, Джек, Майкл… В общем, все здесь!
-Какой ужас!- я закрыла руками глаза.- Зачем они здесь?
-Ну как? – Питер смотрел на меня непонимающим взглядом.- Все очень переживают за тебя и…, - слегка подмигнул мне, - любят! Не сдержавшись, я расплылась в улыбке, понимая, о ком конкретно Питер говорил сейчас. Все карты открыты и между нами нет больше никаких тайн! Он любит меня, а я его! И что бы ни было, я буду бороться за НАС! Хватит уже позволять окружающим решать за нас. Он как никогда был прав тогда – при чем здесь другие, когда наши отношения должны касаться только нас двоих?!
-Молодой человек!- мои мысли прервал недовольный голос медсестры, которая всё ещё находилась в палате.
-Всё! Ухожу! – подойдя ко мне, Питер поцеловал меня в висок и, взглянув на меня, ободряюще улыбнулся и скрылся за дверью. Еле сдержав улыбку, я испуганно посмотрела на медсестру.
-Ну, что ж, мисс, - она повернулась ко мне, - готовьтесь провалиться в сон!- быстренько сделав небольшой укол, женщина аккуратно уложила меня на подушки. Я прикрыла глаза и расслабилась. Не прошло и пяти минут, как я уснула.
Снова этот противный звук раздавался на всю палату, но на этот раз звучал он уже куда более приятнее. Ведь теперь я знала – всё будет хорошо! Медленно потянувшись, я открыла глаза. Боль была прежней, но терпеть её стало намного легче.
-Господи, Кэтрин, ну, наконец-то!- вдруг услышала я знакомый радостный возглас в углу палаты. Повернувшись, в кресле я увидала Линду. Выглядела она уже куда более здоровой, нежели в то последнее утро.
-Привет!- я улыбнулась. Так приятно было видеть родное лицо. Она тем временем соскочила с кресла и подлетела ко мне. Быстро обняла, а потом отстранилась, внимательно вглядываясь.
-Как ты себя чувствуешь? Что болит?
-Всё в порядке, я так рада тебя видеть!- мы не выпускали друг друга из объятий, смотря прямо в глаза. Я не видела её так мало, а казалось целую вечность!- Лучше ты мне скажи, как ты? Тебе уже лучше?
-Да! Я прекрасно себя чувствую!- я увидела в её глазах огонёк и успокоилась. Она говорила правду.- Может, позвать маму с папой! Они не спали сегодня, как только Питер сообщил им, что ты проснулась!
-Нет, пока не надо!- я покачала головой.- Посиди лучше со мной! Я так соскучилась по твоей болтовне!
-Правда?- Линда изобразила обиду.- Так значит я болтушка?!
-Совсем немного!- я рассмеялась, увидев на лице не свойственную ей гримасу обиды. Не выдержав, Линда через мгновение уже смеялась вместе со мной.- Расскажи мне, что нового произошло, пока я… мм… спала?
-Мы чуть с ума не сошли, когда Питер позвонил нам с больницы! А так всё по-старому!- Линда перестала смеяться и недовольно уставилась на меня.- Кэтрин, ты вообще в школе правила дорожного движения учила? Какого чёрта тебя понесло на дорогу? И почему Питер не оттащил тебя?
-Линда, он не виноват!- я взяла руки сестры в свои.- Я бежала… к нему… и не заметила машины… Питер здесь ни при чём! Он очень переживает за меня!
-Я это уже поняла!- она встряхнула волосами.- Послушай, этого твоего Питера волоком не утащить было отсюда всю неделю. Уже и доктора уговаривали его и брат! А он ни в какую – буду, говорит здесь ждать! Представляешь?! И как за ним только охрану не прислали?
-Линда…, - я вдруг вспомнила, что мы так и не выяснили с ней всё до конца, что касается наших отношений с Питером, - у нас с Питером…
-Не надо ничего объяснять! – Линда покачала головой и улыбнулась.- Только дурак не увидит, как он к тебе относится! Я была глупа, что портила жизнь вам обоим. Простите меня! Только сейчас я понимаю, что вела себя эгоистично по отношению к тебе!
-Ну, что ты, Линда!- я потянулась к ней, но боль, пронзавшая моё тело при каждом движении, не дала мне дотянуться.
-Не двигайся!- Линда выставила руку в знак протеста. А потом наклонилась ко мне и легла на живот.- Я говорю правду! Мы разговаривали с отцом на эту тему много раз! То что было между мной и Питером трудно назвать чувством. Так, увлечение… А вот у вас – всё по-настоящему! Я вам даже немного завидую!
-Линда, дорогая, - я ласково поглаживала её по волосам и улыбалась, - у тебя тоже обязательно всё будет по-настоящему! Вот увидишь!
-А у меня уже появился кое-кто!- Линда приподнялась и загадочно улыбнулась мне.- Это Майкл!- пояснила она, видя мой удивлённый взгляд.
-Что?- я не верила собственным ушам.- Брат Питера?- и тут я вспомнила последний наш с ним разговор. Он же говорил мне, что влюбился в кого-то. Так вот кто эта загадочная девушка – Линда!
-Да…, - мне показалось или Линда покраснела.- Мы сами не ожидали, что так выйдет! Мы просто общались. Я спрашивала у него совета о Питере. И даже не думала ни о чём таком. А потом, когда я оказалась в больнице, он почти каждый день навещал меня! Всё получилось само собой.
-Ничего себе!- я была шокирована, но и одновременно рада за них.- Я вас поздравляю!- я раскрыла руки, и Линда обняла меня.- А кто об этом ещё знает?
-Пока никто… Мы только начали встречаться! Ну, ты понимаешь – не хотим загадывать!
-Конечно! Я буду молчать как рыба!- не переставая улыбаться, я лишь крепче сжала Линду в своих объятьях.
Потом были бесконечные визиты моих Марии и Джека, моих однокурсников. Так мило было с их стороны! Даже Майкл с Линдой заходили пару раз. Они были настолько счастливы, что у меня с души, наконец, навсегда упал камень, что Линда останется несчастной. Но вот кто удивил меня больше всего, так это моя мама. Как только она вошла в палату, то сразу бросилась ко мне со слезами. Признаться, я совсем не ожидала этого от неё и сидела не шелохнувшись. Но потом, увидев ободряющую улыбку отца, я поняла – он всегда был прав. Мама просто не показывала мне своих чувств, потому, что и я особо не делала этого. С эмоциональной Линдой ей всегда было проще, чем со мной. Как оказалось, мы с ней очень похожи! И вот теперь, когда я оказалась здесь – она наконец смогла показать мне, как сильно любит на самом деле. Её поступок так растрогал меня, что мы ещё очень долго сидели в обнимку, расплакавшись от собственных чувств.
И вот однажды, когда я сидела в саду, на территории больницы и дышала свежим воздухом, я заметила Питера, идущего по тропинке. Крикнув его имя, я приветливо помахала ему рукой. Увидев меня, он улыбнулся и ускорил шаг, пробираясь сквозь других пациентов, гуляющих здесь же.
-Привет!- он чмокнул меня в губы и опустился на скамейку рядом.- Как ты сегодня? Что говорят врачи, скоро на выписку?
-Привет…, - я улыбнулась, беря парня за руку.- Обещают к концу недели… Если буду хорошо себя вести! И ещё – если один молодой человек не будет нарушать порядки местной больницы!- я слегка пожала ему руку.
-Ну, тут ничего не поделаешь – им придётся потерпеть!- он наклонился и обнял меня, привлекая к себе. Соскучившись по его поцелуям, я прикрыла глаза в ожидании. Остановившись в миллиметре от моих губ, выдохнул: Или ты тоже против?
-Я только за!- ухватив его за шею, я наклонила его лицо ближе и коснулась губ. Сначала поцелуй был осторожным, нежным, но потом мы не смогли сдержать чувств и, когда Питер крепче сжал меня и его язык проник глубже в мой рот, остановить нас уже было невозможно. Я так скучала по нему! Нам почти никогда не позволяли остаться наедине. Постоянно со мной кто-то находился, не давая нам насладиться нашим воссоединением. И вот теперь, когда мы остались одни - упускать такой шанс, было бы глупо!
-Прости, Кэтрин!- неожиданно оторвавшись от меня, Питер аккуратно отстранился. Недовольно выдохнув, я открыла глаза, пытаясь справиться с дыханием. Глаза Питера были затуманены. Я понимала, что он почувствовал то же, что и я. тогда в чём дело?
-За что? Я не понимаю…, - я упрямо попробовала освободиться из его объятий, но он лишь крепче сжал меня.
-Не обижайся!- он внимательно посмотрел на меня.- Когда я с тобой – я теряю голову! Ты больна, тебе нужен покой! А тут я со своими поцелуями! Прости!
-Ты говоришь ерунду! Это я теряю голову, когда ты меня вот так целуешь! - я коснулась его лица, заставляя не отводить взгляда.- Ты – самое лучшее лекарство для меня! И твои поцелуи – лучшие таблетки!!! А ты меня лишаешь всего этого!
-Правда?- Питер расплылся в улыбке и потянулся к моим губам.- Ну, тогда если пациент просит…- и снова поцеловал меня.
-Кстати, - спустя пару минут, произнёс он.- У меня к тебе есть одно предложение!
-Да? И какое же?- моя голова лежала на его плече и в данный момент я готова была согласиться на всё, что он предложит.
-Что если нам с тобой, конечно когда ты выздоровеешь, не поехать куда-нибудь?
-Давай!- тут же одобрительно киваю я.- А куда?
-Туда, где солнце, море…
-Прекрасная идея! – я поднимаюсь и смотрю на Питера.- Всегда мечтала… Только ты и я!
-Ты и я…, - он снова поцеловал меня.- Да, пока не забыл – я люблю тебя…

P.s. Спасибо всем читателям, которые читали и оставляли комментарии. А самое главное – дождались меня с окончанием истории. Это очень важно! Спасибо! Ждите скоро продолжения следующей истории - «Найти свою любовь».
07 марта 2016 мне нравится
Комментарии:
Ура!!! А вот и счастливый конец для всех! :)
Никто не остался обделенным и получил свой кусочек рая ;)

Спасибо тебе большое за такую трогательную, нежную историю! =*
Я уже с нетерпением жду продолжения следующего рассказа! ;)

Витальевна 07 марта 2016

Автор, мои поздравления и благодарности!
Замечательная история, захватывающая..
Окунулась в нее полностью и читала вот уже на протяжении нескольких лет)
Переживала, как никто другой ждала продолжений..
Когда история взяла паузу на 33 главе, искала все подходы, чтобы найти хоть малейшую зацепку написать вам)
Я надеялась найти здесь адрес вашей электронной почты и написать вам, но увы.. Не нашла..
И сегодня, через столько времени мы наконец дошли до финала. Благодарю вас за те чувства, которые вы заставили пережить лично меня.
Отныне, я ваша постоянная читательница..
Ждем новых творчеств
P.S простите за такой длинный текст.. Эмоции зашкаливают

I love yov New York* 07 марта 2016

Так....хоть одно мое пророчество сбылось) Линда и Майкл)

Замечательно, что всё замечательнО!!
Спасибо за историю, спасибо, что не забыла о нас, которые ждали продолжения)

/Ёжик 07 марта 2016

Вы имеете ввиду, продолжение истории, " найти свою судьбу"?

I love yov New York* 08 марта 2016

I love yov New York* мне так приятно, что мой скромный рассказ так вам понравился! Спасибо за такой комментарий - он самый длинный из всех, что мне писали!!!

Буду помнить... 08 марта 2016


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: