запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Найти свою судьбу (6)

Прошло всего два дня с момента моего замужества, но я в полной мере смогла ощутить все темные стороны нашего брака.
С того момента как мистер Маккалистер покинул мою комнату в день свадьбы, он больше не обмолвился со мной ни словом. В прямом смысле слова – он совсем не разговаривал со мной. Когда я спустилась на следующее утро к завтраку, он уже сидел за столом, читая газету. Перед ним стояла не тронутая тарелка с едой, а в руке дымилась полупустая чашка кофе. Присев за стол, я поздоровалась с ним, но к моему удивлению, Эван даже не отреагировал на это, словно меня и не было в этой комнате.
-Сегодня замечательное утро…- я с надеждой взглянула на мужчину рядом, но он даже и бровью не повёл.- Чем планируете заняться?- я вновь сделала попытку начать разговор, но в ответ я вновь ничего не услышала, будто спрашивала у стены, а не у человека.
Поняв, что все мои попытки вывести его на разговор не увенчаются успехом, я начала медленно поглощать завтрак, который любезно мне поставили сразу же, как только я присела за стол. Я молча ела свою яичницу, лишь изредка поглядывая на своего мужа. Но весь его внешний вид был неприступен и совершенно равнодушен к моему присутствию. Закончив завтракать, мистер Маккалистер медленно встал изо стола, сложил газету и вышел из столовой.
Мне оставалось лишь гадать причину такого поведения со стороны этого мужчины. «Что я сделала? Почему он даже не реагирует на моё присутствие?» Я терялась в догадках, но ничего путного не приходило мне на ум.
-Что-нибудь ещё, миссис Маккалистер?- служанка – молодая девушка, приятной внешности неожиданно появилась за моей спиной, выводя меня из моих мыслей.
-Эм… нет… спасибо!- поблагодарив её, я встала изо стола.
Все эти дни я бродила по дому, не зная чем занять себя. Я обследовала все комнаты особняка: гостиные, спальные комнаты, библиотеку, кабинет Эвана и многое другое. Но больше всего мне понравилась большая кухня, посередине которой стоял огромный деревянный стол. На нем девушки и женщины разных возрастов готовили, стряпали, резали овощи и фрукты. Как же мне тоже хотелось присоединиться к ним. Вспомнить свою жизнь до замужества, руки так и тянулись что-нибудь приготовить.
Дома я привыкла работать, ходить на рынок, готовить… А здесь всё это делали за меня. Даже кровать в моей комнате убирали за меня. Я чувствовала себя дорогой вещью, в золотой упаковке, с которой тоже скоро начнут стряхивать пыль. Моя душа просила действий, я не могла сидеть просто так, ничего не делая.
Со мной почти никто не разговаривал, гости к нам не приходили, и я сходила от этого с ума. Мне срочно нужна была капля воздуха. Я хотела общаться, хоть с кем-нибудь, но только не молчать. И я решила наладить отношения хотя бы с прислугой, раз мой собственный муж со мной не разговаривает.
В один из таких дней, после того как мистер Маккалистер отправился на работу, я спустилась на кухню, намереваясь покончить с этим молчанием, царившем в этом доме. Но как только я спустилась, услышала грозные крики, доносившиеся из кухни. Я тут же поспешила туда.
-….Что ты наделала, тупица?- полная седоволосая женщина, в белом фартуке, грозно возвышалась над миниатюрной девушкой, с кастрюлей в руках.- Ты вообще соображаешь, что сделала? Что мы теперь подадим на обед? Весь суп выкипел на плиту! Мало того что теперь она пустая, так и по всему дому скоро пойдёт дым! Я просто не знаю что с тобой делать… Сколько тебя не учи, толку нет….
-Что здесь произошло?- я прошла внутрь кухни, почти полностью заполненной дымом. Нужно было срочно что-то предпринимать. Поэтому недолго думая, я открыла все окна в кухне, не давая просочиться дыму в комнаты дома.
-Миссис Маккалистер…, - все кто находился на кухне, тут же замерли от удивления и уставились на меня в испуге.- Простите…., - женщина ругавшая девушку тут же начала оправдываться передо мной.- Мы сейчас всё уберем! Извините! Это произошло совершенно случайно! Сейчас всё будет в порядке!
-Всё в порядке! Не извиняйтесь! – успокоила я её, снимая с вешалки полотенце и начиная размахивать дым, не давая сработать пожарной сигнализации.- Чего только не бывает, когда готовишь много блюд сразу! Я понимаю! - я улыбнулась, не переставая махать полотенцем.
-Этого бы не случилось, если бы кое-кто не оставил кастрюлю без присмотра.- Женщина вновь покосилась на девушку, которая с ужасом смотрела на меня, готовая вот-вот заплакать.- Но не переживайте, сегодня же мы её уволим!
-Что вы!- я с удивлением посмотрела на женщин.- Зачем? Ведь ничего ужасного не произошло! Не стоит никого увольнять! Суп – это ещё не трагедия! Сварим новый!
-Но, …но как же…вы?- женщина растерянно переводила взгляд с меня на других женщин находившихся на кухне.- Ведь скоро обед… и нам совсем нечего подавать на стол…
-Это ерунда!- я махнула рукой, не переставая улыбаться.- Обед можно перенести! Всё равно обедаю я одна… Смогу и потерпеть немного! Не умру!
-Ну, …хорошо, - женщина немного замялась.- Как скажете… - кажется, она немного расслабилась, да и все кто был на кухне стали понемногу вновь заниматься своими делами.
-Как тебя зовут?- я подошла к девушке, которая с нескрываемой благодарностью смотрела на меня.
-Клара…, - тихо произнесла она.- Спасибо вам, миссис Маккалистер…, - тут же добавила она.- Я бегала к мужу, домой. Я живу здесь неподалёку… У него нет ног и он один дома, вот я и побежала проверить, как он. А про суп совсем забыла, а тут такое…
-Не стоит!- я слегка дотронулась до её плеча.- Я совершенно не злюсь! И не называй меня миссис Маккалистер, пожалуйста! Зови меня София! Мы же почти одного возраста с тобой, да?
-Но как же я могу?..., - девушка удивлённо посмотрела на меня.- Нет, так нельзя…
-Да всё просто! Мне так даже удобней будет! Договорились?
-Хорошо… София, - девушка слегка кивнула, нерешительно произнося моё имя.
-Ну, вот и отлично! Не плачь! Ведь всё обошлось!- ещё раз улыбнувшись девушке, я решила прогулять в саду. Всё равно до обеда была ещё уйма времени.
К моему удивлению обед был готов так быстро, что я не успела обойти и половины сада. Всё-таки они видимо не поверили мне. Что ж, придётся продолжить своё знакомство с ними чуть позже. И почему они не верят мне?! Неужели я похожа на неадекватную хозяйку, готовую уволить служанку за первую же оплошность?! Не понимаю, почему всё в этом доме так сложно?
Позади дома, за садом находилась конюшня, которую я заметила ещё в тот день, когда приехала разговаривать с мистером Маккалистером. Меня никогда особо не привлекали лошади, я их даже боялась. Но мне просто было скучно и приходилось развлекать себя, как придётся. Пройдя за дом, я пересекла сад и передо мной оказалась большая конюшня с постройками, разделёнными на индивидуальные для каждой лошади секциями. «Вот что значит, привлекает мистера Маккалистера в этой жизни!»- подумала я, осматривая конюшню изнутри. Секции с лошадьми, помещение для дежурных, площадка для резервуара с водой, помещение для мойки лошадей… Столько всего… И когда он только этим занимается?! Он весь день на фирме! Невероятно! Я с восторгом и одновременно с ужасом осматривала это огромное помещение с животными, которых я ужасно боялась всю жизнь.
-Мисс…, - за спиной раздался незнакомый мужской голос.- Вы кого-то ищите?
Я испуганно обернулась на голос и увидела перед собой пожилого мужчину, в рабочей одежде, с довольно таки милым лицом, но подозрительным взглядом.
-Нет…, - я покачала головой и слегка улыбнулась.- Я просто решила немного прогуляться… И вот забрела сюда.
-Понятно…, - мужчина смотрел на меня всё с той же подозрительностью.- И мистер Маккалистер знает, что вы здесь?
-Нет…, простите, а я что должна спросить у него разрешения?- я удивлённо смотрела на человека, стоявшего напротив.
-Думаю да, мадам!- без тени смущения ответил мне он.- Не уверен, что мистеру Маккалистеру понравится, если он вас здесь увидит… Он никого не пускает сюда!
-Хм…- мне впервые ничего не нашлось ответить на это. Я вдруг подумала, что действительно возможно сделала то, чего нельзя было делать. Но, а с другой стороны, что в этом такого?! Ведь я тоже теперь здесь хозяйка… или нет?
-Миссис Маккалистер?- со стороны сада к нам быстрым шагом шла Клара, которую я спасла сегодня от глупого увольнения.
-Да, Клара, в чём дело?- я улыбнулась ей, радуясь, что мне больше не нужно разговаривать с этим занудой.
-Мистер Маккалистер вернулся…, - запыхавшись, она остановилась возле нас, с испугом глядя на меня.- Он просил вас зайти к нему в кабинет, прямо сейчас!
От её слов я невольно покосилась на мужчину, который с явно довольным видом медленно пошёл прочь от нас. Я не понимала, чем он так доволен, но предвкушала, что меня ждёт неприятный разговор с мужем.
-Хорошо, Клара…, - освободившись от посторонних мыслей, я вновь посмотрела на девушку, стоявшую передо мной.- Скажи мистеру Маккалистеру, что я уже иду!
Кивнув, Клара снова быстрым шагом стала удаляться от конюшни.
Напоследок я ещё раз бросила восторженный взгляд на это роскошное помещение, с лошадьми и медленно пошла по направлению к дому. Я не знала, о чём будет разговор, но была рада, что наконец-то за всё то время, что я живу здесь, Эван захотел поговорить со мной.
Нервно сжимая и разжимая ладони, я помедлила у дверей кабинета Эвана. Мне было радостно на душе, что наше молчание, наконец, подошло к концу, но каждый раз, как мне нужно было встречаться с ним, я испытывала необъяснимый страх. Сделав вдох, я постучала в дверь.
-Войдите…, - послышался глухой голос мистера Маккалистера, и я, собравшись с духом, толкнула дверь кабинета. Эван сидел, наклонившись над бумагами, за столом, как всегда в своём чёрном костюме и что-то внимательно изучал.- Закройте за собой дверь и садитесь, София!
Обеспокоенная его холодностью, я прикрыла дверь и опустилась на стул, стоявший напротив стола.
-Вы хотели поговорить со мной?- чувствуя тяжесть, нависшую на меня от его молчания, я решила первой начать разговор.
-Да…, - он поднял глаза от бумаг и пронзительно посмотрел мне в глаза. Снова тот же холодный взгляд, те же устрашающие нотки в голосе, от которых у меня мурашки разбегались по всему телу. И как я только могла согласиться на брак с этим человеком?! Сумасшедшая…
-Где вы были сейчас, София?- тем временем холодно продолжал Эван.
-На улице…, - оторопев от столь странного и неожиданного вопроса, я выпалила первое, что пришло мне в голову.
-А если точнее? - он не отрывал от меня леденящего взгляда.
-В саду… за домом… возле конюшни, - рассеяно произнесла я.- А что?
-Знаете, София, вам не следовало ходить там, где не положено?- с подчёркнутой предупредительностью поинтересовался он.
-Я не понимаю… где мне не положено ходить?- я непонимающе во все глаза смотрела на человека напротив себя. В его взгляде мелькнуло что-то похожее на злость и мне стало страшно, оттого что я сделала что-то, чего сама не знала.
-Конюшня… - сдержанно пояснил он.- Конюшня – это место, где я никому не разрешаю находиться без моего разрешения. Это не место для девушек и для посторонних глаз! Лошади не любят чужих, они от этого чувствуют себя некомфортно. Они могут просто перестать есть от волнения. А я не хочу, чтобы мои лошади голодовали и заболели, только о того, что кто-то потревожил их. Понятно?
Я машинально кивнула не в силах вымолвить ни слова. Он так произнёс сейчас эти слова, что я почувствовала себя мелкой букашкой, провинившимся ребёнком, да кем угодно, но только не девушкой, не женой этого холодного и равнодушного человека. Я не понимала, почему такое отношение у него ко мне. Он только что без прикрытия назвал меня посторонней, чужой в этом доме… Но почему? Что я сделала? Зачем он тогда женился на мне? Я не могла понять…
-Я рад. – Эван медленно встал изо стола, скрестив руки на груди.- Надеюсь, что этого больше не повторится, и я вас не увижу около лошадей без моего ведома! – я в недоумении смотрела на Эвана, не зная, что сказать.- Вы можете идти!- он указал мне на дверь, видимо приняв мой страх и недоумение за нерешительность. Мне ничего не оставалось, как только послушно встать со стула и выйти из кабинета. Так, как он сейчас, меня ещё никто не унижал…
14 марта 2016 мне нравится
Комментарии:
Ооо.....я помню эту историю) молодец, что продолжила))

/Ёжик/ 14 марта 2016

Я тоже ее помню.. Жду следующих глав.. Трудно писать комментарии, совсем не зная мистера Маккалистера.. Может быть вы немного расскроете нам его?
Интересно все же, что скрывается за этим холодным безразличием?!

I love yov New York* 14 марта 2016

И я ее помню)) Рада продолжению=)) Согласна с I love yov New York* , кто он - мистер Маккалистер? Ну и ответ на поход в конюшню удивил. Жду проду))

~YoU SkiEs~ 15 марта 2016


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: