запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Роман на улице | 1 часть Улица Знакомств

Лето в этом году наступило только в середине июня. Оно разогрело асфальт, испаряя с него всю влагу. В такой день я всегда любил прогуляться по парку, катаясь на скейтборде.
Меня ожидал друг. Леша хотел меня с кем-то познакомить. Я летел на встречу, ибо опаздывал уже на пять минут. Меня чуть не задавила машина, я чуть не влетел в поребрик, но легко перепрыгивал его. Я никогда не любил быстрых поездок на скейтборде, они расшатывали колеса и не давали нормально делать трюки. Сейчас у меня немного другая ситуация.
Скейтбордингом я занимаюсь с юношества. Вообще я люблю волейбол, бить руки до покраснения, чтобы потом ломило запястья, синели вены.
Завтра меня пригласили на пляж поиграть. Опять солнце вынудит меня станцевать домашний стриптиз. Не скажу, что я люблю раздеваться. Я тела своего не люблю. Странный комплекс. Хотя саксофон мне выдал два кубика пресса, которые еле виднелись под грудью. Я не стремился выделится телом, я выделялся своими способностями.
В парке, как обычно, была куча людей. Все гуляли под развесистыми лапами деревьев. Те, как зеленые гиганты, прятали от травы солнце, забирая его к себе.
Под тенью гуляли пары, взрослые с детьми и подростки, которым нечего делать. Школа закончилась и у них долгожданные каникулы. Собственно, как и у меня. Впереди одиннадцатый класс.
Вижу группу скейтбордистов, которая зажигала на рампах. Чертили доски о поребрики. Впереди я увидел Леху с девушкой. Я неудачно затормозил, что свалился в ноги перед этой девушкой на асфальт. Я успел отметить, что у нее очень красивые ноги. Неизвестная была в белом сарафане чуть выше колена. Замираю, не поднимая голову вверх.
-Как видите, я уже у Ваших ног, Мадам, - отползаю и поднимаюсь, отряхнув руки, некоторых стали появляться ссадины и кровоподтеки.
-Это Паша или Неро, - представил меня Леша, а девушка протянула руку. Даю ей указательный палец, чтобы не испачкать ладонь, пожимаю. –А это Настя. Она проездом из Клина. Любит понаблюдать за такими, как мы с тобой.
-Очень приятно, - отозвалась белокурая. Киваю головой и подхватываю рюкзак, который я успел скинуть, чтобы вся его тяжесть меня не накрыла. Поднимаю доску и подхожу к ним.
-Как давно этим занимаешься? – спросила меня Настя и пошла рядом с нами. Странно. Такая милая девушка и увлекается таким. –Кстати, Леша, ты мне обещал, что дашь скейт, - повисла у него на руке девушка.
-Все вопросы к нему, - указывает на меня Алексей пальцем, и я замираю в ступоре.
-Ну, бери, - вытаскиваю из рюкзака складной скейтборд и протягиваю ей. –За этим ты меня сюда позвал? – я немного обозлился на друга и выдохнул, когда Настя унеслась кататься.
-Милая, да? Успел заглянуть под юбку?- хихикал на до мной Леша, держа под подмышкой доску.
-Отвали, никуда я не смотрел. Милая, милая, что еще ты от меня хочешь? – кидаю рюкзак под рампу.
-Ничего. Девушку тебе надо. Все твои уже…- он откатил от меня.
-Ты мне сваха что ли?! – кричу ему. – Сам решу, - в тот момент я и не замечал, как в тело с каждым её объятием проникают капли яда. Вообще люди говорят, что это любовь, но я это называю шизофренией.
Оба выкрадываем минуту, чтобы уйти из этой разношерстной толпы. Мы сидели у пруда, я отмывал руки, а она покачивала ножками над водой.
-Боюсь своего сольного выступления. Трюк новый выучил, сделаю ли я?- с рук пропала грязь и кровь.
-Да ладно! Я думаю, что ты здорово катаешься!- поднимаю голову и киваю, как китайский болванчик. Она легко и просто подбирала ключики ко мне. Странно. Я любил общаться с девушками, но чаще они просто оставались моими подругами. Редко я был ближе. Говорили, мол, рано еще. Плохо друг друга знаем. Типичные отговорки.
Мало кто знает, что под одеялом ночью пишутся стихи, рисуются рисунки. А днем поются на всю квартиру песни малоизвестных итальянских групп. Играет на весь дом саксофон. И никто не знает, что я ухожу в поле, чтобы играть одному. Мало кто меня знает наизусть. Некому доверять.
-Только я не успею посмотреть, родители забирают скоро, - я резко погрустнел. Как жалко.
-Печально, Леша же хотел, чтобы его кто-то снял. Ну, буду сам отдуваться, - поднимаю доску и иду к ней. – Пошли? – протягиваю руку. Она крепко сжимает её и уходит со мной к Алексу, прощаясь. Не хотелось отпускать этот улыбающийся лучик в белом платьице. Я смотрел ей вслед, как она шла по аллее парка и к ней подъехала машина. Солнце скрылось. Она уехала.
-Леха, я…
-Вижу, у нее молодой человек есть, - далее мысль у меня запикала цензура. Я схватился за голову, сжимая волосы. Её образ всплывал перед глазами и отражался где-то в голове, как калейдоскоп.
14 марта 2016 мне нравится
Оценили: Витальевна/astera/и 12 гостей.
Комментарии:
Молодой человек - не помеха)
Отношения разные бывают, может, у нее все не так уж и радужно, так что шансы есть всегда ;)

Витальевна 15 марта 2016

эта история из моей жизни и увы, радуга там есть

Alessio Bernabei 15 марта 2016


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: