запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Найти свою судьбу (8)

Вернулась я где-то через часа два. Мы так долго ходили по универмагу и выбирали мне одежду. Вместо одного платья, о котором я просила Марию, она купила мне несколько на разные случаи. Также я привезла с собой ещё пару брючных костюмов, юбки, водолазки. Всё было таким красивым и модным, что у меня не хватит, наверное, целой жизни, чтобы отблагодарить Марию за всё это. Не знаю, на самом ли деле это произошло, но мне показалось, что мы немного сблизились с ней за этот день. Она уже не казалась мне такой важной, да и она, похоже, стала принимать меня.
До ужина оставалось вполне ещё достаточно времени, и я смогла спокойно принять душ и примерить все наряды, которые мне купила Мария. Потом я спустилась вниз, узнать, что же сегодня приготовят на ужин. На кухне как обычно я встретилась с Карлой.
-Добрый вечер, миссис Маккалистер!- не отрываясь от плиты, весело проговорила девушка.- Как съездили? Марк привёз вас вовремя?
-Да, спасибо, Карла. Всё отлично!- я подошла к кухонному столу и села напротив. – Передай ему от меня благодарность!
-Я рада!- она улыбнулась. Вся остальная прислуга с опаской смотрела на нас. Ведь мы так просто общались с Карлой. Но мне не было до этого никакого дела. В этом доме просто не с кем больше общаться.- Что-нибудь хотите? Пока ужин не готов, я могу налить вам кофе.
-Нет, спасибо!- я с восторгом рассматривала кухню.- У вас тут так уютно. Кто занимался интерьером? Мистер Маккалистер?
-Нет…, - в наш разговор вмешалась старшая по кухне. Я помню, как она ругала Карлу за испорченный обед.- Мистер Маккалистер нанимал дизайнера. В то время им было не до обустройства дома.
-А что произошло?- я с интересом посмотрела на женщину.
-У мисс и мистера Маккалистера умерли родители…, - Карла повернулась ко мне, вытирая руки о фартук.- Разве вы не знаете?!
-Карла, не лезь не в свое дело!- горничная, сидевшая всё это время в углу, грозно посмотрела на девушку.
-Нет, всё в порядке!- я натянула улыбку на лицо, стараясь, не стать причиной очередного конфликта.- Мистер Маккалистер никогда не говорил мне об этом! – Он вообще никогда со мной ни о чём не разговаривает…, - подумала я.
- Так вот это был их дом, - продолжала девушка.- А после смерти родителей перешёл Марии и мистеру Маккалистеру. Только она не любит жить здесь. Почему-то…
-Странно…, - не задумываясь, сказала я.- Было бы здорово, если бы Мария жила вместе с нами! – Хоть кто-то составил бы мне компанию на всех «молчаливых» завтраках и ужинах!
-А почему бы вам её не позвать?- вдруг предложила Карла.
-Карла!- старшая женщина вновь прикрикнула на девушку.
-Я подумаю об этом!- мне в голову вдруг пришла неожиданная идея. А что если и правда, позвать Марию к нам?! Не думаю, что Эван будет против.
В это время на улице я услышала звук подъезжающей машины. Они приехали! Я соскочила со стула и, подбежав к окну, открыла занавеску. Это и правда был Эван и Джек. Увидев его, моё сердце вновь радостно подпрыгнуло. Хватит, София, успокойся! Одёрнула я себя внутренне, заставляя вести себя, как ни в чём не бывало. Никто не должен догадаться, как я отношусь к другу Эвана.
-А вот и мистер Маккалистер приехал!- Карла подошла ко мне и тоже посмотрела из-за плеча.- Да и мистер Бёрнс с ним! Накрываем на троих, девочки!- она вернулась к плите.- Не припомню, чтобы Джек ужинал когда-то с нами.
-Почему?- как можно спокойнее спросила я, стараясь скрыть радостное волнение.
-Не знаю…, - Карла пожала плечами.- Обычно мистер Маккалистер ужинает один. Ну, вот теперь с вами! А с ним никогда! Может это и к лучшему!
-Может…, - кивнула я, стараясь скрыть улыбку. Неужели Джек приехал из-за меня?! Не может быть!- Может вам чем-нибудь помочь?
-Нет, что вы!- старшая кухарка быстро замотала головой, смотря на меня как на сумасшедшую.- Идите в гостиную, миссис Маккалистер! Мы скоро уже накрываем!
Немного помедлив, я всё-таки пошла туда. Сердце просто выпрыгивало из груди. Сейчас я снова увижу Джека! Его синие глаза, улыбку. Я не могла сдержать радости, переполнявшей мою душу. Пройдя сквозь холл, я оказалась в гостиной. На кресле у камина сидел Эван и что-то внимательно читал на ноутбуке. Но где же Джек?! Подняв глаза, я посмотрела на дверь. Вот он. В сером костюме и голубой рубашке, расстёгнутой у шеи. «Она наверно так идёт к его синим глазам!- пронеслось в моей голове». При виде него мое сердце радостно подпрыгнуло и забилось, а он стоял у двери и просто просматривал что-то в телефоне. И в этот самый миг, словно почувствовав на себе чей-то взгляд, Джек повернул голову, и мы встретились взглядами. На его лице тут же появилась улыбка, и глаза потеплели. Щелчок – и вот, сердце снова дало сбой. Он был рад меня видеть! Как и я его! Мечты сбываются…
-София, добрый вечер!- воскликнул он, не сводя с меня радостного взгляда.- Прекрасно выглядите!
В этот момент Эван тоже поднял голову и повернулся ко мне. В его глазах в отличие от Джека читалось полное равнодушие. Мне даже показалось на какой-то миг, будто некая злость промелькнула во взгляде. Но почему?
-Добрый вечер, Джек! Эван…, - я быстро отвела взгляд от мужа и постаралась не принимать во внимание его странное поведение.- Уже скоро будет готов ужин! Пойдёмте, стол уже накрыли.
Не говоря ни слова, Эван поднялся, аккуратно сложив ноутбук на кресло, и медленно прошёл в столовую. На меня он так и не взглянул. Не зная, как реагировать на такое поведение, я лишь растерянно посмотрела на Джека.
-Я надеюсь, сегодня будет курица? Как мне и обещали!- пытаясь разрядить неловкую ситуацию, улыбнувшись, проговорил Джек.
-Да, я же вам обещала!- Я не смогла сдержать улыбки. Какие же они всё-таки разные с Эваном! Настроение улучшилось, и мы молча прошли вслед за Эваном в столовую.
Зайдя в комнату, я заметила, как недоволен Эван. Он сидел с непроницаемым лицом, и задумчиво смотрел перед собой. Подойдя к своему месту, я со смущением заметила, как Джек прошёл со мной и отодвинул мне стул.
-Спасибо…, - я невольно улыбнулась, но тут же осекла себя. Это простой знак вежливости! Ничего более… Тогда почему у меня на лице появляется эта глупая улыбка, всякий раз как он рядом? Он ещё подумает, что я какая-то странная. Но Джек, как ни в чём не бывало, пододвинул мне стул и прошёл за стол, усаживаясь напротив меня.
Всё то время, что мы ужинали, я всё время чувствовала на себе холодный взгляд Эвана. Он молча слушал, как Джек пытался рассказать забавные случаи из его жизни, чтобы хоть как-то разбавить эту угнетающую тишину. Я смеялась от души, позабыв на время где нахожусь, и кем является мне этот мужчина, который сидел во главе стола. Мне было весело с Джеком, и мы почти не обращали внимания на сосредоточенное лицо Эвана. Краем глаза я замечала, как Эван пару раз взглянул на меня, словно о чём-то раздумывая. Но мне не хотелось сейчас думать об этом. Мне не хотелось упускать шанс поговорить с Джеком. Смотреть в его смеющиеся глаза, слышать весёлый голос и просто находиться рядом. Они с Эваном, словно две противоположности – добро и зло, смех и грусть. Но мне не хотелось грустить, мне хотелось веселиться. И Джек полностью разделял мои желания.
Но и этот удивительный вечер тоже подходил к концу. Ужин закончился, и Джеку нужно было уходить.
-Сегодня был просто замечательный вечер!- с улыбкой проговорил Джек, когда стоя у двери, мы провожали его.- Спасибо за ужин, Эван.- Он протянул ему руку и тот сдержанно кивнул в ответ.
-Увидимся завтра в офисе. – Эван пожал протянутую руку.- Не забудь бумаги, о которых я тебе говорил!
-Да, конечно!- Джек снова посмотрел на меня. Я на мгновение встретилась с ним взглядом и снова почувствовала странное стеснение в груди. Он улыбался, но во взгляде читалась грусть. Он сейчас уйдет, и меня снова ждут молчаливые дни с Эваном…- И вам спасибо София! Я прекрасно провёл время!
-Это вам спасибо, Джек!- я улыбнулась, стараясь не думать о его уходе. – У вас прекрасное чувство юмора! Мне было весело сегодня с вами! Приходите к нам ещё…, - вдруг добавила я и испуганно покосилась на Эвана. Зачем я это сейчас сказала?! Что он подумает?! Но на лице Эвана не единый мускул не дрогнул. Он лишь с непроницаемым взглядом смотрел на нас с Джеком.
-Обязательно, София!- во взгляде Джека появилось тепло и мне ещё больше не хотелось, чтобы он сейчас уходил.- До встречи!
Чуть помедлив, он развернулся и скрылся за дверью. Всё! Он ушёл! Я обреченно вздохнула, смотря как за ним закрывается дверь. Вот он был здесь, мгновение, и Джека уже нет! Я уже начала по нему скучать… Но почему всё хорошее так быстро заканчивается?! Если бы я не была замужем… Интересно, он бы остался подольше? Эван… Я тут же очнулась от своих мыслей и повернула голову на мужа, всё это время стоявшего рядом со мной. Он внимательно наблюдал за мной и его чёрные глаза прожигали насквозь. Неужели он всё понял?! Заметил, как я расстроилась, что Джек ушёл? Я внимательно посмотрела на него, но по его лицу невозможно было что-то понять…
-Хороший был вечер, правда…, - нерешительно произнесла я, пытаясь понять его настроение.
-Прикажи, чтобы убрали со стола. У меня много работы, - холодно ответил он, словно не слыша моих слов, и пошёл прочь из комнаты. Я стояла у входной двери, теряясь в догадках. «Как можно быть таким…? Неужели Эван и правда, такой равнодушный?! Или это я всё время говорю что-то не так?!»
Приняв душ, я стояла возле зеркала в ванной и медленно расчёсывала свои волосы. Перед глазами сразу же почему-то возник Джек. Я вспомнила, как он улыбался сегодня на ужине… Брось, София! Ты замужем, Джек – друг Эвана. Так нельзя! Но почему тогда при каждом воспоминании о его глазах, улыбке, голосе, по всему телу бегут мурашки?! Вот если бы всё было по-другому… Я свободна. Мы встретились на рынке, просто так. Случайно. Он улыбается мне, и я таю. Джек протягивает ко мне свои руки и сжимает в объятьях. Я поднимаю голову и смотрю на его губы. Он улыбается, заставляя моё сердце сладостно забиться в груди. Вот он наклоняется, и наши губы так близко…Я быстро встряхнула головой, прогоняя эти мысли. Остановись! Куда тебя понесло?! Этому никогда не быть! Это всё мечты. Несбыточные мечты…
Сердито откинув расчёску на столик в углу комнаты, я решила лечь спать. Лучше уснуть и не забивать себе голову этими мыслями! Сон – лучшее лекарство! Закутавшись в махровый халат, и выйдя из ванной, я замерла посреди комнаты от удивления…На краю кровати, всё в том же черном костюме, сидел Эван. Когда я вышла, он медленно поднял голову, и я увидела холод в его глазах. Сердце невольно забилось, ожидая худшего.
-Мистер Маккалистер?- я потуже затянула халат, смотря из-под опущенных ресниц на мужа.- Что-то случилось?
-Знаешь, София… - медленно начал он и моё сердце ещё быстрее забилось.- Ещё никогда в жизни мне не приходилось выслушивать упреки от женщины. Такого просто не могло произойти в моей жизни. По крайней мере, я так думал до сегодняшнего дня. Но как оказалось, я ошибался.
-Я вас не понимаю…, - прошептала я, теряясь в догадках. О чём это он?!
-Правда?!- он изумлённо повёл бровью, не отрывая чёрных глаз.- Хорошо, я объясню. Почему я должен выслушивать недовольство своей сестры по поводу, который так глуп, что даже разговор об этом меня раздражает?!- он понемногу начал повышать голос.- Почему я от неё узнаю, что тебе не хватило денег на такси! Что тебе нужна одежда? Что ты вообще уехала из дома, ни сказав мне, ни слова? – Эван так грозно проговаривал каждое слово, что мне невольно захотелось пригнуться.- Почему, чёрт возьми, я вообще всё это узнаю от своей сестры, а не от собственной жены. Оказывается я самый ужасный муж, который не дает и гроша жене! А она бедная вынуждена просить их у моей сестры! Почему я должен выслушивать всё это?! Ты не просветишь меня?
- Простите…, - я виновато опустила голову, пытаясь унять дрожь в голосе. Похоже, Мария позвонила ему и всё рассказала. - Просто я…, - взглянув на мужа, я нервно сжала руки, я готова была провалиться сейчас сквозь землю, но лишь бы не видеть его разъяренного взгляда, - то есть мне не нужны были деньги… до сегодняшнего дня! А потом вы уехали и… я не знала как связаться с вами. Я не думаю, что вам стоит так злиться по этому поводу… Ведь ничего страшного не произошло!
-Ошибаешься, - возразил он. Эван встал и медленно подошёл ко мне. С каждым шагом моё сердце билось всё чаще и остановилось совсем, когда Эван вплотную подошёл ко мне.- Никогда, ты слышишь, никогда я не был зол как сейчас! Ещё одна такая выходка, и я вообще не выпущу тебя из дома, поняла?!
Я испуганно подняла глаза и посмотрела на Эвана. Мы стояли так близко, что я могла ощущать его дыхание на своей коже. Каждая клеточка моего тела замерла и испуганно ждала худшего…
-Я должен знать всё, что происходит в моем доме немедленно! А не через сутки от своей сестры! – Эван не сводил с меня взгляда чёрных глаз.- Надеюсь, я ясно говорю?
Не в силах что-либо произнести, я лишь быстро кивнула. Эван так сильно меня пугал, что я готова была согласиться на что угодно, лишь бы он немедленно ушёл.
-Хорошо…, - немного помедлив, он развернулся и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.
Комментарии:
Как-то мне не очень понятны ее мысли и ее кротость.
Она будто запрограммировала себя на "Я жена. Так надо".

/Ёжик/ 20 марта 2016

Согласна с ежиком!
Не понятно вообще, что у них там происходит.
Автор, вы пишите очень мало(

I love yov New York* 20 марта 2016

Согласна с девушками : пока не сильно понятно что к чему .
Написано хорошо и ярко , только образ героев не до конца раскрывается=((
Но история интересная , жду продолжения =))

~YoU SkiEs~ 20 марта 2016


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: